hbxsdfx 发表于 2023-9-11 09:33

星空真的很一般

xgp用户,xsx平台,从上周6号解锁到周末,断断续续玩了3,4天,但总共玩了不到5个小时,原因就是觉得不好玩、难玩,但又对星际题材?感兴趣,想上去探索一下,但实在是没坚持下来。
说几个具体问题,个人看法,请轻喷:
1、莫名其妙的物品过多:比如笔、本子、多肉植物、摆件等等一堆东西,不知道意义是什么
2、手柄优化:这个问题很大,主要在两方面,一是战斗中的辅助瞄准,有些枪械的精准度过差,开过一枪之后,那个准心扩散的离谱,目标又跑来跑去只露个头,加上基本没有辅助瞄准,所以根本没办法打。二是「捡垃圾」,画面里一堆乱七八糟的东西,有些建模小,而且藏的深,摇杆推过去定位太难了...
3、30帧:单从画面画质来说,30帧没什么问题,但配合那糟糕的战斗体验和拾趣物品的体验,结合这个30帧的画面,把前面2个问题放大了...

剧情啥的暂时不谈吧,毕竟只玩了几个小时。要我个人评分的话,最多给6分及格,前面3个问题扣3分,加上内心的失望,情绪上多扣1分。
希望后续能优化游戏内容,减少无关紧要的物品,提高帧数,优化手柄瞄准,包括战斗辅助瞄准和物品辅助瞄准。

ナルバレック 发表于 2023-9-11 09:35

大字报都过去一周了楼主才来水

hbxsdfx 发表于 2023-9-11 09:36

ナルバレック 发表于 2023-9-11 09:35
大字报都过去一周了楼主才来水

啊,6号开始玩,本来说深度体验下再评价,结果每次玩坚持不到1小时就下机,周末硬着头皮玩了2个小时,实在受不了了

BREEEEZE 发表于 2023-9-11 09:36

前面几个小时就是很无聊

芷雅居 发表于 2023-9-11 09:37

Leomai 发表于 2023-9-11 09:38

我一口气20小时的感想是,所谓慢热指的是学会如何屎里淘金

cc-2 发表于 2023-9-11 09:38

PC版用户,觉得还是B RPG那熟悉的味道

包括捡垃圾时候老是一下子冲到我面前挡住,并且不能穿透的队友

画面提升了,捡垃圾反而很不方便,而且没鸟用的垃圾太多,实在不爽

这还是我开了风灵月影先调了些技能点的情况下,白手起家我简直是不敢想象啊

zid99825 发表于 2023-9-11 09:39

场景里那堆垃圾是todd的最爱,这部分不可能减少。非马桶的地点熟练的杯赛玩家可以根据物品排布脑补出一场大戏

—— 来自 S1Fun

Viteeee 发表于 2023-9-11 09:39

都是好事 发表于 2023-9-11 09:41

在pc全程手柄玩的,只有造飞船用鼠标,不过我是一直用霰弹枪,中期用了把后座低的阵列枪,打枪倒没啥感觉

hbxsdfx 发表于 2023-9-11 09:42

主机体验实在太差了,我也看了一些视频和直播,绝大部分都是pc版的,鼠标的指向性好,所以战斗、捡垃圾的体验比手柄要好得多,别人几秒钟的操作,手柄得推半天...

ozymandias 发表于 2023-9-11 09:44

不用控制台或修改器我也玩不下去

银枪子龙 发表于 2023-9-11 09:51

泥潭可不兴看到这,这不是简中的问题吗

aa2273326 发表于 2023-9-11 09:53

大字报都批斗几天了楼上有些坏逼还在这里装什么弱势群体

allenz3 发表于 2023-9-11 09:54

宣布主机30帧的时候就知道没救,这可是第一人称射击,30帧玩毛线把主机用户坑死了,steam用中高配pc玩的还能打dlss mod,现在这评价很给面子了

feiyun 发表于 2023-9-11 09:55

hbxsdfx 发表于 2023-9-11 09:42
主机体验实在太差了,我也看了一些视频和直播,绝大部分都是pc版的,鼠标的指向性好,所以战斗、捡垃圾的体 ...

