看脸 发表于 2023-9-9 19:23

不不不不,空旷地表不是问题,你他马的倒是给车啊

ArowRocher 发表于 2023-9-9 19:25

chaos7 发表于 2023-9-9 16:22
规模缩到一个太阳系大小,不做一比一尺度的写实拟真化星球,仅手工打造几个小型行星和卫星,应该还是可行的 ...

越小越难做,比如1:1的太阳系,第一件事就是宣布地球荒漠化,否则光地球十倍杯赛人力都做不完

hyiang98 发表于 2023-9-9 19:25

有一说一星际拓荒的星球也太小了,BGS要是做成那样的太阳系肯定会被喷死
虽然杯赛要是只做个太阳系内开放世界,内容应该能填充的充实很多-虽然从比例上看99% 的地图依然是无意义的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

蒜灵 发表于 2023-9-9 19:27

关键还是缺少快速移动的手段,给个载具,从小摩托到大型全地形车之类的,甚至可以搞地效飞行器,速度越来越快,还可以改装武器,野外再随机生成敌人据点

normalli 发表于 2023-9-9 19:27

hyiang98 发表于 2023-9-9 16:42
星空有一堆问题
敌人弱智ai可以修,负重玩家可以自己改,一模一样的马桶可以用随机生成技术弄的稍微不一样 ...

给mod提供了无限广阔的空间,避免老滚5因为两个mod改了一个地方导致冲突

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-9 19:29

暗の使徒 发表于 2023-9-9 19:22
人生本就是无意义的,意义要自己寻找

把路标指引全砍了,让玩家自己找

现实中我还能开车去追逐诗与远方寻找意义
星空里哪怕给辆自行车呢?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大哀之君 发表于 2023-9-9 19:31

针对各个行星多种多样的气候和地质条件,缝一个地面载具自制系统让玩家体验驾驶乐趣或许是条路子。然后再整点呀哈哈作为探索目标
使用类似于死亡搁浅的非同步联网游玩系统来做星际大宗物流贸易和蓝图交流。毕竟太空背景之下玩家碰不到彼此也不会显得多么突兀

其实哨站就应该根据当地环境做差分,然而杯赛一如既往地懒

舌怪 发表于 2023-9-9 19:32

jf8350143 发表于 2023-9-9 17:09
说个政治不正确的话,这次星空反而让我对滚6有信心了

因为滚6必然还是一个省一张大地图,不可能搞 ...

我预言一下,滚6绝对可以盖房子

wbtsy 发表于 2023-9-9 19:38

prattwhitney 发表于 2023-9-9 19:21
游戏的本质不就是这么回事么,设计师设计内容玩家消费内容,不然咧?难不成还真指望AI和自动化工具帮你做 ...

因为我看到不少地方提到宇宙探索的时候拿星际拓荒作为正面例子了。
但是其实真要说星际探索,那星际拓荒还真不如星空。星际拓荒除了飞船起落加速减速直观一点以外,其余的地方规模和自由度太小了,根本不是一类。

ArowRocher 发表于 2023-9-9 19:41

随便说说,我觉得很多玩家想要的探索是像海拉鲁费伦那样,自己腿着一点点舔地图发现东西,但这样跟太空尺度的rpg又有一定冲突,让你从A到B去通个马桶,不可能手一指告诉你在多少光年多少AU外你往那个方向飞就行了,也不会在这个飞行路边躺一队NPC等搭话,肯定是给一个传送坐标,但传送过去交任务就纯成读条跑腿了。

hyiang98 发表于 2023-9-9 19:46

大哀之君 发表于 2023-9-9 19:31
针对各个行星多种多样的气候和地质条件,缝一个地面载具自制系统让玩家体验驾驶乐趣或许是条路子。然后再整 ...

星空这个世界观就很适合搞非同步联机或辐射76那种GAAS,虽然土到爆炸

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Mimic 发表于 2023-9-9 19:48

希望滚6能盖移动城堡

精钢魔像 发表于 2023-9-9 19:50

https://tieba.baidu.com/p/8592268853?see_lz=1
别人的星球地貌

我遇到过一些看起来就像是克苏鲁出来的,但没截图

舌怪 发表于 2023-9-9 20:27

Mimic 发表于 2023-9-9 19:48
希望滚6能盖移动城堡

纳克萨玛斯

飞天意面怪 发表于 2023-9-9 20:29

毕竟荒野之息的地图好像也就上海一个区大,真要1000颗星球很难填满吧

1678334706 发表于 2023-9-9 20:52

别说了 现在的游戏 先想着如何实现太阳系的开放世界把

骨于野 发表于 2023-9-9 21:48

蒜灵 发表于 2023-9-9 19:27
关键还是缺少快速移动的手段,给个载具,从小摩托到大型全地形车之类的,甚至可以搞地效飞行器,速度越来越 ...

