海豹墨鱼卷 发表于 2023-9-6 12:05

着色器问题,估计你移动/剪切过文件导致纹理路径错误
就是从D盘直接复制黏贴到E盘之类的

tasuku 发表于 2023-9-6 12:24

多大点事,我天之痕只有5帧也通关了

依存香炉 发表于 2023-9-6 12:32

qilang 发表于 2023-9-6 12:45

五更伪境 发表于 2023-9-6 12:51

绷,小时候玩的盗版游戏,可能是什么bug吧,只要一存档就闪退,就这我都坚持玩了好久,还是个RPG游戏来着。

fireship 发表于 2023-9-6 13:10

轩辕剑3,光驱问题+电脑问题,安装都很费劲。

玩的时候也很容易跳出。就这样还是断断续续通关了好几遍,也没搞什么全收集全图鉴。

woodcoin 发表于 2023-9-6 13:11

查字典硬吃ff7英文版

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

zeroed 发表于 2023-9-6 13:12

小时候玩某个格斗游戏,电脑太烂大概只有10帧吧,还以为本来就这样

依存香炉 发表于 2023-9-6 13:33

iou90 发表于 2023-9-6 13:36

小时候玩黄金太阳2 输入一代密码都是人手输入的 几页啊
还有玩过太多遍 谜题全记在脑子里 被朋友称作活攻略...

黑暗之眼 发表于 2023-9-6 14:13

上坂莲华 发表于 2023-9-6 11:25
小时候买的重装机兵卡带电池部分有问题存不了档,一断电就丢档,于是有一天趁父母不在家硬打了十几个小时打 ...

有什么不知道的,你小时候又不会卡BUG

Tomoyo1 发表于 2023-9-6 14:15

Litccc 发表于 2023-9-6 09:49
小时候玩盗版绿宝石,每次通关上船必定卡死掉档,我还以为是我的问题,一个暑假老老实实通了三次,掉了三次 ...

我小时候用盗版psp玩,那时候叫mp5,从没见过二周目长啥样,索性冠军前存个档

空集 发表于 2023-9-6 15:04

我至今不知道小时候怎么自己走通的仙剑3和仙剑3问情篇的所有迷宫 当时太小了没有网络搜索和看地图的能力 嗯是走通了 当然了 战斗部分是找我爸爸开了CE

makece 发表于 2023-9-6 15:11

小时候用3DA把鬼泣3的场景贴图全部屏蔽掉才流畅,在白模世界里打的

hamartia 发表于 2023-9-6 16:20

选择巨多时反而不知所措
没有选择时才懂孤注一掷

条件决定意识

Parkerdk 发表于 2023-9-6 16:22

仙剑3确实太好玩了

霖无霁 发表于 2023-9-6 16:26

初中时显卡是GT210,13帧打通了兄弟会,过场的时候音效都播完了,人物还搁那慢动作演出

满月诗篇 发表于 2023-9-6 16:31

小时候玩河元琦家一族,盗版盘没有日文,选项都是空白的,我20分钟一局把所有结局都打(蒙)出来了

稲穂信 发表于 2023-9-6 16:35

我拿文曲星的词典通的FF7

上坂莲华 发表于 2023-9-6 17:07

黑暗之眼 发表于 2023-9-6 14:13
有什么不知道的,你小时候又不会卡BUG

那会还是会卡的,微机课跟网吧逛重装机兵吧和专题站抄了不少
现在想想大概是练了半天级想刷个狼才耽误了时间

nakosm 发表于 2023-9-6 18:17

大秦男女 发表于 2023-9-6 09:40
我小时候用模拟器😀不看攻略玩通了日文版的勇者斗恶龙1代

我是DQ1和FF2都看着日语通了,倒不是不看攻略,而是那时候没这玩意
DQ2倒是有外星科技,玩着要正常许多

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

凶介酱 发表于 2023-9-6 18:19

我小时候买了樱花大战3的正版盘,但电脑不行,
AVG部分正常,战斗部分整个3D画面暗的像没开灯一样 只能靠感觉摸索着打。然后我记得好像是硬撑着打过了前两章

上上铁 发表于 2023-9-6 18:42

和LZ情况完全一致,不过应该不是盗版的问题,因为发现这个问题后我省了几个月的饭钱买了豪华版,激动难耐的安装完毕之后发现还是只显示武器模型,当时整个人感觉天都塌了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bwsusaga 发表于 2023-9-6 18:54