捡东西得对准确实比较烦人,不过我倒是不知不觉玩了几十小时
甚至我对太空题材也不是很感兴趣
只能说B味是有的

— from samsung SM-S9010, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

泰坦失足 发表于 2023-9-11 09:57

既不好看也不好玩。咬着牙玩下去吧,毕竟这算XSX|S发售时候声称的XGS|B社银河战舰给Xbox拿出的最后一个作品了。再往后就只有那几个看着不太吸引人的XGS工作室作品和不知道哪年才能上XGP的动视暴雪黄金舰队了。

zhangzcl2 发表于 2023-9-11 10:06

提前玩的豪华版,10小时的体验真的昏昏欲睡

normalli 发表于 2023-9-11 10:14

你能玩得下老滚5吗,我觉得很多人没有mod其实是玩不下去的,星空的问题老滚5基本上都有还改善了不少。
但老滚5一旦玩下去了,就知道首先垃圾都是垃圾,不用捡,这点星空也一样,其次战斗主要靠套路,没必要跟脚填的数值较劲,星空的套路还没被开发出来。这种游戏其实主要玩一个rp,因为没有主线牵着你可以完全自由的编排自己的冒险,展开一段精彩或者逆天的旅程,说白了就是脑补。不过有一点我觉得老滚比星空和辐射强就是build可玩性,星空和辐射不管什么流派都是打枪,而且因为敌人和子弹限制各种枪都得雨露均沾一点,体验比较同质化。老滚物理和法师就是两个完全不同的感觉,而且物理和法师都能细分出更独特的子派系,游玩体验完全不同,光是build就能让人玩几个周目。

cyvery 发表于 2023-9-11 10:17

星空这游戏在b站上已经成粪作了,尽管在我看来你真的静下心来玩还是能发现很多杯赛的特点,但也仅限于此了,不要过高的期待杯赛的能力,现在的杯赛早已落后于时代,那些特点在现在的3a竞争领域根本不值一提。

魔法煎饼 发表于 2023-9-11 10:19

但是它好玩啊

依存香炉 发表于 2023-9-11 10:21

mcq_2 发表于 2023-9-11 10:25

我玩到拿到船升上太空就删游戏了,因为教程结束后出现的两艘船我怎么都打不掉。

Yeelolo 发表于 2023-9-11 10:26

星空我玩了80个小时,我感觉也玩到头了,比起老滚5和辐射4可以在大地图闲逛,星空这块输太多了,我是想象不到怎么来填充星空这个地图,想通个马桶一扫描,每个地点都在一公里以上,瞬间就没兴趣了,感觉我做任务一直在跑路,老滚和辐射在跑路的过程中还能发现兴趣点,星空我是真的一直在跑路。

dogod 发表于 2023-9-11 10:34

游玩的部分一塌糊涂,我的评价是高级avg

气温而人 发表于 2023-9-11 10:43

真不建议用主机玩星空,按杯赛惯性,里面那些不合理的东西和bug,它大概率不会怎么积极改

像负重、perk、ui、小地图、移速、开锁、黑屏这些东西,PC能有MOD和控制台改善,主机只能忍着

像等级经验和技能点问题,PC能调经验倍率,主机只能多周目重复刷主线和阵营任务,每周目还不能继承物品

JHON_SMITH 发表于 2023-9-11 10:43

只推荐熟悉并且能忍b社游戏**病的人玩...新人或者冲着星际题材来的大概率找不到什么乐趣...

—— 来自 S1Fun

shierhu125 发表于 2023-9-11 10:52

对准心确实是最升血压的地方

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蛭人 发表于 2023-9-11 10:57

断恶之剑 发表于 2023-9-11 11:02

LZ 这是没玩过B的游戏吗?他的游戏捡垃圾是常态么 挑有用的捡就行 辐射4因为能分解材料才有捡的价值 星空没有这个机制就没啥捡的必要
FPS的问题 我玩了也差不多有5小时 有遇到一样的问题 但是这个问题是命中率的问题 这个毕竟是RPG 不是纯FPS 所以想要命中高 需要技能+改造枪械才行
总体来说 我觉得这游戏能玩 未来有不错的发展空间 先玩着呗 也没更想玩的游戏了

大哀之君 发表于 2023-9-11 11:06

别的不好说,让杯赛不在游戏里塞满小垃圾这个是不可能的

cc-2 发表于 2023-9-11 11:22

mcq_2 发表于 2023-9-11 10:25
我玩到拿到船升上太空就删游戏了,因为教程结束后出现的两艘船我怎么都打不掉。 ...

