希克苏鲁伯 发表于 2023-8-25 22:57

当地玩家要求本地化有什么问题吗

杉田悠一 发表于 2023-8-25 23:18

Eurekaseven 发表于 2023-8-25 19:36
应该是之前好多大作没中文吧,比如宝可梦

宝可梦那个可不是这一茬的,宝可梦是早年任天堂八国语版本没中文,贴吧汉化圈都搞了个游戏怎能八国语什么玩意靠自己记不清了的标语,口袋妖怪整个圈子联名写小作文信拍粉丝照片寄邮件给任天堂,任天堂给了正式回应,之后也确实逐步转向全面官中,这事整体说起来挺好听的算个佳话,steam后来粗暴的差评we need chinese就显得太下沉了,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

轨迹秒了 发表于 2023-8-25 23:24

意大利现在又是极右翼又是女拳的

moonblackwh 发表于 2023-8-25 23:32

宝可梦那个可不是这一茬的,宝可梦是早年任天堂八国语版本没中文,贴吧汉化圈都搞了个游戏怎能八国语什么 ...

请愿是14年的,14年其他索软蒸汽平台已经在如火如荼地大规模中文化了,宝可梦直到两年后的日月才有中文,任天堂开始大规模中文化还要再过两年ns出了一年后的18年才开始的,这所谓的佳话效率远不如人家简单粗暴的下沉啊。

LucidasH 发表于 2023-8-25 23:41

宝可梦那个可不是这一茬的,宝可梦是早年任天堂八国语版本没中文,贴吧汉化圈都搞了个游戏怎能八国语什么 ...

那是fm负责人欺骗消费者,说要中文销量满2w才出中文,结果fm2017国区销量破4w了都没出才被刷we need chinese差评的。现在想起这个事我都觉得心酸,明明是消费者但却求人做生意,真不是个滋味

要是老任假意答应说宝可梦销量满xx万,后续补丁更新中文结果食言没更,你猜会是个什么情况

zonker 发表于 2023-8-25 23:46

看第二张图这老哥玩英文版也ok吧

你好s1 发表于 2023-8-25 23:50

moonblackwh 发表于 2023-8-25 23:32
请愿是14年的,14年其他索软蒸汽平台已经在如火如荼地大规模中文化了,宝可梦直到两年后的日月才有中文, ...

我擦,我还参加了,都快10年了,感觉也就5-6年

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

blackll7 发表于 2023-8-26 00:02

人少没人权是这样的,其实更无人注意的角落,9成以上的游戏并没有韩语和阿语,波斯语版,更别提什么西里尔字母之流了。

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

螺旋的小夜曲 发表于 2023-8-26 00:10

希望之花 发表于 2023-8-26 00:16

大概因为意大利语本土化还要另外给猴子加入🤌动作太麻烦了

hourousha 发表于 2023-8-26 00:42

加入拉丁语如何?

杉田悠一 发表于 2023-8-26 01:00

请愿是14年的,14年其他索软蒸汽平台已经在如火如荼地大规模中文化了,宝可梦直到两年后的日月才有中文, ...

两件事里的行为对全面官中转向都不是主因啊,实际都是因为国内销量的稳步提升,所以我才说听着好听,本质都是资本正常运作,就是表现出来不一样,

一个陆仁贾 发表于 2023-8-26 01:02

没想到我们也有这天

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

elshaddai 发表于 2023-8-26 01:26

老哥英语挺好的,感觉不需要

acg_s1 发表于 2023-8-26 01:29

被抵制说明是真的火了

冷山雨 发表于 2023-8-26 02:22

杉田悠一 发表于 2023-8-26 01:00
两件事里的行为对全面官中转向都不是主因啊,实际都是因为国内销量的稳步提升,所以我才说听着好听,本质 ...

照你这样说所有玩家都该闭嘴,只管买,中文就自然长出来了,最大因素当然是销量这是废话,但是发声让厂商注意到中文玩家的声音也是关系到能否促进这个进程早几年,不然资本家看你们这么乖乖的不出语言都买买买你觉得他主动做中文以及做好中文的动力会很大吗,就比如前面提到的足球经理之逆天玩家不骂估计现在都没中文,更别提更多小厂游戏了

.38左轮 发表于 2023-8-26 02:34

推己及人,还是该尽量有更多语种,另外阿拉伯语呢

老人与鱼 发表于 2023-8-26 02:35

说起来波兰游戏还是有东西的,意大利有什么有名的游戏和游戏公司吗

FLZB 发表于 2023-8-26 02:40

与天争锋_LZ 发表于 2023-8-25 19:26
为什么有俩小丑礼物,我感觉诉求蛮合理的嘛

steam讨论区是这样的,你敢有一丁点抱怨就有可能被孝子刷小丑

超纯锑 发表于 2023-8-26 02:44

说起来波兰游戏还是有东西的,意大利有什么有名的游戏和游戏公司吗

育碧米兰部这种算不算意大利游戏公司

zxz1994 发表于 2023-8-26 02:56

杉田悠一 发表于 2023-08-25 23:18:52
宝可梦那个可不是这一茬的,宝可梦是早年任天堂八国语版本没中文,贴吧汉化圈都搞了个游戏怎能八国语什么 ...本来oras里加入中文就不太现实,因为xy和oras属同代,是可以联机的,如果oras出现中文名就很麻烦,虽然可以给xy打补丁解决,但想想当年的任天堂落后的网络服务就觉得不现实

