mahoraga 发表于 2023-9-1 10:04

星空体验谈(抢了一艘船以后感觉心情好多了)

早上起来抓紧玩了一小时星空,现在出门了来水一水论坛

首先我最绷不住的是这个开头矿车,这摇晃的感觉简直让我梦回老滚五刑场马车

就这一小时的体验来说有好的点也有感觉难受的点。好的部分这个nasa风格的配色和设计还是很戳醒脾的,差的部分这个开局能选的特征也太少了,而且一半多是复制的阵营/信仰绑定特征,我一个都没选(不会漏很多剧情吧),本来以为至少也有个几十类特征吧结果就这么几个。说起来选的时候因为不想背房贷没选梦想家园,结果发现钱来的很快啊,后悔没有早买房

背景选择倒还好,看到长途司机我笑了,宇宙欧卡是吧

技能树感觉深度还可以,还没仔细研究

太空狗斗有点拉胯,背景贴图有点假,太空中应该看不到那么多星星吧,我刻板映像中应该是很空旷的,

不过不管怎么说现在也才玩了个开头中的开头而已,希望后面B社强项的任务设计能量大管饱,展开恢宏的太空歌剧画卷(醒一醒)

---

今天在加班之余抽了点时间又玩了一下,游戏时间差不多到10小时了,也过了群星组织的第一个任务成为正式会员了

随机生成的矿洞我现在大概已经明白了,大概科研站点、工业站点之类的没名字的就是,我已经懒得去下了。比较窝火的是支线,首先我去了一个叫什么美食中心的地方,是一个肉食品加工厂,看起来应该是个大副本,但绕来绕去没把机关开出来,真的是10/10难受,我估计这个可能是某个支线的副本,因为我还没做到那个支线过来机关就开不了。这个完全没道理的,如果不是主线,我闯进来查看了各种记录,直接给我开这个任务就完事了。如果是主线不让干脆别让我进得了。在绕来绕去的将近半小时中同伴每走到几个固定位置附近就会触发同样的台词,一遍一遍一遍一遍的重复,我真的想一拳打过去。

然后其他支线大部分也是去贴6张海报,拿6个传感器的,我看到就想吐。还有个支线是什么某某的农场,我大地图切出来一看,怎么另外一个星球也有某某的农场,降落下去发现根本没有某某人,只有一些随机战斗(要吐了,结果过了一段时间才触发这个人物的支线)

或许阵营支线会好点吧,但是我就想不明白,难道好的支线全塞阵营里啦?那我不想加阵营怎么办?也不至于吧,以前老滚之类的就算非阵营的任务也有很多精品支线的吧。有没有做到其他精品支线的老哥来评论一下,要是支线都这质量我直接主线速通得了

还有这个技能树,我现在还没都点开,或许以后”奇异“等级组件开了会有惊喜也说不定,但是有些东西比如太空背包和飞船瞄准这种基础功能也要技能树才解锁这也太过分了吧,这不掐着人脖子点这些技能嘛。

说点好的,拼积木造飞船还是好玩的,而且看有这么多出售的五花八门的飞船,感觉这个乐子还是挺不错的。但是蛋疼的一点又来了,我一点都不想打星空这谐门的太空战斗,我只想把飞船当口袋老家

只能希望后面的手工任务线能够比较出彩吧

-----

又玩了半天,只能说听老哥说的进阵营线了以后体验飞速上升,做的一些大事件会有交叉影响,而且比如说立了什么功其他社区也会讨论,这个还是挺不错的。昨天去的那个美食工厂原来是联殖队的入门任务,把我给整笑了。抛开一大堆缺点还有坑爹通马桶任务以后,手工打磨的阵营任务我还是能给个9+。不过说起来又玩到一个令我生气的点,B社祖传跟NPC逛街,跟随XXX,走的还死人慢,而且这种任务还多的一笔,还有去个什么土卫二新世界,里面竟然有个参观任务,全程就是跟着逛街,我本来还以为有啥特别的,结果真的就是逛街啊,吐了。

抢了一艘瓦鲁的船,黑金配色帅的一比

Shu-Stella 发表于 2023-9-1 10:18

题外话 我真的很希望可以玩到一个宇宙题材欧卡

gammatau 发表于 2023-9-1 10:20

宇宙题材欧卡可以直接来EVE开货舰啊(

jedipiggy 发表于 2023-9-1 10:38

精英危险适合你

一上来必须学会手动降落不说,在星际跃迁中要自己掌握exit point,太远太近都悲剧,而且宇宙真的非常非常大

Yeelolo 发表于 2023-9-1 10:43

宇宙题材的欧卡,基本上太空游戏不是都有跑商的玩法么

pygrads 发表于 2023-9-1 11:02

你可以试试精英危险,完美切题宇宙欧卡,整个银河系够你跑的,而且景色绝美

lasaku 发表于 2023-9-1 12:54

之前确实看到一个宇宙欧卡的pv,叫什么我给忘了

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-1 13:06

Star trucker,请
明年出

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jedipiggy 发表于 2023-9-1 10:38
精英危险适合你

一上来必须学会手动降落不说,在星际跃迁中要自己掌握exit point,太远太近都悲剧,而且 ...

