教练 发表于 2023-9-5 15:07

皇骑重生,玩得我好痛苦

(叠甲)只代表个人不成熟的主观意见,完全没有也不敢诋毁名作

皇骑是少有的能让我一边觉得痛苦一边停不下来的游戏

主要就是难,我从第二章后半开始每次都赢在毫厘之间,有几次要不是boss残血转移走了我肯定全灭了。限定了等级之后更是连打不过练级这个选项都没有了。

第二是慢,开了加速也觉得慢。敌人随便干点啥都要好久。

第三,对我这种没有耐心的人来说,战略性,或者说可操控性不如火纹,主要是因为每个回合只能控制一个人,不花时间研究接下来行动顺序的话,这一个人能做的事情很有限(局部最优解)。攻击范围相对位置属性相克之类的也不是很直观,想搞一些操作比如正好在敌人射程范围外,或者让盾完全护住奶之类就很麻烦。小时候玩过FFTA,印象中好像没有这么坐牢...

习惯了火纹这种耐心养成之后开无双的战旗还挺难适应皇骑。不过很神奇的就是想一直玩下去。一方面是好奇剧情如何发展,一方面也是对(我心中的)黄金时代的神作一个交代。

红魔馆的糖 发表于 2023-9-5 15:09

难的话就队伍就拉满性能职业(骑士),觉得慢就CE开倍速,没耐心可以由性能职业和倍速来解决

zwjlh 发表于 2023-9-5 15:12

FFTA相对rpg要素多一些,也是我接触的第一款战棋。导致后面甚至连**纹都觉得有点不习惯。希望能重制吧。

u2deack 发表于 2023-9-5 15:15

艹这个上来就叠甲真的有点遭不住了
以前psp版的我就没能坚持通关,这次重生就没买了

夜之光 发表于 2023-9-5 15:27

皇骑2是要慢很多,每一盘敌我能上的人多了不少全动一轮就要很久,地图也大一点还有各种水路。
新版主要是终盘能/要刷的东西一大堆,看了下手里的大路货雷神弓圣兽枪,三路角色收齐我就默默把游戏关了。

lingtian2876 发表于 2023-9-5 15:29

rainwang 发表于 2023-9-5 15:36

我先玩皇骑再接触火纹,我觉得火纹难多了。
皇骑的准备阶段很丰富啊,可以慢慢搞装备练等级,招人。
还有可以攻击射程外的人,和把人推下高地都是很有趣的设定

布里兰特 发表于 2023-9-5 15:37

mai6696 发表于 2023-9-5 15:38

第二点和第三点,我玩三角战略也是相同感受。
所以我没买皇骑重生。

我觉得这类走行动条的游戏玩得很累。

flyzzhj 发表于 2023-9-5 15:40

不管是FFT还是FFTA,也给你上个皇骑重生一样的等级限制估计一样玩的菊花疼...

satan023 发表于 2023-9-5 15:40

加愿望单很久了。。。

fox 发表于 2023-9-5 16:09

正常流程没有走最终迷宫,打到最终boss二阶段死活打不过了,要退出练级就要放弃前面一大段流程,感觉难度曲线是可以让我打过的,前面也没有很费力,有什么好办法吗

少年的深渊 发表于 2023-9-5 16:15

hayate0079 发表于 2023-9-5 16:20

2倍速还嫌慢的话建议开CE加速,我后期也是几乎全程CE

Tissuesea 发表于 2023-9-5 16:25

第一个玩的下去的战旗,感谢CE加速和3dm的详细的CT表,我这种对战旗没耐性又喜欢这个故事的确实和lz一样痛并快乐着

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

逸一死吾亦死 发表于 2023-9-5 16:27

叠什么甲,别让这些虚无缥缈的名誉束缚了你,该骂还得骂,而且这游戏三个平台搞了三种系统好吧,重生是新系统有啥不能骂的。这游戏搞等级锁,搞随机刷卡片把随机性拉满,把远程狠狠地削弱,感觉除了内容很满之外,战斗不如三角战略远甚,就内容多这块,dlc居然是放到游戏打完最终boss的地方,神必。

逸一死吾亦死 发表于 2023-9-5 16:29

fox 发表于 2023-9-5 16:09
正常流程没有走最终迷宫,打到最终boss二阶段死活打不过了,要退出练级就要放弃前面一大段流程,感觉难度曲 ...

最终boss最好的打法是solo多吃点卡片随便打了

红魔馆的糖 发表于 2023-9-5 16:36

这游戏确实是剧情还行,但是关卡设计差,关卡流程拖,build更是鸡肋,玩不下去也正常

八雲姐姐 发表于 2023-9-5 16:36

皇骑2毕竟算是初次尝试吧,很多设定现在看真的有点反人类,重生加的捡卡也是蠢的不行,后面按照这个模式优化出来的FFT和FFTA系列倒是不错,说实话SE要真有点想法把FFT系列坚持下去兴许现在在SRPG市场还能和火纹比一比,现在梦幻模拟战做手游了,FFT直接凉了,SE弄了个战棋版勇气默示录手游,不知道算不算FFT精神续作,反正国服已经死了,不考虑机战的画SRPG基本就靠着火纹硬撑了

落油Я 发表于 2023-9-5 16:49

iou90 发表于 2023-9-5 16:50

少年的深渊 发表于 2023-9-5 16:15
FFTA系列是真的可惜了,一直没续作,可玩性很高

nds 有 ffta2
但是规模跟质量与1是两个级别 毕竟1是松野带队的
即使只看画面与美术 ffta2很多法术技能的效果都很重复的 没办法跟1相比

皇骑2的剧情除了几次大分支主角要做的大选择 总体来说我觉得比 fft 还是要差一点点的(觉得角色塑造还是差了一点) 当然肯定是有水准
难度的话今年年初因为没看完整看懂攻略导致下了两位数次数的死宫233333
但即使如此 我把所有加点都弄主角三个人身上还是打不过最终的dlc (只让主角 主角发小跟姐姐仨人打暗黑骑士团全部...)

