monikaca 发表于 2023-8-24 15:46

死亡细胞这游戏越玩越不肉鸽

steam上买了个玩了几天越玩越上头,但是解锁的图纸越多感觉就越难玩,经常要一堆不会用不好用的装备中随机选。
然后发现有一个自定义模式可以选自己想要的武器来打,体验倒是上来了,但是完全又不肉鸽了。
这游戏的正确打开方式是不是就是刷出强力武器和build,然后把不相关的武器全BAN掉玩自定义模式?自定义模式比起普通模式是否有不能获得的东西或者惩罚?

heseran 发表于 2023-8-24 16:13

我是一局开始的时候就决定好自己想玩哪个颜色

genki 发表于 2023-8-24 18:31

是这样的,卷轴不纯色后面打不动怪,吃了纯色就限制了捡到的装备使用,这游戏确实是不肉鸽

魂淡放我出去 发表于 2023-8-24 18:35

比起肉鸽,这游戏更像是动作游戏

otakun 发表于 2023-8-24 18:39

这游戏一开始就不做成肉鸽还自我标榜是类银河城的话我会给好评
现在在我眼中就是一坨屎

bgmilk 发表于 2023-8-24 18:40

这游戏就是越到后期越不爽,所以玩不下去,初上手体验是最爽的。

三级怪兽 发表于 2023-8-24 20:27

除了装备随机有肉鸽元素吗?地图基本就是固定地图

jacket 发表于 2023-8-24 21:18

截至王后DLC的所有成就都做了,关底boss靠着S/L练了几百把,不S/L估计打不过。千言万语归结为游戏里那句话:

refiver 发表于 2023-8-24 21:20

原来不是我一个人觉得死亡细胞玩起来没有肉鸽那种“胡了”的感觉

—— 来自 S1Fun

monikaca 发表于 2023-8-24 22:11

截至王后DLC的所有成就都做了,关底boss靠着S/L练了几百把,不S/L估计打不过。千言万语归结为游戏里那句话 ...

怎么做到S/L的?

monikaca 发表于 2023-8-24 22:12

refiver 发表于 2023-8-24 21:20
原来不是我一个人觉得死亡细胞玩起来没有肉鸽那种“胡了”的感觉

—— 来自 S1Fun ...

武器之间上下限差距过大,废物武器装备太多,到最后变成自定义装备打固定路线跑酷背板打BOSS,和肉鸽几乎没有关系了。

jacket 发表于 2023-8-24 22:53

monikaca 发表于 2023-8-24 22:11
怎么做到S/L的?

我记得pc版菜单下可以复制存档当作备份,死了就盖掉当前存档,来回倒腾,现在什么样不清楚。反正pc版保底还能去文件目录下操作。

peipei6955 发表于 2023-8-24 22:57

好几年前这游戏还没做完的时候我就买了在玩,那时装备不多,打几把就能凑一身还不错的技能一路打通。隔了两年再去玩,感觉疲惫了许多,开无限接关(是这个吧记不清了)打通了。

