kyolanaya 发表于 2023-8-28 15:53

这两比的话,博德的第三章让我更偏向王泪

Caa 发表于 2023-8-28 16:02

星空如果只是个换皮老滚算是大成功还是平稳落地?

kevinausting 发表于 2023-8-28 16:03

王泪BG3都通关了,结果我今年玩得最满足的游戏是……宿命残响和歧路旅人2

HATENA 发表于 2023-8-28 16:03

虽然我挺喜欢bg3,但是bg3这种一章体验比一章差,bug满地是的玩意打过王国之泪拿了年度就太搞笑了

lilod 发表于 2023-8-28 16:06

作为一个老程序员,我只想表达一下对王国之泪程序员和 QA 的最大敬意((

1a不解释 发表于 2023-8-28 16:10

Caa 发表于 2023-8-28 16:02
星空如果只是个换皮老滚算是大成功还是平稳落地?

星空在地图这么大的前提下还有老滚的水准那简直是世一神作好吗

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

狗屁不通 发表于 2023-8-28 16:12

不如fs携装甲核心再登神坛

kinfox 发表于 2023-8-28 16:13

我只能说 王国之泪这程序设计和QA都该得最佳…
其他游戏的都是只要你肯填,只要肉身多,都能填起来的

而它这个是真的先得想到,还得做出来,还得在ns上跑起来……还没什么bug…………神之手啊

变老的大二 发表于 2023-8-28 16:15

kinfox 发表于 2023-8-28 16:13
我只能说 王国之泪这程序设计和QA都该得最佳…
其他游戏的都是只要你肯填,只要肉身多,都能填起来的

ns这个机能就是王泪最大的短板,同屏只能存在15件物品太抽象了

拾与拾柒 发表于 2023-8-28 16:15

a317216007 发表于 2023-8-28 15:24
王泪把整个游戏核心玩法设计都打烂了重来,就地表地图的素材复用了
没搞懂说缺乏创新是怎么来的 ...

哈哈,当然是没玩游戏那么来的

—— 来自 S1Fun

chizuru 发表于 2023-8-28 16:20

王泪不能说完美,可能也低于一些人的预期,但它是内容不变变玩法,特别大胆,很多游戏是玩法不变变内容

vmon 发表于 2023-8-28 16:22

目前来说应该就是星空和王泪争吧,虽然我这几天一直在玩BG3,但是这游戏评TGA还是差口气。

Caa 发表于 2023-8-28 16:26

还是别贷款奶比较好,稳如之前号称天神下凡的项目拯救者吉田都翻大车了

TheLoof 发表于 2023-8-28 16:26

BG3我感觉必不可能,第三章体验断层太大了
只能说第三章的体验非常跑团,完全不像个电子游戏,完事儿了大家点到为止做鸟兽散,更别说明显没调教好的地方了

我甚至怀疑给满分的那几家是不是没通关

nancygreenlife 发表于 2023-8-28 16:34

变老的大二 发表于 2023-8-28 16:15
ns这个机能就是王泪最大的短板,同屏只能存在15件物品太抽象了

究极手拼装上限是21个,然后即使到上限了也不影响屏幕里继续出现其他东西啊,你这“同屏15个”到底是指的啥啊

Redis 发表于 2023-8-28 16:40

变老的大二 发表于 2023-8-28 16:45

nancygreenlife 发表于 2023-8-28 16:34
究极手拼装上限是21个,然后即使到上限了也不影响屏幕里继续出现其他东西啊,你这“同屏15个”到底是指的 ...

