Dr.Wondering 发表于 2023-9-1 03:25

现在的pc游戏全靠力大砖飞搞优化了吗

数毛社的一句话点评越来越难蹦了
举几个例子:
木卫四协议:pc版的首发卡顿问题令人难以置信
哥谭骑士:pc版的糟糕的表现能解释主机版的糟糕表现吗
红霞岛:另一款令人难以忍受的pc游戏
星球大战绝地幸存者:2023年最糟糕的pc平台3a游戏
死亡空间重制版:饱受卡顿困扰
forspken:游戏中还存在着大量问题需要解决
霍格沃滋之遗:高性能pc也未能幸免于难
最后生还者第一部:最令我们失望的pc游戏之一
瑞奇与叮当时空跳转:打磨欠佳
博德之门3:你的cpu够好吗
死亡回归:除非是高端用户,请再等时日

然后星空又是一个显而易见的pc硬件杀手

天羽翼 发表于 2023-9-1 03:32

PC玩家总是开口就4k 60帧我一直以为大家都是I9+4090最差也是4070所以无所谓优化的

liuguokobe 发表于 2023-9-1 03:54

pc现在对我而言真成了网游和手游模拟器启动器了。

wswseven 发表于 2023-9-1 03:55

只能说4090出的很是时候希望能挺5年4k60

karastar 发表于 2023-9-1 03:57

过个五年,显卡性能提升你就可以玩到优化好的PC游戏了

dddyghr 发表于 2023-9-1 04:00

但是你说的不少游戏在主机一样跑不顺啊 星战主机720p不到 本质上是第三方放弃治疗了

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

frosta 发表于 2023-9-1 04:01

do you guys not have 4090

Dr.Wondering 发表于 2023-9-1 04:13

karastar 发表于 2023-9-1 03:57
过个五年,显卡性能提升你就可以玩到优化好的PC游戏了

那时候这些游戏就要出重制版,然后继续压榨干你的机能了,就和死亡空间重制版一样

不过这些游戏大部分到那时候已经被遗忘了吧,连提起的可能性都没有了

karastar 发表于 2023-9-1 04:16

Dr.Wondering 发表于 2023-9-1 04:13
那时候这些游戏就要出重制版,然后继续压榨干你的机能了,就和死亡空间重制版一样

不过这些游戏大部分到 ...

五年主机还没换代,显卡性能反超还是可以期待一下

精钢魔像 发表于 2023-9-1 04:46

我很怀疑是新冠把40岁的软件工程师淘汰了一波
顶上来的缺一点优化经验

drx66 发表于 2023-9-1 04:56

主机动态分辨率+看不到数据,确实有优势

sunbeach 发表于 2023-9-1 04:58

优化的本质就是把看不见的地方砍了,性价比差的特效就削弱,没啥魔法就是堆人力去慢慢调试
但是现在修bug都来不及哪有时间做优化

laputah 发表于 2023-9-1 04:59

drx66 发表于 2023-9-1 04:56
主机动态分辨率+看不到数据,确实有优势

数毛社不是都给数明白了

UCXCU 发表于 2023-9-1 04:59

不如说怀疑现在很多游戏公司把原本庞大的测试团队优化掉了

—— 来自 S1Fun

drx66 发表于 2023-9-1 05:01

laputah 发表于 2023-9-1 04:59
数毛社不是都给数明白了

数明白了,也没好到哪去

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-9-1 06:44

这几个里面死亡空间re优化挺好的吧,我甚至拿e5+卡诺基588+傲腾加速的sata2机械硬盘试了一下,能1080p60帧畅玩

saderious 发表于 2023-9-1 06:50

b社虽然吹牛逼,但是印象中不记得当过硬件杀手,以前优化怎么样都是厂商、发行商风格

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-9-1 06:55

天羽翼 发表于 2023-9-1 03:32
PC玩家总是开口就4k 60帧我一直以为大家都是I9+4090最差也是4070所以无所谓优化的 ...

