unkindleash 发表于 2023-9-11 10:16

装甲核心6的难度曲线为何如此不合理

没接触过装甲核心系列,纯粹喜欢魂like,就冲着fs社的招牌买的。虽然对难度有心理准备,但开局的直升机还是卡了我一个晚上,最后不得不查攻略说要跟它近战,才终于打过去。我以为这就相当于干掉大树守卫,要开始全新的冒险(受苦)了,没想到后面一路平推,压根没卡关过。尤其拿到坦克腿和格林机枪后,除了武装饰带和海蜘蛛,其他boss全是初见就过。竞技场里的敌人更是跟摆设一样,应对套路全是:L3冲锋莽上去,红标锁定住了就疯狂按肩键,敌人破防了就扳机键摁到过热为止,最多两三个循环敌人就没了。反倒是跑图的时候经常地形落差大飞不动摔死......打完第三章关底boss,拿着系统送的那个武器,更是一路乱杀玩出了无双割草的快感。甚至后续有个任务,为了听完五花海跟那个企业女兵的剧情对话,我还特意退出任务重开了一次,因为初见的时候压根没看清楚它俩是boss,刚听见对话就连同其他小兵一起凎烂了。要说这体验爽不爽吧,那是真爽,好久没有游戏让我高强度沉迷个把礼拜了。但我预期的游戏体验是类似魂游那种,难度波动有起伏,特定boss必须掌握特定解法才能不受苦。装甲核心6给我的观感是,开局一个几乎无法逾越的高峰,后续一路躺平看演出就好。我目前停在结局前,看任务是有分支的,准备存个档回头一周目看完所有结局就差不多封盘了。不过我完全没碰过PVP,难道这个系列主打的是PVP与人斗?主线剧情就是给人爽一下。

NeTlk 发表于 2023-9-11 10:17

要打三周目才有所有结局,同时还有隐藏任务之类的

黑魔导始祖 发表于 2023-9-11 10:19

一周目你存档也没用,老老实实打3周目吧,每周目都多新关卡和新剧情的

woodcoin 发表于 2023-9-11 10:28

坦克腿和格林机关枪就是摸对build了
F社游戏只要build对那就是爽游
结局可能和老头环的老寒腿一样

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

灼眼艾莉亚 发表于 2023-9-11 10:30

确实,直升机比后面所有boss加起来都难,特别是当时还没搞明白嗯加难度的锁定机制动不动丢锁定,直升机还会跑出地图外,
感觉应该右手换成霰弹枪,或者开局能选出身装备就好了

unkindleash 发表于 2023-9-11 10:31

黑魔导始祖 发表于 2023-9-11 10:19
一周目你存档也没用,老老实实打3周目吧,每周目都多新关卡和新剧情的 ...

这样啊,我还以为多周目无非是新对话新装备这类添头。那这游戏相当于一周目通关才出新手村?

黑魔导始祖 发表于 2023-9-11 10:33

unkindleash 发表于 2023-9-11 10:31
这样啊,我还以为多周目无非是新对话新装备这类添头。那这游戏相当于一周目通关才出新手村? ...

不是,新关卡也是为了新剧情服务的,最难的永远是前期没装备可用的时候

Ky·Kiske 发表于 2023-9-11 10:35

u2deack 发表于 2023-9-11 10:38

所以真不知道这游戏要是有下一作的话会不会真就变成装甲之魂了,卖得好新受众也吃和期待着这一套

unkindleash 发表于 2023-9-11 10:39

woodcoin 发表于 2023-9-11 10:28
坦克腿和格林机关枪就是摸对build了
F社游戏只要build对那就是爽游
结局可能和老头环的老寒腿一样

要是这游戏有装备幻化外观的功能就好了。每次开坦克出门,能打又抗揍,但也真的丑啊......,尤其跟剧情里老喊我战友的AC站一起,总觉得画风不搭

chaucerling 发表于 2023-9-11 10:39

2周目可以换成轻型机和远程武器,感受逆天机动,读指令,两刀死的魂味

ParadiseMartyr 发表于 2023-9-11 10:43

unkindleash 发表于 2023-9-11 10:39
要是这游戏有装备幻化外观的功能就好了。每次开坦克出门,能打又抗揍,但也真的丑啊......,尤其 ...