我猜您在寻找《狂怒2》

wsuFish 发表于 2023-9-9 23:31

wbtsy 发表于 2023-9-9 19:15
星际拓荒其实根本不是很多人想的宇宙探索。
星际拓荒就是一个22分钟的箱庭解谜。

星际拓荒确实提供给玩家的交互选项比较少,大部分操作都只是在单向的获取更多信息.不过"开放世界"大部分时候不就是拆散了的箱庭.
另外黑棘星算是所有星球里最不受时间影响的一颗星球了吧,几乎没有任何机制和计时相关

TheLoof 发表于 2023-9-9 23:48

要我说,星空这个题材整自动生成式开放世界还意外挺合适的
太空本来就……啥都没有嘛

结果放出来以后评价是星球/太空东西太少了很无聊
只能说跟我想像的太空完全不一样,某种意义上我对太空个概念和这逼游戏还挺像的
一颗球上能有1个东西就不错了

变老的大二 发表于 2023-9-9 23:51

HATENA 发表于 2023-9-9 17:11
陶德星空规模搞接近1:1,但是城镇规模又不搞,结果就是新亚看着大就那么其实就那么点地,阿基拉城 ...

你再说todd发急了,ai生成一大块钢筋混凝土城市给你通马桶

变老的大二 发表于 2023-9-9 23:53

城主大人,高精灵家的马桶又堵了

变老的大二 发表于 2023-9-9 23:56

飞天意面怪 发表于 2023-9-9 20:29
毕竟荒野之息的地图好像也就上海一个区大,真要1000颗星球很难填满吧

填满只可能用星空这种方法生成地形后填补手搓内容,最多是想办法把星球给伪无缝化。

アヘ顔 发表于 2023-9-9 23:58

变老的大二 发表于 2023-9-9 23:58

实际这游戏为了游戏性,生命出现的太多了。 仙女二都能无面罩呼吸,加大规模雨林了

希克苏鲁伯 发表于 2023-9-10 00:13

辐射3的ncr和凯撒军团都是庞然大物,也没叫你走遍整个美国啊
好好捏一个恒星系把矛盾都集中在一块不行吗

ybfelix 发表于 2023-9-10 00:16

星花 发表于 2023-9-9 16:23
发现一个神秘的星系,里面出现大量不合理的物理现象,于是派考察队去探索把各种派系支线删了,简单 ...

席德梅尔的半人马座阿尔法星。其实这游戏的设定挺适合做RPG派系的

trentswd 发表于 2023-9-10 00:16

这真不是
宇宙就是空的,大家都知道,游戏发售前也知道的,不信你看s1以前的讨论,很多人都表达了这个担心

但是当时的舆论就是陶德可能有本事 有魔法,让这个空洞的太空鲜活起来呢,毕竟他都敢那么吹了
毕竟游戏是为了玩不是为了拟真,把兴趣点压缩也是一种方法

结果就是陶德他没有这种魔法,还是部分粉丝想太多了。
但是大作不能做超出玩家想象力之外的东西,已经算是失败了。

ybfelix 发表于 2023-9-10 00:20

气温而人 发表于 2023-9-9 16:39
尺度这东西,大伙都是看着图一乐的,像AC英灵殿的英国就那么点大,死亡搁浅的美国也没丁点大,天际从东到 ...

死亡搁浅的美国地图我也觉得非常傻。大部分游戏还是有点逼数的,使用普通人熟悉的真实尺度地图时这种巨型中间地带改大地图缩略或者快速旅行,小岛硬是把它描绘成真的主视角双脚走美国似的。只能说这游戏本来也挺胡逼…

TheLoof 发表于 2023-9-10 00:35

trentswd 发表于 2023-9-10 00:16
这真不是
宇宙就是空的,大家都知道,游戏发售前也知道的,不信你看s1以前的讨论,很多人都表达了这个担 ...
那我建议你去截泥潭的合订本,然后点对点打靶
至少我没这么想,我在泥潭也没见几个人蠢到这种程度
别对着我发癫就行

ybfelix 发表于 2023-9-10 00:36

我原来对这游戏的预想是设定在宇宙开发的最初期,所以有NASA朋克的说法。人类在外星的据点就那么几个点,除外都是一片荒原,玩家去探索探不到手工内容这是本来就预料之内的。地球也不允许登陆但和现状差异不太大。但显然这游戏性上无法接受,或者Todd本来就没想做成这样。结果就还是比较“传统”的太空舰队战太空海盗太空跑商的宇宙开发到一定程度的设定。就变成现在这么分裂

trentswd 发表于 2023-9-10 00:40

TheLoof 发表于 2023-9-10 00:35
那我建议你去截泥潭的合订本,然后点对点打靶
至少我没这么想,我在泥潭也没见几个人蠢到这种程度
别对着 ...

