来兹05 发表于 2023-9-10 07:33

我感觉你这配置除了显卡还能挺一下别的都得升升级。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

变老的大二 发表于 2023-9-10 07:37

玩游戏现在必须要有固态,网吧电脑经历吃鸡热潮后,是百分百配备固态的。

猫坤 发表于 2023-9-10 07:38

问下如果我固态经常用来下BT会不会坏得快

欧尼酱 发表于 2023-9-10 07:56

valand 发表于 2023-9-10 08:03

我只有系统盘是固态的,被你们说得有点想消费了

哈罗 发表于 2023-9-10 08:04

无法理解。。。不买固态你每一天都在亏本,别的添置是改善体验,这玩意是给你省时间,完全不在一个级别

nyaneko 发表于 2023-9-10 08:08

对自己好一点,别用机械了。机械太吵,我都不用了

elskio 发表于 2023-9-10 08:08

我以为这是2013的帖子

—— 来自 S1Fun

变老的大二 发表于 2023-9-10 08:08

valand 发表于 2023-9-10 08:03
我只有系统盘是固态的,被你们说得有点想消费了

直接上2tb固态,跟白菜价一样,再也不用纠结什么放固态什么放hdd了

jiahongf 发表于 2023-9-10 08:11

我这老主板估计只能上sata固态了

jiahongf 发表于 2023-9-10 08:12

有啥性价比高的sata固态推荐吗?还是说直接把电脑一套全换全换?现在5000左右的主机能2k 60高特效帧运行3a 吗?

christiny 发表于 2023-9-10 08:50

有啥性价比高的sata固态推荐吗?还是说直接把电脑一套全换全换?现在5000左右的主机能2k 60高特效帧运行3a...
显卡,玩个低档3A还是能玩。除了显卡,其他的都得换了。

5000左右的,都是主流配置。 能不能高效运行3A,那得看游戏优化好不好了
不动板U的情况下,只能加SATA固态和加一块内存的。但是我估计你这个板子的内存都不太好买了。8G是真的不够玩游戏。

玩玩而已 发表于 2023-9-10 09:04

你这个问题问晚了五六年吧

back57992 发表于 2023-9-10 09:08

23年了还有人没用固态硬盘?机械硬盘的定位现在不就是存储数据了吗

solora 发表于 2023-9-10 09:11

1050TI路过,当时就系统盘和软键盘用的固态,打博得3实在装不下了,也凑合

darkjack 发表于 2023-9-10 09:13

全换了吧,e3确实太老了,新游戏基本带不起来。

江戸前ルナ 发表于 2023-9-10 09:15

恢复数据还是有优势的。但厂商不做人,现在那些大容量的基本都是叠瓦盘了,根本拿不了来玩游戏的。速度快的非叠瓦盘现在基本不产了又难买而且一般只有1T(叫什么盘来着忘了),也就少部分旧型号有2T,特难找。

DraQin 发表于 2023-9-10 09:24

鉴定为楼主根本没用过SSD
但凡用过都问不出这个问题

酷乐 发表于 2023-9-10 09:34

shimotsuki14 发表于 2023-9-10 09:41

换吧,21年显卡太贵没狠下心换台式机买了个3060本,今年把3060本固态扩了容放家用,把18年的1060本固态扩容升级内存换了电池放单位,两边都好起来了

scikirbypoke 发表于 2023-9-10 09:50

有nvme口建议还是上m2固态,固态之间也有差别,m2能快10倍

teo・tesukatoru 发表于 2023-9-10 10:03

我还等着我的三星老sata固态爆掉换新的呢,5年了就是不爆捏

wyy123 发表于 2023-9-10 10:46

12代12700+ssd+40g内存+3060显卡,感觉现在大型游戏都要全低画质才能玩,尤其是那种不支持dlss的,说的就是星空。以后买电脑显卡要买最好的。

恋妖壶 发表于 2023-9-10 11:09

有啥性价比高的sata固态推荐吗?还是说直接把电脑一套全换全换?现在5000左右的主机能2k 60高特效帧运行3a...

sata还能性价比高到哪里去,几十块钱的都有了,性价比再高就白送了

哪怕sata,你买了插电脑里也立竿见影,然后可能会后悔为什么晚买这么多年

幻肢痛 发表于 2023-9-10 11:47

2023年了

BT有理 发表于 2023-9-10 11:55

现在电脑不贵,除了显卡

unbalanced 发表于 2023-9-10 12:49

这配置换个sata的ssd开个机上个网体验都好很多,打游戏就算了,还是全套换了吧

NeloAngelo 发表于 2023-9-10 12:57

游戏体验就不说了. 我想问下ssd在数据恢复上有没有改进?
是不是还是突然崩溃,然后数据全丢?

之所以还留着hdd做仓库盘, 也就只剩下"数据好恢复"这一个念头了.

—— 来自 S1Fun

trentswd 发表于 2023-9-10 13:05

是的

唯一问题就是我主板只有两个m2口

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sunbeach 发表于 2023-9-10 14:02

NeloAngelo 发表于 2023-9-10 12:57
游戏体验就不说了. 我想问下ssd在数据恢复上有没有改进?
是不是还是突然崩溃,然后数据全丢?

做数据恢复的钱你可以买5个一模一样的硬盘做备份
页: 1 [2]
查看完整版本: 现在想要pc玩游戏舒服,是不是必须装固态硬盘?