少年的深渊 发表于 2023-9-1 21:24

topia 发表于 2023-9-1 21:24

治丧委 发表于 2023-9-1 21:27

苍蓝之枪 发表于 2023-9-1 21:31

倒不是不接受在据点战旗以外地方提升能力
但是那个学院从头到尾就给人一种儿戏感,其他任何一部火纹哪怕IF都没有这种感觉

修疾尔 发表于 2023-9-1 21:36

少年的深渊 发表于 2023-9-1 21:22
我还是那个观点,我支持的是火焰纹章系列,他有什么变革也好,我有什么不满也罢,算是一种情怀了。
那些 ...

所以说这是一个阅读理解问题,像S1和贴吧基本没有“不是风花雪月like就不玩”的论调,只不过不满意engage在回踩而已,“不是风花雪月like就不玩”的根本没买engage,不会出现在这里清算。
“互踩”不过是表达对游戏不满意的一种方式,而engaga确实有很多难以理解的倒退就是了。

诚司 发表于 2023-9-1 21:37

把engage和三房合起来怕是和把P5改成魂like差不多
不是难度问题,P5S和三房高难度也都不简单,但比重可太不一样了,玩家成分差了十万八千里

少年的深渊 发表于 2023-9-1 21:37

绿冰 发表于 2023-9-1 21:42

我觉得是对立的。

下一作如果还是在关卡之间塞一堆必须在据点过家家搞 gal 才能提升人物属性,把一半养 ...

老实说我是觉得没啥对立的,传统火纹硬凹点氪DLC刷小绿人也是半斤八两
风花雪月有个没啥人在乎的功能,直接跳月末打剧情战,真硬核玩家损失点也没啥

修疾尔 发表于 2023-9-1 21:44

少年的深渊 发表于 2023-9-1 21:37
真的没有吗。楼里不就有吗

相信我,他们真的只是接受不了engage罢了,前面几楼有说风花雪月的学院很儿戏,事实上engage的整个世界观,剧情,人设,演出在很多人看来都比学院儿戏多了,每个单拎出来都能雷走一部分人。
当初就一个主角发色和所有人都一张萝莉脸就劝退了不少

topia 发表于 2023-9-1 21:46

治丧委 发表于 2023-9-1 21:54

诚司 发表于 2023-9-1 21:56

修疾尔 发表于 2023-9-1 21:44
相信我,他们真的只是接受不了engage罢了,前面几楼有说风花雪月的学院很儿戏,事实上engage的整个世界观 ...
买了一本小说看文字,和买了一个游戏看文字,都是文字,不会有人说反正这游戏文本也这么烂,这小说烂就烂了,比游戏好就行
要类比的话,按知乎的话说,风花雪月是三流文学,engage是烂俗轻小说附赠个超好玩的游戏,何况别说engage,if一样的。if死妈铺垫比engage都少,但是风花雪月之前哪有那么多人像疯了一样说这个事,要是if在风花雪月之后,估计遍地都是喷if媚宅的。

修疾尔 发表于 2023-9-1 21:57

作为火纹系列玩家,我游玩engage的过程是又爱又恨铁不成钢,以前玩过if这种所以心态还是能保持平和的。
直到我看到engage的创作者访谈:“engage是一个用来吸引新一代玩家的游戏”,“希望每个人都有自己的本命并为他打call”“希望能展现角色的魅力”……
看完访谈后我是真的绷不住了,我本来以为他们是故意要这样做的,结果做出来的效果和他们预期南辕北辙,他们还自我感觉良好!
这不得不让人怀疑is对于游戏方向的把控是大有问题的。起码让我对未来is出品的火纹很担心。对于engage的批评也是希望is多反思一下:用廉价的方式走捷径走多了还真以为已经实力很牛B了,不是玩家愿意当冤大头给你们送钱你们那个破手游屁都不是。

量子大蛇 发表于 2023-9-1 21:59

engage还行吧,虽然我现在回想起来只能想起来一个类似山猪的角色,还有一个满身球球的公主,对其他人印象还不如历代纹章士(是这名字吗?)深刻,但是engage的关卡设计确实是可以的,让我感受到了挑战性

u2deack 发表于 2023-9-1 22:05

Engage本体原来我还能给个好评,但是这个季票dlc真给我干无语了。比起来暗煤之章厚道多了,engage这个角色换皮复用我真的遭不住,捏着鼻子打完dlc后直接把游戏删了,风花雪月我至今还留在机器里

诚司 发表于 2023-9-1 22:09

u2deack 发表于 2023-9-1 22:05
Engage本体原来我还能给个好评,但是这个季票dlc真给我干无语了。比起来暗煤之章厚道多了,engage这个角色 ...

刚出神龙之章那时候我是不想买的,等邪龙出来之后买了,光邪龙6这一关就值票价了

其他的只能说这破编剧真的挺喜欢四翼四狗的,四翼的支援对话还有点意思

amigobear 发表于 2023-9-1 22:14

sy137646 发表于 2023-9-1 20:49
国内评价又没啥用,而且可能国内真的有挺多玩家喜欢下棋多的火纹吧,engage刚出的时候b站相关视频播 ...

engage在b站热度不是很低吗,ag的三房流程两百多万播放,engage最高才20几万,而且国内的评价也只存在于部分遗老口里,因为大众根本看都不会看这个游戏

Tackstone 发表于 2023-9-1 22:18

直接承认网红管人画师的人设水平是一坨臭不可闻的大便有这么难吗?

amigobear 发表于 2023-9-1 22:18

如果engage这种口碑销量全面打5折的新作都不叫翻车,那美末2也不算翻车,只能算两极分化

sy137646 发表于 2023-9-1 22:21

amigobear 发表于 2023-9-1 22:14
engage在b站热度不是很低吗,ag的三房流程两百多万播放,engage最高才20几万,而且国内的评价也只存在于 ...

