裏世界 发表于 2023-9-7 07:46

128m内存幻灯片玩wow玩了2年

Waldeinsamkeit 发表于 2023-9-7 07:52

osborn 发表于 2023-9-6 22:12
你们谁小时候玩过带过场动画和背景音乐的星际1?当年我知道星际1有背景音乐的时候专门找来,人族的曲子巨喜 ...

我呀~
不过我是玩了好久的盗版,真的以为游戏就是没BGM没动画的贫穷样子,直到2001年当当开了网购,我发现可以买星际争霸的正版游戏……
天呐,在安装好后进游戏的一瞬间我就被震惊了,倾泻而下的再合适不过的音乐,每个人物都有配音,还有结局动画,这给小时候的我的心灵造成了极大的震撼,以至于发誓自己喜欢的游戏一定要买正版
这么一想,原来我买正版的习惯二十多年前就养成了

—— 来自 S1Fun

DEMOxN 发表于 2023-9-7 07:54

不用小时候,我大学模拟器打黄金太阳1打了个完美存档,开2的时候输几十位继承码输了两节课没成功放弃了,至今2还没打

尤里安 发表于 2023-9-7 08:03

传说中的天才 发表于 2023-09-06 22:07:38
小时候玩的一个战棋游戏,和幻世录2差不多的感觉?因为那时候不会改Locale,游戏里全是乱码,坚持打完了, ...炎龙骑士团2?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

她的猫 发表于 2023-9-7 08:39

基本都是关于帧数的。

暗黑2,都瑞尔,基本上就是进门卡住,然后一两秒后自己死了,死前唯一按的键就是开门,把门开出来就是成功,然后就是每次进门靠雇佣兵看看能打几下,法师的话就看能不能放出火墙;
生化危机4,现在想来应该也就是20帧左右吧;
WOW,从奥格瑞玛飞雷霆崖都是幻灯片。

FUZE 发表于 2023-9-7 09:06

nervpp 发表于 2023-9-7 09:20

osborn 发表于 2023-9-7 09:24

Waldeinsamkeit 发表于 2023-9-7 07:52
我呀~
不过我是玩了好久的盗版,真的以为游戏就是没BGM没动画的贫穷样子,直到2001年当当开了网购,我发 ...

小时候我们小地方完全不懂什么叫正版游戏,当然也没有地方能买到,所有的星际都是无语音无音乐无动画的版本。当时大家都很喜欢星际,买过不少地摊上的各种星际周边的书和碟。

我就买到过一本,里面讲了很多星际的世界观设定,然后带了个碟,里面有很多星际的音乐和语音内容(虽然还是没有动画)。那里面还有两段演讲内容,当年很喜欢,倒背如流。毕竟演讲嘛都是有点上气氛的中二效果,很适合那会儿中二的我。

一段是蒙斯克上台时的演讲,no matter the cost名言出处。一段是神族最后一关打overmind,开场时塔萨达的演讲。蒙斯克那个演讲是在过场动画里的,这个动画我201x年才看到。塔萨达那个语调激昂,念起来仿佛神族附体很有感觉,这段我到现在还能完整背出来。

话说神族建筑里那个执政官,就是被赶下台的阿达瑞斯,我以前一直觉得他长得有点像弗利萨

钟雨 发表于 2023-9-7 09:36

即视感太强了,小时候打游戏是真的不挑,初中的时候第一台电脑连独显都没,那时候特别喜欢真三国无双5,画质调最低都打太极,动作严重拖慢,后来我发现只要视角朝地板就会流畅很多,真不敢想象当年是怎么玩下去的

密特里奈斯 发表于 2023-9-7 09:46

我电脑没显卡,除了可互动物品都是灰白色的,结果也玩通了

Waldeinsamkeit 发表于 2023-9-7 09:53

osborn 发表于 2023-9-7 09:24
小时候我们小地方完全不懂什么叫正版游戏,当然也没有地方能买到,所有的星际都是无语音无音乐无动画的版 ...

