火的意志 发表于 2023-8-29 16:45

FuckSCUT 发表于 2023-8-29 16:47

拉瑞安在神界原罪前做的都啥玩意,大厂?另外神界原罪挺火的,名气肯定是有
独立游戏跟乞讨就搞笑了,卫生纸不算人

—— 来自 S1Fun

zzzplht 发表于 2023-8-29 16:48

皮搋子大厂

火的意志 发表于 2023-8-29 16:49

hyiang98 发表于 2023-8-29 16:53

还记得2014年,生软龙腾世纪拿GOTY,拉瑞安神界原罪1在台下站着如喽啰

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

青天孤月 发表于 2023-8-29 16:54

大多数大厂拉瑞安的说法只是为了在CRPG内部battle里找话语权吧。
像现在拥王者都还挂着“如果毛子有拉瑞安的资金和技术人手BLABLA”帖子呢,之前S1帖子里不也一堆用众筹、小厂开发等理由来为厂商开脱的,似乎比利时人不是搞众筹和小厂搞起来的一样。

当然在毛子这块难绷程度尚不如“三线小厂黑曜石”“独立游戏天外世界”等等。

精钢魔像 发表于 2023-8-29 16:54

拉瑞安是打工的,出钱出人的是卫生纸,或者说孩之宝吧

布里兰特 发表于 2023-8-29 16:55

windtrack_qh 发表于 2023-8-29 16:59

倒不如说是双赢吧,没有5E这根绳拴着+BG在CRPG领域的号召力,拉瑞安指不定做出什么奇形怪状的原罪3呢

mai6696 发表于 2023-8-29 16:59

这么说的大概也是游戏从业者吧?
记得前几天看过谁谁谁说BG3不是CRPG新标杆,而是一个特例,是over delivery。
“玩家不该期待其他厂商都能做到这种程度。”

wlhlz 发表于 2023-8-29 17:00

拉瑞安属于是比上不足比下有余吧,起码博德3不是众筹了,投入比一般所说的小厂还是高出很多的,只不过这种等级的投入对拉瑞安来说等于是梭哈了,我觉得他们应该对回本还是很有信心的,没想到热度超出预期了

mahoraga 发表于 2023-8-29 17:01

博德之门3出之前看好的人还是蛮多的,主要是担心crpg受众小所以没有想年度游戏的事。之前出之前年度游戏的预测顺位在我这里也是比装甲核心高的.

至于拉瑞安本身虽然不算大厂,但是凭借神界原罪两部在我的观感里当时就是crpg的龙头(活着的里面),永恒之柱和拥王者我记得当时势头都比不过神界。当时拉瑞安宣布要做博德之门3的时候我的想法是这下强强联合了,当时要我选我也会选拉瑞安

在做完神界原罪2的当时,从人数和成就上来看拉瑞安应该算得上一个自己细分赛道上做到前列的优质中厂吧

半生不熟子 发表于 2023-8-29 17:07

不说出来都感受不到拉瑞安多牛逼,其实也是因为大家对拉瑞安的信任啊,这就是一个有充足时间和资金就会好好做出神作的公司

陛下欲反邪 发表于 2023-8-29 17:08

说话才过脑子,泥潭有些巨魔那只能叫排泄,那肯定是过直肠不过脑子咯

volanta 发表于 2023-8-29 17:09

目前bg3多少销量了?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

modedd 发表于 2023-8-29 17:09

baizhi 发表于 2023-8-29 17:09

wgoenitz 发表于 2023-8-29 17:10

拉瑞安的职员人数怎么也算不上小厂了

dumplingpro 发表于 2023-8-29 17:10

应该说EA就是变相众筹,而众筹资金利用率远高于其他方式。
两百万级别的众筹数量(200W EA销量到手大概7000W美元),就足够让拉瑞安有充足的资金,扩张到大厂规模(400人),并进行长时间的开发。(而不像其他游戏,落到开发组手里的钱其实很少)

放开点说,神界原罪2发售之前,绝对是标准得没法再标准的小厂,但才6年,就发展到这个程度,众筹模式的效果确实巨大。

zris 发表于 2023-8-29 17:11

讲道理,做CRPG这一圈哥们里面

拉瑞安不是大厂吗?

非要和CDPR和BGS这类比才叫大厂?

