fuwamoco 发表于 2023-9-15 10:50

这么多年,克系游戏也只有血源玩得下去

adretyu67 发表于 2023-9-15 10:52

变老的大二 发表于 2023-9-15 10:54

血源那滑步也就突进时候会锁定用一下,大部分怪物无锁用翻滚会好很多。

猫不萌 发表于 2023-9-15 10:55

玩血缘真的画质比较折磨,而且帧数也不稳。说实话我更偏好魂 1,有重制版还是舒服很多

eulereld 发表于 2023-9-15 10:58

幀數很差嗎,想不起來,不會沒有60=差吧
除此以外就是完美的

TTAA 发表于 2023-9-15 11:00

我个人不太看重帧数和画质,甚至也不看重故事(血源快白金了都不知道说了个什么事,也不看剧情解析),血源在我看来是好过我玩的其他魂(123)的,也许这里有血源是我玩的第一款主机游戏的原因,但是回忆起来血源的人物操作比其他魂要顺滑不少,更像一个动作游戏,20个血瓶也磕得很爽,其他魂都没通关

catabridge 发表于 2023-9-15 11:02

上周刚打完血源的地牢拿白金,不得不说打完地牢之后我对游戏的评价从9分降到了8分

猫不萌 发表于 2023-9-15 11:03

eulereld 发表于 2023-9-15 10:58
幀數很差嗎,想不起來,不會沒有60=差吧
除此以外就是完美的

体感 30 帧不稳

Lamas 发表于 2023-9-15 11:05

我拿到月光大宝剑后打二周目感觉有的地方帧数只有个位数

红魔馆的糖 发表于 2023-9-15 11:06

迷宫火狗大部分招肯定没有20帧

Moseszi 发表于 2023-9-15 11:07

对我来说血源确实是比法环好得多的游戏,黑魂的战斗系统本来就不够好玩而我又在上面投入了数百个小时,再遇到法环的时候这套战斗系统给我带来的只有无聊。
至于血源我玩的太早了那个时候对帧数还不是很敏感,唯一绷不住的地方应该只有噩梦前沿那里一个处决给我掉到20帧都没有的时候,除此之外没太多印象,反而龟速读盘是实打实的折磨

阳ノ下光 发表于 2023-9-15 11:07

帧数都能岁月史书了

变老的大二 发表于 2023-9-15 11:08

猫不萌 发表于 2023-9-15 11:03
体感 30 帧不稳

主要问题是帧生成时间奇葩。 正常帧生成应该是稳定0.5秒生成15帧,血源是前0.5秒生成20帧,后0.5秒生成10帧,导致一种非常奇葩的卡顿感

tureleona 发表于 2023-9-15 11:10

CrayS1 发表于 2023-9-15 11:11

最明显的差异不就是独占嘛

deadpoem 发表于 2023-9-15 11:11

当年因为血源才下定决心买的ps4,一直觉得血源的风格气质是最独特的魂,它的这种神秘感,恐怖感是系列之最。

—— 来自 S1Fun

杨雪崩 发表于 2023-9-15 11:13

流血原神

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

banjia0815 发表于 2023-9-15 11:18

血源是魂脱离小儿麻痹之作,整个游戏战斗体验算是飞跃式的,比起之前的魂你看一眼就知道进步之大,唯一不好说的是,恶魂魂1是存在一些解密式的boss,魂2先不说,血源开始基本算是全面抛弃转向多阶段变化和演出了。血源个人觉得当时唯一的缺点就是地牢吧,这玩意还能继承到老头环牛的。至于帧数锯齿啥的,在当年算不上啥缺点,只有魂2原罪学者当时ps4有60帧,但毕竟ps3游戏。有恶魂和魂1原版体验的人对血源应该没啥感觉。放现在就不行了,我觉得我现在肯定是受不了的下都没下过。

skgaminger1988 发表于 2023-9-15 11:19

汪达 发表于 2023-9-15 11:19

adretyu67 发表于 2023-9-15 10:52
其实我倒是觉得仁王那套负重挺好的,武器不算负重,只算甲。
仁王的问题是刚的上限收益太低了,随便就超负 ...

魂越重的武器面板越高,这样能让双手巨剑和巨剑之类同类武器有足够的差异和取舍空间
而且武器重,就需要在护甲和武器上做取舍,特别是魂1这种双巨和重甲都非常猛的,穿着重甲抡双巨过于无解,不限制一下直接就无双模式了
再说拿着小匕首和扛着巨剑一个负重需求给人的感觉未免太怪了