我倒是在省会城市,但一开始我也不知道去哪买,我还记得我在新浪的星际聊天室问网友,得到的回答是“去商店买”,可我怎么知道是什么商店啊
后来有了当当网,我想买带DVD的世纪珍藏版,定价108大洋……我就开始每天不吃早饭偷偷攒早餐钱,攒了大半个月被我妈发现,然后我妈甚至没骂我,直接帮我把游戏买下来了无论什么时候想起这件事,都非常非常感谢妈妈
然后我就成了全班唯一有正版星际的人,你说的那个星际周边书我没买不过同学买了好几本,然后天天被我借来看,专门用一个笔记本抄上面有用和有意思的东西,记得密密麻麻的
但奥美的垃圾正版并没有做本地化,于是我花了一个寒假把神族剧情全抄下来,自己查字典愣是翻译了一遍,连带着把英语成绩也带上去了……高中的时候学会了解压MPQ文件,我把星际全对话拷到MP3里,每天听就当是练听力了……所以很多对话我也会背
说到Aldaris,买正版后我打的第一关就是神族的First Strike,当时真的,听到Aldaris张口的第一句En Taro Adun Executor我就死心塌地地被俘虏了,觉得正版怎么这么好啊,音乐好听配音也威严,真的怎么这么这么好啊,我再也不要玩盗版了
时至今日我都无法忘记那个瞬间,应该是我这么多年游戏生涯里,最美好的回忆之一了

—— 来自 S1Fun

osborn 发表于 2023-9-7 10:25

Waldeinsamkeit 发表于 2023-9-7 09:53
我倒是在省会城市,但一开始我也不知道去哪买,我还记得我在新浪的星际聊天室问网友,得到的回答是“去商 ...

我当年英语也是靠翻译星际的文本练的我们一群人还考证出了神族protoss这个词的原型来自拉丁文,神族的社会结构有古罗马背景之类。那会儿一帮乡下小孩哪懂什么历史和外国文化啊,都是结合自己仅有的那么一点知识七嘴八舌讨论后来去查书查的当然暗黑圣堂一看就是日本忍者这个就不用猜了,母星都叫樱花星

从小玩正版这个体验我是get不到了,虽然高中那会儿店里出现了正版碟,但那时候正版伪正版混在一起的,有的伪正版价钱搞的跟正版一样,难以识别,而且大家普遍想不通为啥要买正版,那么贵,跟盗版也没多大区别。那时候盗版盘本身质量也提升了,跟藏经阁那种极限压缩118合一的劣质盗版不同,有很多盗版盘是跟正版几乎一样的规格,大部分东西都能保留,至少到暗黑2那会儿玩到的盗版就都是有动画的了。

但高三的时候攒到了一笔钱,忘记是从压岁钱里私藏的还是考试考好的奖励,买了一盒豪华限定版的轩辕剑4,那是我工作之前买的唯一一个正版游戏。这个据说是全国只卖1万份还是多少来着,里面有个1:5的轩辕剑模型,实心黄铜,很厚实,沉甸甸,上面浮雕花纹做得不错。拿到班上玩,一堆中二少年拿着剑砍天砍地,很快剑身就砸出几个豁口

来北京之后打游戏认识一帮基友,其中有个北京土著,他从来不玩盗版,从fc时代就一直玩正版的,ps,dc,ss,gba,他都有,都玩正版。他聊起小时候怎么省钱买正版,没钱吃饭饿的都快晕了之类的艰苦经历,我们其他人完全无法共情,就嗯嗯嗯,毕竟我们这些小地方的人,饿死多少条命也攒不出主机游戏的钱的

真蓝眼红Z 发表于 2023-9-7 10:28

我小时候通关了马里奥失踪记,全程纯靠穷举拿到耀西和回答所有问题

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zip7770 发表于 2023-9-7 10:47

我就想知道剧情进行到结局龙葵和苏媚那块楼主对着两坨黑影动情没?

