ntrntr1 发表于 2023-9-15 09:15

主要是美术吧,外加独占。。。

外加很多人开场老猎人

没老猎人前血月后落差感觉挺大的,外加做不完的料堆的迷宫

但也是当时PS4独占里面最拿得出手的游戏了,对比今年肥肥16,血源确实白月光了

魂主要出多了,其实魂1风评也还是很好,环玩的人太多了自然贬的也多

Byronli000 发表于 2023-9-15 09:18

不可避免 发表于 2023-9-15 04:23
直到法环都仍然存在的缺点?倒是说一下具体是什么缺点而不是这种感觉自己也不知道就乱扯乱说话。
我把魂系 ...

血源的战斗是我玩过的魂系里最好的,可惜高周目boss秒人导致吸血很难发挥。不过其它问题也还是有的,不但血岩和血石块少还不能洗点,所以一周目时想换流派或者加点太水桶的话就会极其痛苦,伤害会非常低。一旦卡boss了还得去刷血瓶。。。二周目各属性都接近40之后倒是各种武器都能玩了。大型boss战视角是真的烂,有些锁定之后一靠近就看不见多少东西了,也很难打出部位破坏。还有就是部分boss的跑图是真的恶心,比如殉道者,亚楠之影和dlc劳伦斯,感觉完全是在恶心人

—— 来自 S1Fun

skgaminger1988 发表于 2023-9-15 09:20

Dorohedoro 发表于 2023-9-15 09:22

总的来说血源算是魂系游戏里单纯战斗层面做的最好,算是只狼也是一样,不过这个老头环招不招黑没什么关系,老头环招黑存粹是因为这游戏的把开放世界罐头的脸都扇肿了,以前还可以说是类型不同不能比较,现在确实是把一部分人逼狗急跳墙了,对一个96分的游戏去揪着一点点的缺陷不断放大,某些快要跌破80分的游戏却还能找各种遮羞布

汪达 发表于 2023-9-15 09:22

彩虹肥宅 发表于 2023-9-15 09:04
血缘在任谭黑屁横行的环境还能投票第一,就很能说明质量了

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 ...

任坛塞尔达投票投不过法环和博得3,是否说明大部分任友已弃暗投明,已向索尼投降倒戈

田中龙之介 发表于 2023-9-15 09:22

大胆点,就是因为独占

HATENA 发表于 2023-9-15 09:23

血源那不是30帧,是帧生成非常不稳定的30帧,大家都是PS4魂3玩起来舒适度至少+30%,以至于我跟朋友联机都得多说话分散下注意力免得看久了头晕
但高规格的克风rpg也独此一家,尽管缩水但整体流程体验也还算不错,那还有什么好黑的

又花了五块钱 发表于 2023-9-15 09:24

田中龙之介 发表于 2023-9-15 09:24

汪达 发表于 2023-9-15 09:22
任坛塞尔达投票投不过法环和博得3,是否说明大部分任友已弃暗投明,已向索尼投降倒戈 ...

血源投票赢法环,有种詹姆斯投票赢乔丹的美,库坛!

bwsusaga 发表于 2023-9-15 09:25

出个60帧复刻我还能再买两份

mjzs07 发表于 2023-9-15 09:27

你们回想老头环出时的论坛 满版都在喷

Raumanzug 发表于 2023-9-15 09:27

反正血源是魂里我最不喜欢的一作,留下的印象甚至不如别社的魂like

DelayNoMore 发表于 2023-9-15 09:29

DelayNoMore 发表于 2023-9-15 09:33

kemyes 发表于 2023-9-15 09:34

反正在我这里血缘的战斗和音乐就是系列最佳,法环这两方面我都是差评,法环的音乐甚至现在除了拉大纲的其它都没啥印象了。

M0kha 发表于 2023-9-15 09:35

DelayNoMore 发表于 2023-9-15 09:33
地图设计你意思是那个不知道建在哪里的教会上层部?还是随机生成的圣杯迷宫啊?

boss是指重生古神还是躲 ...

我之前说了,这些再烂也比魂2本体强

zzy516232108 发表于 2023-9-15 09:37

我喜欢维多利亚风

M0kha 发表于 2023-9-15 09:38

老实说你让我举魂2的垃圾boss我举不出来,因为确实忘了叫啥了,连在我脑子里留下印象都不配

看脸 发表于 2023-9-15 09:40

因为没人玩血源
人口就这么多,会欣赏的人就一小拨,剩下的人都是跟风
一个游戏玩的人少,说明里面会欣赏的人多,跟风人少,所以好评高
一个游戏玩的人越多,说明里面跟风的人越多,占比大了,好评就越来越低
所以如果血源这个游戏越好,它的好评就会越低

看脸 发表于 2023-9-15 09:42

老实说你让我举魂2的垃圾boss我举不出来,因为确实忘了叫啥了,连在我脑子里留下印象都不配 ...

