birdpear 发表于 2023-8-21 11:56

黑神话在某些人眼里作为游戏更像是满足民族自信的工具吧

今天刷了下黑神话的测评看到个老外看黑神话的视频转载,看到弹幕“又到了每年一度的观看老外看黑神话环节”,看了下评论“原视频才观看8K搬运国内瞬间10W”以及一堆感概我泱泱大国数千年华夏文明却引不起外国人关注云云。
再回想起去年看XQC切片,本来一般评论都是善意、调侃retard为主,结果一个他看黑神话并做出不好评价的切片底下评论弹幕全都充斥"这B谁呀啥都不懂就瞎喷"、“外国孙笑川罢了,小丑一个”。
不知道是不是我的问题,看完总觉得有一股很浓的伏拉夫味。
我能理解国人对国产游戏崛起的强烈期盼和情感,但这如鬣犬般紧嗅每一丝 外国人夸耀黑神话、为黑神话所惊叹 的痕迹,沉溺于外国人对中国制造的认同的行为是否太过了

a904055262 发表于 2023-8-21 11:59

江阔云低任西东 发表于 2023-8-21 12:01

同样,嗅着类似味道就进来扣一个伏拉夫的帽子开始批判民族劣根性的也不少。
生物多样性生物多样性

asion617 发表于 2023-8-21 12:01

爱看"老外看黑神话"的人才更像是有满足民族自信需求的群体

路特 发表于 2023-8-21 12:02

建议玩一下ck3,了解一下文化的重要性

S2M2W 发表于 2023-8-21 12:03

有一段时间还有人花钱请外国音乐区youtuber评论华语歌,然后大家一起聚众吸毒

karastar 发表于 2023-8-21 12:03

我建议发外野,那边比较适合这个话题

少年的深渊 发表于 2023-8-21 12:03

ybfelix 发表于 2023-8-21 12:03

人都是那批人,为什么会期待到了游戏上会不一样。打游戏又不是什么很高门槛的俱乐部

clover293 发表于 2023-8-21 12:04

游戏其实也是工业化的玩意了,真能做出来一个3a我还是挺开心的,表示会有第二个第三个。
我个人估计海外销量不会很高的。希望打我的脸。华语电影发展了这么多年,北美最高的票房还是卧虎藏龙。。。

lilisipis 发表于 2023-8-21 12:04

建议发手游区,那边最喜欢看外国人看XX了

sandro 发表于 2023-8-21 12:05

Khellendros 发表于 2023-8-21 12:06

有些人以为自己想走文化胜利,实际上是想走军事胜利,巴不得摁头逼老外穿牛仔裤

Dgnic_ 发表于 2023-8-21 12:10

这不是很正常么,我国经济发展跟上了,但文化还是落后一截,一旦有能世界级的作品自然会很期待外人给予反馈,当然摁头别人挺弱智,但这样的心态有啥难以理解的。

shikiki 发表于 2023-8-21 12:12

快点我要看反思,反思咋么不做手游,做单机,中国人配做单机吗!

KENN 发表于 2023-8-21 12:12

文化输出不如

Byooon 发表于 2023-8-21 12:12

这种钓鱼的能赶紧封掉吗?

outenkun 发表于 2023-8-21 12:13

敏感词好多 发表于 2023-8-21 12:13

文化输出人滚去外野行不行,看到就想吐

topia 发表于 2023-8-21 12:13

嘉术2015 发表于 2023-8-21 12:14

不都有那款游戏了吗,还需要什么民族自信

461757753 发表于 2023-8-21 12:15

不是很懂,xqc相当于国内什么水平的主播

Lokad 发表于 2023-8-21 12:16

outenkun 发表于 2023-8-21 12:13
印度做一个3a大作黑神话因陀罗,演示画面水平大概是只狼那种风格,开发周期超过5年,你有兴趣跳着脚哏着脖 ...

因陀罗什么玩意儿,怎么也得换罗摩,如果是印度大英雄罗摩我就去当印拉夫。

zhangzcl2 发表于 2023-8-21 12:17

很正常,最近某大使馆不也发游戏内容么

矩形冰块 发表于 2023-8-21 12:17

说起来,老外看xxx 这种类型的视频,早几年还有点意思,现在看表演成分太大了,看着都尬。。

黑暗剑 发表于 2023-8-21 12:18

国产电影华语音乐使得,国产游戏使不得?

找蟹男 发表于 2023-8-21 12:18

还有人在意外国人看不看流浪地球呢,要我说,人爱看看,不爱看别看,我们中国人喜欢就行了

Lokad 发表于 2023-8-21 12:18

461757753 发表于 2023-8-21 12:15
不是很懂,xqc相当于国内什么水平的主播

B站【活百科】提一嘴水平的主播,有活但不够。

liangyi345 发表于 2023-8-21 12:19

人民群众喜欢看老外反应 你算得了老几
不过xqc那个嘴里含屎的英语 我是不喜欢看的

Lokad 发表于 2023-8-21 12:21

期盼挺正常,你觉得不正常 去搜搜”网络游戏正能量引领计划“ 你看满满正能量等着输出呢。

lingtian2876 发表于 2023-8-21 12:21

ccow 发表于 2023-8-21 12:22

啥啥啥反应的视频有时候的确挺烦人的。人家的视频看的人没有转到阿B的人气十分之一多。

acg_gyanc 发表于 2023-8-21 12:23

S2M2W 发表于 2023-8-21 12:03
有一段时间还有人花钱请外国音乐区youtuber评论华语歌,然后大家一起聚众吸毒 ...

但是看评价大张伟的歌真的很有乐子啊

论坛助手,iPhone

不可避免 发表于 2023-8-21 12:24

我只能说,就像白皮看日本的日本节目视频有收视率一样。
国内在意这种的人很多,而且够养活很多人。导致做这种的必然有不少。
不喜欢不去看就好。

ybfelix 发表于 2023-8-21 12:29

爱看Reaction视频我觉得往往有种“情绪吸血鬼”意味。有些人自己看东西体会到了情感,但还不够不满足,需要去吸食别人的类似情绪来续一口。有点像《格斗俱乐部》里没病的主角,纯粹因为空虚去加入病友会那种感觉

NaYo丶 发表于 2023-8-21 12:45

人比利时大使馆都发博得之门3的微博
黑神话除了工业化3a最值得称道的不就是美术吗
这次直播也有专门放现实中美术采风的片子

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

CMANMKII 发表于 2023-8-21 12:57

电磁炮233 发表于 2023-8-21 12:59

ybfelix 发表于 2023-8-21 12:29
爱看Reaction视频我觉得往往有种“情绪吸血鬼”意味。有些人自己看东西体会到了情感,但还不够不满足,需要 ...

那听歌看评论区,看完电影刷影评,打完游戏上论坛不也一样

—— 来自 S1Fun

TI三冠王AME 发表于 2023-8-21 12:59

reaction视频全世界都爱看,除了文化霸权国美利坚不需要他国人的reaction,我看其他国家也没什么区别吧

ybfelix 发表于 2023-8-21 13:00

电磁炮233 发表于 2023-8-21 12:59
那听歌看评论区,看完电影刷影评,打完游戏上论坛不也一样

—— 来自 S1Fun ...

是的,我等弹幕养肥的时候也是这么想自己的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 黑神话在某些人眼里作为游戏更像是满足民族自信的工具吧