S.T.A.L.K.E.R 发表于 2023-9-1 04:28

nancygreenlife 发表于 2023-9-1 06:05

creation引擎,很奇妙吧?

Ny 发表于 2023-9-1 06:10

星 读条 空

结发受长生 发表于 2023-9-1 06:14

所以他们是有病吗,要这样干

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

initium 发表于 2023-9-1 06:19

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

祖传引擎,臣妾实在是做不到啊。

包括做不出载具降落后需要玩家11路跑几百米才能到副本门口这种事情

系色可符香 发表于 2023-9-1 06:28

辐射4跳进据点还是要读条的,只能说技术低下,反正有玩家做MOD擦屁股咯

lasaku 发表于 2023-9-1 07:07

按照昨天忘了从哪看到的一个评论说的话,creation引擎那么多可互动实体,无缝地图对平台性能要求太高,这波是杯赛的温柔,我哭死

你号又双叒没了 发表于 2023-9-1 07:39

菜就是菜,任天堂都用NS做到上中下三层无缝切换了,B社是被智子封锁了科技更新不了引擎?

阿尔及利亚 发表于 2023-9-1 07:43

Geyorkias 发表于 2023-9-1 07:49

阿尔及利亚 发表于 2023-9-1 07:43
辐射四不就是,站在好像是按核弹的高楼上能看见芳龄镇里面但是往里跳就开始半空中读条 ...

这里你看到的远景其实是假的,滚5的远景mod也是一个实现方式
但是不管怎么说也没有现在这个降落在城市旁边看不到城市离谱

星海坊主 发表于 2023-9-1 07:50

LZ的意思应该不止是能看见远景所以跑过去不用读条,不是这个意思,看到远景但跑过去要读条再正常不过,毕竟程序未必搞定了无缝高低模切换
LZ的意思应该是其实不走流程设计好的大路,从歪门邪道跑过去的话反而是无缝加载地图,看不到设计者本来在大路上设计的读条,这就很谜,可能是因为走大路加载速度跟不上无缝地图载入,也可能单纯的就是程序设计得很谜……

病娇图兰朵 发表于 2023-9-1 07:51

没错,ESO就是这样的,好多野外小地洞下去的读条纯属象征意义,你在读条的时候按WASD都能感觉到你的角色依然可以动

osborn 发表于 2023-9-1 08:26

菜就是菜,任天堂都用NS做到上中下三层无缝切换了,B社是被智子封锁了科技更新不了引擎? ...

b社那个技术力还用得着智子,障子就差不多了

z.s 发表于 2023-9-1 08:29

我无法忍受的是没有直飞和空气墙,没有直飞干嘛搞宇宙背景?干嘛搞飞船?还那么大篇幅介绍飞船内部?还不如直接鼠标选择星球登陆好了,直接取消宇宙部份,把重心放在手工打磨星球上,估计分数还能高一点。

back57992 发表于 2023-9-1 08:33

菜就是菜,任天堂都用NS做到上中下三层无缝切换了,B社是被智子封锁了科技更新不了引擎? ...

野炊的引擎可是捣鼓了好多年的。

变老的大二 发表于 2023-9-1 08:34

老滚5就有无缝开放城池mod,搞载入纯粹就是减轻性能负载

黄昏之月 发表于 2023-9-1 08:47

不知道为什么抱着那个祖传引擎不放,是虚幻5不香吗?5年前的大表哥2就能无缝载入了。

nage560 发表于 2023-9-1 08:50

就想知道星球移动比土命还恶心吗?是的话打低分能理解了。

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-1 08:50

lasaku 发表于 2023-9-1 07:07
按照昨天忘了从哪看到的一个评论说的话,creation引擎那么多可互动实体,无缝地图对平台性能要求太高,这波 ...

然而那么多互动实体有个卵用,再堆3000个三明治带来的沉浸感也不如一个星球不能直接飞上去对沉浸感破坏得大

奈芙蘭德 发表于 2023-9-1 08:51

它这个读条还不是一般的切换地图读条。

以星际传送为例,上飞船读条-星际飞行读条-下飞船读条,切一次地图,读三次条,尼玛谁tm扛得住。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

naclken. 发表于 2023-9-1 08:52

FS都做出不用读条的开放世界了
怎么B社还各种不行啊

CartmanLetters 发表于 2023-9-1 08:54

读条是杯赛特色,不可不尝

—— 来自 S1Fun

奈芙蘭德 发表于 2023-9-1 08:54

nage560 发表于 2023-09-01 08:50:37
就想知道星球移动比土命还恶心吗?是的话打低分能理解了。我没玩过土命,但是星空这个星球之间传送是这样。
上飞船读一次条,星际飞行读一次条,下飞船读一次条。
一次传送,三次读条。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

mjzs07 发表于 2023-9-1 08:55

现在还有人说无缝不重要吗

zxlice 发表于 2023-9-1 08:57

标题就在读条,没毛病

nage560 发表于 2023-9-1 09:00

奈芙蘭德 发表于 2023-9-1 08:54
我没玩过土命,但是星空这个星球之间传送是这样。
上飞船读一次条,星际飞行读一次条,下飞船读一次条。
一 ...

感觉大概就是鬼泣5那样的读条,应该比土命体验好吧。土命主要是全程联网,网络不好的话星球移动就恶心得不行

嘉术2015 发表于 2023-9-1 09:33

我觉得开放世界是伪需求,但无缝世界绝对不是,从加载转变到无缝的游戏没有不是好评的,最好的例子就是怪猎

Yeelolo 发表于 2023-9-1 09:35

至少辐射4有个大地图,不用切换星球

zephyrus99 发表于 2023-9-1 09:37

其实核心不是无缝,核心是中间区域的探索

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-9-1 09:39

黑屏太多在2023年确实是问题啊

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

pf67 发表于 2023-9-1 09:41

任天堂的程序员水平一直都是非常高,前社长就被称为天才程序员

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HATENA 发表于 2023-9-1 09:41

你们这么喜欢“无缝”我也没看ed销量大爆啊

系色可符香 发表于 2023-9-1 09:42

Yeelolo 发表于 2023-9-1 09:35
至少辐射4有个大地图,不用切换星球

星空主城也是一张大地图,做个任务只在城里跑就要读条8次,这还没有飞船啥事呢

beer 发表于 2023-9-1 09:43

看来引擎有什么问题

wgoenitz 发表于 2023-9-1 09:54

读条可能是引擎的问题。
我记得以前生软就说过,寒霜只能搞几个区域读条,没法无缝

看脸 发表于 2023-9-1 10:06

从正门进城要读条,从山上跳进城就不用,说明读条是为了别的原因,可能是清理残留内存,也可能是为了重置NPC和事件,不过现在搞这些还用读条是真的有点,你不如弄个篝火坐一下更有代入感

双面人 发表于 2023-9-1 10:21

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

“仪式感,如果你不读条你怎么知道你进了城”“不是有城墙吗”“城墙只是城的物理边界,而读条意味着你走进了城的内心”

Shu-Stella 发表于 2023-9-1 10:24

实际上老滚5如果你真的用一台老机器去玩会发现野外走几步就要读条 只是不会给你黑屏而已。
星空直接分成一堆星球直接加大了这个问题的表现。

Sevenzerofive 发表于 2023-9-1 10:47

记得辐射4的时候从高楼空中直接跳进清泉镇也会自动读条加载

Yeelolo 发表于 2023-9-1 10:57

我大哥育碧那个星战播片都知道进出星球拿云层遮一下做个伪无缝,b社加个动画很难吗
页: [1] 2
查看完整版本: 看到大家都在吐槽 星空不是无缝连接 频繁读地图