春眠不觉晓 发表于 2023-9-4 12:50

lvseqiji 发表于 2023-9-4 12:51

Sza 发表于 2023-9-4 12:54

加拿大人恰流量的水平还是不错的

hurtwind 发表于 2023-9-4 13:14

Sza 发表于 2023-9-4 12:54加拿大人恰流量的水平还是不错的附件:

昨天能关你总裁女儿,今天就能偷窥你芯片口牙!

赤月知佳 发表于 2023-9-4 13:16

额,没活了建议咬打火机

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jxwats1 发表于 2023-9-4 13:18

注册不上说好的12小时内放结果的呢,鸽了?

lvseqiji 发表于 2023-9-4 13:59

laotoutou 发表于 2023-9-4 14:48

等结果泄露

Wqr_ 发表于 2023-9-4 19:35

彭博社引用TechInsight的数据 说是中芯7nm

论坛助手,iPhone

飞侠小黑 发表于 2023-9-4 20:14

Wqr_ 发表于 2023-9-4 19:35
彭博社引用TechInsight的数据 说是中芯7nm

论坛助手,iPhone

开始给中芯泼脏水了,为了避免美国找茬9000s百分百不是中芯代工的,但是中芯估计也做好了背黑锅的准备

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

lvseqiji 发表于 2023-9-4 20:18

毅转身 发表于 2023-9-4 20:33

中芯早就进实体清单了,早就明白生死看淡,不服就干的道理

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上 ...

dyv光刻机最核心的光学元件,相关的材料都在美国手里,现在明显是谈的不错睁只眼闭只眼。舆情发酵会不会带来新一轮的制裁,就不知道了。

shiraikuroko 发表于 2023-9-4 20:38

无敌神猪 发表于 2023-9-4 20:38

飞侠小黑 发表于 2023-9-4 20:39

中芯早就进实体清单了,早就明白生死看淡,不服就干的道理

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上 ...

实体名单只是第一步啊,离华为那种还有好几次加码呢。不过我觉得无所谓,既然敢拿出来给人看,就做好了中芯背锅的准备,反正除了中芯,也找不到其他人背黑锅了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

X(iaolw)S 发表于 2023-9-4 20:39

引用第11楼毅转身于2023-09-04 20:33发表的:
引用:lvseqiji 发表于 2023-9-4 20:18中芯早就进实体清单了,早就明白生死看淡,......

@毅转身
确实谈得不错,还专挑雷蒙德来的时候献礼,就是要让美国内的反 动势力明白东西大已经谈妥了,你们再怎么折腾也没用

----发送自 STAGE1 App for Android.

abcbuzhiming 发表于 2023-9-4 21:19

tillnight 发表于 2023-9-4 21:27

飞侠小黑 发表于 2023-9-4 20:39
实体名单只是第一步啊,离华为那种还有好几次加码呢。不过我觉得无所谓,既然敢拿出来给人看,就做好了中 ...

其实中芯在2021年左右公布过美国客户占营收的40%-50%,中芯建厂之初就是立足国际化,本来就是面向全球代工的。对中芯来说制裁最大的麻烦可能是客户全部丢失。但是如果能够给华为大规模代工7NM的话,这个问题可能就不再是问题

毅转身 发表于 2023-9-4 21:33

无敌神猪 发表于 2023-9-4 20:38
东西总会出现在有钱的人手里,只要市场需求在,就总会被填补上。

这点我承认确实可以做到,但是可能2030年能解决的光刻机自主可控变成2033年,2035年,怎么想都不划算。所以我确实支持华为以及中芯,但是从业内出发我觉得不要去宣传不要引发流量,就闷声发大财才是最适合的

毅转身 发表于 2023-9-4 21:35

abcbuzhiming 发表于 2023-9-4 21:19
duv光刻机的主流机型1980i我国有野生售后可以完全售后,连光学组件都能维修,顺便说一下这机型国际市场存 ...

