系色可符香 发表于 2023-9-4 04:36

铺天盖地黑老头环的时候倒是没人反思简中论坛二极管了

发条之心 发表于 2023-9-4 04:38

硫黄 发表于 2023-9-4 04:27
觉得没人发不会自己写吗
我写了ULTRAKILL专楼、掠食缺点的讨论帖和沉浸式模拟专楼的推荐指南,主要问题一是小众游戏讨论的人太少楼很快就沉了,而且S1的封人即封帖机制也造成了大量信息流失;二是专楼之外单发的讨论帖总会有几个魔怔人。
所以现在懒得花时间写了,尽管还是会在专楼里推推自己挖的新游戏(坛友能不能看到随缘,对小众类型感兴趣的自然会点进专楼),但比较严肃的讨论只在私人小群里发。

硫黄 发表于 2023-9-4 04:51

发条之心 发表于 2023-9-4 04:38
我写了ULTRAKILL专楼、掠食缺点的讨论帖和沉浸式模拟专楼的推荐指南,主要问题一是小众游戏讨论的人太少楼 ...

封人有插件能看,S1本身不冲水已经不错了

bluna 发表于 2023-9-4 06:44

jojohunter 发表于 2023-9-3 17:58
手游讨论环境更恶臭……

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

五十步笑百步

hyiang98 发表于 2023-9-4 06:52

IGN Prey20174分 死亡循环10分
这就是含金量了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

小止 发表于 2023-9-4 07:01

踩国内讨论环境是否也是一种zzzq

论坛助手,iPhone

xunit 发表于 2023-9-4 07:02

hyiang98 发表于 2023-9-4 06:52
IGN Prey20174分 死亡循环10分
这就是含金量了

别的先不说,ign给掠食4分是PC版遇到坏档bug了,一气之下给了差评,补丁更新后还是把评分改到8分了

hyiang98 发表于 2023-9-4 07:04

别的先不说,ign给掠食4分是PC版遇到坏档bug了,一气之下给了差评,补丁更新后还是把评分改到8分了 ...

Prey那个MooncrashDLC好像都没几个媒体评分
明明死亡循环就是那个DLC的儿童版本

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

发条之心 发表于 2023-9-4 07:10

别的先不说,ign给掠食4分是PC版遇到坏档bug了,一气之下给了差评,补丁更新后还是把评分改到8分了 ...
但是IGN貌似并没有对有着同等级别bug的游戏一视同仁地评分,而且作为一个评论家本就不应当有“一气之下”这种情绪化的行为。因此我并不认为这个4分是公正的。
PS:感觉还是得叠个甲,我认为《掠食》确实是一个8分水平的游戏,有着太多细节方面的缺陷。改后的分数没问题但先打4分再改8分的行为比较迷惑。

bwsusaga 发表于 2023-9-4 07:12

泥谭的专楼和讨论里,感觉至少是买了+玩了,

酷乐 发表于 2023-9-4 07:40

夜空疾走 发表于 2023-9-4 07:44

如果我5费拍出破甲骑士,阁下要如何应对呢

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yth329 发表于 2023-9-4 09:01

没事,隔壁讨论电影也是一样的,S1人少还好,NGA关于封神和奥本海默的屁股大战从上映开始就没停过

allenz3 发表于 2023-9-4 09:07

环境怎样看看泥潭不就知道了

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绿冰 发表于 2023-9-4 09:10

发条之心 发表于 2023-9-4 07:10
但是IGN貌似并没有对有着同等级别bug的游戏一视同仁地评分,而且作为一个评论家本就不应当有“一气之下” ...

毁存档级别的BUG也没几个

橙冰 发表于 2023-9-4 09:18

感觉现在所有东西都饭圈化了

SorroFrost 发表于 2023-9-4 09:20

因为如今互联网二极管现象越来越严重,你说的这些游戏圈的体现方式罢了,往后这种现象只会越来越严重,不止是游戏圈

Viteeee 发表于 2023-9-4 09:20

变老的大二 发表于 2023-9-4 09:21

就IGN和GS双7分后,泥潭不都是一转乐子化,实际玩了后发现还可以,但是楼外不还是在回音震荡吗。

Rainwedell 发表于 2023-9-4 09:22

过几年风评稳定了再讨论不就客观了,你口中的轻度或者说不玩的那时候压根不会再提这游戏,喜欢当意见领袖的跑去霍霍别的游戏了。你要的讨论质量自然就上来了。

ff16很难吹主要是做的最好的是播片,其余的很难吹的动,泥潭对播片游戏的态度就那样。

nma 发表于 2023-9-4 09:22

谁让你发这些的,你发这些的目的是什么,不让玩单机论坛,那你让这么多不玩手游的男高中生到哪去搞饭圈?