许落下 发表于 2023-8-24 22:58

确实不随机,基本一把就从开局就固定流派,一条道走到黑,没拿到强力武器多半就寄

伊迪潘宫森 发表于 2023-8-24 23:15

这游戏最终目标就是五细胞通关,玩完了就可以删了。不知道现在版本难度怎么样,反正在我这三细胞还能闲来无事刷一刷,五细胞真玩不来

不见不散 发表于 2023-8-24 23:21

夏侯妙才 发表于 2023-8-25 00:18

高难度太难了,不SL简直不能玩

子夜微雪 发表于 2023-8-25 09:15

这游戏不标榜自己是类银河城我会给好评
谁家银河城的地图地形是随机的啊!太瞧不起地图设计了吧,谁认可这是银河城我必笑他一辈子

—— 来自 S1Fun

astrayveller 发表于 2023-8-25 09:23

这游戏的成长只有卷轴 根本没有肉鸽那种拿一堆乱七八糟的东西然后胡的感受……

back57992 发表于 2023-8-25 09:28

算是比较另类的体验 但已经玩腻了

nailuo1993 发表于 2023-8-25 09:34

动作系统很爽,肉鸽系统是这游戏的减分项

平等云雾 发表于 2023-8-25 09:36

把肉鸽元素全部去掉所有地图拼一起装备固定掉落卷轴捡了可以自由选择加点洗点我愿称之为神作
现在这个两头不靠的只能说是一坨屎

苏西踩我了 发表于 2023-8-25 09:42

换个角度思考,死亡细胞所谓的“肉鸽”解决了“武器设计很多但用得着没几个”,低难度下不管啥武器都能通关

maze 发表于 2023-8-25 10:15

确实其实现在的内容已经完全够做一个超大规模的正经恶魔城了,肉鸽要素就是减分项

顺便现在可以自己定制难度不用SL了

deadfast 发表于 2023-8-25 10:25

那我也没办法 发表于 2023-8-25 10:27

截至王后DLC的所有成就都做了,关底boss靠着S/L练了几百把,不S/L估计打不过。千言万语归结为游戏里那句话 ...

赞同

—— 来自 Google Pixel 6 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

monikaca 发表于 2023-8-25 10:27

jacket 发表于 2023-8-24 22:53
我记得pc版菜单下可以复制存档当作备份,死了就盖掉当前存档,来回倒腾,现在什么样不清楚。反正pc版保底 ...

明白了。

仔细看了下竟然还能自定义技能和难度,这是哪门子肉鸽啊。

Bojenkins 发表于 2023-8-25 10:35

当成nuzlocke版的简易恶魔城来对待体验会好很多,不过nuzlocke本身也不是人人都能啃得下去

纯战士 发表于 2023-8-25 10:37

他要是好好做成银河城估计还挺炸裂的,肉鸽那就算了。

Tring 发表于 2023-8-25 10:42

我觉得现代肉鸽第一条原罪就是单方向局外解锁。
一股子宇宙熵增不可逆的味,徒增混乱。

我就不懂了,为啥一个个都那么舍不得给玩家自由BAN池子。
要么BAN的数量很有限,或者有其他限制;
要么正常模式不给BAN,非要给你来个自定义模式扣个打不了正常模式的帽子。

这个设计我至今都理解不了。

现代肉鸽加局外要素不就是为了给玩家用时间换取降难度么?
非要搞这么个随时间的难度提升要素,图啥呢?

莫夜戎 发表于 2023-8-25 10:49

理解一下,小公司没经验这款就是唯一的爆款了,期待之后的作品吧

monikaca 发表于 2023-8-25 11:01

玩了十多个小时才发现这游戏根本不肉,退款都没办法退了。

落油Я 发表于 2023-8-25 11:02

苯海拉明 发表于 2023-8-25 11:22

yohyoh4966 发表于 2023-8-25 11:28

最操蛋是boss rush吧 全收集得1 3 5细胞打4个门 受伤 无伤各一次

iqbsh38 发表于 2023-8-25 11:37

deadfast 发表于 2023-8-25 10:25
菜鸡膜拜各位大佬,我NS上买了全DLC,发现根本玩不到。我只能打过第一个BOSS白给者。 ...

打开菜单
打开辅助模式
怪物伤害1%
可以复活点重来
享受简单难度带来的快乐

zhssf 发表于 2023-8-25 11:44

ea的时候还有胡了的玩法,后来制作组就给砍了,当时直接内心定性垃圾游戏

sdbone 发表于 2023-8-25 13:52

为情怀买了恶魔城dlc一直没玩,这么不堪的吗

monikaca 发表于 2023-9-2 17:21

打完2细胞皇后了,这动作设计也太爽了,这个制作组如果老老实实做个银河城会非常牛逼。

ambivalence 发表于 2023-9-2 18:07

鉴于这玩意的手感我可以原谅它这些缺点
页: [1] 2
查看完整版本: 死亡细胞这游戏越玩越不肉鸽