kyo1165 发表于 2023-8-26 16:17

快被华硕B550 proart逼疯了

618鬼迷心窍买了5700x+打人硕B550 proart,到手生产日期2021.4,而且打人硕高端板子都是套个袋子,海绵都没有,大概是高端板子不好卖,问了华硕客服,是新的,保修到2025,也就用了。       然后悲剧来了,这破主板开机二启!全默认使用也二启!只要插座断电再开机就二启!

更新bios,没用,于是联系售后,寄到华硕上海总部去维修,都说华硕售后好,一去就没消息,公众号也查不到进度,一周后忍不住联系售后,售后说当时留错电话了,留了显卡售后的电话,你自己去问主板售后吧,一问原来已经修完寄回来了。

收到板子,cpu附件换了个芯片,焊油没帮我清洗,一片污渍,m2散热甲没了一片,io挡板的塑料片被暴力拆下来,挡板有一点点变形,联系售后,说焊油你自己用酒精擦擦吧,散热甲我们会补寄给你,行吧,上机,还是二启

于是又联系售后寄修,这次更离谱,20天没动静,进度也查不到,期间发邮件问售后,回我说这个二启不好搞,等华硕修复,最神奇的是我好像被公众号拉黑了,点击在线客服永远显示请排队,前面还有一人,最后忍无可忍和售后说,你把板子寄回来吧,老子不修了。

刚好华硕又更新了bios,刷之,还是二启,另外bios里面什么ai,启动这些选项都试过了,一样二启。

特来问问各位坛友有方法救我吗,不行我就挂咸鱼了,700顺丰包邮有人要吗。

天堂懵懂人 发表于 2023-8-26 16:21

我运气不错   从b350迫击炮换上来没问题 就是内存超频不太行   两对3600c18XMP上不去,拔掉一对倒是行了

umamusume 发表于 2023-8-26 16:27

不是一年换新吗 你没弄这个?

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kyo1165 发表于 2023-8-26 16:28

umamusume 发表于 2023-8-26 16:27
不是一年换新吗 你没弄这个?

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

死活没注册上一年换新,老说我上传的发票和订单信息不合格,审核不通过。

nexus1 发表于 2023-8-26 16:31

二启啥意思

我整的微星 B560开机动不动上电两次,是不是二启

ivanwhite2 发表于 2023-8-26 16:33

拍视频上传b站

7776169 发表于 2023-8-26 16:35

怎么看怎么野鸡啊
一般售后哪里会给你修电路的?
不都换一块给你的吗?
而且注册不上什么鬼
建议直接退货算了吧(

kyo1165 发表于 2023-8-26 16:40

nexus1 发表于 2023-8-26 16:31
二启啥意思

我整的微星 B560开机动不动上电两次,是不是二启

对,开机自动断电,然后自动上电才能成功启动。

kyo1165 发表于 2023-8-26 16:41

7776169 发表于 2023-8-26 16:35
怎么看怎么野鸡啊
一般售后哪里会给你修电路的?
不都换一块给你的吗?

华硕微信公众号,这不算野鸡了吧,虽然结果很野鸡。

7776169 发表于 2023-8-26 17:20

kyo1165 发表于 2023-8-26 16:41
华硕微信公众号,这不算野鸡了吧,虽然结果很野鸡。

不过也可能是你当地的售后外包了然后他们把你的主板送去别的地方维修?
我好像见过有人显卡售后了然后去找那些私人修显卡修的
还是换了吧,实在不行就退货换牌子吧

navarra 发表于 2023-8-26 17:20

kyo1165 发表于 2023-8-26 16:40
对,开机自动断电,然后自动上电才能成功启动。

怎么看着像是你电源有问题...

kyo1165 发表于 2023-8-26 17:58

navarra 发表于 2023-8-26 17:20
怎么看着像是你电源有问题...