出身选赏金猎人可破

唯_change 发表于 2023-9-11 11:26

要是各方面都素质过硬早就口碑反转了,星空确实就是参差不齐的感觉

trentswd 发表于 2023-9-11 11:29

说真的,小垃圾设置成不可互动并不影响吹的场景叙事
或者小垃圾设置成不可追踪,也不会影响。但是游戏体验会大幅度提升

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

铁甲钢弹 发表于 2023-9-11 11:43

玩了有十四五个小时吧,和我第一次玩最开始的天际感觉差不多,好玩。就是这个UI实在有点别扭,十几年是毫无进步啊。从容器拾取的时候看不到物品种类,根本不知道啥是啥,好歹来个悬停几秒探个详情啥的。任务还是几个简单的步骤指引,好歹多来点备忘、提要什么的吧,看着活动里面的一行字我压根想不起来这谁是谁。还有这引导,说服的时候难易度和对应的语句感觉没太大对应关系,看着特别扭,说服都是特定触发的,学学deus ex里面搞个嘴炮战斗啊。开锁我愣是开废了好些开锁器才明白是什么逻辑。扫描仪扫到矿藏,我好半天才反应过来星球上发现的矿藏会给我着色,我说每次扫描为啥右边弹出个一堆花花绿绿的啥意思。这些引导感觉啥都没有啊。

哈罗 发表于 2023-9-11 11:44

拖鞋左和拖鞋右属实是有病了

codecloud 发表于 2023-9-11 12:01

捡垃圾边角料就是典型的b社传统设计思维.打开星空,10年甚至20年前的古旧设计气息扑面而来无处不在.捡垃圾只是其一而已.

也许传统b玩家会说要的就是这个味儿,但很不幸的是星空瞄准的用户群体不局限于以往的b社粉,所以这种撑边角料的东西反而影响了口碑.因为满屏幕跳垃圾的设计极大的影响甚至干扰了玩家的视线,这些琐碎的巨量垃圾信息导致玩家无法聚焦真正的有价值目标.杂乱繁琐的垃圾信息给他们带来的只是纯粹的负体验.

星空两大典型的过时设计思维就是频繁的黑屏加载和满屏的跳脸垃圾.这两玩意,新世代玩家真的难顶.毕竟现在的游戏主流设计思维是精简过滤次要元素,聚焦核心信息以增强玩家游玩过程的流畅性.

这些高模垃圾物除了给传统b玩家开垃圾回收站之外,没有任何正面意义.当然,即使是传统b玩家,绝大部分也没有真正利用好这些垃圾,只是单纯收集资源而已.大概只有极少数b粉,才能真正把这些垃圾利用起来,比如将之作为家庭摆件进行布局设计等,不得不说,如果真有耐心,这些摆件完全可以做出一套家装设计的玩法,可惜陶德没有在游戏内给我们一个家装/景观设计师的职业路线玩.

oahcihs 发表于 2023-9-11 12:09

我本来也挺期待这个游戏的
到正式解锁 玩了2小时多 我就不想玩了
用xsx第三人称玩的
一上手 我就观感非常不好
人物移动怎么这么滑 还没有移动音效 明明旁边机器人走路邦邦响
枪械射击手感也非常一般 后续又发现 镭射光线不知道为什么不能和十字准星对上
到了飞船传送 wtf传送明明是为了节省时间 为什么一个传送功能搞这么复杂 一开始怎么也不能传送过去 后来一顿瞎摁又能传送 很烦 我也懒得研究为什么
到了城市 画面观感怎么这么烂 NPC怎么这么生硬 明明
小部件建模倒挺精细的 城市怎么这么烂而且没有任何科技先进感
接了个任务 啪啪一顿站桩对话加n个可选选项 这是我本人最讨厌的一种故事叙事方式 对话完又开始跑路 好在有导航 但是给我在玩n年前国产网游的感觉 跑了一段时间 还没到人物点 正好有个水池子 试了试先前已经知道在水里原力起跳 不行了 坚持不住了 这个游戏不是我喜欢的类型

hbxsdfx 发表于 2023-9-11 12:33

normalli 发表于 2023-9-11 10:14
你能玩得下老滚5吗,我觉得很多人没有mod其实是玩不下去的,星空的问题老滚5基本上都有还改善了不少。
但老 ...

说实话老滚5我还是在NS上才玩得下去(80多小时),之前在pc上确实没玩进去。
当时我还想了下,为什么NS能玩下去,还是因为NS随时随地可以玩,所以玩起来非常有耐心,很多书我都捡起来看了,也搞明白了一些阵营之间的故事。也是因为这个原因,所以我本能的会去捡一些垃圾,以为会有些故事情节啥的,但后面如果再玩星空的话应该不会去捡了。
还有一个就像你说的,老滚5我玩的时候确实是攻略了的,玩的近战,基本不用瞄准,也比较肉,所以战斗体验相比星空开场的手柄射击体验要好一些。

Rainwedell 发表于 2023-9-11 12:44

我打了12h还是暂时放下来了,等大修后再打,目前这个体验太难受了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 星空真的很一般