资金充足,这玩意···不是孩之宝投钱了吗

当初对于游戏规模以及预算投入,游戏发行等一切

卫生纸和拉瑞安合同里面都会写的。

除非你找出新闻来源是没钱了,才EA的

博德之门这IP就不小了,拉瑞安在DOS2就有一定知名度,这是双赢

怎么你说的好像是·····全靠拉瑞安一人力挽狂澜

ouyang菌 发表于 2023-8-29 17:12

神原2肯定不止300万销量了,拿评论数推一下光是steam端都能有五百万以上了
说神原2三百万和说只狼五百万销量一样也是不过脑子的发言

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

barry.allen 发表于 2023-8-29 17:12

火的意志 发表于 2023-8-29 16:49
再火也就300万的成绩,不如p5尼尔2一根毛,等于莱莎三部曲,你能想象ff16是atlus或者横尾+白金下一部作品 ...

300万销量?

这位坛友对大厂的定义是什么?销量不够1000万不算大厂么?

最后的法芙娜 发表于 2023-8-29 17:12

博德之门3时间周期真长啊,简介里说17年就开始了,我19年在gog买测试版本,到现在这么长时间,算慢吗?

mengsu 发表于 2023-8-29 17:13

要不然crpg里还有谁算大厂,生软?

甲乙丙丁戊 发表于 2023-8-29 17:14

你说其他的也就算了,你说p5?
我在s1看见的神原2和p5的投票就没见p5赢过,你谭绝大多数涉及这俩游戏讨论的帖子都有一种默认了“p5和神原2不是一个级别”的氛围。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

火的意志 发表于 2023-8-29 17:14

海豹球 发表于 2023-8-29 17:14

布里兰特 发表于 2023-8-29 16:55
讲道理,神原2和博德3并没有什么很大差距,难得的是拉瑞安认真做了五年把游戏做好了 ...
呃,没有很大差距…… 那我几年前玩的一定是原神2

火的意志 发表于 2023-8-29 17:15

Nadis1 发表于 2023-8-29 17:17

《神界:原罪2》 销量估算:至少750万份

https://www.reddit.com/r/DivinityOriginalSin/comments/151gx6k/dos2_sold_at_least_75_million_copies/

秦南心 发表于 2023-8-29 17:17

ouyang菌 发表于 2023-8-29 17:19

火的意志 发表于 2023-08-29 17:15:53
怎么可能,博德三现在也就500万销量,神界2评论还没博德三多,300万是个很合理的推测 ...博3五百万销量又是哪来的数据博德3光ea的销量都两百五十万了
而且你拿steam评论数和对应销量的模型推一下就能得到五百万这个数据,数据肯定不准但偏差不会太大,steamdb预估的也是五百万销量

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

真实之影 发表于 2023-8-29 17:19

RPG能卖2-300万已经是一流水平了,超过300万完全属于破圈级别难以复制了

baizhi 发表于 2023-8-29 17:21

风萧飒 发表于 2023-8-29 17:21

比起其他做crpg的确实算大厂了

—— 来自 S1Fun

4790d 发表于 2023-8-29 17:21

生涯只有一部300万作品,剩下的游戏听都没听过,你觉得做空洞骑士的team cherry算大厂不?拉瑞安和他们一 ...

team cherry 团队一开始是三个人,就算做丝之歌团队扩大了,估计也到不了百人

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

flagwind33 发表于 2023-8-29 17:22

能不能不要用FF16当正面例子,如果一定要用的话,把FF16比较正面的地方说的具体一点吧(比如FF16级别的巨兽大战),不然这个例子有点歧义了就

karastar 发表于 2023-8-29 17:22

几百号人的工作室不要说自己小吧

dumplingpro 发表于 2023-8-29 17:22

baizhi 发表于 2023-8-29 17:21
我记得是比利时大使馆前阵子在微博说的,500多万。

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 ...

应该是EA之外又卖了500W把。

dumplingpro 发表于 2023-8-29 17:23

zris 发表于 2023-8-29 17:11
讲道理,做CRPG这一圈哥们里面

拉瑞安不是大厂吗?

放开点说,神界原罪2发售之前,绝对是标准得没法再标准的小厂,才6-7年,靠着一个玩家不算多的小众类型的2个游戏,就能发展到400多人,作品能跟CDPR和BGS扳手腕,这也足够奇迹了。

想想,BG3那么大体量的游戏,总成本可能还没魔咒之地这种玩意高(尤其是含宣发的情况下),跟FF16更加无法比,众筹模式的资金利用率确实高。

iqbsh38 发表于 2023-8-29 17:24

生涯只有一部300万作品,剩下的游戏听都没听过,你觉得做空洞骑士的team cherry算大厂不?拉瑞安和他们一 ...

笑死 关键是博德之门啊 是DND5E啊 老玩家是老了不是死了 楞要拿P5和莱莎的质量碰瓷就算了吧 日厂那个可怜巴巴的内容量和小气吧啦的制作也配?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 看到博得3成功是因为大厂拉瑞安,我就感觉难蚌