伊迪潘宫森 发表于 2023-9-4 09:23

发帖来骂的都是买了豪华版的吗,没买豪华版就开骂的人太多才是问题,有的人就巴不得游戏全暴死

退行 发表于 2023-9-4 09:24

按传播的角度来说,越极端的观点“声音越大”,加上平台流量至上的推送机制,以及不鼓励公开讨论的审核,共同造就了如今糟糕的网络环境

overmindoyj 发表于 2023-9-4 09:25

a-ha 发表于 2023-9-4 09:33

指望找到一个足够好的讨论净土,过去本来也不太现实,现在环境一差就更不现实了。少发牢骚多干事吧。

一心敬 发表于 2023-9-4 09:34

因为现在网友的表达模式由"我认为"慢慢变成“这个主播和我想的差不多”

你好s1 发表于 2023-9-4 09:40

一心敬 发表于 2023-9-4 09:34
因为现在网友的表达模式由"我认为"慢慢变成“这个主播和我想的差不多”

有一说一,经常有杠精问你“你是谁?谁在乎你的意见,你认为什么重要吗”

所以现在大家更喜欢拿个盾牌挡在那,比如主播,比如媒体评分

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

吉田美和 发表于 2023-9-4 09:45

所以贴吧还是有点作用的,冷门游戏可以闭门讨论,有些竞争游戏的对门玩家也能够眼不见心不烦

killbillwillil 发表于 2023-9-4 09:46

玩家没什么怪的
怪的那些本身也不是玩家

saevey 发表于 2023-9-4 09:50

更依赖于媒体和他人的观点来博取认同感、建立话语权。或许正因如此,这一群体非常在乎媒体评分和奖项,导致了整个环境充斥着这一方面的讨论。尤其是今年,我觉得如果把今年所有对单机游戏发表的“观点”进行量化,其中关于GOTY的应该能占到一半以上
这段话可以套用国内任何类型的文艺娱作品讨论里。
(不是说楼主不对的意思)

赤井稻妻 发表于 2023-9-4 10:00

太对了,我有个朋友基本上是stn视频里讲啥他就跟我聊啥,2077最热的时候问我2077怎么样,波兰蠢驴是不是暴死了,但他实际上连巫师3都没玩过,木卫四协议那会问木卫四协议是啥游戏,是不是特别烂,我回答他说死亡空间的精神续作,他一下就懂了,"哦,欧美的突突突是吧",估计不出一周就会跑来问我星空是不是暴死了,然后看个视频跟我说是不是欧美的突突突游戏

linchuanwangmou 发表于 2023-9-4 10:14

鶴卷和哉 发表于 2023-9-3 21:54
本朝对工人阶级的推崇,让这话明着说出来zz不正确罢了。但问题就是,你找聊天对象会首选去建筑工地吗?迄 ...

我不懂你为什么要把兴趣爱好和职业联系起来,打游戏是你认定的新时代贵族运动吗?

wgoenitz 发表于 2023-9-4 10:20

网上二极管现象太严重了,前阵子的博得3如此,现在星空也如此。
愿意站在中间位子思考的人少之又少,喜欢跟风玩梗,不自己判断的人多之又多。

变老的大二 发表于 2023-9-4 10:21

微博上蛋灵帝游玩五十分钟怒喷星空垃圾现在就这样子,ign7分一出人人踩一脚

屑猫猫 发表于 2023-9-4 10:55

硫黄 发表于 2023-9-4 04:27
觉得以后没人发不会自己写吗

我观点比较近似楼下那位“发条之心”,如果找到比较好的观点或者游戏第一时间会选择更熟悉的小群去发。
如果愿意看我絮叨之后有时间我会慢慢更cdda的一些文字实况,小众楼我之前也有几个,但是我知道我的文字相对没什么价值,技术也不算多好,这一切随缘呗,能写多少就写多少。我肯定不能一直装哑巴啊。
插件那问题用之前那个模拟游戏专楼举例就是大片文字都不能查看,可能电脑方便点,手机点开是真磨人。我觉得部分没问题的那个楼的坛友不知道怎么也进小黑屋了,只能提醒我自己也要谨言慎行

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

屑猫猫 发表于 2023-9-4 10:58

酷乐 发表于 2023-9-4 07:40
现在明白为什么奥创看了5分钟互联网就决定消灭人类了吧

你这么一说,紫薯精对比奥创也算相当仁慈的了(

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ac死或生 发表于 2023-9-4 10:59

ac死或生 发表于 2023-9-4 10:59

林檎 发表于 2023-9-4 11:01

鶴卷和哉 发表于 2023-9-3 22:15
不,低龄学生是智力水平不达标,大脑没发育完全,这就是为什么会有未成年人这个词的原因 ...

所以你说的没法选择交流对象我是赞同的,不同对象素质差别太大,但是交流对象的素质水平没办法以现实中你的社会地位或者年龄来简单区分,能在同一个论坛同一个话题下讨论起来的人可能各方面相距甚远,可是也必然有某些部分的相似性

筒井彩芽 发表于 2023-9-4 11:09

你把“单机游戏”去掉这也成立,不过我觉得国内互联网环境是领先版本的,过几年再把”国内”两个字去掉也正常。

互联网就是这么抽象,而且这种抽象非常具有传播性,泥潭很多人也都被感染了还不原意承认罢了,毕竟上网就是为了找乐子嘛。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 感觉国内单机游戏的讨论环境很怪