ybfelix 发表于 2023-9-5 16:56

相反我倒是因为没有耐心,更适应以先攻交替行动的战棋。做错了什么还能迅速补漏。阵营交替走法的游戏一次把我方的单位全动了,难度高的话接下来就只能看着自己不小心走错位的单位被十几个敌方单位轮流砍死。本来也不擅长下棋,算这么远很累

dreamskyy 发表于 2023-9-5 17:22

难度其实还好,毕竟可以悔棋,很早的时候就可以买全恢复道具,不自虐限制这两个本身感觉是没啥难度……
虽然没全部打完,一周目l线不倒地通关的时候,感觉最容易倒地的反而是第一章,后面反而变简单了
还有最后boss被卡了一下(不死神殿就下了5c,单挑应该是打不过),最后上了一堆龙堵位置,5个带爪子的让没触发龙鳞盾的喂了瓶蓝,一人一下直接秒了一阶段,二阶段5个人每人2-3下攻击也差不多过了,被二阶段boss打是会掉蓝的,就这个有点恶心。
速度慢是真觉得慢,用ce开个两倍速就差不多了
其实最让人恶心的是称号系统里面的不倒地和不死人通关也就算了,还弄出1-10和10-20这种的区间称号,还都是不可追溯……

108 发表于 2023-9-5 17:28

我慕名很多年,出来后云了开头,决定不玩,快进看一遍剧情完事

fmchar 发表于 2023-9-5 17:29

八雲姐姐 发表于 2023-9-5 16:36
皇骑2毕竟算是初次尝试吧,很多设定现在看真的有点反人类,重生加的捡卡也是蠢的不行,后面按照这个模式优 ...

不是出了个精神续作三角战略(虽然系统内核差别不小)

Toby_dak 发表于 2023-9-5 17:31

引用第11楼fox于2023-09-05 17:09发表的:
正常流程没有走最终迷宫,打到最终boss二阶段死活打不过了,要退出练级就要放弃前面一大段流程,感觉难......

一周目不刷死宫的话,最佳逃课办法就是用海贼的魔免物免技能单挑。只要吃到3张技能发动卡,剩下就是磨了。

----发送自 Sony J9110,Android 11

银域放浪者 发表于 2023-9-5 17:39

mai6696 发表于 2023-9-5 15:38
第二点和第三点,我玩三角战略也是相同感受。 所以我没买皇骑重生。

三角就没了无视射程抛物线,少了很多乐趣

银域放浪者 发表于 2023-9-5 17:41

完成度最高的还是无印啊
忍弓无双?你说什么我听不到

治丧委 发表于 2023-9-5 17:58

穿越护城河 发表于 2023-9-5 18:00

叠什么甲

重生比命运之轮比原版都折磨是公认的事实

S后面有了FFT之后始终想在这个基础上改造皇骑,这不好

还是建议回头把SFC版翻出来

wgoenitz 发表于 2023-9-5 18:06

最喜欢的还是FFT,每次妇科都打一遍,职业养成百玩不厌,算术师吊打一切

psi2001 发表于 2023-9-5 18:07

鹿叔叔 发表于 2023-9-5 18:15

我到刷死宫直接坑了,说真的20年前你搞这个合理,现在还原样妇科,还必须一次性下到底简直有毛病。

qq66714231 发表于 2023-9-5 18:21

是慢,我博得3之前买的,打到L线空中庭院之前,博得3打完一周目打完再拿起来就有点不想碰了,后面花了两天把6神殿通了,海盗墓地本来打到后面有点吃力就退出来推王都准备升升级的,前天发现进去要重打我一瞬间就想直接弃坑了

惠痴 发表于 2023-9-5 18:37

还真不怪你,这游戏远程攻击低,法术命中低,近战脆,我从第三章开始直接用修改器开秒杀A过去了

Toby_dak 发表于 2023-9-5 19:04

引用第29楼穿越护城河于2023-09-05 19:00发表的:
叠什么甲重生比命运之轮比原版都折磨是公认的事实S后面有了FFT之后始终想在这个基础上改造皇骑,这不好......

别的不说,命运之轮那个转职重新练级和合成失败的体验很好?

----发送自 Sony J9110,Android 11

穿越护城河 发表于 2023-9-5 19:07

Toby_dak 发表于 2023-9-5 19:04
别的不说,命运之轮那个转职重新练级和合成失败的体验很好?

----发送自 Sony J9110,Android 11 ...
重生改了命运之轮的转职系统

自作主张的锁了等级,最直观的感受就是打尼巴斯那里比以前更难受了
这是一上来就能体验的

cih 发表于 2023-9-5 19:14

inf91 发表于 2023-9-5 19:23

穿越护城河 发表于 2023-9-5 19:07
重生改了命运之轮的转职系统

自作主张的锁了等级,最直观的感受就是打尼巴斯那里比以前更难受了

见了莱昂纳尔直接打尼巴斯是费劲,但这跟锁等级没关系,因为这时候你等级根本就还没到上限呢。你先走别的地方真把等级练满了随便打尼巴斯

inf91 发表于 2023-9-5 19:35

跟原版比还有说法,跟命运之轮比,我建议重新把命运之轮掏出来看看是不是记忆美化太多了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 皇骑重生,玩得我好痛苦