电磁炮233 发表于 2023-9-13 17:33

你从未玩过的最好的游戏是哪些?

标题可能有点费解,其实就是“the best game you've never played”,条件如下
[*]“最好”其实指的是名气和评价最高,就是各大排行榜和短视频里经常出现的那种,小众冷门作品不算
[*]这些游戏不是由于存在“雷点”或者类型不感兴趣所以你没去玩,恰恰相反是你擅长和喜欢的类型或者系列里的名作
[*]获取并游玩这些游戏的成本很低,不存在没有XX主机/外设/模拟器/高配PC所以玩不了的情况
[*]不存在语言门槛
[*]“从未玩过”,不包括玩了开头觉得无聊弃掉或者玩了一半坑掉的游戏
[*]本身不抵触老游戏,也有补老游戏的习惯

随便举些例子:某标榜CRPG老炮的UP没玩过博德之门2,某FPS+科幻爱好者没玩过光环系列,某FC怀旧动作玩家没玩过洛克人2
换成人话就是应该/已经在你待补清单里但一直没玩的名作

Litccc 发表于 2023-9-13 17:33

感觉不如愿望单……通俗

Tring 发表于 2023-9-13 17:35

never played是过去式,直译应该是过去从未玩过,换句话说现在应该玩过了。LZ这个到底是说现在玩过还是现在也没玩过的我真是没看懂。

heseran 发表于 2023-9-13 17:36

Tring 发表于 2023-9-13 17:35
never played是过去式,直译应该是过去从未玩过,换句话说现在应该玩过了。LZ这个到底是说现在玩过还是现在 ...

楼主的意思大概就是,这款游戏很牛逼,你一直想玩却又没玩。

zzy516232108 发表于 2023-9-13 17:43

海了去了
1、过去因为独占原因没法玩,现在有模拟器了但懒得玩,比如血轮
2、过去因为独占原因没法玩,现在有重置版懒得玩,比如时之笛3D
3、过去因为独占原因没法玩,现在还是因为独占原因没法玩,比如mgs4
4、过去没接触过,现在因为打不开没法玩,比如奥秘
5、过去没接触过,现在也懒得玩,比如洛克人9和10(某种意义上也是老游戏)

lighttt 发表于 2023-9-13 17:47

新维加斯

lilod 发表于 2023-9-13 17:50

这个还真有,远的有 GTA5,近的有博得3
都是属于送我大概都不会玩的游戏,应该都是年度游戏级别的

铁甲钢弹 发表于 2023-9-13 17:50

忍龙黑、神之手

小姜不辣 发表于 2023-9-13 17:51

我的世界

88ace88 发表于 2023-9-13 17:52

考虑到泥潭的处男率。。。

Booorunestud 发表于 2023-9-13 17:52

忍龙2无印,准备过年拿来放鞭炮

奥古斯都 发表于 2023-9-13 17:53

塞尔达系列,从来没玩过。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

nunotenn 发表于 2023-9-13 18:01

应该没有,我知道的我感兴趣的有能力玩的都会去尝试

Junakr 发表于 2023-9-13 18:02

……说来惭愧,我还真有一个完美符合条件的,是《Braid》。
迟早有一天会玩的。

Caa 发表于 2023-9-13 18:03

我还没买gta5

tsubaki 发表于 2023-9-13 18:05

维纳斯与布雷斯

DQ5跟DQ8吧

晴岚 发表于 2023-9-13 18:05

GTA5,博德3...或者说除了刺客信条跟索尼的一些一方之外我对美式game都不太感兴趣...以及各种PC游戏...还有强社交的游戏...例如DOTA、CS、LOL等....

幸运的灵犀 发表于 2023-9-13 18:08

黄油算吗,美少女万华镜5,听说主角是莲华,一直没玩,玩过1代,2代和4代

Emmerich 发表于 2023-9-13 18:11

outer wilds 听描述就很和我胃口 然而巨物恐惧症

牛奶笛 发表于 2023-9-13 18:17

大表哥2,双人成行,各种意义上的配置不够

阿尔及利亚 发表于 2023-9-13 18:26

felline 发表于 2023-9-13 18:26

多了去了,我对游戏不挑剔,所有的名作都想玩,无奈时间实在有限

戏言学者 发表于 2023-9-13 18:27

各种名列前茅的经典枪战游戏,CRPG属于不太玩的下去但有兴趣去补的,fps真是连了解的欲望都没有
噢和第二条冲突了,那就是格兰蒂亚系列,圣剑传说系列,单纯是没有太特别的地方所以补的优先级就放到最后了,一直往后拖就不了了之了

assistme 发表于 2023-9-13 18:45

多了。我玩游戏不跟风不跟热度,只玩我想玩的

取名真是难 发表于 2023-9-13 18:53

没玩过又怎么能称好坏呢?只能说是媒体综合评分最佳吧。

最好这个本来就带有强烈主观意识的判断缺少了自己的主观体验又怎么能下定论呢?

dvd6 发表于 2023-9-13 18:59

荒野之息!
连ns一起买的,卡带还在包里吃灰呢,王国之泪已经玩了。严格来说打开过一小会,但也是买了之后一两年了,而且并不是不喜欢或弃坑,是感觉游戏太庞大了还没做好心理准备开坑(而且买的时候发售很久了),王国之泪则是刚推出趁着热度玩的。

哦,对了,突然想起还有马里奥奥德赛,第一次买的任亏券换的,结果我亏了(换完发现打折)。还没玩的理由跟前面也差不多,就是没整理好心情

ladiesman802 发表于 2023-9-13 19:02

老头环,大表哥2
前者是因为自身不喜欢魂类游戏,后者是因为ps4表现一般,等我换ps5或者电脑再考虑

阿虚家的三味 发表于 2023-9-13 19:04

蔚蓝,这类游戏真的玩不来

Viteeee 发表于 2023-9-13 19:06

逸一死吾亦死 发表于 2023-9-13 19:07

不打最吊

快乐好难123 发表于 2023-9-13 19:09

ps2上的名作,像死魂曲这种,在我心中,民俗题材的氛围感只有腐姬可以和它媲美,但一个是不想买ps2,一个是这种不看攻略难以通关的游戏系统玩起来太折磨了,再一个有追逐战的恐怖游戏绝对不碰

orangee 发表于 2023-9-13 19:18

GTA5 双人成行 大表哥2

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

伊迪潘宫森 发表于 2023-9-13 19:21

谭里真有人能全类型游戏制霸么,应该多少都有一些不会去碰的游戏吧?像我就是不会玩文明和p社还有恐怖游戏也玩不来,fps因为晕3d玩得少

克里斯邓恩 发表于 2023-9-13 19:22

the witness

bonnwang 发表于 2023-9-13 19:27

生化系列
当年过走廊有僵尸手突然破窗吓到我了

qderaaa 发表于 2023-9-13 20:11

都说成龙大哥带大家攻沙的传奇是最好的传奇,我看楼里没一个人玩过吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

topia 发表于 2023-9-13 20:13

Xkarl 发表于 2023-9-13 20:16

只要是感兴趣的,都至少打个开头,不感兴趣的就不算好游戏

yvev 发表于 2023-9-13 20:23

mother

—— 来自 samsung SM-X800, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

smdzh2 发表于 2023-9-13 20:33

尸人,以前没条件玩全靠云,经济独立后玩了新解大失所望,玩法演出效果很足但是操作相当别扭,一边操作人物一边查看尸人视角很容易手忙脚乱,体感还是继续当个云玩家好了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你从未玩过的最好的游戏是哪些?