sellboy 发表于 2023-9-4 22:57

毅转身 发表于 2023-9-4 22:48
我当然没有说这样不对,我个人纯粹是反感kol的各种文案,这种美帝gg了之类的文案,除了恰一波流量,他们 ...

个人反感,然后呢,希望激发群体反感?

orecheng 发表于 2023-9-4 22:59

abcbuzhiming 发表于 2023-9-4 21:19
duv光刻机的主流机型1980i我国有野生售后可以完全售后,连光学组件都能维修,顺便说一下这机型国际市场存 ...

一股子HP 1020打印机的感觉

npk7k 发表于 2023-9-4 23:01

qratosone 发表于 2023-9-4 23:09

飞侠小黑 发表于 2023-9-4 23:13

毅转身 发表于 2023-9-4 22:31
再从华为的角度来讨论,楼上的说可以不要美国,好那就不要美国。本来华为今年手机出货6500w部,现在用高通 ...
华为给mate60下了1700万订单,是mate60一家,不知道你对这个产能满意不满意顺便告诉你良率不如台积电,卖一台亏一台呢,卖完1700万华为就亏倒闭了

qratosone 发表于 2023-9-4 23:14

omnitoken 发表于 2023-9-4 23:16

虽然但是, 从良率推测没啥意义啊

台积电的报价是中芯的两倍多

按照上面说的75%良率来算

菊花找中芯, 有40%良率成本就能打平还有赚了.....

而且这还没考虑各种补贴....

dffgf 发表于 2023-9-4 23:17

qratosone 发表于 2023-9-4 23:18

qratosone 发表于 2023-9-4 23:20

muerdashu 发表于 2023-9-4 23:23

再从华为的角度来讨论,楼上的说可以不要美国,好那就不要美国。本来华为今年手机出货6500w部,现在用高通 ...

国内还有紫光也做soc的啊,为什么很多人眼睛里只有一个高通。
中兴有5G基带,紫光、晶晨等厂家有soc,没了高通又不是攒不出手机了。
现在国内就业形势这么紧张,多分些订单给国内厂家没什么不好的

猫屎盆子 发表于 2023-9-4 23:26

auraria 发表于 2023-9-4 23:28

毅转身 发表于 2023-9-4 22:19
楼上各位都在喷我,我统一问一下,为啥华为自己都在保持低调,没有刻意吹这颗soc,但是你们却比他还着急吹 ...

你觉得华为低调,那是因为这手机的发布会是定在9月中。
连夜赶在8月29日在深圳门店开售,美国商务部长亲自代言,上了多少西方媒体的头条,如果这还不算高调,你问问隔壁的OPPO,有多少人知道他当天发布的小屏折叠旗舰Find N3 flip。

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

毅转身 发表于 2023-9-4 23:43

auraria 发表于 2023-9-4 23:28
你觉得华为低调,那是因为这手机的发布会是定在9月中。
连夜赶在8月29日在深圳门店开售,美国商务部长亲 ...
那为啥连5g都不标注出来,是程序员手抖了吗,我相信如果直接标注出来可以有更好的宣传效果

血河之舞 发表于 2023-9-4 23:43

qratosone 发表于 2023-9-4 23:50

qratosone 发表于 2023-9-4 23:50

和平保卫者 发表于 2023-9-5 00:53

毅转身 发表于 2023-9-4 22:41
我不知道你在说什么,我只是按照楼上的思路说完全不要美国,明年的手机出货量就要少很多,因为产能限制的 ...

你再看看你说的第一句话:dyv光刻机最核心的光学元件,相关的材料都在美国手里,现在明显是谈的不错睁只眼闭只眼。舆情发酵会不会带来新一轮的制裁,就不知道了。
一键灭鳖都说出来了,就别装立刻中了。是谁完全不要美国,不就是美国自己反对美国吗?

bl0ck 发表于 2023-9-5 01:04

sellboy 发表于 2023-9-5 01:07

那为啥连5g都不标注出来,是程序员手抖了吗,我相信如果直接标注出来可以有更好的宣传效果 ...

