DelayNoMore 发表于 2023-9-12 12:59

a-ha 发表于 2023-9-12 13:18

DelayNoMore 发表于 2023-9-12 12:59
用什么物体都离不开拼积木三个字

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...
究极手的关键并不只在拼装上,超广的物品交互范畴可以做的事情太多了,即使最基础的远程取物也足够击碎野炊的游玩逻辑,作为其他能力的基石足够可靠,像通天术倒转乾坤配合左脚踩右脚上天这样的连携也是很常见的。
——————

或者刚才那种说法实在是太过抽象,我换种通俗的。
究极手本质上是在扩展林克的交互范围,你野炊时在岩壁上够不到的蘑菇,究极手能拿下来,野炊时碍于距离受限而无法在其他道具上做到的玩法,究极手可以做到,甚至可以和倒转乾坤配合变本加厉的扩展玩法(尽管他们之中有不少可以简单的用余料建造射一箭解决)

实际上究极手拼装,反而是为了服务于左那乌玩法而加到究极手上的,只关注拼装那点玩意儿反而就本末倒置了。

ARATANG 发表于 2023-9-12 13:31

因为同时发售两款fs游戏 导致质量下滑,得博德之门3反杀

gg142857 发表于 2023-9-12 13:43

艾尔登法环来到今年就是薄纱御三家夺冠

拉姆达戴露塔 发表于 2023-9-12 13:51

楼里的回复攻击性越来越强,但相反投票里票数差距倒是越拉越大

dbyboy 发表于 2023-9-12 14:07

看来ns还是有很大的蓝海空间的(笑)

攻击性更强的:现在知道为什么原神有这么多受众了

n5965315 发表于 2023-9-12 14:10

现在知道为什么原神有这么多受众了

左梓喵右受兔 发表于 2023-9-12 14:30

这可比游戏好玩多了多来点

lingtian2876 发表于 2023-9-12 14:33

小泉花陽 发表于 2023-9-12 14:36

至少我老头环玩的比王泪投入多了,虽然在我心里这两都不如生化4重制一根毛就是了

lilod 发表于 2023-9-12 14:41

王泪是120小时通关,由于剧情过于圆满和完整不想继续玩了
法环也差不多120小时通关,但是后半段过于疲惫也不想继续玩了

总之都差不多。。法环 DLC 还不确定要不要玩,幸好王泪没有 DLC

洛亚替身 发表于 2023-9-12 14:48

其实第一页还只是酸一下,第二页发现没改变票数就变成踩了,然后就直球评论开婊了

bai518yang 发表于 2023-9-12 14:54

吵架没输过,投票没赢过

Cybellybanana 发表于 2023-9-12 14:56

指望投票结果说事的坛友有bgm评分厨内味了

—— 来自 S1Fun

lingtian2876 发表于 2023-9-12 15:07

Formidable 发表于 2023-9-12 15:27

不仅有卧龙只狼投票那味了,甚至有有ac6专楼里说好评上升是万代买的那味了

Tackstone 发表于 2023-9-12 16:03

吹啥不好吹法环的创新

Tackstone 发表于 2023-9-12 16:05

downnote 发表于 2023-9-9 15:04
这么说博德会被老头环分票是两者重合性更高么?

不过我投了老头环,没啥好说的直观感受如此。游戏 ...

基于任坛叙事罢了

ylssb10438 发表于 2023-9-12 20:11

eraso 发表于 2023-9-11 14:15
保留前作建模素材,但是玩法、机制、系统改变是创新,还是建模素材改变,玩法、机制、系统沿用前作是创新? ...

后者不就是远哭 刺客信条

laputah 发表于 2023-9-12 20:27

Tackstone 发表于 2023-9-12 16:03
吹啥不好吹法环的创新

法环创新大了 想象一下陶德那brpg给了一辆真正的车而不是滚5那没比11路快多少的马 在各种据点副本中间大地图飙车加载具战 还有专属载具boss 谁还敢说陶德不思进取路径依赖

jtwing 发表于 2023-9-12 20:35

这是什么?年度最佳玩家社区奖嘛?