塔奇克马 发表于 2023-9-7 10:49

小时候玩格兰迪亚2因为显卡太旧不是最新的tnt2导致看不到菜单中的文字,用初始技能怎么打到雪山的?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Mousesports 发表于 2023-9-7 10:51

小时喉FC吞食天地没电池了,每月的游戏日硬是从开局玩通宵玩到三顾茅庐

Waldeinsamkeit 发表于 2023-9-7 10:55

osborn 发表于 2023-9-7 10:25
我当年英语也是靠翻译星际的文本练的我们一群人还考证出了神族protoss这个词的原型来自拉丁文,神 ...

那你们真的是太厉害了!我小时候全班只有我一个人研究剧情和背景,我只考证出神族社会结构参照的是古罗马,Protoss这个单词都是我上大三了外教有天上课拐到了希腊语,然后我这才把那个希腊语单词对应去了拉丁语,再和Firstborn对应起来
其实03年的魔兽3就已经有和正版一模一样的盗版了,我们当年总结的经验是游戏刚出的时候盗版商会比较实诚,越往后越敷衍那会儿正版盗版的区别大概就是正版豪华版会送周边还有原声碟什么的?现在想想我的收藏癖还有盒子癖大概就是那会儿培养出来的。
我们那会儿因为大部分人家里都有电脑所以全是PC党,印象里就一个人家里有PS2,初中有极个别同学有GB,一点主机和掌机的土壤都没有,大家都是上大学了才开始接触PSP啊DSi啊之类的……那会儿一个是正版没有本地化看不懂另一个也不知道该去哪儿买(淘宝还在野蛮生长期),感觉游戏机破解简直是理所应当的事情,那会儿主机掌机能全正版的玩家,说是金字塔尖尖上的尖尖也不为过

—— 来自 S1Fun

wyy123 发表于 2023-9-7 11:22

小时候特别喜欢玩暗黑2,那时都是英文版。过来好几年发行网上有个繁体中文汉化补丁,250多M。
用电话线小猫拨号,配合网络蚂蚁下载工具,有断点续传,下载了好几天。安装上后,装备词条终于都能看懂了。

osborn 发表于 2023-9-7 12:23

Waldeinsamkeit 发表于 2023-9-7 10:55
那你们真的是太厉害了!我小时候全班只有我一个人研究剧情和背景,我只考证出神族社会结构参照的是古罗马 ...

你这一个人研究的更厉害啊(商业互吹
03年上大学了,学校不让大一学生在宿舍里放电脑,于是大学期间pc游戏都是在网吧玩的。但网吧的魔兽3也是比较完整的。高三那年爸妈默许我把压岁钱全部扣下来当小金库,用这笔钱买了ps2,从此开启了多机种制霸生涯

玩吗? 发表于 2023-9-7 12:37

以前玩新神奇传说3在标题无法读档,硬是每次进去看完开场op和剧情再地图读档打通的

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

afer 发表于 2023-9-7 17:57

FUZE 发表于 2023-9-7 18:03

adw667 发表于 2023-9-7 18:13

小时候从没正儿八经通关过什么游戏,因为我爸也要玩

clmd 发表于 2023-9-7 18:40

小时候一个红警2能玩了五年级一个暑假,一个红警3起义时刻50关挑战,顶着15-20帧玩了六年级一个暑假,帝国3玩了初一一个寒假,你现在让我20天只为了通关一款单机游戏,我都会嫌弃浪费时间,除非是GTA5那种,我愿意花20天时间慢慢玩玩,其他游戏一个星期通不了我就删了。

