Muteki_Link 发表于 2023-8-21 09:47

KOL2022 发表于 2023-8-21 06:03
你在说什么?风之杖,幻影沙漏,灵魂轨迹(大地的汽笛)都是3D啊

一般聊2d塞、3d塞不是指画面立不立体,是类众神的俯视和类时之笛的后背镜头两种玩法。
猫眼林克自风之杖以后确实基本只在轻量一点的2d塞上出现了

zzy516232108 发表于 2023-8-21 09:49

可是黄昏公主的林克自带锁子甲啊,帅的一批

冷泉夜月 发表于 2023-8-21 09:51

zzy516232108 发表于 2023-08-21 09:49:44
可是黄昏公主的林克自带锁子甲啊,帅的一批有一说一王泪林克的新式英杰服也是自带锁子甲的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

秦南心 发表于 2023-8-21 09:56

Muteki_Link 发表于 2023-8-21 09:57

我觉得他们的意思与其说是要一个画风写实的塞尔达,不如说是一部能重塑时之笛荣光的作品。因为我也是这么想的

我在干什么啊 发表于 2023-8-21 09:58

Muteki_Link 发表于 2023-8-21 09:30
风格上我觉得还是比时之笛黑的,时之笛黑的地方无非就是井底和影子神殿,充其量也就是阳光无法找到的地方 ...

时之笛7年后到城下镇的那段感觉我觉得黄昏没有哪段能比得上的,黄昏公主也就卡卡利特村部分剧情和米多娜替林克挡刀,狼林克带受伤的米多娜见塞尔达那段流程很有感觉,你说的那种压抑感前中期确实有,但在林克拿回大师剑后基本就感受不到了,至少我是这么觉得的

karastar 发表于 2023-8-21 09:58

明亮的黄昏公主吗

伊郑z 发表于 2023-8-21 09:59

塞尔达系列本身就是任天堂首一指的残酷,它的残酷不是那些黑深残的那些东西,而是成长本身,历代引导者的离去是贯彻这个主题的。风棍黄昏天剑引导者离去本身就已经让人痛苦了,而时之笛navi离去不够味,但将林克的童年一并夺走呢,野炊王泪是把这块大部分给了塞尔达,对塞尔达的残酷算的上历代最狠的,林克反倒是因为搞完初始迷宫就成完全态了,国王和劳鲁的离去就不是难以接受的事了

konev 发表于 2023-8-21 10:00

人体堂之所以是人体堂还有一个原因就是他们不太管你玩家社群喜欢什么画风......注重自己的理念,争取大家普遍喜欢

aiyouo 发表于 2023-8-21 10:00

画风什么的无所谓,我只想要再来一部2d塞

konev 发表于 2023-8-21 10:01

x

vmon 发表于 2023-8-21 10:14

王泪地底世界还不够黑暗吗。

supermangunv4 发表于 2023-8-21 10:25

vmon 发表于 2023-8-21 10:14
王泪地底世界还不够黑暗吗。

你和白皮说,我是觉得王泪的能力写实了违和感非常厉害。

dreamquest 发表于 2023-8-21 11:32

我觉得挺好,写实,但别黑暗
希望有一个世俗的林克

yahanintnedo 发表于 2023-8-21 13:02

感觉不可能的了。就算黄昏公主也不是写实风,这么多奇形怪状的npc写实个啥呀,人物甚至比两作开放作品有特色的得多,不是不用卡通渲染就是写实风了。还有任天堂在GDC上阐述过playability和reality的冲突和取舍的问题,就塞尔达现在这种鼓励开放性玩法的趋势,不大可能用太写实的风格来让你跳戏,甚至我记得青沼在e3的时候接受采访时吐露过羡慕马里奥组因为风格原因什么玩法都能往里放。其实很容易明白的,就拿三角2来举例,贴墙变二维的玩法你只有在这个更q的风格里才成立。而且如果继续使用三角引力法则,大块的纯色凸显建筑物品和拾取品是必须的,那任天堂有取代现有卡通渲染的方案么?或者说为什么要舍弃?我觉得难点是在于,经过两作开放世界塞尔达的这个卡通渲染方案玩家已经审美疲劳了,如何拿出更让人有新鲜感的渲染方案才是让人头疼的事情。不过看到wonder的视觉我觉得他们还是有能力搞出点让人眼前一亮的东西的。

冷泉夜月 发表于 2023-8-21 13:15

yahanintnedo 发表于 2023-08-21 13:02:15
感觉不可能的了。就算黄昏公主也不是写实风,这么多奇形怪状的npc写实个啥呀,人物甚至比两作开放作品有特 ...其实只是因为野炊和王泪用了同一张地图同样的主角群npc群才会有这种审美疲劳感吧,以现在这个渲染风格换个全新海拉鲁地图全新角色设定我觉得大家是不会腻的,怎么着再出一作肯定没问题,吉卜力一直差不多的美术风格只要故事不同设定不同照样能一直出嘛

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

karastar 发表于 2023-8-21 13:16

渲染风格还是要变一下,不一定完全抛弃但是要看起来不一样,渲染风格太相似还是会有审美疲劳的

yahanintnedo 发表于 2023-8-21 14:41

冷泉夜月 发表于 2023-8-21 13:15
其实只是因为野炊和王泪用了同一张地图同样的主角群npc群才会有这种审美疲劳感吧,以现在这个渲染风格换个 ...

电影还是不大好比较,在游戏里呆的时间太长了。而且历代塞尔达一个视觉风格应该也就最多做两作,还是得有新的视觉刺激。

tonyq0802 发表于 2023-8-21 15:22

这个就看市场。如果市场有这方面预期,任天堂肯定会考虑。至于会不会做,也要看成本和任天堂自己的规划。
目前《王泪》这个销量,我想任天堂对自己的路线选择会相当有自信吧。
页: 1 [2]
查看完整版本: 塞尔达要不要再来做白皮要的黑暗写实风?