用5寸黑白小电视通关PS版生化1

图是网上找的,但和当时我用的那台一模一样。

kcalb 发表于 2023-9-6 19:32

小时候黄卡电池有问题,以为游戏默认不能记录,把MD逆移植FC的外星战士每天通从头打一遍,到第二颗星球实在打不过放弃

valand 发表于 2023-9-6 19:38

bwsusaga 发表于 2023-9-6 18:54
用5寸黑白小电视通关PS版生化1

玩辐射应该很有沉浸感

01046 发表于 2023-9-6 19:38

中学第一次进电脑房玩游戏,红警打开都不知道怎么进游戏,多亏老板人好手把手教。当时的感觉,电脑游戏就是高级,比街机高端太多了
那个年代真是荒蛮,星际争霸1因为操作逻辑和红警差异巨大,整个电脑房长久以来没人搞明白怎么玩,还是我后来攻读杂志学成归来才反哺教给老板
一眨眼都是二十几年前的事了

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

vviosonia 发表于 2023-9-6 19:39

战斗全手动控制,打穿PS鸡脸野望

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

时空之旅 发表于 2023-9-6 21:28

无背光gba

传说中的天才 发表于 2023-9-6 22:07

小时候玩的一个战棋游戏,和幻世录2差不多的感觉?因为那时候不会改Locale,游戏里全是乱码,坚持打完了,我就记得有个队友攻击距离是2,特别强,疯狂练他,结果中间叛变把我按着暴打,直接重开。

突然想再试试,下午找了下怎么都找不到这游戏叫什么了。

osborn 发表于 2023-9-6 22:12

你们谁小时候玩过带过场动画和背景音乐的星际1?当年我知道星际1有背景音乐的时候专门找来,人族的曲子巨喜欢听了好久

ddz 发表于 2023-9-6 22:57

大秦男女 发表于 2023-9-6 09:40
我小时候用模拟器😀不看攻略玩通了日文版的勇者斗恶龙1代

我是直接Fc卡带通的,小学……卡是别人的,日文字典是自己买的。

—— 来自 OPPO CPH2201, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

魔人揪揪 发表于 2023-9-7 00:29

y1s1 小时候玩过的游戏类型很大程度决定了长大以后更倾向于玩什么
感觉小时候接受能力是真的强 博德之门这种打下来竟然不觉得累 现在看到那么多字再也没有当时那种看字看的津津有味的感觉了。。

被雨困住的城市 发表于 2023-9-7 02:33

afer 发表于 2023-9-7 03:00

爱撕衣魔刃 发表于 2023-9-7 05:03

04年玩通了问情篇就啃日版空轨fc了……通了后顿感差距太大。

杰尼龟2号机 发表于 2023-9-7 06:57

小时候玩新天利(国内授权的MD兼容机)上的三国志,因为存档没用(游戏可以存档,但关游戏就没了),硬生生把通关时间压缩到8小时以内,一次通关。算我的第一个速通了

—— 来自 S1Fun

CALPISSODA 发表于 2023-9-7 07:21

中学时模拟器玩FF9,可能是刷新率问题,反正所有选单界面包括战斗时都看不到选项的箭头,但用方向键移动箭头时能听见移动的效果声,于是靠听声音次数判断自己的箭头移到了哪个选项,然后再确认操作,结果就这样居然通关了·········

死神香蕉 发表于 2023-9-7 07:29

小时候特别习惯查攻略,用修改器。后来倒是坚决抵制修改器,攻略也基本只在通关后或者在明显有没介绍给我的进阶技巧的时候用

yozki 发表于 2023-9-7 07:37

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 小时候真不知道自己是怎么忍下来的