supermangunv4 发表于 2023-8-20 22:38

塞尔达要不要再来做白皮要的黑暗写实风?

看喷神玩王泪,又把王泪和大镖客作对比,白皮真的很想要新的黄昏公主类作品,不考虑机能问题,塞尔达系列真的需要写实风吗?

JoelBirch 发表于 2023-8-20 22:41

可以要,美术风格变一变而已,再来一次野炊王泪风格真挺腻的,现在的风格虽然好评讨喜,但也不至于说换个风格大伙儿就不买账了,大不了再拿这个出一作无双

Marro 发表于 2023-8-20 22:43

当然可以做,那边想要的是想要的是时之笛假面那种黑暗风格的塞尔达,就看任天堂想不想而已。

冰空的花束 发表于 2023-8-20 22:44

我觉得下一作可能是猫眼了吧

我在干什么啊 发表于 2023-8-20 22:46

可黄昏公主真不知道哪里黑暗了,还没时之笛黑吧,更别说假面了,单指美术风格另说

supermangunv4 发表于 2023-8-20 22:46

猫眼应该是2d赛,3d赛感觉不太可能用猫眼。

a317216007 发表于 2023-8-20 22:47

塞尔达系列从来都是核心玩法设计驱动型的,外面那层皮相属于完全可以为了机能无限妥协的点,为了蒙皮去搞倒车设计,跟看管人吹屁也没啥区别了

supermangunv4 发表于 2023-8-20 22:47

可黄昏公主真不知道哪里黑暗了,还没时之笛黑吧,更别说假面了,单指美术风格另说 ...

故事当然不黑,部分白皮要得是黄昏的艺术风格

nwplsh 发表于 2023-8-20 22:47

以后都是野炊式开放世界的话不可能变成写实风吧,除非把游戏引擎大改

supermangunv4 发表于 2023-8-20 22:48

a317216007 发表于 2023-8-20 22:47
塞尔达系列从来都是核心玩法设计驱动型的,外面那层皮相属于完全可以为了机能无限妥协的点,为了蒙 ...

所以说白皮就很………

伊郑z 发表于 2023-8-20 22:52

挺无所谓的,反正新作也不会是野炊的塞璐璐风格,不管是写实还是卡通渲染都能接受,画面风格多变才是塞尔达嘛

liekong 发表于 2023-8-20 22:57

风杖吃了猫眼风格大亏,旗舰大作应该不会再用猫眼林克了,2D之类的相对二三线级的作品才有可能

5353 发表于 2023-8-20 23:01

为什么你觉得他们就是想要“黑暗写实风”?
从销量上来说,野吹王泪和过去比已经不在同一层面了。
而且塞尔达系列主要受众不一直是欧美吗?

放大镜 发表于 2023-8-20 23:14

“大表哥黑暗”是喷神自己说的还是楼主帮忙总结的?

zwjlh 发表于 2023-8-20 23:16

我以为经过石榴这一趟黑暗写实已经成贬义词了呢。

supermangunv4 发表于 2023-8-20 23:24

放大镜 发表于 2023-8-20 23:14
“大表哥黑暗”是喷神自己说的还是楼主帮忙总结的?

不是黑暗,是写实风

嘉术2015 发表于 2023-8-20 23:31

黄昏公主给人的感觉是黑暗童话风,反正跟所谓的黑暗写实风不搭杆,倒不如说因为黄昏林的人物比例是最贴近正常人的导致很多动作看起来很别扭

希克苏鲁伯 发表于 2023-8-20 23:33

人家什么风格没出过,又不是什么祖宗之法不可变,有什么好大惊小怪

nage560 发表于 2023-8-20 23:40

唯一喜欢的塞尔达就是黄昏公主这个御姐型塞尔达。

Squall25 发表于 2023-8-20 23:48

画风感觉无所谓好玩就够了。但是只存在任天堂想做这样的游戏所以去做,感觉不太可能因为迎合这个可能欧美想要的风格就去做。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ouyang菌 发表于 2023-8-20 23:52

