无敌神猪 发表于 2023-9-19 01:42

Destiny4073 发表于 2023-9-19 02:03

对中端性价比用户来说 无线充电器太贵了

QShen 发表于 2023-9-19 02:05

车里面用确实方便,开车的时候放上去,下车基本都是满电

xyhero 发表于 2023-9-19 02:25

现在快充只需要充电十多分钟了,何必还花钱花时间去折腾无线充电

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

frosta 发表于 2023-9-19 02:25

工作/打游戏/开车导航/睡觉,这种把手机固定放置的场景无线充电不要太方便,说是插一根线的区别,但是到处晃着一根线就是很烦啊

咲月露娜 发表于 2023-9-19 04:51

“插一根线”说出来只需要一张嘴,但是做动作需要两只手。。。。所以我全部改磁吸肛塞了,只需要一只手。。。

主要是低端手机的目标人群不具备开车或坐办公室有电脑玩的场景,而且价格敏感。。。

mlfans 发表于 2023-9-19 05:18

秋雨灰灰 发表于 2023-9-19 01:19
现在安卓都50w无线了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

但是安卓有线都200w了啊

spiceeeeee 发表于 2023-9-19 05:38

我觉得无线充在床边电脑边更香,有磁吸可以在一定范围内随手扔。抹黑插线老是对不准。

DDC似水流年 发表于 2023-9-19 06:42

noahhhh 发表于 2023-9-18 22:52
包装盒里有吗

—— 来自 S1Fun

没有,另加钱买,哦,我懂你的意思了

DDC似水流年 发表于 2023-9-19 06:44

普丁 发表于 2023-9-19 01:22
对充电循环对理解就是错的,你不会以为每次只充一点就可以实现永远0循环吧 ...

当然不是永远的零0了,但是相当于一次完整的充放电,这种随用随充会减少电池损耗,不是吗?

DDC似水流年 发表于 2023-9-19 06:45

秋雨灰灰 发表于 2023-9-19 01:19
现在安卓都50w无线了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

无线充最大瓦数已经从50w上调到80w了

a9okalypse 发表于 2023-9-19 07:06

为什么我印象里无线充更伤电池

金泽龙 发表于 2023-9-19 07:18

DDC似水流年 发表于 2023-09-19 06:45:24
无线充最大瓦数已经从50w上调到80w了荣耀有一款100W的,当然宣称是50W,实测用100W无线充能激活100W。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

raimouse 发表于 2023-9-19 07:44

十点半 发表于 2023-9-19 00:39
无线底座比有线底座高明在哪

这也是我搞不懂的地方了
这无线充电本质操作体验不就跟20年前的手机座充一样么
到了现在倒是各种吹好用了

starash 发表于 2023-9-19 07:48

除了特定场合外没有意义,你摆到充电板上和捅一下有什么差别么?甚至带根尾巴还可以拿起来边充边用。

無始無終 发表于 2023-9-19 07:55

DDC似水流年 发表于 2023-9-19 06:44
当然不是永远的零0了,但是相当于一次完整的充放电,这种随用随充会减少电池损耗,不是吗? ...

建议下个accubattery,最损伤电池的就是电量在95%以上的时候还在充电,“随用随充保护电池”仅限于电池电量不超过65%的情况,而在80%以上的时候甚至比一次性充到想要的电量更伤电池

—— 来自 S1Fun

金泽龙 发表于 2023-9-19 08:14

就是钱的问题。
无线充电线圈+配套芯片+空间设计,这成本得好几十吧。
大功率无线充电底座+插头,最丐的方案也要100多,有些品牌要两三百,而且无线充电的壁垒比有线高多了,都只能用原厂配件,第三方只有几W,到15W都很少,充满要好几个小时,习惯快充的人根本受不了。
高端对价钱没那么敏感,当然是有啥给你堆啥。
中低端能因为100块钱挑来挑去的,有多少舍得在无线充上下成本的,多4G运存,多256G内存不香么?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

noahhhh 发表于 2023-9-19 08:15

ambivalence 发表于 2023-9-19 00:27
本来就是个噱头,如果我一定要把手机放在一个特定位置才能充电那可能还不如插根线方便
这玩意只有做到手机 ...

车载面积大有点用,一大块地方手机耳机都可以补电

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2023-9-19 08:18

frosta 发表于 2023-9-19 02:25
工作/打游戏/开车导航/睡觉,这种把手机固定放置的场景无线充电不要太方便,说是插一根线的区别,但是到处 ...