fantuanxiaoyi 发表于 2023-9-13 16:25

几个任天堂游戏头像的一天到晚上下左右东南西北地说小高只有审美,哦反过来合着botw和王泪审美不行?
我倒是觉得王泪审美很在线,而且够深黑残,该恶心的也恶心毫不含糊。

就是不肯承认低分辨率和低帧数的主机限制了美术设计和游戏体验。

evestart 发表于 2023-9-13 16:37

楼里的各种成分的回复和实际投票情况相映成趣

M0kha 发表于 2023-9-13 16:46

是不是有魂孝子买阴兵刷票啊,怎么评论跟投票这么不一样

哦对还有个可能是op买的,他们爱干这事

卡拉德利姆 发表于 2023-9-13 16:52

10块钱一个id买一个2w点击不到的帖子投票?

NavierStokes 发表于 2023-9-13 16:54

usodakedo 发表于 2023-9-13 16:55

是万代买的,悄悄和你说,万代还买了steam日区上的ac6好评

—— 来自 S1Fun

maitsuki 发表于 2023-9-14 12:19

laputah 发表于 2023-9-12 20:27
法环创新大了 想象一下陶德那brpg给了一辆真正的车而不是滚5那没比11路快多少的马 在各种据点副本中间大 ...

不如滚3魔法一根

伊迪潘宫森 发表于 2023-9-14 14:07

黑暗之魂4的票仓等于 塞尔达anti + 円 + 索友 + 魂友

acg_s1 发表于 2023-9-14 14:22

老头环是没什么创新啊,无非就是把魂和开放世界这两个看似矛盾的公式结合在一起而且发现它意外得受欢迎,同时证明开放世界和设计精良的箱庭这二者并不矛盾,后者是野吹所欠缺、王泪所背离的,一个小indie公司能给业界带来这样大的启发已经难能可贵了;

同样的王泪也很难谈得上有什么创新,最大的创新无非就是把拼积木搭载具的玩法搬到了开放世界里,但是拼积木搭载具的玩法也并非王泪首创,在beisege和banjo kazooie nuts and bolts里都能见到这种玩法更加深入的实现,对任天堂来说在创新意义上这是负分;mk2这种万用载具能这么受欢迎就说明搭积木本身对很多人来说是鸡肋的玩法,在探索加成上不如一个直截了当的三维移动载具来的方便

tachikoma27 发表于 2023-9-14 14:52

acg_s1 发表于 2023-9-14 14:22
老头环是没什么创新啊,无非就是把魂和开放世界这两个看似矛盾的公式结合在一起而且发现它意外得受欢迎,同 ...

什么老寒腿,尸山血海,泪滴大哥骨灰这么受欢迎那应该就说明法环的战斗对很多人来说就是鸡肋,不如割草吧

eternity0079 发表于 2023-9-14 14:55

老头环哪年出的我也没兴趣啊

今年的就玩了个生化4重制,但也达不到我心中年度游戏的程度,所以我的选择是没有。

mahoraga 发表于 2023-9-14 15:05

这帖怎么还在打啊,不至于,真的不至于

zjoi 发表于 2023-9-14 15:07

最近15年,也就只有狂吹我会很明确的放在老头环之上
当然,如果王国之泪不是续作,那自然也在老头环之上

nervpp 发表于 2023-9-14 15:23

谢同学 发表于 2023-9-14 15:29

王泪和besiege放在一起讨论是经典的症状了

— from Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

lly778 发表于 2023-9-14 15:36

tachikoma27 发表于 2023-9-14 14:52
什么老寒腿,尸山血海,泪滴大哥骨灰这么受欢迎那应该就说明法环的战斗对很多人来说就是鸡肋,不如割草吧 ...

飞马邪道大受欢迎,说明老头环的开放世界是坨屎吧。

lingtian2876 发表于 2023-9-14 15:44

爱吃冻鳗的猫 发表于 2023-9-14 16:14

王泪对于没接触过荒野之息的人应该是无敌的吧?反之玩过的我逛地表时新鲜感就不是很强了,当年玩荒野之息我完全不想骑马,徒步逛地图,完全不觉得麻烦,去到一个新地方只有惊喜,王泪能赶路就赶路,后面呀哈哈都不想理了

所以因为新鲜感的缘故,所以我会投宫崎英高游乐园一票。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 假设老头环是今年发售,你的今年年度游戏选择是?