RaKboW 发表于 2023-9-7 18:53

逸一死吾亦死 发表于 2023-9-6 10:05
20帧打完刺客信条2

同,小时候家里电脑配置菜cs起源求生之路1甚至不到10帧,玩啥都是十几二十帧都玩不了,要是能到30帧简直丝滑

—— 来自 S1Fun

哈扎马 发表于 2023-9-7 20:08

zlhwing 发表于 2023-9-7 20:12

小时候没有攻略玩通了FC上的三国志一代

牧月萌 发表于 2023-9-7 20:17

全程乱码通了战国美少女2

印象深刻的是里边有个换村姑装去和npc交谈才能推进剧情的设定,当时卡了n久,在村外差点十里坡剑神了,后来无意中试出来的

shinnfin 发表于 2023-9-7 22:43

吞食天地2的隐藏道具几乎都是我自己找出来的

afer 发表于 2023-9-8 00:32

散装星空 发表于 2023-9-8 09:35

小时候玩双星物语有天20多小时的存档毫无征兆地炸了,一下难绷

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

darkness410 发表于 2023-9-8 10:15

高中顶着15帧打完了魂1,当时也没觉得帧数低

millaboreus13 发表于 2023-9-8 10:50

怪猎P2G,psp+人生第一款正版游戏(UMD还留着),上周回去回顾了下,开始怀疑自己当时怎么坚持到G位的,僵硬程度堪比魂系列,

232844781 发表于 2023-9-8 11:08

不要说小时候了。。我大学同学顶着幻灯片一样的帧数跟团队打完了黑翼之巢,他还是个奶骑

hourousha 发表于 2023-9-8 12:06

小时侯用486DX4-100玩Diablo1,基本全程速度就是正常速度的70%,还很稳定。玩穿了感觉很好,后来过了半年在同学家看MMX166,才发现原来玩的是拖慢版,不过想了想拖慢似乎复制物品相对更容易操作一点。
还用486DX4-100玩过地下城守护者1,dos版居然速度还行,如果不开斜视角的扭曲,用90度视角,基本能全速。大概一部分原因是因为我那台486是16MB内存的缘故。

南宫月汐 发表于 2023-9-8 13:07

我上大学的时候还顶着15帧玩魔兽世界,还带团指挥

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

smdzh2 发表于 2023-9-8 14:56

以前去朋友家蹭电脑,他家电脑显卡有点问题,玩蜘蛛侠人物都是粉红色的,打起来根本认不清谁是谁,就这样还是通关了

哈曼的YY 发表于 2023-9-8 17:52

魔人揪揪 发表于 2023-09-07 00:29:02
y1s1 小时候玩过的游戏类型很大程度决定了长大以后更倾向于玩什么
感觉小时候接受能力是真的强 博德之门这 ...确实 第一次买单机游戏是仙剑3还是魔兽3的抉择决定了我现在的口味

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ybfelix 发表于 2023-9-8 18:25

我倒是在省会城市,但一开始我也不知道去哪买,我还记得我在新浪的星际聊天室问网友,得到的回答是“去商 ...

奥美正版其实附带了一个(只能打在1.0几版本上的)汉化补丁,放在光盘根目录下面一个文件夹里,需要玩家安装后手动打上去。

这个补丁的文本是用明文,中英对照地放在一个大txt里。小时候不知道啥情况我的版本打补丁不成功,于是我是打开txt,游戏里看一段剧情,切到txt里找到对应部分看,如此反复打通战役。也是那个暑假英语水平迅速提高…

Waldeinsamkeit 发表于 2023-9-8 21:08

ybfelix 发表于 2023-9-8 18:25
奥美正版其实附带了一个(只能打在1.0几版本上的)汉化补丁,放在光盘根目录下面一个文件夹里,需要玩家 ...

奥美的汉化补丁是全都打不上去的,D1也是这情况,当初我妈还专门大热天跑了一趟他们办公室去问解决办法也没问到……于是我一直以为他们的汉化补丁包就是骗人的,本地化是根本没做的
不过竟然是明文的吗他家所有游戏的补丁我全都打不上直接放弃了,谢谢你在这么多年后告诉我原来里面有明文的TXT
顺便靠星际学英语的同好你好看来星际真的是很多人的英语老师呢

—— 来自 S1Fun
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 小时候真不知道自己是怎么忍下来的