为什么要到处放呢,我就餐厅放一个,出门吃早饭充一下,回家晚饭充一下,就没有遇到没电场景

—— 来自 S1Fun

YuKin 发表于 2023-9-19 08:22

无线充电用了这么多年了也没回不去啊,发热大,不能边充边用,直接枪毙。
仅仅是作为一个没带线的时候的补充。

smileazalea 发表于 2023-9-19 08:34

没有普及不就是成本嘛,扯那么多,不然为啥安卓四五千的机器基本都有,价格一下来就没有了

animal_k 发表于 2023-9-19 08:48

原来苹果喜欢用无线充,因为有线无线都慢,不如买个支架随手充。但是用安卓后不用无线充了,有线充快太多,没电充几分钟就够用很久

mggr 发表于 2023-9-19 09:30

无线充只有配合磁吸随手放,立式支架才是完全体。特别是ios17更新充电息屏动画后,就更妙了。无线充最适合的是桌面用电脑上班的时候。

wtdd 发表于 2023-9-19 10:19

……无线充电还能有效减少手机电池的完整充放电的循环次数……

这句话有什么依据么?无线充的电是另一个次元的电?或者说苹果的无线充电自带黑科技支持旁路供电?

AxeWu 发表于 2023-9-19 10:21

LRSzwei 发表于 2023-9-18 20:25
因为充电线厂家都会送,但无线充得另买

—— 来自 S1Fun

哈哈哈哈,这个是关键因素

RPG-7 发表于 2023-9-19 10:21

我在办公室用立式无线充 既是支架又能充电,蛮好的啊,反正一坐一整天,苹果功率低也无所谓了

johnie 发表于 2023-9-19 10:23

小张翔 发表于 2023-9-19 10:45

因为k60今年太拉 ,要是全面提升再加个30w充电 。对于想吹的人这不就是优势?还是因为k60太拉 无线充电才反复被拿说加了干嘛。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一夜秋风袭锦城 发表于 2023-9-19 10:48

没有把成本压到足够低来下沉到一般用户群体去改变他们的充电习惯。

男人第六感 发表于 2023-9-19 10:49

华为50w的无线充电爽。我用的40w的头,能实现27w无线充,要50w需要66w以上的充电头。
但是依然很舒服。

hgfdsa 发表于 2023-9-19 10:58

咲月露娜 发表于 2023-9-19 04:51
“插一根线”说出来只需要一张嘴,但是做动作需要两只手。。。。所以我全部改磁吸肛塞了,只需要一只手。。 ...

我开车,办公室也有电脑,手机支持无线充,但是没觉得无线充有多大必要,甚至车上的无线充电日常是关着的,为了往上面放东西的时候不用考虑能不能放。

手机晚上吃饭洗澡的时候插着冲下电就行了,半个小时用1天毫无问题。

colohot 发表于 2023-9-19 11:18

现在大多数人都不知道有这个功能,认识苹果取卡针的都比无线充多,等厂商放到包装盒里普及率就上去了。

现在额外买充电宝的人都没多少,充电宝那还是特定场景下刚需。不放包装盒那你总得有价格优势吧,普通人眼里买这玩意干什么

Lazia 发表于 2023-9-19 11:26

高端机会配难道不是为了抬价吗,如果加个成本20的东西就能加价200何乐而不为,只要营销一下有一分用的东西吹成十分,档次这不就上来了。

macos 发表于 2023-9-19 11:30

mggr 发表于 2023-9-19 09:30
无线充只有配合磁吸随手放,立式支架才是完全体。特别是ios17更新充电息屏动画后,就更妙了。无线充最适合 ...

无线充真正解决的是烧4pin的问题,用多了很难避免,解决使用问题至少要magsafe线

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最爱大萌德 发表于 2023-9-19 11:41

充电只能放平,就连车载都得放在扶手箱附近,用起来太费劲了

nozomitech 发表于 2023-9-20 00:44

因为冲了半天手机烫得更个煎锅,然后一看电量,他麻痹我还是赶紧拿个线过来充吧。

前段时间传闻说苹果把静音实体键弄没了,然后一堆口嗨说什么:啊呀🥹,以后iPhone充电口也要取消,就是一个砖头,三代以内就会发生的事🤗。说这种话的人我赌五毛六七成的可能从来没用过无线充电。

—— 来自 S1Fun

鸳鸳相抱 发表于 2023-9-20 00:49

nozomitech 发表于 2023-9-20 00:44
因为冲了半天手机烫得更个煎锅,然后一看电量,他麻痹我还是赶紧拿个线过来充吧。

前段时间传闻说苹果把静 ...

我的13mini主力机已经好久没插过线了

随机抽查 发表于 2023-9-20 01:06

DDC似水流年 发表于 2023-9-20 07:23

随机抽查 发表于 2023-9-20 01:06
有线充电:充电头+线
无线充电:充电头+线+支架

立式充电和手机平放,明显是手机平放占用面积更大好吧

hollyween 发表于 2023-9-20 07:39

无线充要另买就是很大的限制了,而且不能边充边用感觉属于是鸡肋功能
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 请教一下,手机无线充电没普及的原因是什么?