没那么麻烦,退出跃迁直接按X刹停就行了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Shu-Stella 发表于 2023-9-1 13:08

虽然这楼似乎因为没有我导致有点歪
但是我这就去买个精英危险试试。

病娇图兰朵 发表于 2023-9-1 13:08

技能树才是完全不行,全是加伤害加伤害然后好几个复制粘贴的“强迫某种类型的敌人作战”这种仿佛滚5幻术系大讲堂一般的东西,甚至能让人产生装备上能刷出“弹道学技能+2”词条的错觉

变老的大二 发表于 2023-9-1 13:12

Shu-Stella 发表于 2023-9-1 13:08
虽然这楼似乎因为没有我导致有点歪
但是我这就去买个精英危险试试。 ...

精英危险没汉化了

jedipiggy 发表于 2023-9-1 13:21

没那么麻烦,退出跃迁直接按X刹停就行了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

按早了,会发现离目的地非常非常远,按晚了直接冲过头.....

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-1 13:37

jedipiggy 发表于 2023-9-1 13:21
按早了,会发现离目的地非常非常远,按晚了直接冲过头.....

宁早不晚,多超巡一会儿总比一头撞进恒星里强

Tring 发表于 2023-9-1 13:42

其实我觉得宇宙欧卡有个最大的问题在于,
现在的游戏引擎都做不出像是哈勃韦伯实拍+后期图那么炫酷的画面效果。
粒子光效捉襟见肘。

只是看些星星点点的彩色灯泡,谈什么宇宙。

冰涧寒风 发表于 2023-9-1 13:42

精英危险之前好像没汉化吧,现在有了吗

mahoraga 发表于 2023-9-1 13:46

病娇图兰朵 发表于 2023-9-1 13:08
技能树才是完全不行,全是加伤害加伤害然后好几个复制粘贴的“强迫某种类型的敌人作战”这种仿佛滚5幻术系 ...

我没仔细看,光看了个外观,这么拉胯的吗原来

不过那个技能图标的徽章像肩章一样还是挺好看的

变老的大二 发表于 2023-9-1 13:46

17年开始说出官中,至今没出

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-1 13:49

官方一直说会有,疫情前甚至还被人挖出来FD正在招翻译
然后疫情来了就没下文了

風舞雪 发表于 2023-9-1 13:58

玩了5小时不到点
说实话 还可以 没想象中那么烂到不能玩
当然飞船飞行靠传送 到处都要读盘 优化烂 这些点没得洗
游戏本身还是挺杯赛味的 美术不错

神作是绝对够不上的 算是个可以玩的3A 我给8分 主线可以玩玩 不过不知道最后咋样

亚特兰蒂斯城其实听空旷的...造这么大 搞那么多NPC 本身十分空洞水面效果 花草做的都挺烂 反倒是建筑设计不错

wswseven 发表于 2023-9-1 14:10

看大家的评价,让我想起原子之心

mahoraga 发表于 2023-9-1 17:22

玩到第一个主城,看了下建造系统和飞船系统,我感觉又兴奋起来了

吃鸡南小鸟 发表于 2023-9-1 17:24

云了几个测评,都说10小时才正式开始提起兴趣

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dark夜之伤 发表于 2023-9-1 17:25

我现在最难受的是跑步速度太快还吃氧但是步行速度又太慢感觉在地上爬

christiny 发表于 2023-9-1 17:32

大型3D GALGAME.....文本时很多。90%都是怼脸对话……

mahoraga 发表于 2023-9-1 19:02

christiny 发表于 2023-9-1 17:32
大型3D GALGAME.....文本时很多。90%都是怼脸对话……

演出虽然还是怼脸但是感觉比老滚和辐射4还是有进步,有点微表情在里面了(这么多年没进步的话不如上吊得了)

christiny 发表于 2023-9-1 19:02

mahoraga 发表于 2023-9-1 19:02
演出虽然还是怼脸但是感觉比老滚和辐射4还是有进步,有点微表情在里面了(这么多年没进步的话不如上吊得 ...

嗯,表情其实还挺丰富

mahoraga 发表于 2023-9-1 19:03

吃鸡南小鸟 发表于 2023-9-1 17:24
云了几个测评,都说10小时才正式开始提起兴趣

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...

