kiikc 发表于 2023-9-2 12:05

游戏订阅制最后的归途会是如何

xbox豪掷千金收购的大将们一个接一个折戟沉沙,动视那边远水难解**。
xgp和索gp纷纷涨价收网。订阅制虽然是微软本世代的破局之举,但就连本索索也白嫖爽玩了不少游戏。还是有点留恋的。

3wa 发表于 2023-9-2 12:07

只要游戏会出库,我就永远不会用这玩意。

哈毛 发表于 2023-9-2 12:12

大致方向参考网飞吧,各种优惠加用户增长的红利期过了,肯定是要开始收紧的。

qqks 发表于 2023-9-2 12:14

游戏大锅饭死路一条

flame 发表于 2023-9-2 12:19

变成steam的一部分

你好s1 发表于 2023-9-2 12:21

肯定是越来越差,但应该不至于取消

最气的还是联网收费被订阅制绑定了

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

脚本水平 发表于 2023-9-2 12:24

联网需要订阅就是死吗 不惯着

1678334706 发表于 2023-9-2 12:25

本来不就是死路一条 这个东西在诞生之初 就已经可以看到结局了把 微软没活了 硬整

不过我觉得一些独立制作的游戏啊 一些成本低 实验性质的 或者一些免费制的网游或者一些早起的已经出过的游戏 可以加入这个机制

但是微软硬整 大投入 高成本 长时间的游戏进订阅我理解不了

BadYanL 发表于 2023-9-2 12:29

现在看来就是在核心用户身上多赚一点的东西。

shlovekd 发表于 2023-9-2 12:30

订阅制没毛病,首发进订阅有毛病。如果有个新游戏强制不进订阅制的期限其实还不错的,那些订阅制下中小成本创意作品依旧死不了

猫不萌 发表于 2023-9-2 12:39

希望来个独立游戏订阅服务,价格不高,带来的曝光度也够

雨翼free 发表于 2023-9-2 12:43

新游戏确实不该首发进订阅。订阅制玩玩老游戏还是很香的

哈罗 发表于 2023-9-2 12:53

最大的问题是没有门槛,网飞当老大的时候是很香的,后面一坨挤进去,谁都别想好。这玩意要是被微软证明真有搞头,任天堂也会来抢蛋糕的。而云游戏又是另一回事,那不是一般人玩得起的,所以我一直觉得xgp只是云游戏的垫脚石,xgp本身是没有前途的

晴岚 发表于 2023-9-2 13:00

你好s1 发表于 2023-9-2 12:21
肯定是越来越差,但应该不至于取消

最气的还是联网收费被订阅制绑定了

你不是直接学习版的吗?联网收费关你什么事啊?不去搞个学习版联网?

—— 来自 S1Fun

allenz3 发表于 2023-9-2 13:01

最后结果可能是小众化,有钱又有时间的人订阅,一般人时间不够玩那么多游戏,还是买断吧

hersi 发表于 2023-9-2 13:04

就嗯套在线音乐和电影的收费模式呗,但完全不考虑它们的差异有多大

EdSheeran 发表于 2023-9-2 13:06

当时XGP正盛的时候我看泥潭是各种吹的,微软斯宾塞yyds啥的,感觉现在的风评宛如隔世。

----发送自 Xiaomi 23049RAD8C,Android 13

魔法煎饼 发表于 2023-9-2 13:07

咋都说好像群星完蛋了一样,今天打了一个上午,质量非常高啊。。。

CMANMKII 发表于 2023-9-2 13:08

2014720 发表于 2023-9-2 13:08

嗯造大锅饭就完事了,微软这几年真的是...

