lingtian2876 发表于 2023-8-21 09:13

Lokad 发表于 2023-8-21 09:16

lingtian2876 发表于 2023-8-21 09:10
抗吧虽然是粪坑,也是没想到是这个立场和回路

开头数个黄牌一句“爱国营销 电子垃圾”、“抄袭黑魂、只狼、卧龙、战神、 烂” ,骂他们的还是居多。
就是群节奏党和楼里抱怨的护猴党形成互联网生态链。

P-link 发表于 2023-8-21 09:16

厄斯沃穆 发表于 2023-8-21 09:07
你看这楼里拿环反驳的有说跳劈的有说老寒腿的有说陨石杖的,这不正说明环的选择多吗 ...
选择多就不代表不会出现楼主说的那种“那么多小兵和boss都用一个套路和那几个动作打,已经达到了简陋的程度了”情况出现。
如果按楼主的思路去走,以法环做个例子,法环选择这么多,大多数人也是固定套路去打,那么法环是简陋还是丰富?

然后就黑神话来看,前期PV有七十二变的玩法,现在的试玩有三段棍法,那么是简陋还是丰富?会不会正式版有个BOSS有三种攻击方式,刚好是鼓励玩家切换棍法去打,有没有BOSS就是鼓励玩家用变化去打?
说白就丰富还是简陋这问题,不如等发售后再去批判不迟,然后游戏发售后最重要的问题是,这游戏它好玩吗?能爽到购买这游戏的玩家吗?

变老的大二 发表于 2023-8-21 09:17

lingtian2876 发表于 2023-8-21 09:13
没什么关联吧,难道抗吧女性多,或者支持拳?

反拳就支持黑猴了吧

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-21 09:21

ttdsw 发表于 2023-8-21 08:50
真正的十八般武艺还得看怪猎、仁王嗷。不过一上来就要人家对标这种多年积淀的大厂确实有点脱离实际。 ...

这俩不一样复读么

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fantuanxiaoyi 发表于 2023-8-21 09:22

一个线性动作游戏,第一时间是和一个RPG比动作?
你非要这么比找个修改器魂环同时用十几种武器动作岂不是爆棚。

陛下欲反邪 发表于 2023-8-21 09:26

你要跟魔女他们比那确实算简陋,不过讲真,大众也确实不需要那么多
哪怕我认识的玩仁王的大部分人,也都是抓住个王道招式开始复读,普遍也没觉得有啥不行

zakki 发表于 2023-8-21 09:31

目前来看如果确实只能用一个棍子,然后棍势不能切换只是固定三种,还没有派生动作的话,肯定是不够的。但不是还有个锁着的武器栏吗,没准会有第二武器什么的

saynie 发表于 2023-8-21 09:35

猴子跟棍子是绑定的,不太可能换别的武器
想换估计得靠变身表现了,之前片子里变石猴的浩克重击不就挺好

厄斯沃穆 发表于 2023-8-21 09:35

P-link 发表于 2023-8-21 09:16
选择多就不代表不会出现楼主说的那种“那么多小兵和boss都用一个套路和那几个动作打,已经达到了简陋的程 ...

72变按pv演示看出来大约是大招的形式,跟常规动作系统不能相提并论吧?无论是现在的演示还是背景来看,猴子到底不也一根棍子打天下。
实际上就是偏RPG和偏ACT的区别,魂这种偏RPG的倾向于提供大量武器模组选择但是动作系统不深挖,猴偏向战神这种有较深的动作系统挖掘但是没有大量武器类型选择。归根结底不是一个路子,不是很明白楼里面拿环对比有什么意义。

Slyvan 发表于 2023-8-21 09:36

其实就像老夫人想看看小少爷习武情况如何, 少爷和教头切磋 , 肯定少爷来来去去那三板斧, 教头上下翻飞增加打斗场面刺激性

一般玩家没太多人会把系统吃得多透 , 所以会趋向一个比较三板斧的战斗模式

忘归然 发表于 2023-8-21 09:38

重攻击有派生的

—— 来自 S1Fun

P-link 发表于 2023-8-21 09:41

厄斯沃穆 发表于 2023-8-21 09:35
72变按pv演示看出来大约是大招的形式,跟常规动作系统不能相提并论吧?无论是现在的演示还是背景来看,猴 ...

就第一个PV看,72变后的招式和角色性能也不一样了,有时间限制,说是类似鬼泣那种魔人系统我觉得可以。
至于为什么对比魂和环,无他,目前国内外基本认定这是个魂LIKE游戏,大家这么对比问题也不大。

ttdsw 发表于 2023-8-21 09:45

这俩不一样复读么

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对,都是游戏嘛,都一样

好多树 发表于 2023-8-21 09:46

对大部分玩家来说这根本不是问题,复杂了反而还玩不过来呢,仁王上中下三段还切不过来,鬼泣更花里胡哨结果玩的人也更少,魂就一个打滚一个平a也不妨碍狠狠地卖爆。大部分人并没有心思在练武室琢磨半天招数和机制再出去打怪,而是端起手柄键盘直接跳过教程就直接出门砍砍砍。现在看来,只要黑神话做好美术和演出那成功基本就板上钉钉了,而这个基本不需要担心,什么动作系统反而是最不重要的一部分。

不见不散 发表于 2023-8-21 10:03

konev 发表于 2023-8-21 10:06

试玩的人有说,装备技能是定好的,没给自己升级和搭配的吧.....

