izumis1 发表于 2023-8-30 17:13

我只是看到了三年间,各种消息源一开始说国内有45nm产线,后来28nm出货,现在7nm产品上市,这个发展速度没啥可担心的,相信科技人员就完事了

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

drodchang 发表于 2023-8-30 17:18

华为基本突破制裁了,现在时间在我了。

bin哥厉害 发表于 2023-8-30 17:20

赤月知佳 发表于 2023-8-30 17:21

其实这么说吧
你在2010年左右说华为能做出这种东西,估计会被抓去精神病院的

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

RStocking 发表于 2023-8-30 17:21

大嘴能不能提前出来漏点什么啊,我抢不到手机身上好像有蚂蚁在爬

Processed 发表于 2023-8-30 17:22

其实这么说吧
你在2010年左右说华为能做出这种东西,估计会被抓去精神病院的

2010年你说华为能做出不是电子垃圾的手机都要进一趟精神病院

sellboy 发表于 2023-8-30 17:23

说句不合时宜的
手机功耗很重要,7nm用于手机还是不适合的,现阶段超算、龙芯才是更值得用上有限的7nm产能的。
当然也许真的生产线的复制也打通了,可以随便扩产了。

lvseqiji 发表于 2023-8-30 17:24

lvseqiji 发表于 2023-8-30 17:25

sellboy 发表于 2023-8-30 17:27

lvseqiji 发表于 2023-8-30 17:25
华子:巧了,你知道我遥遥领先的鲲鹏和昇腾吗

也是这个意思,手机相较而言优先级应该是不高的。
当然,手机这种人民能接触到的东西适合拿来宣誓。

shiraikuroko 发表于 2023-8-30 17:28

phorcys02 发表于 2023-8-30 17:29

Processed 发表于 2023-8-30 17:22
2010年你说华为能做出不是电子垃圾的手机都要进一趟精神病院

12年的华为Ascend D1 我13年买了啊
用到14年忍不了换了骚尼Z2,然后mate9回来,20,40
实体店昨天定了60,10年一个循环...

飞侠小黑 发表于 2023-8-30 17:29

sellboy 发表于 2023-8-30 17:27
也是这个意思,手机相较而言优先级应该是不高的。
当然,手机这种人民能接触到的东西适合拿来宣誓。 ...

能用来做手机,说明其他需求早就可以满足了

bin哥厉害 发表于 2023-8-30 17:31

银光闪耀 发表于 2023-8-30 17:31

Midnight.Coup 发表于 2023-8-30 17:31

在新工艺的最初期,通常良率都很低,对于芯片代工企业而言,需要不断提升良品率,进而获得大量客户,但是这又需要订单试错,很容易陷入死循环。
苹果在台积电进行 5nm 研发中给予了不小的支持和配合,作为回报,台积电 5nm 产能的 50% 为苹果所用。
中芯国际没有台积电这样的号召力,但是幸运的是,遇到了「超低配版苹果」——嘉楠科技、芯动科技等矿机芯片设计企业。
矿机芯片既给了中芯国际订单(钱),也给了中芯国际练兵,提升良品率的机会。
根据矿机企业嘉楠科技电话 2021 年会议纪要,嘉楠科技 2019 年便开始与中芯国际合作,双方合作了 14nm 矿机芯片,并且中芯国际一度将 95% 的 N+1 产能给到了嘉楠科技。感谢矿老板?

junqqq999 发表于 2023-8-30 17:32

其实这么说吧

2010年还是中华酷联时代吧,那会华为的印象就是XX商务人士用的~~~小米手机还没有呢~~~~

dassault_system 发表于 2023-8-30 17:32

怎么阿b评论区还在念2035库存片的经

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Fizbo 发表于 2023-8-30 17:32

好好好 苹果的逆光拍照现在都没修复给我气的

kingsin 发表于 2023-8-30 17:34

lvseqiji 发表于 2023-8-30 17:36

Redis 发表于 2023-8-30 17:42

dassault_system 发表于 2023-8-30 17:43

熊猫阿黑 发表于 2023-8-30 17:43

电桌猫 发表于 2023-8-30 17:48

期待p系列新货吧,思来想去mate始终不是我的最佳选择

g54088 发表于 2023-8-30 17:49

斑驳的阴影 发表于 2023-8-30 17:50

Midnight.Coup 发表于 2023-8-30 17:31
感谢矿老板?

世界,很抽象吧

dassault_system 发表于 2023-8-30 17:51

那不是更可怕,还有另外一家有生产能力的企业存在。

—— 来自 S1Fun ...

现在的打法是华为20年屯了一堆库存
然后拉回来在smic重新封了5g芯片进去

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

斑驳的阴影 发表于 2023-8-30 17:53

其实这么说吧

那确实,虽然有个朋友从我们初中时候开始就是菊粉,但是他也想不到菊花能搓出这种东西

qratosone 发表于 2023-8-30 17:53

g54088 发表于 2023-8-30 17:53

赤色彗星SEXY 发表于 2023-8-30 17:54

感谢矿老板?

….一股烟民造航母的味道
笑死

0WHan0 发表于 2023-8-30 17:54

鲲鹏920已经是19年的老东西了,鲲鹏930能出货吗

moekyo 发表于 2023-8-30 17:55

Kang就是个又当又立傻逼

qratosone 发表于 2023-8-30 17:55

dassault_system 发表于 2023-8-30 17:56

g54088 发表于 2023-8-30 17:53
不解释怎么在20年就用上了不存在的A510吗,smic刚封装进去的?

问就是不可能是a510,华为没有arm授权

要么就是a510图纸提前就有了,21年只是开发布会

qratosone 发表于 2023-8-30 17:57

izumis1 发表于 2023-8-30 18:00

qratosone 发表于 2023-8-30 17:57
实际上Mate60Pro上有个芯片印着6341-CN,说明华为掌握了时间穿越技术2333

1963年第41周生产,震撼美利坚

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

pagedown 发表于 2023-8-30 18:00

那不是更可怕,还有另外一家有生产能力的企业存在。

我也是你这个想法,如果不是中芯国际那更好了

可伶可俐 发表于 2023-8-30 18:01

一窍不通的询问一下
这个芯片和显卡有关系吗?有可能把显卡的价格按下来吗?
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 华为mate60/60 pro/60pro+,麒麟归来!9月25日发布会!