kyo1165 发表于 2023-8-27 21:12

小花与阿五 发表于 2023-8-27 19:36
没啥,吃一堑长一智,我自己该买华硕还是要买,但是这个型号确实是辣鸡,而且华硕的服务也没比其他各家好 ...

帮同事修电脑,坏的几块主板都是华硕。技嘉用过两块,都是5年内必挂。经手的微星还没有坏的。
以上都是全默认使用。

litel 发表于 2023-8-28 08:58

kyo1165 发表于 2023-8-27 21:10
没看我主楼吗,全默认。

插一根也二启。

你主楼没说插一根

natt 发表于 2023-8-28 10:17

卧槽喷了。我也打算上proart B的,有点儿怕啊

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

niubility 发表于 2023-8-28 10:51

楼主还没解决么,华硕主板质量还行,但保修真没多好,我十多年前刷坏过bios、6年前坏过HDMI都是等了二十多天返厂维修,从来没有什么良品替换的事,指望华硕还不如指望京东。

—— 来自 S1Fun

navarra 发表于 2023-8-28 13:04

楼主还没解决么,华硕主板质量还行,但保修真没多好,我十多年前刷坏过bios、6年前坏过HDMI都是等了二十多 ...

推荐他检查电源他不查就认为是主板的锅,咱只能理解祝福

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

umamusume 发表于 2023-8-28 13:15

natt 发表于 2023-8-28 10:17
卧槽喷了。我也打算上proart B的,有点儿怕啊

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

本来b通道就不够 还要上proart?

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kyo1165 发表于 2023-8-28 22:36

navarra 发表于 2023-8-28 13:04
推荐他检查电源他不查就认为是主板的锅,咱只能理解祝福

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S ...

长城,利民,台达电源都试过了,发回去华硕官方售后,售后也承认这个问题特殊,你爱祝福就祝福吧。

kyo1165 发表于 2023-8-28 22:39

话说楼里有几个朋友我都不知道怎么说了,主楼说的清清楚楚,邮件截图我也发了,华硕售后承认这个问题特殊,怎么还老叫我检查内存电源?我一次把话说清楚,我其他配件在其他电脑上一切正常,谢谢。

kyo1165 发表于 2023-8-28 22:40

我联系华硕官方寄修了两次,是我的问题华硕还能查不出来?楼里有的朋友水平比华硕还高是吧。

kyo1165 发表于 2023-8-28 22:45

楼主还没解决么,华硕主板质量还行,但保修真没多好,我十多年前刷坏过bios、6年前坏过HDMI都是等了二十多 ...

联系卖家,把板子寄回去,让他们看看怎么处理,以后还是京东了。

Sheny 发表于 2023-8-29 08:13

运气问题而已,甚至这事锅不一定是华硕,有可能是amd,所以华硕也搞不定。之前装过一块微星b550暗黑,也算定位比较高的产品。搭配七彩虹的3070,开pcie4.0就启动不了,3.0就正常。刷了主板显卡bios都不行,一怒之下再买了块很便宜的b550重炮手,装上故障排除。所以主板用不到真别买太好的,只会增加故障率。

谭浩强 发表于 2023-8-29 11:35

正常的,我也这样,这叫内存训练,你动过内存或者拔过插头都会触发一次

Kanepan 发表于 2023-8-29 12:03

我的 华唢 470pro 也二启 不过跟我内存超频有点关系

acalephs 发表于 2023-8-29 12:09

Sheny 发表于 2023-8-28 16:13
运气问题而已,甚至这事锅不一定是华硕,有可能是amd,所以华硕也搞不定。之前装过一块微星b550暗黑,也算 ...

从华硕近两年BIOS的表现来看,我觉得就是华硕的锅

两个路人 发表于 2023-8-29 12:12

labmem005 发表于 2023-9-3 16:03

我也是这个板子,遇到了差不多的问题。所有的硬件都是从B450的板子上移过来的,电源是长城的650W,显卡是6750XT,本来都正常的。装完机第一下能开起来,关机之后就开不起来了。清空BIOS又能开启来,一关机就又不行了。开不起来的时候显卡供电的白灯一直闪,怀疑是电源的问题,换了更老的450W长城+RX580显卡,就能正常开机,关机后再开也没有问题。试了650W的长城+RX580也不正常的,关机后就是开不起来。又买个了个先马的850W电源,目前没有问题了。

Sheny 发表于 2023-9-3 17:56

我也是这个板子,遇到了差不多的问题。所有的硬件都是从B450的板子上移过来的,电源是长城的650W,显卡是67 ...

复古的电源兼容性问题

kyo1165 发表于 2023-9-3 18:35

我也是这个板子,遇到了差不多的问题。所有的硬件都是从B450的板子上移过来的,电源是长城的650W,显卡是67 ...

我都换了三个牌子的电源了,不想折腾了。你插座断电后开机会不会二启?

labmem005 发表于 2023-9-3 19:19

kyo1165 发表于 2023-9-3 18:35
我都换了三个牌子的电源了,不想折腾了。你插座断电后开机会不会二启? ...
更正一下,断电后会二启。一个盘的意外断电数增加了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 快被华硕B550 proart逼疯了