然后贴吧问1060能玩的,一堆人说能我也是

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

dumplingpro 发表于 2023-9-1 08:06

自信点,家用机也一样,你看ue5那几个。

Dr.Wondering 发表于 2023-9-1 09:14

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-9-1 06:44
这几个里面死亡空间re优化挺好的吧,我甚至拿e5+卡诺基588+傲腾加速的sata2机械硬盘试了一下,能1080p60帧 ...

更新好多了,刚发售时也是众生平等卡顿掉帧,其实本质上还是dx12的问题

不应 发表于 2023-9-1 09:18

hosino 发表于 2023-9-1 09:24

还得是卡普空

你好s1 发表于 2023-9-1 09:59

主机只赢一手没有显示分辨率和帧数的软件

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Deay店长 发表于 2023-9-1 10:14

主机也是靠暴力降分辨率特效降帧数,没啥区别

天羽翼 发表于 2023-9-1 10:21

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-9-1 06:55
然后贴吧问1060能玩的,一堆人说能我也是

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next- ...

反正pc玩家一谈游戏就是不拉满全部特效不是4k玩不下去,可能1060也可以拉满特效跑4k 60帧也不卡

神知道的sjd 发表于 2023-9-1 10:53

博得3的CPU优化是啥事情?我的10400依旧很顺啊?

Dr.Wondering 发表于 2023-9-1 11:07

神知道的sjd 发表于 2023-9-1 10:53
博得3的CPU优化是啥事情?我的10400依旧很顺啊?

到第三章了吗

阿尔及利亚 发表于 2023-9-1 11:08

clmd 发表于 2023-9-1 11:13

今年优化最好的pc游戏竟然是毛子的原子之心

trentswd 发表于 2023-9-1 11:22

天羽翼 发表于 2023-9-1 10:21
反正pc玩家一谈游戏就是不拉满全部特效不是4k玩不下去,可能1060也可以拉满特效跑4k 60帧也不卡 ...
虽然确实有4090的人的期望就是4k拉满60帧甚至144帧
但是一些游戏1060就算特效全关1080p那帧数也不能看但是仍然有人觉得很流畅很丝滑
属于是两个极端了

都是好事 发表于 2023-9-1 11:26

这么看下来主机也是靠用户自适应了,1440p-2160p动态分辨率60,还有ff16这种动态到720p的
本质开发组摆烂,pc还有d加密和eac这种毒瘤,原子之心开发组用了d加密还优化到现在这表现在现在这时代确实值得点赞

ef6270 发表于 2023-9-1 11:28

这些游戏里只有一个我没有预购

JOJO42 发表于 2023-9-1 11:35

还有个说是今年冬季出的星际战士2,如果真的和网传一样最低配置要3080起步,那他ps、xs平台的优化工作不得给机魂磕头

lucky95 发表于 2023-9-1 12:03

lucky95 发表于 2023-9-1 12:03

塔洛斯级 发表于 2023-9-1 12:06

你好s1 发表于 2023-9-1 09:59
主机只赢一手没有显示分辨率和帧数的软件

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

主机赢的是卡顿可以骂优化垃圾而不是被说自己配置差。

暗示我7酱 发表于 2023-9-1 12:43

软件开发现在就是手工业,游戏更是重灾区

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

禾芙绿豆沙 发表于 2023-9-1 12:53

之前有一种论调就是主机拖了pc的后腿,让pc没法发挥上限,现在这情况总不会还怪主机不行了吧。

saderious 发表于 2023-9-1 12:57

禾芙绿豆沙 发表于 2023-9-1 12:53
之前有一种论调就是主机拖了pc的后腿,让pc没法发挥上限,现在这情况总不会还怪主机不行了吧。 ...

那我玩dqb2就是这么想的怎么办嘛

sephal 发表于 2023-9-1 13:00

永远别忘了主流配置还是1060
反正都过过穷日子,只要有全低特效1080p30帧我就能玩
页: [1] 2
查看完整版本: 现在的pc游戏全靠力大砖飞搞优化了吗