你好s1 发表于 2023-9-2 13:08

咋都说好像群星完蛋了一样,今天打了一个上午,质量非常高啊。。。

可是你玩的游戏叫星空啊

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nanachi 发表于 2023-9-2 13:09

以后有无可能游戏分类型打包订阅

论坛助手,iPhone

魔法煎饼 发表于 2023-9-2 13:11

你好s1 发表于 2023-9-2 13:08
可是你玩的游戏叫星空啊

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

艹说顺嘴了,是星空没错。。。

ultraseven 发表于 2023-9-2 13:16

育碧和EA都有订阅制啊,怎么一提都是那两家。

索尼本来做游戏订阅制就是防御机制,微软这边没看出来为啥继续不做,自家的核心产品都走订阅了

病態極端 发表于 2023-9-2 13:16

我覺得是微軟的問題,假設700億拿來買博德3、霍格華茲遺產、法環首發XGP…

wswseven 发表于 2023-9-2 13:48

你猜为什么卡普空只首发打恐龙给xgp,更别说se和fs。反正女神异闻录3至少不会褒姒,吃自助餐里好吃的就完事了

BadYanL 发表于 2023-9-2 13:48

ultraseven 发表于 2023-9-2 13:16
育碧和EA都有订阅制啊,怎么一提都是那两家。

索尼本来做游戏订阅制就是防御机制,微软这边没看出来为啥继 ...

这两家主打氪金,搞订阅制只是降低门槛。
而且一年才发行三四款游戏,订阅费又贵,没人会长期订阅吧。

karastar 发表于 2023-9-2 13:49

病態極端 发表于 2023-9-2 13:16
我覺得是微軟的問題,假設700億拿來買博德3、霍格華茲遺產、法環首發XGP…

700亿买这些,微软脑子真出问题了

病態極端 发表于 2023-9-2 13:56

karastar 发表于 2023-9-2 13:49
700亿买这些,微软脑子真出问题了
剛剛沒說清楚,我的意思是拿700億中的一小部分。
700億全拿來買第三方首發XGP,少說可以買1000部作品吧。

hotsmile 发表于 2023-9-2 14:00

很正常啊,一个游戏再差也有喜欢的啊,同理一个游戏再好也有不喜欢的人

karastar 发表于 2023-9-2 14:02

病態極端 发表于 2023-9-2 13:56
剛剛沒說清楚,我的意思是拿700億中的一小部分。
700億全拿來買第三方首發XGP,少說可以買1000部作品吧。
...

那不就是限时独占,而且XGP订阅免费玩独占费肯定更高。微软不就是不想单纯买独占而是连开发能力都买下才收购的。

病態極端 发表于 2023-9-2 14:05

karastar 发表于 2023-9-2 14:02
那不就是限时独占,而且XGP订阅免费玩独占费肯定更高。微软不就是不想单纯买独占而是连开发能力都 ...
看不出目前微軟的收購有任何在乎開發能力的跡象。

另外,就算是限時加入XGP,一年哪怕需要100部作品,1000部作品都可以持續10年。

karastar 发表于 2023-9-2 14:06

不在乎开发能力为什么要收购,继续买独占不就好了

病態極端 发表于 2023-9-2 14:08

karastar 发表于 2023-9-2 14:06
不在乎开发能力为什么要收购,继续买独占不就好了

所以說微軟有問題。

shizumaru2009 发表于 2023-9-2 14:10

几年前可完全不是这个风评捏

bazingar 发表于 2023-9-2 14:18

哈罗 发表于 2023-9-2 14:19

另外,就算是限時加入XGP,一年哪怕需要100部作品,100 ...

你投资不看回报的吗,独占的钱花出去就是花了,算营销费用,买ab算固定资产,可经营可转手。sie去年利润大概15亿刀,你就算把他彻底干死,抢过来的市场也要几十年回本

ultraseven 发表于 2023-9-2 14:22

收购买的是资产啊菲尔要能说服纳德拉拿700亿买独占游戏,那么微软为什么不干脆免费出货1.4亿台XSX给全球玩家,这不直接赢了?坛友还是太保守了

ultraseven 发表于 2023-9-2 14:24

BadYanL 发表于 2023-9-2 13:48
这两家主打氪金,搞订阅制只是降低门槛。
而且一年才发行三四款游戏,订阅费又贵,没人会长期订阅吧。 ...

没有长期订阅人群的订阅制都能活下去,有长期订阅人群的订阅制没理由不行吧。而且EA和育碧还是首发豪华版的

病態極端 发表于 2023-9-2 14:25

哈罗 发表于 2023-9-2 14:19
你投资不看回报的吗,独占的钱花出去就是花了,算营销费用,买ab算固定资产,可经营可转手。sie去年利润 ...

有價無市吧,誰能再花700億買動暴,又有誰能用動暴賺回700億?
页: [1] 2
查看完整版本: 游戏订阅制最后的归途会是如何