莉莉橙 发表于 2023-8-21 10:08

Yeelolo 发表于 2023-8-21 10:11

我玩仁王二:三千风!雪月花! 一般人玩这种动作游戏基本都是复读吧

ybfelix 发表于 2023-8-21 10:15

感觉重点确实不全在武功对打本身上,防御、控制功能手段不少分配给了CD技能

☁❓ 发表于 2023-8-21 10:28

想了想确实,因为弹反是带cd的技能所以大部分时间弹反都无法作为首选的立回手段,取之的便是闪避,但即使精准闪避也没有后续的反击连招,还是只能用棍子抡,那打小怪基本也就是切换三种棍法,我个人是不习惯对小怪开大的所以变身什么的用的应该也少,除非变身没时间限制

团结的腹肌 发表于 2023-8-21 10:32

为啥突然拐到环了,你跟只狼比动作数量都比环靠谱。
环光近战武器就有24种,虽说真玩起来都是复读,但是可选的复读选项都不是一个量级的吧。

放大镜 发表于 2023-8-21 10:36

变身系统如果不是纯噱头的话,肯定会挤占本体的模组份额,这个很正常

4790d 发表于 2023-8-21 10:36

有其他动作模组的,上一个pv变身用的就不是棍子

未必全程棍子梆梆

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

vmon 发表于 2023-8-21 10:39

没必要上来就一口气吃个胖子,你玩法和动作打击之类的东西都是要积累的,目前来看美术和演出在线,和预期的差不多,剩下的就用爱包容一下吧。

xbolton 发表于 2023-8-21 10:39

我是觉得BOSS的动作有点单调,特别是虫子和牛头公鸡,就是爪挠、脚踩、体压,觉得应该多一些自身形态特有的攻击方式,不然动作还是太像人了,失去了怪物的感觉。

RStocking 发表于 2023-8-21 10:45

konev 发表于 2023-8-21 10:06
试玩的人有说,装备技能是定好的,没给自己升级和搭配的吧.....

法术肯定是可以更换的,试玩里就有定身术、铜头铁臂、安身法、化身、猴子猴孙五种法术,但是格子只有四个,正式版法术应该会更多,可以自己搭配法术这一点是毋庸置疑。
装备的话,武器应该只有棍子,衣服看游研社的视频是可以给更换的,也是套装会有效果。

放大镜 发表于 2023-8-21 10:55

这俩不一样复读么

这又是另外一回事了

动作系统说白了就是典型的“我可以不玩,但你不能不给”,不管是怪猎还是仁王,光是可复读选项就足够丰富,更何况人家还准备了足料的花活任君自斟,没有一定就必须得复读的道理

所以楼里这么多人,在这个问题上就不要往怪猎仁王身上拉扯了好吧,良心不会痛的吗

看脸 发表于 2023-8-21 10:58

xbolton 发表于 2023-8-21 10:39
我是觉得BOSS的动作有点单调,特别是虫子和牛头公鸡,就是爪挠、脚踩、体压,觉得应该多一些自身形态特有的 ...

我猜你应该是想说妖术,或是法宝之类的东西

metalwill 发表于 2023-8-21 11:05

ACT的核心是在适当的输出窗口选择适当的攻击行为,模组单一会变成在所有的输出窗口都使用相同的行为。
我看游研社的视频,里面提到了轻重攻击组合,但是必须以重攻击结尾,重攻击结尾后还能追加重攻击。攻击行为深度好像也就这样了。

愚钝兔子 发表于 2023-8-21 11:05

我觉得有人期望和环一样丰富的游玩内容是不是想太多了。
战斗部分我的期望就是只有一种武器的魂+怪猎。你们竟然想和十几种武器的游戏比

shikiki 发表于 2023-8-21 11:07

真就国产要求高,也没见你们骂16的时候说打起来单调。

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-21 11:08

shikiki 发表于 2023-8-21 11:07
真就国产要求高,也没见你们骂16的时候说打起来单调。

怎么没有,不都在骂这点吗

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Cyau 发表于 2023-8-21 11:13

这游戏要不是国产谁会多看一眼

龙之峰 发表于 2023-8-21 11:28

多可能冗余,少可能精简,本身不代表什么,还得看游戏全盘的设计。

thomaszyj 发表于 2023-8-21 11:32

星战绝地第一作卖的那么好,评价也不错,单看动作系统不见得有黑神话好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

codecloud 发表于 2023-8-21 11:37

这不就是魂系的套路么,怎么黑猴子用这套玩法就单调了?
我看试玩,比魂那单调的砍木桩二人转热闹多了.
虽然我不待见魂系这种单调的回合制二人转,但想要新厂一步到胃做出鬼泣或怪猎的战斗系统,那也太不现实了.回合制二人转的设计至少不容易失控翻车

汪达 发表于 2023-8-21 11:53

各种介绍不都说猴子的战斗比较像战神吗
魂的输出很足,像拉大纲这种,上好buff用粉碎巨人槌配狮子斩三发还是四发来着就能带走,这和战神之类主打连续花式攻击的玩法是两个思路了
拿仿战神的游戏套魂的打法,不太合适,数值差很多体验肯定是有区别的,你让我几发狮子斩砸死一个BOSS我觉得还挺爽快的,但你让我重复十几二十几遍战技刮死BOSS那我可能就觉得不太合胃口了

宵神乐 发表于 2023-8-21 11:55

魂like不都这样?

chaucerling 发表于 2023-8-21 11:59

法环比魂好就好在战技多大部分不绑定,初版强势的一大堆,更别提双持模组,法术和祷告,不会一把武器用到通关,换着花样逃课
黑猴子试玩还有两个系统没漏呢,如果有强力法术或者变身逃课,那依赖攒豆重击打伤害的缺点不会那么难受
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 看完黑猴子试玩发现最大的一个问题