目前在第一个主城逛了逛感觉内容还是蛮多的,希望后面能维持这个水平。

我还强行打了个据点,对面一堆5级boss甚至12级,我只有2级,药都啃光了。不过爆了把黄色的枪还可以

mahoraga 发表于 2023-9-1 19:05

dark夜之伤 发表于 2023-9-1 17:25
我现在最难受的是跑步速度太快还吃氧但是步行速度又太慢感觉在地上爬

我也是感觉这个跑步太慢了,所以第一个点就点了体能,希望能多加点耐力

说实话这都2023年了赶路竟然没载具实在是有点过分,多少弄个小电驴也是回事啊

kusanagi9999 发表于 2023-9-1 19:07

优化实在是太死妈太死妈了,2023年为什么还会有因为跑的稍微快点导致音效跟不上,打两枪画面直接卡住,走两步鼠标指针变成圆圈,着陆飞船动画卡主这种死妈优化

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Evilgurren 发表于 2023-9-1 20:08

宇宙欧卡一没周围风景可看,二没转弯会车吸引注意力,开5分钟直接昏迷

mahoraga 发表于 2023-9-1 20:46

开始闪退了,传统艺能虽迟但到

七氷 发表于 2023-9-1 22:44

闪退,更新下显卡驱动有可能结局

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mahoraga 发表于 2023-9-2 00:28

七氷 发表于 2023-9-1 22:44
闪退,更新下显卡驱动有可能结局

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

过了会自己又好了,谐门

mahoraga 发表于 2023-9-2 00:30

刚刚拼了半个小时飞船,这个模块化定制飞船还挺好玩的,而且看店里买的飞船也是五花八门,这块模块数量我想应该很多吧,可以期待一波后面的新组件

跑腿打杂,不好玩,拼飞船,好玩!

mahoraga 发表于 2023-9-2 19:24

今天在加班之余抽了点时间又玩了一下,游戏时间差不多到10小时了,也过了群星组织的第一个任务成为正式会员了

随机生成的矿洞我现在大概已经明白了,大概科研站点、工业站点之类的没名字的就是,我已经懒得去下了。比较窝火的是支线,首先我去了一个叫什么美食中心的地方,是一个肉食品加工厂,看起来应该是个大副本,但绕来绕去没把机关开出来,真的是10/10难受,我估计这个可能是某个支线的副本,因为我还没做到那个支线过来机关就开不了。这个完全没道理的,如果不是主线,我闯进来查看了各种记录,直接给我开这个任务就完事了。如果是主线不让干脆别让我进得了。在绕来绕去的将近半小时中同伴每走到几个固定位置附近就会触发同样的台词,一遍一遍一遍一遍的重复,我真的想一拳打过去。

然后其他支线大部分也是去贴6张海报,拿6个传感器的,我看到就想吐。还有个支线是什么某某的农场,我大地图切出来一看,怎么另外一个星球也有某某的农场,降落下去发现根本没有某某人,只有一些随机战斗(要吐了,结果过了一段时间才触发这个人物的支线)

或许阵营支线会好点吧,但是我就想不明白,难道好的支线全塞阵营里啦?那我不想加阵营怎么办?也不至于吧,以前老滚之类的就算非阵营的任务也有很多精品支线的吧。有没有做到其他精品支线的老哥来评论一下,要是支线都这质量我直接主线速通得了

还有这个技能树,我现在还没都点开,或许以后”奇异“等级组件开了会有惊喜也说不定,但是有些东西比如太空背包和飞船瞄准这种基础功能也要技能树才解锁这也太过分了吧,这不掐着人脖子点这些技能嘛。

说点好的,拼积木造飞船还是好玩的,而且看有这么多出售的五花八门的飞船,感觉这个乐子还是挺不错的。但是蛋疼的一点又来了,我一点都不想打星空这谐门的太空战斗,我只想把飞船当口袋老家

只能希望后面的手工任务线能够比较出彩吧

genki 发表于 2023-9-2 20:00

宇宙欧卡……X系列算吗

魔人揪揪 发表于 2023-9-2 20:01

一个想法不一定对 其实读条对于星空这种体量的游戏来说才是最好的
你看一次跃迁加速和着陆会觉得有意思 可是你在80个小时的游戏时间里每隔半个小时就要看一次 那就不会觉得有意思了
当然星空其实可以加个开关 或者跟现在这样在星图里移动就是直接加载瞬移

顺便一提这游戏跃迁还真有动画 今天刚在b站看到 我玩了10个小时都是直接读条的

感觉最烂的还是在星球降落是随机生成的地形 你没有载具 还得跑那么远 真吐了呀
而且这跑地图也没有一丝的乐趣 去的未知地点一半都是什么矿井研究站山洞

codecloud 发表于 2023-9-2 20:22

星际公民欢迎您成为宇宙货运系统的一颗螺丝钉.宇宙欧卡绝无读盘的丝滑享受,顺便一提,连上下货的搬运工作都需要您自己手动哟.绝对满足长途货运司机穿越星海的征服欲.

codecloud 发表于 2023-9-2 20:24

kusanagi9999 发表于 2023-9-1 19:07
优化实在是太死妈太死妈了,2023年为什么还会有因为跑的稍微快点导致音效跟不上,打两枪画面直接卡住,走两 ...

你这应该是没有用固态硬盘?
页: [1] 2
查看完整版本: 星空体验谈(抢了一艘船以后感觉心情好多了)