龙骑士尹志平 发表于 2023-9-15 11:24

路德维希好爽,演出,战斗和背景音乐都是

madcow 发表于 2023-9-15 11:30

血源记得初版死一次读盘得好一会儿(

浅醉微风 发表于 2023-9-15 11:32

adretyu67 发表于 2023-9-15 10:42
体感比轻翻滚还强些,应该不如老头环削弱前的猎犬步法。
开了老猎人腿骨以后不知道性能还有没有加强,

所以l说嘛。
实际情况是猎人的闪避性能也就比低适应力的2代和只狼强。

狂暴的菜鸡 发表于 2023-9-15 11:33

血源战斗系统是真的比前作好很多的
武器的操作感和对砍的爽快感真的完全蜕变,取消盾牌给了个更爽的枪反,枪反的体验必秒盾反没啥好说的

变老的大二 发表于 2023-9-15 11:34

madcow 发表于 2023-9-15 11:30
血源记得初版死一次读盘得好一会儿(

当年读盘问题被喷爆了,死一次读盘40s

真蓝眼红Z 发表于 2023-9-15 11:37

血源就是boss战跑路和刷血瓶折磨,到boss门口用U盘SL才能玩得舒服

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zakki 发表于 2023-9-15 11:37

浅醉微风 发表于 2023-9-15 11:32
所以l说嘛。
实际情况是猎人的闪避性能也就比低适应力的2代和只狼强。

我记得好像无敌帧短并且前后摇会有破绽伤害,除了帅性能远不如翻滚吧

冰寒之月 发表于 2023-9-15 11:40

个人评价是环>血>魂1>魂3>狼>魂2>恶魂 排名靠前的都是探索冒险感和美术风格做得不错 战斗系统上我觉得花样多要比打磨得细致更重要

zonker 发表于 2023-9-15 11:46

补充一点,没有盾导致很多魂系持盾侠被迫枪反,快感翻倍

usodakedo 发表于 2023-9-15 11:47

zakki 发表于 2023-9-15 11:37
我记得好像无敌帧短并且前后摇会有破绽伤害,除了帅性能远不如翻滚吧

测试下来滑步无敌帧确实比后续作品里中轻负重的翻滚短,但好处被击中后反应的速度比翻滚快,能更快调整身位,并且血源里非常多的怪是你近身莽反而会更好打(例如新人杀手神父),这时候滑步视觉上的突进反而会给人一种比翻滚性能更优秀的错觉。
嘛,好的游戏设计师也应该是好的骗术师

—— 来自 S1Fun

zakki 发表于 2023-9-15 11:48

既然都暴论,那我也来暴论一下,我觉得除去题材氛围加成,血源本体不如AC6但加上老猎人dlc后肯定是魂系前二的水平

咸鱼无双 发表于 2023-9-15 11:56

因为没上pc

缪斯替 发表于 2023-9-15 12:00

一直没有“猎人性能很好”的印象,捋了一下自己的游戏经历才搞明白怎么回事:

我第一次玩魂3用的是那个时代的破笔记本……1080P都要掉帧的水平,血源也是二手PS4玩的,导致这俩游戏玩的时候对于翻滚滑步之类的东西我都弄不明白,流畅性问题太大了

真的搞清楚“魂的翻滚怎么用”还要等到好几年后我换了台好的台式机重新玩魂3

trentswd 发表于 2023-9-15 12:02

两个游戏我都是全成就就不玩了
法环属于那种很不错但是我没激情的游戏,哪里都好,但是没有我特点喜欢的点
血缘是美术风格很喜欢加上战斗节奏很快

一个是六边形战士,一个有点剑走偏锋的感觉,后者比较能吸引小众人群出来夸吧。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

eulereld 发表于 2023-9-15 12:02

skgaminger1988 发表于 2023-9-15 11:19
掉帧掉的人头晕,这都能忘的吗

可能因為我會感受到幀數不穩但不暈幀數,只暈鏡頭移動和動態模糊,受苦不多就沒很深印象吧

汪达 发表于 2023-9-15 12:09

说真的当年玩血源的时候可没角色性能更好的印象,滑步经常挨揍,翻攻略发现很多攻略推荐需要躲避的时候切无锁翻滚,反而多一个切锁步骤,感觉更麻烦了
无论是村好盾性能比较拉,还是锁定后变垫步的设计,感觉都是提升了操作难度,而不是说提升了角色性能
当然对比同期的魂2没点适应力的情况,那确实血源猎人的性能要更好,但那是特例呀

重巡羊舰 发表于 2023-9-15 12:10

血源没出dlc以前问题是内容太少了,印象很好,但其实没多少东西,算上刷采血瓶和掏猪的时间,也没多少小时游戏就结束了,玩地牢迷宫时候就在想把这些boss加进去多好……那么多boss全扔这破玩意了,太浪费了

baizhi 发表于 2023-9-15 12:12

变老的大二 发表于 2023-9-15 12:13

baizhi 发表于 2023-9-15 12:12
血缘难道刷血瓶这设定不傻逼?英高前面和后面的作品都是自动补血越来越人性化的,做血缘的时候不知 ...

SW的购买者第一件事可能就是搞个无限血瓶/子弹

在海岸 发表于 2023-9-15 12:22

投票投不过不妨碍攻击游戏嘛
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 同样是魂系,为什么血源在泥潭很少被批评