没必要纠结塞尔达的画风,野炊废案的那些林克可异质多了,甚至还有外星人入侵海拉鲁这种东西,下一作塞尔达搞现代城市主舞台的写实风我都不意外

topia 发表于 2023-8-20 23:58

拾与拾柒 发表于 2023-8-20 23:59

千万别,画面明亮的游戏本来就少了

—— 来自 S1Fun

十字骷髅高达 发表于 2023-8-21 00:32

拾与拾柒 发表于 2023-8-20 23:59
千万别,画面明亮的游戏本来就少了

—— 来自 S1Fun

强烈支持,现在好多大作画面黑乎乎的玩的难受

GuardHei 发表于 2023-8-21 01:16

有一说一,我是不明白为什么黄昏公主叫写实风
我个人感官是oot,mm还有tp都是很浓厚的童话幻想风格,除了环境可能往写实稍微靠靠,人物角色全是非写实风(botw和totk环境也都是写实风)
他们无非就是不像ww和ss风格化那么明显而已。真要辩也就最早两作3d可以辩辩,说是早期机能问题,写实不写实区分度不高。
就黄昏公主里那几个角色的脸,这写实在哪

—— 来自 S1Fun

潜水人27 发表于 2023-8-21 01:17

可以有,有变革总归是好事,期待下一作能是塞尔达版如龙

GuardHei 发表于 2023-8-21 01:18

嘉术2015 发表于 2023-8-20 23:31
黄昏公主给人的感觉是黑暗童话风,反正跟所谓的黑暗写实风不搭杆,倒不如说因为黄昏林的人物比例是最贴近正 ...

但天剑比例也很接近正常人,感觉反而还行
我觉得就是单纯黄昏公主是第一次做而已

—— 来自 S1Fun

神杀赛利卡 发表于 2023-8-21 01:34

可以有,但要看是不是最受喜欢,看着动物之森的销量,我不觉得老任会得出黑暗写实是白人最爱

pf67 发表于 2023-8-21 01:38

5353 发表于 2023-8-20 23:01
为什么你觉得他们就是想要“黑暗写实风”?
从销量上来说,野吹王泪和过去比已经不在同一层面了。
而且塞尔 ...
NGC的猫眼公布,欧美各路媒体和玩家可是疯狂炎上
不过他们的主要担心的是任天堂改走低龄向风格,彻底抛弃他们
现在的话这种风气应该很小了

KOL2022 发表于 2023-8-21 06:03

supermangunv4 发表于 2023-8-20 22:46
猫眼应该是2d赛,3d赛感觉不太可能用猫眼。

你在说什么?风之杖,幻影沙漏,灵魂轨迹(大地的汽笛)都是3D啊

theyoung 发表于 2023-8-21 08:01

玩游戏不能只看表面。论黑暗织梦岛不在假面之下

轮太 发表于 2023-8-21 08:07

能卖的比现在好吗?

禾芙绿豆沙 发表于 2023-8-21 08:23

黑暗?折纸国王的剧情我都觉得挺黑暗的

少年的深渊 发表于 2023-8-21 08:25

supermangunv4 发表于 2023-8-21 09:06

KOL2022 发表于 2023-8-21 06:03
你在说什么?风之杖,幻影沙漏,灵魂轨迹(大地的汽笛)都是3D啊

幻影沙漏和小火车都是2d玩法的作品。

nwplsh 发表于 2023-8-21 09:15

写实还能说一说,黑暗有多远滚多远,我已经黑深残ptsd了 ,从奇迹2到石榴品鉴的够多了,给我来点轻松愉快的风格没啥不好的,现实生活还不够黑深残吗

牛奶笛 发表于 2023-8-21 09:19

其实一切都是产能问题,如果两三年能一部,那什么方向什么类型都能试一下。现在五六年一部,肯定朝着销量最多的方向走了

雾时 发表于 2023-8-21 09:22

还有缩小帽、两部四之剑、三剑客也都是猫眼林克。卡通林克(猫眼林克)算塞尔达系列里用得最多的一套人设了。

Muteki_Link 发表于 2023-8-21 09:30

可黄昏公主真不知道哪里黑暗了,还没时之笛黑吧,更别说假面了,单指美术风格另说 ...

风格上我觉得还是比时之笛黑的,时之笛黑的地方无非就是井底和影子神殿,充其量也就是阳光无法找到的地方。黄昏的黑的程度虽然也没超过这两处,但整个游戏处处弥漫着类似的阴云和说不出的压抑感。 主线还有塞尔达身体被夺舍,打败加农道夫后跟乍德对视突然扭脖子然后瞬间翻白眼,当时大半夜玩真的被吓到了
假面的黑暗更偏向于万圣节风格。

theyoung 发表于 2023-8-21 09:41

塞尔达系列的画风从来都和写实不沾边。
塞尔达系列粉丝想要的写实=主角是大帅比
页: [1] 2
查看完整版本: 塞尔达要不要再来做白皮要的黑暗写实风?