hyiang98 发表于 2023-9-1 23:18

[Starfield][星空]老Bethesda孝子这次真破防了

我玩过从上古卷轴2到辐射76的所有贝塞斯达游戏,这次真破防了,先简单提一点,不要指望在这一代里寻求辐射3.4.76的跑图探索体验,你会很失望。

首先提开头,这一代开头可以说是从上古卷轴4开始最不吸引人的一代了,滚4的走出时刻是怎么样的?从下水道出来到帝都这个又大又漂亮的城市,辐射3的第一次看见废土的天空,滚5的在巨龙威胁下逃出升天,辐射4的老婆被杀两百年沧海桑田,哪一代不是经典中的经典?这一代算什么?从矿坑走出来然后继续看到一片灰不溜秋的岩块?还有上太空,贝塞斯达甚至连像育碧星战那样用穿过大气层的动画掩盖加载的小把戏都不屑于欺骗玩家了!

还有这一代的跑图探索真的不要指望,总所周知,即使是首发暴毙的辐射76,地图也是完全手工打造的,跑图探索体验绝不比辐射3,4差。但这一代飞船登陆星球后,遇到的随机POI在我个人看来,都是千篇一律的玩意,并且在地牢大小上也比不了辐射4和辐射76。但如果这游戏真要是滚2那样,从城市出来就直接快速旅行到各个地牢门口那我也能接受,反正不花跑图时间进地牢打怪就行,但这一代算什么?为什么飞船登陆离每一个POI都至少要距离几百米或者一千米?我在从飞船下来到随机POI的这一段路中没有任何载具,只能靠喷气背包和腿,总之这一代的跑图体验真的糟透了。

对perk本身我的评价是贝塞斯达游戏的简单无脑平均水平,因此暂且跳过,但这一代把许多基本功能都放在perk里让玩家点了才能解锁算什么?飞船VATS,飞船BOOST,喷气背包,偷窃,贿赂,潜行量表,为什么会犯这种低级错误?

还有这一代的主线开头流程到底是谁设计的?滚5的巨龙手下逃出升天-到河木镇稍作休息-进白漫接到任务打第一个大地牢-白漫城外杀龙觉醒龙裔身份被灰胡子龙吼召见-多么精彩!这一代的来到群星组织后搜集4个小伙伴的任务为什么设计的这么无趣?

还有万恶的太空战,我是真没想到2023年了连一个星系内直飞都做不出来,精英危险的超巡,画饼公民的量子,还有无人深空的我忘了叫什么名字的亚光速飞行,这些太空游戏几年前就做出来的东西,好像X4都有个星系内直飞啊!相比之下抱怨太空战手感机制深度比精英危险差了10个无人深空反而根本不重要了-因为飞船本身就不重要!在精英危险里飞船是什么?跨星球跨星系的唯一移动手段,坐在驾驶舱里看着远处的行星从一个像素点大小放大到占据整个屏幕,或者是在驾驶舱的摇摇晃晃后眼前跳出一个巨大的火球,星系内直飞的体验能是一个连开到星球背面都做不到的游戏能带来的吗?直接从地图里一选,黑屏一下就跳到别的星系了连上飞船都不用,那你这游戏做飞船干嘛?在一个泡泡里开着玩吗?天外世界飞船不能开,无主之地飞船不能开,那没什么,但为什么陶德你要让飞船能开但却做不到星系内直飞?这就是It just works的魔法吗?

还有一个衣服随机掉落,我不知道陶德为什么要改这个,就像我不知道为什么辐射4会用那种弱智一样的对话轮然后在辐射76里改回去,以前我向别人吹杯赛游戏,经常说的一点就是“这游戏你能把绝大多数人的衣服给扒下来",当然有诺克图娜尔或魔人或尸鬼这些特例,但至少在滚5,辐射4里面,见到的绝大部分人类敌人,打死他们以后把他们身上的衣服扒下来穿在自己身上是理所当然的事情 。说到底从滚2开始打死人类敌人能百分百爆出对方身上全部装备不是一项悠久传统吗?那为什么这一代打死人以后不管是穿宇航服的还是穿便装的,衣服都是随机掉落而且扒下来后模型不变化了?你真要说是外太空的人类裸体暴露在极端环境下会变成R18G游戏那不让扒6宇航服也就算了,为什么平民的衣服打死了也是随机掉落的?

还有一些QOL的问题,例如UI不好用,新亚这么巨大的城市居然没有小地图,在城市里通马桶能加载许多次(这里提一下本作是可以室内快速旅行的因此理论上不用加载那么多次)等等小问题,让我真的担心陶德这帮人还真的在玩现代电子游戏吗?

总而言之,本前陶孝子已经决定彻底投降改当克里斯罗伯茨孝子。唯一无缝开放世界太空游戏星际公民!等42中队出来就把现在这些太空游戏全杀了!2023年10月线下公民控!