这是典型的二启,不关电源事。

niubility 发表于 2023-8-26 18:44

我也是这块板,没碰到这种问题啊

—— 来自 S1Fun

kawa11 发表于 2023-8-26 18:49

薛定谔的二启,到底原理是啥捏

论坛助手,iPhone

Uranus 发表于 2023-8-26 19:35

刚买了ProArt的显示器……

宵神乐 发表于 2023-8-26 19:46

一就tuf一就ROG
不知道这个Proart系列是干嘛的

litel 发表于 2023-8-26 20:00

开机后记下频率和内存主时序,关闭内存超频,手动设置频率和主时序,电压1.4v电它。

intuitus 发表于 2023-8-26 20:25

台系没把大陆当人投诉退货吧

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

acalephs 发表于 2023-8-26 22:11

宵神乐 发表于 2023-8-26 03:46
一就tuf一就ROG
不知道这个Proart系列是干嘛的

名义上是给多媒体工作者用的啦,和rog那种臭打游戏的不一样

—— 来自 samsung SM-X710, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

noarch 发表于 2023-8-26 22:30

宵神乐 发表于 2023-8-26 19:46
一就tuf一就ROG 不知道这个Proart系列是干嘛的

“生产力者使用”

淳煜王 发表于 2023-8-26 22:38

要扩展性不该买X570吗

a9okalypse 发表于 2023-8-27 10:40

5950x+b550-xe,不关机解决二启

mhss 发表于 2023-8-27 11:54

二启感觉是种玄学,更新BIOS比返修有更高概率解决问题
我之前淘宝买的M11H也是注册一年换新失败,碰运气去华硕官网联系网页客服反馈问题并提交了淘宝订单截图(没开票),结果对方手动帮我注册好了(当然直到现在过保了都没用上)

kyo1165 发表于 2023-8-27 12:41

mhss 发表于 2023-8-27 11:54
二启感觉是种玄学,更新BIOS比返修有更高概率解决问题
我之前淘宝买的M11H也是注册一年换新失败,碰运气去 ...

更新了两版bios都不行

kyo1165 发表于 2023-8-27 12:43

a9okalypse 发表于 2023-8-27 10:40
5950x+b550-xe,不关机解决二启

华硕客服说不超频默认开机二启是质量问题

0WHan0 发表于 2023-8-27 16:16

二启可以了,至少能开机。比我微星的板子动不动就卡RAM自检好多了(得反复插拔内存才能恢复正常)

小花与阿五 发表于 2023-8-27 16:48

类似的情况,我也是今天三月买的二启,到现在这个主板都没用上,还在返修中,当中换过一次同型号,还是二启。这个板子就是有质量问题,华硕的售后也不行。

litel 发表于 2023-8-27 16:50

买的什么杂牌内存嘛。。

kyo1165 发表于 2023-8-27 17:09

litel 发表于 2023-8-27 16:50
买的什么杂牌内存嘛。。

京东自营金士顿fury ddr4 3600

kyo1165 发表于 2023-8-27 17:10

小花与阿五 发表于 2023-8-27 16:48
类似的情况,我也是今天三月买的二启,到现在这个主板都没用上,还在返修中,当中换过一次同型号,还是二启 ...
客服回我的,我看华硕不打算管了。

小花与阿五 发表于 2023-8-27 17:18

kyo1165 发表于 2023-8-27 17:10
客服回我的,我看华硕不打算管了。

没啥特殊的,这个板子就是这个情况,陈自己就清楚,我一开始也是寄到他们那里的。他们华硕自己都知道罢了。

marxel 发表于 2023-8-27 17:35

就不能换一块新的给你么

银光闪耀 发表于 2023-8-27 17:41

cgte030629 发表于 2023-8-27 17:48

kyo1165 发表于 2023-8-27 18:09

小花与阿五 发表于 2023-8-27 17:18
没啥特殊的,这个板子就是这个情况,陈自己就清楚,我一开始也是寄到他们那里的。他们华硕自己都知道罢了 ...

反正以后不买华硕了

litel 发表于 2023-8-27 19:17

kyo1165 发表于 2023-8-27 17:09
京东自营金士顿fury ddr4 3600

插了4根, 开了xmp?

小花与阿五 发表于 2023-8-27 19:36

kyo1165 发表于 2023-8-27 18:09
反正以后不买华硕了

没啥,吃一堑长一智,我自己该买华硕还是要买,但是这个型号确实是辣鸡,而且华硕的服务也没比其他各家好多少,主板除非特别便宜,还是京东兜底好

便当爱 发表于 2023-8-27 19:36

试试三包折价退款

astrayl 发表于 2023-8-27 20:13

这么折腾,退了算了吧

kyo1165 发表于 2023-8-27 21:10

litel 发表于 2023-8-27 19:17
插了4根, 开了xmp?

没看我主楼吗,全默认。

插一根也二启。

页: [1] 2
查看完整版本: 快被华硕B550 proart逼疯了