顺便xy之前宝可梦一直是分地区发售的,xy是第一次全球同步发售,并且内置七国语言。八国语言的梗来源好像是ptcg加入俄语,被乱传的,实际上正统作到朱紫也没有俄语。日月时官方宣传的是7+2,2是简中和繁中,到今天也没增加别的语言。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

复东生 发表于 2023-8-26 03:45

zxz1994 发表于 2023-8-26 02:56
本来oras里加入中文就不太现实,因为xy和oras属同代,是可以联机的,如果oras出现中文名就很麻烦,虽然可以 ...

你这种说法就过分了,gen6联机和oras出中文不存在矛盾。你要是对gen7有印象的话,应该记得gen7给主角/宝可梦起名/重命名是不能起中文名的,只有宝可梦的默认名带中文字符。所以oras出中文的话,完全可以游戏内容汉化,但宝可梦默认名依然保持日文(或英文),这个和现实中gen7的处理已经很接近了。
你说这样玩家容易看不懂?可是在中文版发售前,港台地区已经配信过无数次其他语言的宝可梦了,当时官方怎么不担心玩家看不懂,这总比完全不汉化强吧。
说到底,官方当时还没想好出中文罢了。

ambivalence 发表于 2023-8-26 03:59

鉴于现在我买游戏几乎不需要看语言是否包含简体中文
我完全支持这老哥的诉求

oyss 发表于 2023-8-26 04:05

下次给他们准备个拉丁语的

tttabc1 发表于 2023-8-26 06:15

dreamquest 发表于 2023-8-26 08:13

让角色每次说完话都比一下那个手势还是挺难的吧

Narrative 发表于 2023-8-26 08:46

我们需要意大利语🤌

yyman 发表于 2023-8-26 08:56

意大利朋友我跟你讲用说的不管用!请用钱狠狠的砸中国人的脸!

zxz1994 发表于 2023-8-26 08:59

复东生 发表于 2023-08-26 03:45:28
你这种说法就过分了,gen6联机和oras出中文不存在矛盾。你要是对gen7有印象的话,应该记得gen7给主角/宝 ...核心玩家肯定看得懂,不过不可能只服务于少数人。而且这些人没有中文都买游戏了,出于销量考虑肯定是还要开拓新市场的。
不过官方没准备好是真的,就单单一个译名后续都整出那么多幺蛾子。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-8-26 09:03

没刷差评、也没说自己要玩盗版,这能算什么经典复刻?国内玩家要是真的只有请愿也不至于被人喷了

soranoguiji 发表于 2023-8-26 09:15

快进到八国语言差评

soranoguiji 发表于 2023-8-26 09:22

有个505 games,发行了不少游戏,做游戏的倒是没什么出名的

jy000129 发表于 2023-8-26 11:08

变老的大二 发表于 2023-8-25 19:16
我有预感以后会有黑猴ptsd

早有了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jy000129 发表于 2023-8-26 11:15

inglese,英语在意大利是这么写的吗

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ziyer 发表于 2023-8-26 11:40

那时候steam虽然有不少中文游戏,但是和wnc没关系,wnc是后来的,准确来说是针对很多独立游戏搞出来的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

jhjy217 发表于 2023-8-26 11:44

挺好的,支持
我现在steam买游戏都不看有没有中文的,都默认有中文,甚至那种非常小众的独立游戏都有中文
我之前玩的一个游戏,一直没中文,本来也没事,最近发现评论区一直被喷居然没中文,我就觉得干得好,就该喷,据说计划下一代也加中文了,真的是干得好!!

Ceraldur 发表于 2023-8-26 15:34

最近是挺火的吧。批理有个热门「黑猴不用调语言设置啦」
刚好我在等加热饭。随便聊聊。

我电脑游戏玩的少些,不清楚根语言地区走是个什么情况。
叉盒和PS,遇到过虽然系统语言是简体,碰巧那游戏只做了繁中。。。

思维奇是18年开始游戏全面中文的吗,我倒没遇到啥问题。记得中间有段是系统英文过渡,就很逆天,港服商店一开始还是外包兑换激活码是吧。我还得给即刻上的小白玩家 手把手教学。

我几年前偶尔发现的宝可梦游戏不支持俄语? 奇怪俄国没有任天堂公司吗。我好像看过俄任办活动送Switch的新闻。
算了反正现在俄国也

布伦史塔德 发表于 2023-8-26 15:39

johnkamsar 发表于 2023-8-26 18:53

soranoguiji 发表于 2023-8-26 09:22
有个505 games,发行了不少游戏,做游戏的倒是没什么出名的

他家就发行,之前面他家时员工说的

落花微塵 发表于 2023-8-27 22:11

有波兰语是因为巫师嘛?纯无端联想,感觉还蛮偏门的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 意大利玩家:“没有意大利语不买黑神话悟空”