有没有可能就是没有3ggp授权,所以他法律上就不是5g。

qratosone 发表于 2023-9-5 01:09

須理出未来 发表于 2023-9-5 02:56

那为啥连5g都不标注出来,是程序员手抖了吗,我相信如果直接标注出来可以有更好的宣传效果 ...

然而事实是,不标会比标出来会获得更好的宣传效果
我先不标但是我有,让群众自己去测自发宣传,本来就是会比直接标出来获得更多的点击率。各种各样的测速视频,4.999999G玩梗,话题和流量都拉爆了,直接标出来能有这个效果吗?用你的膝盖也能想出来吧

春眠不觉晓 发表于 2023-9-5 03:42

菲特妹 发表于 2023-9-5 04:11

吴怀在 发表于 2023-9-5 06:08

invotto 发表于 2023-9-5 06:10

你知道你舔术的最大漏洞是什么吗,你给自己虚拟了一个美帝一声令下全面停止合作的战时状态。这和西方国家有史以来的“你做不了的我禁运,你能做的我倾销,你低成本的我跪下”逻辑不能形成自洽。

全面战时状态,你美爹敢吗?有必要吗?

shiraikuroko 发表于 2023-9-5 08:02

qxs 发表于 2023-9-5 08:22

sakuraNTET 发表于 2023-9-5 08:25

极客湾的视频下架了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鲁邦三世1 发表于 2023-9-5 08:28

极客湾的视频下架了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

yt b的还在
所以各国都有各自的特色草台不得不尝

aqualyre 发表于 2023-9-5 08:43

今天x2的谷歌框架突然彻底跪了,商店和谷歌框架的app打开都提示设备不受play保护不让用了,真的不是西大加码了吗(笑死

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

筒井彩芽 发表于 2023-9-5 08:57

低调啥的,主要还是发布会没开吧,卖都卖了,不是说低调就能低调的。

Midnight.Coup 发表于 2023-9-5 09:02

极客湾的视频下架了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

好像不止极客湾的,其他设计内部分析都下架了

qqks 发表于 2023-9-5 09:03

在lcd上看到鬼佬提到Techinsights结论说9000s的工艺密度为120 MTr

裤衩红到发黑了

Midnight.Coup 发表于 2023-9-5 09:07

qqks 发表于 2023-9-5 09:03
在lcd上看到鬼佬提到Techinsights结论说9000s的工艺密度为120 MTr

裤衩红到发黑了 ...
和 Intel 10nm+++(Intel 7)、TMSC N6 差不多

intel 32nm 7.5 百万/平方毫米
intel 22nm 15.3
intel 14nm 37.5
intel 14++ 44.7
intel 10nm 100.8
intel 7nm 180 ?

台积电 16nm 28.8
台积电 10nm 48.1
台积电 10+52.5
台积电 7nm 91.2
台积电 7+    96.5
台积电 6nm 107.6
台积电 5nm 171.3
台积电 4nm 178.4
台积电 4+    181.5
台积电 N3    273.6 ?
台积电 N3E276.8 ?
台积电 N3P284.5?

三星 14nm 32.5
三星 10nm 51.6
三星 8nm 61.2
三星 7nm 101.2
三星 5nm 126.5
三星 4nm 145.8
三星 3nm 170.8 ?

广博不精 发表于 2023-9-5 09:13

百猪夜行 发表于 2023-9-5 09:16

Midnight.Coup 发表于 2023-9-5 09:07
和 Intel 10nm+++(Intel 7)、TMSC N6 差不多

都和三星的5nm差不多了,看起来三星果然是最烂工艺,发热高功耗大密度小,连黄狗都不敢用了,棒子还要硬吹

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lvseqiji 发表于 2023-9-5 09:21

sellboy 发表于 2023-9-5 09:21

120的话那就是最强duv了

春眠不觉晓 发表于 2023-9-5 09:27

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: Techinsights正式确认麒麟芯片采用SMIC 7nm(N+2)工艺