BOSS和小兵都是一个套路,三板斧左右左来回挥,99%没必杀 没投技 没底牌,能留下印象才怪了

Yeelolo 发表于 2023-9-15 09:44

我ps5下了一个,30帧玩不来,开头死了就卸了

洛克萨斯 发表于 2023-9-15 09:44

我一直认为血源的美术表现和氛围塑造是魂系巅峰,甚至法环都不能与血源比.............血源给人第一印象太好了

团结的腹肌 发表于 2023-9-15 09:48

想多了,就是PS独占玩的人少罢了,全平台的话老猎人比魂3好点,不算DLC不如魂3。

osborn 发表于 2023-9-15 09:49

老实说你让我举魂2的垃圾boss我举不出来,因为确实忘了叫啥了,连在我脑子里留下印象都不配 ...

魂2印象最深的boss当然是江东三鼠辈啊不dlc1三人组了

osborn 发表于 2023-9-15 09:51

血源我没能玩下去,1是帧数不行,2是存档点太少地图又很绕对我们路痴很不友好。但凡他出个pc版我叮也要叮过去

flyzzhj 发表于 2023-9-15 09:51

麻将之魂2,不是应该几乎每个都是辣鸡BOSS么,然后路上怎么恶心怎么来

adretyu67 发表于 2023-9-15 09:53

heseran 发表于 2023-9-15 09:55

血源爽啊,在我这儿魂的蠢逼翻滚完全就是垃圾设计。

Lamas 发表于 2023-9-15 10:03

哎 GK ,
哎 索尼

Q版胖子 发表于 2023-9-15 10:09

血源帧数低还是王泪帧数低

lilod 发表于 2023-9-15 10:11

血源初版最大的问题是读取时间,不是帧数
对于首发的人来说,玩得极其痛苦,等第一个补丁修完我都打完俩周目了

年迈的老泥舟 发表于 2023-9-15 10:19

当时发售的人批评的人不少啊,后来沉淀升高了。
除了读取时间,掉帧这类基础问题;主要是内容容量不够大,后来老猎人补了一部分也还有人嫌少;
我记得不少人觉得地宫不少东西都是来不及做到主线里塞地宫去了。

抹茶瓜 发表于 2023-9-15 10:22

血源年度版是最好的魂(我就暴言了

哈罗 发表于 2023-9-15 10:23

初版顶着傻逼loading地牢白金也没有觉得受罪,我个人很喜欢地牢,主线后1/3还不如地牢

团结的腹肌 发表于 2023-9-15 10:23

应该再开一个投票“假设血源是今年发售,你的今年年度游戏选择是?”
1.王国之泪
2.博德之门3
3.生化4重制
4.血源诅咒
5.星空
6.其他
7.酱油

usodakedo 发表于 2023-9-15 10:28

团结的腹肌 发表于 2023-9-15 10:23
应该再开一个投票“假设血源是今年发售,你的今年年度游戏选择是?”
1.王国之泪
2.博德之门3

发完之后,一看投票结果不满意
“哈,我总算知道为什么这么多人喜欢原了”

—— 来自 S1Fun

normalli 发表于 2023-9-15 10:31

血源和魂一都是我玩完魂23以后补的,不存在年一魂问题,我心中就是魂1>血源>魂2>魂3这么一个排名,老头环我甚至不能坚持到通关。

变老的大二 发表于 2023-9-15 10:35

Yeelolo 发表于 2023-9-15 09:44
我ps5下了一个,30帧玩不来,开头死了就卸了

这玩意开头篝火晚会的掉帧攻击就是开幕雷击体验甚至要打掉神父和渴血兽后才能好起来

浅醉微风 发表于 2023-9-15 10:35

本篇短小无力,法术几乎不能玩,那个帧数体验更是老生常谈。
更多是讨论不上,比如不妨问问大多数人对猎人的闪避性能在魂系列大概处于一个什么水平的看法。

adretyu67 发表于 2023-9-15 10:42

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 同样是魂系,为什么血源在泥潭很少被批评