可以试试轻甲顺带磨练技术啊(
反正后期要刷s的话大部分关卡都得为速度换轻型机
—— 来自 S1Fun

rgm2000 发表于 2023-9-11 10:47

序章被哪个飞机干死好多次,后来死多了系统给了个演示看都是用刀砍的,我也有样学样开局顶上去就砍,几下把那货砍死了

unkindleash 发表于 2023-9-11 11:01

u2deack 发表于 2023-9-11 10:38
所以真不知道这游戏要是有下一作的话会不会真就变成装甲之魂了,卖得好新受众也吃和期待着这一套 ...

我就是奔着魂来的,估计新生代的玩家里类似情况更不在少数

unkindleash 发表于 2023-9-11 11:05

Ky·Kiske 发表于 2023-9-11 10:35
有没有一种可能这系列本来就不是魂,虽然现在这样已经很魂
要说魂Like,我倒觉得这游戏最像魂的是它叙事的方式。太tm能省钱了,居然全是靠npc给我发语音留言推动剧情,连个头像都没有,玩到通关都见不到一个人脸,神奇的是,它还真做到了:光听台词让我感受到鲜明的人物特色

一夜秋风袭锦城 发表于 2023-9-11 11:07

fs的作品难度曲线不合理是**病了。

exalbion01 发表于 2023-9-11 11:11

unkindleash 发表于 2023-9-11 11:05
要说魂Like,我倒觉得这游戏最像魂的是它叙事的方式。太tm能省钱了,居然全是靠npc给我发语音留言推动剧情 ...

你这就是爹像儿子了,ac从二十年前到现在的一大传统就是剧情看不到一张脸(设定图都没有,啊好像初代有一点来着)

jacket 发表于 2023-9-11 11:22

你有一段不错的游戏体验就好好珍惜这段体验,不要去升华什么难度曲线与合不合理,太浪费了

放大镜 发表于 2023-9-11 11:30

直升机只有正面火力,你追着肚子打顶多被擦伤

推荐用格斗武器一是因为数值差距,二来反正必须突进追身,来都来了干嘛不砍两刀

Asukalangley33 发表于 2023-9-11 11:31

至少这一作已经不是用肩键控制视野的阴间操作了

紫沙狐 发表于 2023-9-11 11:40

我也是双喷坦克足一路平推直到被艾比斯秀翻

Sissii 发表于 2023-9-11 11:58

只打到了第三章,感觉跟你体验完全不一样,除了武装饰带卡了我两个小时,开局直升机和海蜘蛛都是几把就过了,卡了我最久的是中间一个大哥跟你纠缠,周围一堆狙击手那机几关。。。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

461757753 发表于 2023-9-11 12:03

我好像是燃油厂双基卡最久

红魔馆的糖 发表于 2023-9-11 12:13

我觉得难度曲线挺合理的呀

开局一个飞机,教你这游戏打近战和飙伤害可以解决很多问题。武装饰带教你这游戏要针对性配装,海蜘蛛教你这游戏要灌架势条。后面你装备成熟了,也懒得针对性配装了,就给你女武神和艾尔这种轮椅打起来简单,普通武器有点麻烦但也不算难打的boss

整个一周目体验都挺好的

君往何处 发表于 2023-9-11 12:17

我倒是全程二足打通关,现在打二周目到第三章都没啥阻碍。就是感觉大部分模式都太固定了容易犯困,打杂兵就反复等CD按发射,都不用瞄准,偶尔近战砍一刀,打精英和boss就拉扯攒条,打爆出红条就上去一段输出。业火路线连砍主力舰的任务简直是无聊又长的任务的代表,EN无限就直接冲过去随便躲就行,还要打那么多

wasian 发表于 2023-9-11 12:35

这作“难度曲线”能被玩家玩成这么奇怪很大部分是魂的功劳
见过有卡直升机的、武装系带的、艾尔的,但两个人能卡的完全不一样,有人能一次过直升机卡系带,有人能卡直升机一次过艾尔
感觉就是把这游戏当魂玩了,打不过去就死磕,问题是这游戏机体是要玩家自己组的,组的不对打boss完全事倍功半,还要死磕那可不得几个小时上下
我全程打不过的关卡直接退出关卡改配装,再打不过再配,基本就没卡过什么boss和难关
游戏教程也有教,打不过就换配装,估计也没多少人听得进去,都被魂调教成思维定势了