我不知道你理解的点是啥,我说了两点
第一点是宇宙就是很空,直接做出来很无聊,这不就是你的想法吗我只是说至少在泥潭大部分人在游戏发售之前都是这么想的
第二点是部分粉丝期望,我都说了部分粉丝了,也没说是你啊,只是总结一下现在舆论变化的原因之一,哪里就发癫了

TheLoof 发表于 2023-9-10 00:43

trentswd 发表于 2023-9-10 00:40
我不知道你理解的点是啥,我说了两点
第一点是宇宙就是很空,直接做出来很无聊,这不就是你的想法 ...
你要不再看一眼你发的东西?

主楼在说开放世界浪费地图
我说星空意外就跟这点挺符合的,我就是这么想宇宙的,本来就没东西

然后你跑出来跟我说是中间粉丝想多了,todd做不到,就……
粉丝咋想的关我啥事儿啊

trentswd 发表于 2023-9-10 00:46

TheLoof 发表于 2023-9-10 00:43
你要不再看一眼你发的东西?

哦 逻辑上是这样的

就是宇宙本来没东西,这个东西是一个很广泛的,大家都这么觉得的观点

但是现在说“宇宙本来就是空的本来就很无聊啊”是没意义的,更加不能从“宇宙就是这么空”推断出“所以太空游戏这么空是正常的”

当然有一点我要声明,我没说你属于那种有期望的人,这一点我没说清楚,造成了误解,我前面说这个只是为了说外面舆论这么混沌的原因就是其实很多人期望很高

a317216007 发表于 2023-9-10 00:58

现实的归现实,游戏的归游戏,现实的荒野就是不毛之地,哪有那么多呀哈哈让你找,跟牌子让你扶,三步一个暗杀者或者信使,五步一个强盗据点或者墓穴
开放世界就是要在主要内容的点对点区域之间填充入足够量和足够新鲜的次要内容才能让玩家存在探索“世界”的动力,哪怕就算箱庭也是要藏东西给玩家刺激的,否则大块的白地和毫无意义的重复内容还不如就做成指令菜单点点点换区域的古典RPG算了

傲娇的章鱼 发表于 2023-9-10 01:02

a317216007 发表于 2023-9-10 00:58
现实的归现实,游戏的归游戏,现实的荒野就是不毛之地,哪有那么多呀哈哈让你找,跟牌子让你扶,三 ...

主要还是星空里的星球太大了,填充都不好填充。

Tungsten 发表于 2023-9-10 01:10

我们想要的只是SC的飞船内构和气动+ED的全尺寸银河和系统深度+X4的雇佣NPC部分+史达菲尔德的手工任务内容,最后再缝合一下它们的战斗系统
EVE的玩家参与型动态经济就算了
但这种所谓结合了所有太空游戏优点的东西本来就不现实,毕竟电子游戏这玩意儿本身就是个劳动力密集型的产业,既要又要是不存在的

晓渔 发表于 2023-9-10 02:01

这个想法大致没错,要同时兼顾天文尺度的地图大小同时还要把这个规模的地图填满传统的游戏内容本身就是不可能的,必须取舍,取舍完还得扬长避短让玩家不要把注意力放到你的短处上

星际拓荒就是舍弃了星球实际尺度,把每个星球做得小而精致,这样居然能实现全局引力系统真实模拟以及飞船自由起降航行。我觉得以3A大作的投入,把星际拓荒的太阳系做到5-10倍大并填满内容应该没什么技术上的难度,这其实是个很好的路子,可惜暂时没人做。

星空就属于扬长避短的反面教材,宣发时冲着星际航行和太空内容一通吹得天花乱坠,唯恐别人看不到自己的短处在哪,大家进来才发现完全不是那回事,被骂活该

pf67 发表于 2023-9-10 03:21

游戏需要的是游戏性,拟真只是添头

就连太空冒险题材的SF小说,也没有说主角今天这飞一个星球探索,明天这飞另一个星球探索。

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2023-9-10 03:26

PurplePeppers 发表于 2023-9-10 03:59

今天做完深红海盗线想放松一下通个马桶,跑到据点的时间比打怪的时间还长,不给载具真的哈哈了
后面只做阵营支线和主线了,通马桶和扫据点真的不像人能设计出来的东西
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [Starfield]感觉太空开放世界游戏99%的地图是基本无意义的算是死穴了