就刷东西的时候超出来的会被顶掉

cc-2 发表于 2023-8-28 16:48

最近游戏区怎么这么多帖子明里暗里黑星空的

陶矢 发表于 2023-8-28 16:56

王泪没啥希望吧。。

哈曼的YY 发表于 2023-8-28 17:16

坛友玩到博德3第三章纷纷表示遭不住了
说不定星空后期超神呢 爱信等

baizhi 发表于 2023-8-28 17:19

☁❓ 发表于 2023-8-28 17:20

王泪又拿年度下一作压力又得爆表 拿不拿都是神作也无所谓了

u2deack 发表于 2023-8-28 17:24

只能说目前我还是给生化4重制,能让我直接三周目的游戏很久没有了
本来博得一二章打完觉得这肯定是我的年度了,进了第三章玩了会都不想再开二周目了,先打完装甲核心再回去通掉

布里兰特 发表于 2023-8-28 17:24

Dr.Wondering 发表于 2023-8-28 17:24

baizhi 发表于 2023-8-28 17:19
直接一整个大地图复用也算创新,反串的吧。
只看见大地图复用就别谈什么创新不创新了吧gtav和gtasa相比地图同样都是圣安地列斯,规模还小了地貌丰富度还低了,请问创新了啥

clears 发表于 2023-8-28 17:28

谈创新大不大不如谈对比的前作有没有拿过goty。

十字骷髅高达 发表于 2023-8-28 17:29

都发售多久了还在说就是复用地图?那么多变化一点不看是吧,到底玩没玩过

nancygreenlife 发表于 2023-8-28 17:32

Dr.Wondering 发表于 2023-8-28 17:24
只看见大地图复用就别谈什么创新不创新了吧gtav和gtasa相比地图同样都是圣安地列斯,规模还小了地 ...

别说,当时玩gtav的时候还挺震撼的,有些堪比电影化游戏的演出竟然是在开放世界里实时进行,和那些线性电影游戏比牛逼多了

Rainwedell 发表于 2023-8-28 17:39

博德之门3第三章利文顿和飞龙关都还好,一进下城区直接一个牢的坐,光潜水艇救人那个任务根据你完成顺序就能错过一堆东西,现在想想就该做成线性的。

83913536 发表于 2023-8-28 17:49

Rainwedell 发表于 2023-8-28 17:39
博德之门3第三章利文顿和飞龙关都还好,一进下城区直接一个牢的坐,光潜水艇救人那个任务根据你完成顺序就 ...

砍太多内容了,然后把所有东西塞在了第三章,感觉第三章本来应该是以奥林为中心的,第四章才轮到戈塔什上城区。

都是好事 发表于 2023-8-28 17:49

bg3进了博德之门直接一个牢住,体验跟前两章比我个人认为是有差距的

厄斯沃穆 发表于 2023-8-28 17:51

王泪前作已经拿过goty和作为续作debuff拉满,博德3第三章垮掉
所以是陶德叔叔的完全胜利

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sanxgh571 发表于 2023-8-28 18:12

两个都是好游戏,两个我都喜欢,王国之泪爽了25天,博德之门3爽了12天。
但我更希望是王国之泪获得媒体的年度游戏奖,因为这样骂博德之门3的人会少一些。

sanxgh571 发表于 2023-8-28 18:17

其实按这两个游戏的素质,得不得奖和评多少分都是没有意义的。
以后五年,想玩塞尔达的玩家、很大一部分新买ns的用户,都会买王国之泪;以后五年,想玩crpg的玩家、相当一部分喜欢西式奇幻游戏的玩家,都会买博德之门3。
和这样的实际地位比起来,评价和奖项都是无足轻重的。

zxlice 发表于 2023-8-28 18:25

又开始了

acg_gyanc 发表于 2023-8-28 18:49

王泪我好像就打了十多个小时,不得不说还是bg3这种任务+装备的机制更适合我

论坛助手,iPhone

hkguty 发表于 2023-8-28 18:55

赌5毛是博德3,确实够正确

allu 发表于 2023-8-28 19:10

博德3体验下滑太严重了,王泪好歹结局演出抬一手

ppa11 发表于 2023-8-28 19:18

变老的大二 发表于 2023-8-28 13:33
博德之门3大战星空吧,王泪这个续作debuff有点重

博得3也是续作啊,而且跟王泪对野炊比起来,bg3对bg1、2像得多得多

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

wlhlz 发表于 2023-8-28 19:45

ppa11 发表于 2023-8-28 19:18
博得3也是续作啊,而且跟王泪对野炊比起来,bg3对bg1、2像得多得多

—— 來自 Xiaomi 22041216C, ...

啊?你真的玩过博德12?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 综合来看今年是王泪和博德之门3独斗了吧