plok201 发表于 2023-9-10 04:17

空大家都猜到的,要说没猜到就是填进去的兴趣点能那么无聊和敷衍

玩家每次都要吃加速药一路狂奔看到的东西不如老滚一个地牢,以前RPG还好,现在这太空确实“太空”了

想了想,这个战斗、装备、资源、升级加点系统也要背锅,正反馈真的不足,弄好一点升级升爽了也不至于那么累

Gatchaman 发表于 2023-9-10 11:25

我宁愿他把其他星球做成质量效益那样,我只需要飞过去扫一下完事

osborn 发表于 2023-9-10 12:54

我觉得星球上啥也没有真不叫事,无非就是吐槽一下b社的生成器太土鳖了,生成不了水域高山洞穴,星球也都是些氧气环境的,生成过程纯随机没有种子,这些都还好

我真想吐槽的是你brpg不是号称世界观真实社会构建完整吗,怎么那么大一颗星球上才1个殖民地。就这个程度的开发也配搞星际文明?自己星球都没玩明白就搞太空采矿太空货运?你殖连那么点儿小破地,人口够1亿吗?还太空战争,这不还是欧村械斗嘛。按说协约规定了一个势力不能占超过3个星系,那你在星系内部就先好好开发呗?结果才搞了这么几年就忙着打仗,要我说根本就打不起来啊。

所以就像很多潭友说的,陶德的想象力也就配做个中世纪欧村械斗,总地图就一块很小的大陆,隔几公里一个城市,这种规模下他那些世界观构建才能成立。不然以他这个连手机互联网都没有的辣鸡nasa朋克世界,人类逃出地球后应该是整合全部能源找到一个最接近地球周围资源也比较丰富的太阳系定居,然后玩明白这个星球起码也够几百年的。他这个世界观根本不是人类举家逃难,而是大航海时代,各个星球富的不行然后出现了一帮群星组织那样的闲人出去寻找新大陆。刚从地球一润出去大家就赶紧到处占地盘宣布独立。

这个模式下那个限制不能占超过3个星系的规则根本就不成立。宇宙不是无限大的吗?这些独立势力之间怎么可能会有冲突?互相瞧不上我搬去远一点的地方不就完了?我为啥还要贸易?我不是每个星球才建了1个城吗,自己星球上明明有的是矿?资源实在不够我自己去别的星球探矿不就好?为啥还能打的起来?还有,你说3个星系就3个星系啊?我一个大财团控制了3个系,我随便开一个分公司出去对外宣称是独立势力,其实控股的是我儿子,显然会是这种发展吧?什么国界,民族,贸易,意识形态冲突,这些都是地图有限大的情况下需要的概念,一个新生星际文明在占满全银河发展几万年之前不需要考虑这些,除非有外星人之类的其他文明。

这暴露了陶德,乃至一切太空殖民题材故事想象力极其匮乏的本质,就算他能想出合理的设定也怕写不出精彩的故事,写出故事也怕读者不能适应设定看不明白,最终只能简化。要我说,这么费劲还是别假装自己设定完整了,直接弄几个外星文明进来怪力乱神就完事了。还不是因为陶德引擎做不出这些花?

Linkwjj 发表于 2023-9-10 13:07

罗德岛 发表于 2023-9-9 16:32
绝大部分自称喜欢太空题材的人,甚至很多 SF 爱好者,都对太空的天文尺度没什么概念 ...

不是对太空尺度没概念,而不是啥现实概念都要1:1做进游戏里面去啊,游戏作为文化创作品必然要经历一个抽象的过程,完全模拟现实玩地球online就足够了

Stellar_Frost 发表于 2023-9-10 13:32

哈罗 发表于 2023-9-9 16:28
命运快10年了还没走出太阳系。。。

命运是刷子网游,跟主楼说的根本不是一回事

哈罗 发表于 2023-9-11 10:32

Stellar_Frost 发表于 2023-9-10 13:32
命运是刷子网游,跟主楼说的根本不是一回事

地图内容就是堆料,无非选择紧密还是松散,我没看出有啥区别

Yeelolo 发表于 2023-9-11 10:37

说实话,星空这游戏让我产生了一种太空探索游戏爱好者满地跑的感觉,但是现实很残酷啊,太空游戏依然很小众,小时候我看我朋友玩自由枪骑兵星球之前互相倒货赚钱看得一度想睡觉,但是我朋友确沉浸其中

hyiang98 发表于 2023-9-11 10:46

说实话,星空这游戏让我产生了一种太空探索游戏爱好者满地跑的感觉,但是现实很残酷啊,太空游戏依然很小众 ...

精英危险,无人深空,星际公民
现在三兄弟多了一个变成四兄弟了,可惜名字不是四个字的不押韵

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

萼绿华 发表于 2023-9-11 10:47

还有个艾克斯四

Yeelolo 发表于 2023-9-11 10:48

星空属于是太空部分没做好,brpg也没做好,两头都没讨好,但凡做个辐射5出来,我觉得能有8分

HATENA 发表于 2023-9-11 10:53

说实话,星空这游戏让我产生了一种太空探索游戏爱好者满地跑的感觉,但是现实很残酷啊,太空游戏依然很小众 ...

借刀杀人/云玩家装逼而已,跟AC6凭空冒出来的一堆“遗老”一回事

eva02eva02 发表于 2023-9-11 10:57

失去了重力的限制,开放世界就是个笑话

Stellar_Frost 发表于 2023-9-12 08:12

哈罗 发表于 2023-9-11 10:32
地图内容就是堆料,无非选择紧密还是松散,我没看出有啥区别

成型玩家根本不进地图,进也只进本年度DLC的地图刷枪,其他时间都是在一键下本,刷金装的遗失区域都是开车直奔目的地,不同形状的棉花田而已...
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [Starfield]感觉太空开放世界游戏99%的地图是基本无意义的算是死穴了