Pser_hanser这个up,他最早的3个engage视频加起来就100w播放了,所有engage视频加起来也有200w+了,而且他粉丝比ag少得多,engage销量不如风花雪月,要么是你B注水太严重了

lllyaaa 发表于 2023-9-1 22:21

年度笑话:engage完成度高。

lllyaaa 发表于 2023-9-1 22:22

说engage完成度高的,希望你对其他游戏也是这个标准。

amigobear 发表于 2023-9-1 22:27

sy137646 发表于 2023-9-1 22:21
Pser_hanser这个up,他最早的3个engage视频加起来就100w播放了,所有engage视频加起来也有200w+了,而且 ...

笑了,你比b站热度不比最高播放量,不比有几个超过50万或者100万播放量的视频,只比单独up主?建议你换个说法,engage在b站Pser_hanser这个up主的视频区热度比风花雪月高多了,因为不管横着搜竖着搜,engage在b站的热度都是扑街

amigobear 发表于 2023-9-1 22:28

lllyaaa 发表于 2023-9-1 22:22
说engage完成度高的,希望你对其他游戏也是这个标准。
连战场换装都没有的年度高完成度二游大作

绿冰 发表于 2023-9-1 22:31

amigobear 发表于 2023-9-1 22:27
笑了,你比b站热度不比最高播放量,不比有几个超过50万或者100万播放量的视频,只比单独up主?建议你换个 ...

只比峰值其实差不多,风花雪月高的是分p占优势和没人做全面的视频攻略(也没太大必要)
但发售前pv和游戏评测视频的播放量巨大差距不会骗人

lingtian2876 发表于 2023-9-1 22:34

火的意志 发表于 2023-9-1 22:38

amigobear 发表于 2023-9-1 22:43

绿冰 发表于 2023-9-1 22:31
只比峰值其实差不多,风花雪月高的是分p占优势和没人做全面的视频攻略(也没太大必要)
但发售前pv和游戏 ...

可是把ag的engage分p播放量加起来也才91.4万啊,风花雪月皇女线part1可是213万,engage在b站又没有比这热度更高的流程视频了
还是说engage粉对engage的长尾效应有什么期待,可这游戏现在除了所谓“火纹遗老”之外还有人理吗
“火纹遗老”自己关起门吹就算了,毕竟1:99的时候那1群人永远可以说这是两极分化,但是如果这1群人非要在公众场合裸奔,那就别怪别人把他们当笑话了

Humpy 发表于 2023-9-1 23:09

我觉得是对立的。

下一作如果还是在关卡之间塞一堆必须在据点过家家搞 gal 才能提升人物属性,把一半养 ...

对立的地方其实不在这,冗长重复无趣的学院探索部分也是有很大可以优化的空间。
关卡设计出色,剧情出色,人物塑造出色确实不是对立的。
但高养成自由度模式真的很难做好关卡设计…

maomaoying 发表于 2023-9-1 23:35

engage是一个,还有一个是喷3,xb3在我这只能说不出彩很平庸但翻车算不上,喷3是持续更新了一年还没有把车给他翻正,而且那段采访让我也很担心splatoon的未来

lucksolo 发表于 2023-9-1 23:46

马里奥踢球那个也算翻车吧 几乎没有讨论度
搜了下,是去年的了

Linkwjj 发表于 2023-9-1 23:55

chizuru 发表于 2023-9-1 11:10
everybody12switvh是派对游戏就是给类似团建玩的,你看b站有个国内组织100人玩的视频,不要太欢乐了 ...

正解,E12S就是特定功能性现充游戏,用宅宅的眼光评根本就不对路

lingtian2876 发表于 2023-9-1 23:57

cih 发表于 2023-9-2 00:21

貓血発動機 发表于 2023-9-2 01:16

我不喜欢三房子的乙女画风,但更不喜欢因给基的土鳖二次元建模,下作能不能把左老师请回来画

—— 来自 S1Fun

3D烧 发表于 2023-9-2 12:00

lllyaaa 发表于 2023-9-1 11:18
engage:被股东质问销量为何不行的游戏,制作人亲自承认没达预期的游戏,手游都出不了几个角色的游戏。这eng ...

那个制作人承认是欧美那边天天发假新闻的搞的

lllyaaa 发表于 2023-9-2 12:10

3D烧 发表于 2023-9-2 12:00
那个制作人承认是欧美那边天天发假新闻的搞的

股东质问也是假新闻?销量也是假的?is说engage吸引新玩家是假的?怎么没人去编一个王泪承认失败的假新闻呢?

lmy8737 发表于 2023-9-6 09:20

今年的第一方,engage 我很喜欢,我是遗老,看见那些老角色就很高兴。这个绝对不算翻车

王泪有一些缺点但是完成度摆在这里,年度游戏要么第一,要么第二;

皮克敏4是非常大的惊喜,之前没觉得这玩意这么好玩啊,非常非常喜欢

就买了这三个。哦,还买了个mp1重制但是没玩,纯支持了。

fantuanxiaoyi 发表于 2023-9-6 09:36

泥潭那么看不起三房,那这个月底看看新fate剧情销量行不行就好了,虽说是型月几个杂鱼检修,但是主要剧本就是光荣三房组自己做的。

纯战士 发表于 2023-9-6 09:39

老任的东西,不如预期的,或者有点毛病争议的是有,但是能称得上翻车的,真的好少。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 今年的任天堂的游戏貌似就一个口碑翻车的