jiahongf 发表于 2023-9-9 22:24

现在想要pc玩游戏舒服,是不是必须装固态硬盘?

老电脑了,显卡1060,内存8g,cpu e3v2还有必要,没固态硬盘,现在想玩个新游戏是真难呀,有的游戏可以低画质玩但是读图太慢了。
是不是现代游戏必须装固态里才能玩的舒服?都不对机械硬盘做优化了吗?

Eric_方歌阙 发表于 2023-9-9 22:26

stage111st 发表于 2023-9-9 22:27

jiahongf 发表于 2023-9-9 22:28

Eric_方歌阙 发表于 2023-9-9 22:26
巧了,最近固态挺便宜,别问了买吧(

主要是想换全套的,但是现在电脑太贵,忍忍吧,新游戏基本没法玩了都,1060,机械硬盘已经这么不堪了吗?

猫不萌 发表于 2023-9-9 22:28

你这 CPU 装固态也就帮助一点点,太老了

stage111st 发表于 2023-9-9 22:27
想省钱tb搞二手英特尔美光的SATA SSD,老电脑也能用

好的,我看看

游蜓 发表于 2023-9-9 22:29

机械硬盘的读取速度就那样了,而且主机平台都标配固态了,pc现在是台新机就带固态,倒不如说不带固态的pc还有多少。。。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游蜓 发表于 2023-9-9 22:31

也不用说现在,就是五六年前的大一点的游戏机械盘读图都得读好久,比如怪猎世界,ff14,我还记得我那会旧电脑没固态,别人进大型副本都半分钟了我还在读图。。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sunbeach 发表于 2023-9-9 22:34

我从2012年开始买了固态装系统就再也受不了没固态的电脑了。。。你去pdd买个250g的sata盘只要30块钱真不至于

xzzfft 发表于 2023-9-9 22:35

可以玩跨世代游戏嘛,全平台不包括上世代主机的游戏不碰就是

wasian 发表于 2023-9-9 22:36

现在固态杂牌的也就几十块钱,好一点的就几百,又不是什么奢侈品

afer 发表于 2023-9-9 22:37

游蜓 发表于 2023-9-9 22:38

xzzfft 发表于 2023-9-9 22:35
可以玩跨世代游戏嘛,全平台不包括上世代主机的游戏不碰就是

如果是比较大型的,就算有上世代版本的也会读很慢啊

罗克萨斯 发表于 2023-9-9 22:46

就现在固态价格,不升级全固态说不过去啊。

禾芙绿豆沙 发表于 2023-9-9 22:47

现在的固态和内存跟菜市场大白菜一样,打游戏不配个最起码的512G固态那就落伍了

赞卡机 发表于 2023-9-9 22:49

海康威视的还能不能买啊

敏感词好多 发表于 2023-9-9 22:51

固态都这个价了就别省了,对机械盘真是降维打击

—— 来自 S1Fun

谢枫华 发表于 2023-9-9 23:14

说真的,不光是游戏,固态硬盘可以极大提升几乎所有应用的体验,从开关机到各大办公软件,甚至本地影音库搜索。我已经无法想象没有固态的电脑是什么样子了。这可能是过去10年间最能带来幸福感的一笔电脑相关投资了。

保科智子 发表于 2023-9-9 23:19

我也是e3v2,亏你能忍到现在,换固态不打游戏刷s1都更爽。

tasuku 发表于 2023-9-9 23:20

我第一块ssd购于2013年
当时我应该还在用6850还是什么玩意儿来着

RPMWT 发表于 2023-9-9 23:49

现在?十几年前的文明5和幕府全战2没有固态那加载时间就很漫长了……载入存档、载入战斗好像至少一分多钟吧

L.L 发表于 2023-9-9 23:52

就现在固态的价格,对自己游戏体验提升性价比高的可怕.而且这不仅仅是游戏 是整个PC操作上的全方面提高.

lmclmc2 发表于 2023-9-9 23:52

应该说目前其他硬件的提升都比不上机械换SSD给人的体验提升了。我都没法想象机械盘开机的感觉

山岚夜雨 发表于 2023-9-9 23:55

主要是想换全套的,但是现在电脑太贵,忍忍吧,新游戏基本没法玩了都,1060,机械硬盘已经这么不堪了吗? ...

“已经这么不堪了吗”,对的已经非常不堪了,固态已经和16g内存一样是标配了,很多这个世代的游戏你没装SSD如果卡了你第一个怀疑的就是SSD的原因。
别说啥要换就换全套的话了,现在固态比起以前就是白菜价,你先换了固态又不是以后换电脑不能转移过去

whzfjd 发表于 2023-9-9 23:58

talesof213 发表于 2023-9-10 00:01

是,加固态是老电脑飞升最具性价比的方式没有之一。

ninini212 发表于 2023-9-10 00:05

这年头身边人仓库盘都开始买SSD了,我过年的时候249买了个512G的致钛

结果现在一看4T的宏碁GM7也只要千元了……

Niko_83c 发表于 2023-9-10 00:06

老电脑最关键还是没有m.2接口吧。今天我把用了好几年的饥饿鲨vector180装到b85主板的老电脑上了,我爸反应电脑快了很多

bwsusaga 发表于 2023-9-10 00:07

低容量固态现在和机械一个价了,

螺旋的小夜曲 发表于 2023-9-10 00:07

魔人揪揪 发表于 2023-9-10 02:14

不玩游戏也得装固态硬盘呀 有益身心好吧 我之前也有一台e3v2的台式机 装不装固态差别太大了 就像是10年前和手机和现在手机的区别

冬马总冠军 发表于 2023-9-10 02:47

就算不动板u卡,ssd+双通道内存我觉得还是应该保证的。省钱就买根1t的,为以后做准备就买根2t的,到时候换电脑再装上去做系统盘。pcie3的就行(其实sata甚至都能用用)

禾芙绿豆沙 发表于 2023-9-10 02:56

山岚夜雨 发表于 2023-9-9 23:55
“已经这么不堪了吗”,对的已经非常不堪了,固态已经和16g内存一样是标配了,很多这个世代的游戏你没装S ...

16G不行,最低也要32!

smdzh2 发表于 2023-9-10 02:57

为什么不换呢,16+16内存条也安排上,这都是实打实的提升

tureleona 发表于 2023-9-10 03:02

你好s1 发表于 2023-9-10 03:06

禾芙绿豆沙 发表于 2023-9-10 02:56
16G不行,最低也要32!

32g内存用处不大,属于别人偷偷拔你16g也发现不了的水平。ssd的提升则是肉眼可见的

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哥哥不要 发表于 2023-9-10 03:47

无法理解1060为什么会装在一台只用机械硬盘的电脑上,哪怕显卡是后期16年升级的,15年装E3时主流观点也应该是没固态不能用,可以不是全固态,但一定不能没有固态

lucky95 发表于 2023-9-10 04:09

Tissuesea 发表于 2023-9-10 04:34

确实不堪,甚至我觉得你和有固态的不处于一个时空,搜游戏讨论最好到N年前大家还没固态时的讨论看

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Archlich³ 发表于 2023-9-10 04:34

猫不萌 发表于 2023-9-9 22:28
你这 CPU 装固态也就帮助一点点,太老了
怎么可能,十多年前我的2600换了个英特尔160G固态都直接起飞,更别说e3v2了。

楼主这电脑现在当然还能用,机械硬盘是真短板了。加块sata的固态硬盘只要100块不到,不会这点都舍不得吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 现在想要pc玩游戏舒服,是不是必须装固态硬盘?