ybfelix 发表于 2023-8-21 13:00

电磁炮233 发表于 2023-8-21 12:59
那听歌看评论区,看完电影刷影评,打完游戏上论坛不也一样

—— 来自 S1Fun ...

是的,我等弹幕养肥的时候也是这么想自己的

罗德岛 发表于 2023-8-21 13:02

我忏悔,我一直很傲慢地觉得我看的东西白人十有八九看不懂,所以从不看欧美人的 reaction
欧美 nerds 顶多就看看震撼画面、听听优美音乐、做做夸张表情吧,真有好东西他们是看不明白的。

当然这纯粹是我的有色眼镜作祟产生的想法,持续忏悔中

JoelBirch 发表于 2023-8-21 13:03

你说的这个某些人,是杭州市政府吗?

segadc 发表于 2023-8-21 13:03

感。。。不。。。O

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

cih 发表于 2023-8-21 13:04

segadc 发表于 2023-8-21 13:04

感。。。不。。。O

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

治丧委 发表于 2023-8-21 13:15

koodooliz 发表于 2023-8-21 13:24

但是说起这个我就想起来黑神话pv刚出那会观网某董的游戏核弹论

fallenwisdom 发表于 2023-8-21 13:28

地球有史以来像这个国家一样从鬼门关爬回来的有几个不是这样什么?没有其他的了?

天邪鬼 发表于 2023-8-21 15:20

先有这么一批人,之后才有这些服务这批人的内容。包括但不限于电影,游戏,吹nb通稿,外国人reaction视频

而且这恐怕只是个开始。就跟之前中国动画电影一堆神话的一样,之后的国产单机游戏也会跑出来一堆传统文化改编游戏。然后还各个都吹自己国单崛起,文化输出blabla

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绕指流光 发表于 2023-8-22 08:28

精神烈酒是这样的,有的人喜欢自斟自饮,有些人必须吆三喝五带表演才觉得够味
而且不管哪国人都是一样的,你猜reaction视频在**观众最多的来自哪国

小黑鱼 发表于 2023-8-22 09:10

又不犯法,关你P事

久保由利香 发表于 2023-8-22 09:16

xqc不是纯出生?还拿xqc举例子?

destroyworlder 发表于 2023-8-22 09:48

konev 发表于 2023-8-22 09:50

当我知道老外专门全职做这些事可以赚多少钱的时候我才是大为震惊......观众怎么想不重要了((

彩虹肥宅 发表于 2023-8-22 09:54

拉夫是版本答案

Yeelolo 发表于 2023-8-22 10:00

泥潭游戏区就这水平啊,怎么,国内出个好游戏我还不能自豪了?我还不能民族自信了?我自信你很难受吗?一想到一群人会觉得难受我就更自信了

NavierStokes 发表于 2023-8-22 10:01

白鲸之影 发表于 2023-8-22 10:03

说不好是不是自卑,但是肯定跟自信没关系

ARATANG 发表于 2023-8-22 10:04

褒死

qty 发表于 2023-8-22 10:08

当你在意这个问题的时候,就意味着你也已经不把它单纯当做一款游戏来看待了,此时的你和那些你在这里发帖质疑的人本质上是同一类人,只不过站的不同的立场罢了。

1096beam 发表于 2023-8-22 10:09

喜欢reaction视频获取他人情绪没什么问题,像中华小当家、玻璃面具这样的ACG作品,描写评委观众夸张反应的桥段某种程度才是读者最想看的

LichEnd 发表于 2023-8-22 10:09

Garterbelt 发表于 2023-8-22 10:13

有没有一种可能,黑神话的这些外国reaction,很多都只是“IGN推荐了一款新的类魂游戏,看起来很棒”所以就做了呢?总觉得别人不是真心实意的只是做来讨好你,大可不必这么自我意识过剩的

caupollen 发表于 2023-8-22 10:19

bm7号 发表于 2023-8-22 10:27

猎奇作,感觉不到自信。
等二三线产品以及种类多起来再说吧。

6zking 发表于 2023-8-22 10:35

自信点心情好也不错啊,总比天天发“关我月薪3000什么事”强吧,傻乐总比天天emo强吧

线程召唤使 发表于 2023-8-22 10:38

我作为玩过斗战神的按说只关注游戏本身,但是这玩意现在被抬到这么高的位置,作为他们的前顾客也只能感叹这种情况下他们已经没办法再按以前的风格讲鬼故事了。

厨具战士 发表于 2023-8-22 10:38

我确实倍感自豪。
怎么了,难道我还要为自己的这种感受感到可耻吗?
那我还不如为这楼里的某些同胞的心理感到可耻。

Ronu 发表于 2023-8-22 10:39

想看转到外野后前三页被各种反攻倒算的乐子

woodey 发表于 2023-8-22 10:40

等了国产游戏30多年,总算有一款达到3a水准的游戏,换谁谁不兴奋呢,人有几个30年呢。看海外反应倒也正常,毕竟一直被压着打

fantuanxiaoyi 发表于 2023-8-22 10:41

那两款游戏至少是按照现代化标准把传统文化中甚至很小众的东西做到国际市场去了,退一万步七龙珠那也是科幻改良版孙悟空,我是不觉得鬼佬为什么一定要喜欢传统西游记。

xuzy0919 发表于 2023-8-22 10:42

O神天天文化输出的时候怎么没见这么多反思

Hidewhite 发表于 2023-8-22 10:42

这个话题更适合外野而不是游戏区,这是社会心理问题而不是游戏问题。
国外了解到有反应很正常,国内文化弱势希望得到证明也正常。只不过国内很想证明,可能不能证明也变成证明了,国外可能看着有钱赚也可能变成装。当然也可能反向特别看不起。

有些人关心的东西超出游戏很多, 本身倒没什么,只是有时候他们意识不到他们其实关心其他的东西超过游戏了。不管在意不在意,游戏设计水平大部分时候都不算模糊,不会因为别人看待而有太多变化。

另外在舆论圈中逆风输出是很难的,包括在S1各种讨论里也有风向。也许叶问一个能打十个,不过上网要一个打一千个,大概率是打不过。所以最好学会绕道走。

ylssb10438 发表于 2023-8-22 10:53

我也挺喜欢看reaction的(u1s1这玩意在404十几年前就有了),看喜欢的动画一般都是配着弹幕原版看一遍,然后重温的时候看老外reaction再看一遍,图个热闹。国内b站斗鱼不也很多see的吗,我就喜欢看主播同步视听猫和老鼠三国西游啥的最近还看了几个老外玩1999也挺有意思,和国产不国产没啥关系

廖化 发表于 2023-8-22 10:59

有人是为了解放全人类,有人是为了打进北京城一人一个女学生。
先贤尚且如此何况肥宅,别要求太多差不多得了

Slyvan 发表于 2023-8-22 11:06

先过审吧

到时候是破例能过审的骷髅

还是没有骷髅的西游

芦中人 发表于 2023-9-19 06:13

不可避免 发表于 2023-9-19 06:37

日本人比较low逼的地方就在这点,我是非常不想承认国人里也扎堆存在这么多这种类型的low逼的。

dsaaa 发表于 2023-9-19 06:52

没玩过原神吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 黑神话在某些人眼里作为游戏更像是满足民族自信的工具吧