另外提一点天外世界2,我当年对天外世界1的评价是越玩越觉得平庸,如果天外世界2能改善天外1的许多缺点,那我以后在互联网上见到一次黑曜石孝子就给他们赛博磕头一次。

nancygreenlife 发表于 2023-9-1 23:23

刚玩了开头。尼哥没聊两句唐突和主角换位,他留下来,让主角开着他的飞船走?这是什么决策,这情节真的琢磨过吗?总之就是我得有个飞船,所以找个理由给我个飞船是吧?

琉璃苑軒風 发表于 2023-9-1 23:27

大部分问题动及根本,要修正不亚于重做,基本可以盖棺了

ybfelix 发表于 2023-9-1 23:29

天外世界我觉得是这个,呃,真空管?太空的朋克风设计本身做出来后感觉没啥吸引力,以及因此绑定的喜剧路线又过于over the top,二代看预告片还是在这上面继续下注

hyiang98 发表于 2023-9-1 23:29

我辐射76玩了1000多小时,精英危险也玩了1000多小时,本来我以为自己终于可以玩到梦中的太空开放世界游戏而不是画饼公民这样的无底洞玩意的时候我有多开心,现在我就有多心痛!

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hyiang98 发表于 2023-9-1 23:33

说到bug,我玩到现在没有跳出一次,也许按头修了一年bug真的有用
但我还是很伤心,在我看来太空模拟没做好,传统的跑图探索的B味也丢了,唉

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

bairn 发表于 2023-9-1 23:34

laputah 发表于 2023-9-1 23:36

其他都能当作被“省略”了 唯有这个大气层内飞船就是个房子根本不能当车开弱智到家了

哈萨维·诺亚 发表于 2023-9-1 23:37

支持 下班回来兴冲冲开玩 就奔着FO4promax去的 期望也不算高吧 结果真的是

hyiang98 发表于 2023-9-1 23:38

laputah 发表于 2023-9-1 23:36
其他都能当作被“省略”了 唯有这个大气层内飞船就是个房子根本不能当车开弱智到家了...

大气层内飞船要是能开的话,船vs人的战斗体验不好做吧
玩家肯定不喜欢跑着跑着路突然被头上飞船发射的导弹打爆了
但太空部分居然做的这么烂我是真的没想到

BREEEEZE 发表于 2023-9-1 23:42

玩了个开头真的难受,优化、剧情和探索都是,必须关机休养一下

laputah 发表于 2023-9-1 23:43

hyiang98 发表于 2023-9-1 23:38
大气层内飞船要是能开的话,船vs人的战斗体验不好做吧
玩家肯定不喜欢跑着跑着路突然被头上飞船发射的导 ...

又不是毛子游戏 陶德从来没讲究过武器的数值出不出戏 他只惦记着他的词条 导弹也可以一下炸不死主角

陛下欲反邪 发表于 2023-9-1 23:48

讲真我现在开始觉得这种走仿真路线的太空题材大型游戏就是个天坑,坑到正儿八经大厂在概念期就会把你的idea给毙掉。也就杯赛让陶德混成了话事人,然后机缘巧合又碰到微软这个终极放养的顶头上司,这个项目才能不被砍掉一路走到发售。
但做不出来就是做不出来,属于是这个大方向就问题多多,但bgs还是一路拧巴着做到底了,不知道该对陶德说佩服还是怎样

—— 来自 S1Fun

Lisylfn 发表于 2023-9-1 23:49

玩了两个小时,我想问下进度快的,这个飞船有啥用?垃圾站吗?毫无开的意义和乐趣啊

hyiang98 发表于 2023-9-1 23:50

陛下欲反邪 发表于 2023-9-1 23:48
讲真我现在开始觉得这种走仿真路线的太空题材大型游戏就是个天坑,坑到正儿八经大厂在概念期就会把你的idea ...

对,所以这么多年只有画饼公民这个无底洞游戏在做

WhiteGlint 发表于 2023-9-1 23:50

说句玩笑话,星空某些意义上还没AC6够“星空”
最后一章移动城市从地上拔地而起,在平流层以单机大战拦截舰队最后冲破封锁,突破引力圈到达地外卫星炮,最后在漫天星辰下完成究极对决。
满足了我很大一部分幻想

看脸 发表于 2023-9-2 00:03

大概是资源池终于到上限了,陶哥哥疯狂堆模型精度和高清贴图,有一说一,堆成这样在3A里都是罕见的,以致于只能疯狂用黑屏来分割,估计是陶哥哥发现实在没法再塞扒尸体系统了,再塞估计都上不了20帧,只能忍痛砍掉了

看脸 发表于 2023-9-2 00:07

我觉得一个有系列作品的成熟公司 再怎么样也不会犯这种头重脚轻的错误,为了一张皮放弃了那么多东西,你不如把那个当传家宝一样的物理碰撞全取消了更有用

变老的大二 发表于 2023-9-2 00:09

看脸 发表于 2023-9-2 00:03
大概是资源池终于到上限了,陶哥哥疯狂堆模型精度和高清贴图,有一说一,堆成这样在3A里都是罕见的,以致于 ...