是的,确实加钱可以做到,毕竟总有灰色的空间,我担心的只是一直在鼓吹这种我们完全可以不要美国了之类的言论,会进一步挤压这种空间,各种马甲也会越用越少。毕竟这种舆论对芯片的发展毫无帮助,只能煽动民族情绪。

tillnight 发表于 2023-9-4 21:40

还在造不出光刻机就别演了,懂的都懂。继续YY吧,谈好啦谈好了,高抬贵手懂不懂,还是黄皮不懂礼貌,来给你送礼物你当面发布新手机还不发一台带回去

abcbuzhiming 发表于 2023-9-4 21:43

黄泉川此方 发表于 2023-9-4 21:45

我超爱民族情绪的,能把殖人给气死

星花 发表于 2023-9-4 21:50

没用的 看年初的存储 敢让人知道就任何办法都没用了。

qratosone 发表于 2023-9-4 22:01

qratosone 发表于 2023-9-4 22:03

0WHan0 发表于 2023-9-4 22:08

毅转身 发表于 2023-9-4 21:33
这点我承认确实可以做到,但是可能2030年能解决的光刻机自主可控变成2033年,2035年,怎么想都不划算。所 ...

都准备发售几百万甚至上千万台了,怎么闷声发大财啊

裏命 发表于 2023-9-4 22:12

wuliaozheX 发表于 2023-9-4 22:14

美国市场确实比较重要,禁售令严重危害美国人民利益,建议开船去烧他们港口(

毅转身 发表于 2023-9-4 22:19

楼上各位都在喷我,我统一问一下,为啥华为自己都在保持低调,没有刻意吹这颗soc,但是你们却比他还着急吹起来了,是因为华为觉得有你们帮她吹就够了吗?

星花 发表于 2023-9-4 22:21

重新定义低调,你看撒日子发布的

螺纹 发表于 2023-9-4 22:22

去看看路透彭博日雅hk01之类的就知道已经没在低调了

qratosone 发表于 2023-9-4 22:25

毅转身 发表于 2023-9-4 22:31

再从华为的角度来讨论,楼上的说可以不要美国,好那就不要美国。本来华为今年手机出货6500w部,现在用高通卖了3500w,算库存1000w的高通芯片,那剩下的2000w就靠自己的这个soc。中芯的产能还能扩到多少?良率75%是当年台积电技术的极限,smic的技术大概率做不到它不是靠民族情绪就能提高的。
那不要美国,不要高通,华为明年是不是只卖高端的mate系列和x系列?

和平保卫者 发表于 2023-9-4 22:32

毅转身 发表于 2023-9-4 21:35
是的,确实加钱可以做到,毕竟总有灰色的空间,我担心的只是一直在鼓吹这种我们完全可以不要美国了之类的 ...

说的好像我们不宣传,敌人就会坐视不理一样,总是搞这套不完美受害人的说辞自欺欺人累不累啊

ztz123 发表于 2023-9-4 22:32

毅转身 发表于 2023-09-04 22:19:54
楼上各位都在喷我,我统一问一下,为啥华为自己都在保持低调,没有刻意吹这颗soc,但是你们却比他还着急 ...你忽悠不了美国人,你mate60发售cia可以随便买,b站up会拆机拆芯片cia和bis就不会?美国人一直在盯着华为国产替代的进展呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

裏命 发表于 2023-9-4 22:35

和平保卫者 发表于 2023-9-4 22:36

毅转身 发表于 2023-9-4 22:31
再从华为的角度来讨论,楼上的说可以不要美国,好那就不要美国。本来华为今年手机出货6500w部,现在用高通 ...

反正美国人只要不傻的话现在应该已经可以对这台手机的技术水平和生产厂家摸个大概出来,干脆华为一台手机也别卖了好不好,这样美国人就不知道你华为有多大能耐了,幼不幼稚啊你

毅转身 发表于 2023-9-4 22:41

和平保卫者 发表于 2023-9-4 22:36
反正美国人只要不傻的话现在应该已经可以对这台手机的技术水平和生产厂家摸个大概出来,干脆华为一台手机 ...

我不知道你在说什么,我只是按照楼上的思路说完全不要美国,明年的手机出货量就要少很多,因为产能限制的缘故。

毅转身 发表于 2023-9-4 22:48

abcbuzhiming 发表于 2023-9-4 21:43
当美国人已经明着在制裁中国的时候,我一点也不觉得鼓吹这种我们可以不要美国的想法有什么不对,毕竟先搞 ...

我当然没有说这样不对,我个人纯粹是反感kol的各种文案,这种美帝gg了之类的文案,除了恰一波流量,他们无益于行业本身,这就是我想表达的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: Techinsights正式确认麒麟芯片采用SMIC 7nm(N+2)工艺