卡拉德利姆 发表于 2023-9-11 12:40

我寻思魂也不是个死磕游戏啊 打不过从法术和装备列表里换个思路不是很正常的事情

emmerMK2 发表于 2023-9-11 12:47

Narrative 发表于 2023-9-11 12:56

一周目海蜘蛛卡的最长,后续都好打。打完蠕虫拿到电针就没卡过关。

chaoliu 发表于 2023-9-11 13:08

pf67 发表于 2023-9-11 13:13

见过有卡直升机的、武装系带的、艾尔的,但两个 ...

首先难度曲线是啥意思

打不过改配装这不是难度曲线,这是攻略方法
”这样攻略明明很轻松,你们就是不用,怪游戏难?”这样的话可以套给任何游戏,包括你说的魂,没有任何意义

衡量作品难度曲线就是根据不同水平玩家攻略光卡需要的时间平均计算得到。
ac6实际上就是有大量的玩家花了很多时间卡在直升机和武装饰带,看难度曲线就是一个异常的的凸起。
这只能说明游戏没有做好引导循序渐进的让玩家慢慢熟悉攻略法,而是一开始就粗暴的把一个不熟悉攻略法就极难的boss丢到了玩家面前强迫玩家学习。而玩家学习完成后这套方法就可以一路打到通关,也没有进一步的难度设计了。光说难度设计这块只能说是很敷衍。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

DelayNoMore 发表于 2023-9-11 13:14

铁甲钢弹 发表于 2023-9-11 13:16

见过有卡直升机的、武装系带的、艾尔的,但两个 ...

我一开始就是两三次过的直升机,但是在武装饰带那里卡了四五个小时。直升机的时候,没有配装,就是一套装备没法换。所以过不去我知道肯定是我不习惯BOSS的行动规律,得多观察。到了武装饰带,有一堆装备已经解锁了,我每换一套就得重新适应这套装备的打法,考虑到底是我操作不行,观察不仔细还是配装不对。后面大家进度上来了,我看了建议说换个泡泡枪,两把就过了。配装的影响感觉过于大了点。

大暗月 发表于 2023-9-11 13:27

这游戏本来就是配装重要性大于操作吧,强行一套装备打到头造成的难度不平滑我觉得倒不是游戏的问题
我不满的主要还是那几套轮椅几乎都是最优解导致换装的乐趣少了……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

仿身泪滴 发表于 2023-9-11 13:33

我一周目唯一算得上卡关的是迎击赤枪部队,怎么配装都打不过,无奈只能去打晚钟任务了

caupollen 发表于 2023-9-11 13:35

misya 发表于 2023-9-11 13:53

也就一周目装备不行时累点,二三周目不都是无双游戏么

dhddhh 发表于 2023-9-11 13:55

有没有可能是这次的机制就鼓励你这么干,而且也刚好选对了配件。

unkindleash 发表于 2023-9-11 13:56

仿身泪滴 发表于 2023-9-11 13:33
我一周目唯一算得上卡关的是迎击赤枪部队,怎么配装都打不过,无奈只能去打晚钟任务了 ...

说到这个,有个很出戏的点是:我一开始就因为喜欢赤枪那群人,没接打他们的任务,转头把晚钟那俩队长干掉了,结果那个明确被轰成渣了的佩特居然又在后面的关卡里活了,还追捕主角。那感觉前面这剧情选择有没有都一样啊

枫紫 发表于 2023-9-11 13:58

因为你之后用的版本答案加特林轮椅,你试试依旧拿步枪飞弹和镭射剑去对付其他boss看看
页: [1] 2
查看完整版本: 装甲核心6的难度曲线为何如此不合理