他那主城和基地一进门我都惊了,你塞了多少玩意达到这画质的啊。

hyiang98 发表于 2023-9-2 00:10

WhiteGlint 发表于 2023-9-1 23:50
说句玩笑话,星空某些意义上还没AC6够“星空”
最后一章移动城市从地上拔地而起,在平流层以单机大战拦截舰 ...

我没玩过AC6,但听起来你说的这个游戏是个好游戏

nagisa123 发表于 2023-9-2 00:13

我现在就只求b社老滚六踏踏实实做,不求技术有多大突破,别一下子步子迈太大又崩了

fuochai 发表于 2023-9-2 00:15

我自己玩滚5辐射4的时候觉得好玩 都是建立在骨折价的基础上 按发售价格来算还是有点难以接受的
这次星空本来想冲首发的 看来还是得等等

nancygreenlife 发表于 2023-9-2 00:20

笑死,看C酱直播,忘了自己的房子在哪儿,在茫茫星图里找得道心崩溃。真就连个标记都没有呗。话说我也选的贷款买房那个特性,不过现在的进度还没体现出来作用

nancygreenlife 发表于 2023-9-2 00:20

笑死,看C酱直播,忘了自己的房子在哪儿,在茫茫星图里找得道心崩溃。真就连个标记都没有呗。话说我也选的贷款买房那个特性,不过现在的进度还没体现出来作用

tureleona 发表于 2023-9-2 00:20

xu5891166 发表于 2023-9-2 00:21

刚做完火星深井矿区任务,尼玛没有小地图+任务指引点bug加一起真折磨人,这是2023年的游戏吗?

hyiang98 发表于 2023-9-2 00:24

PC版本FOV也是不能在游戏内调整
老传统自己改

屎一样的滤镜n网有mod
但我不会用reshade

hyiang98 发表于 2023-9-2 00:27

我前陶孝子越想越崩溃了
唉,不知道再过几天能彻底接受现实

茛菪 发表于 2023-9-2 00:29

扒衣服这个事情未来应该可以用mod解决。可能就是简单改一改body mesh和leveled-list的事情,如果只是npc装备像诺姐袍子那样被设为不可脱就更简单了。其他QOL点也自然……
作为博德3甚至霍格沃茨都没打完的patient gamer决定一年后再见

GJ05 发表于 2023-9-2 00:32

我前陶孝子越想越崩溃了

这玩意很有可能会用原本的素材让Zenimax Online去做星空OL,没准会比原版好玩

—— 来自 realme RMX3357, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GJ05 发表于 2023-9-2 00:36

我前陶孝子越想越崩溃了

另外不排除微软急眼了让陶德滚去做星空大修甚至重做整个开头,SE就给FF15推送过第13章的重做补丁

—— 来自 realme RMX3357, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zxdrtyhn 发表于 2023-9-2 00:36

哎,任务与任务间的衔接本来是B社的专长,星空把这一点抛弃了

zzy516232108 发表于 2023-9-2 00:55

我已经在悲伤的第三阶段了,楼主加油

Algie 发表于 2023-9-2 01:26

我也希望tow2能攒波大的

ArowRocher 发表于 2023-9-2 01:28

我已经接受了,当纯枪辐射玩还行

trentswd 发表于 2023-9-2 01:30

扒衣服可不敢说,发布前说没有扒衣服很失望,被人追着喷你觉得老滚就是玩扒衣服吗?

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GUNDAMmk0 发表于 2023-9-2 01:35

acejoe 发表于 2023-9-2 01:36

2077的期待是量大管饱版杀出重围,那还就满足期待。
星空期待是量大管饱版天外世界,结果好像……

acejoe 发表于 2023-9-2 01:37

ybfelix 发表于 2023-9-1 23:29
天外世界我觉得是这个,呃,真空管?太空的朋克风设计本身做出来后感觉没啥吸引力,以及因此绑定的喜剧路线 ...

黄金时代科幻风格吧

trentswd 发表于 2023-9-2 01:39

GUNDAMmk0 发表于 2023-9-2 01:35
看LZ的评论,星空似乎是育碧罐头化了...

讲真是不如育碧罐头化
育碧罐头我可以顶着问号走,据点除了目标和宝箱就是装饰
星空还留着以前杯赛游戏的特点,就是场景里面有大量可交互物体,你不知道哪些是他故意放的哪些是装饰,看久了眼睛都花了
就特别拧巴

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [Starfield][星空]老Bethesda孝子这次真破防了