NegativeRamos 发表于 2023-8-18 09:30

为什么硬件圈的整体氛围都给人一种畸形感

最近的节奏先不谈,在我的印象里凡是跟显卡、手机等硬件圈子沾边几乎就没什么正面新闻。

首先圈子内容产出者就挺魔怔,什么硬件都要跑个分。其中显卡数毛玩家最甚,网上人均没4k144hz不能玩,现实统计一看1650占比最高。
横向拓展道游戏主机圈也是魔怔,整天热衷于论证索软什么浮点算力,相当于什么显卡。NS720p仿佛杀了他一样,最近PS5性能不够必须出pro的言论也是甚嚣尘上。

—————
不是,有些人别太魔怔了吧?NS720p是从2023年才开始的吗?我提一嘴就是洗白?照这么说PS5XSX跟不上4k光追60了就该出pro?
一个从最开始就知道性能不强的玩意,你非去纠结他性能问题有何意义。新机出了NS也还是720p啊?
王泪是帧数比旷野之息低了还是画面差了?

lazycat233 发表于 2023-8-18 09:31

有些人是真是玩硬件不是玩游戏的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

kyonkoism二号机 发表于 2023-8-18 09:31

NS720p仿佛杀了他一样←这点没啥毛病
王泪和真女神转生这类都是被性能严重拖累甚至影响到游玩体验的游戏,我觉得起码NS是没法洗的

阿尔及利亚 发表于 2023-8-18 09:32

变老的大二 发表于 2023-8-18 09:33

diy圈的人都理性的一逼,硬件圈的想挣钱只能拼命的营销性能参数,rgb灯光。
而现状就是只要2070s档次就能通吃本世代作品,因为ps5就这水平。

奥柏伦亲王 发表于 2023-8-18 09:35

别的我大体同意,但是NS的硬件确实该骂

论坛助手,iPhone

bypass 发表于 2023-8-18 09:36

纠正,NS 还有很多游戏到不了 720p 我对硬件圈不感兴趣但是这点我是挺难受的。

bad_alloc 发表于 2023-8-18 09:37

我的xb2跟xbde初见都是全程掌机模式打完的,我觉得switch真的杀了我

Nanachi 发表于 2023-8-18 09:38

diy圈的人都理性的一逼,硬件圈的想挣钱只能拼命的营销性能参数,rgb灯光。
而现状就是只要2070s档次就能通 ...

通吃是指 1080p30 帧高特效还是?

论坛助手,iPhone

猫不萌 发表于 2023-8-18 09:40

kyonkoism二号机 发表于 2023-8-18 09:31
王泪和真女神转生这类都是被性能严重拖累甚至影响到游玩体验的 ...

王泪和旷野之息画面设置不都差不多,17年的时候能玩旷野之息怎么就玩不了了

变老的大二 发表于 2023-8-18 09:40

Nanachi 发表于 2023-8-18 09:38
通吃是指 1080p30 帧高特效还是?

论坛助手,iPhone

2k60帧高特效啊,你开个dlss就行了。

秦南心 发表于 2023-8-18 09:41

zqqwe 发表于 2023-8-18 09:41

有些人玩的不是游戏+1
但ns已经让我坚定不买非独占游戏了,个人完全不在意分辨率,像素游戏都啃得下但好歹act的帧数稳一点啊,白金好几个游戏掌机模式都拖慢严重

苍瞳凯 发表于 2023-8-18 09:43

NS要是真能都720P,我真不会这么难受

欧非里斯 发表于 2023-8-18 09:43

YYSY,XB2和野炊王泪都是非常好的游戏但是明显被NS这个电子辣鸡拖了后腿

Senni 发表于 2023-8-18 09:45

游戏圈不也是热衷于围绕游戏评分,游戏平台撕逼吗,其实是一样的

变老的大二 发表于 2023-8-18 09:46

ns你光说硬件从出来第一天起就是清老黄库存的电子垃圾,
但是架不住老任起手就是红绿帽子外加任系掌机首次高清化(720p)

lanyu_u 发表于 2023-8-18 09:46

ns17年出的时候还可以说是为了掌机和成本所以性能就这样,现在都2023年了,还tm没有性能升级也没怎么降价就只能说活该被骂

Rowen233 发表于 2023-8-18 09:47

王泪和真女神转生这类都是被性能严重拖累甚至影响到游玩体验的 ...

掌机720p我真觉得够了 不是720p不好问题是ns很多游戏根本跑不满720p 还有硬盘内存速度太慢
你说的这俩游戏都跑不满720p
—— 来自 S1Fun

MKLL 发表于 2023-8-18 09:48

这不就是参数党吗

Ryuji1145 发表于 2023-8-18 09:48

有没有可能不是圈子魔怔,而是魔怔的人才能拿到话语权?
买1060和1650的人就不会去整天吹什么性能,这么简单的道理都不懂吗?
至于你觉得拿PC作为标尺来衡量主机性能不对和NS720P很好的话,那你说得都对。

MaskedBlade 发表于 2023-8-18 09:49

脚本水平 发表于 2023-8-18 09:49

之前加了几个设计和打印机箱的真diy群感觉氛围还蛮好的

几个大佬免费分享开源文件
讨论也都是机箱电路板相关的
还有各种代打印的黑奴

基本上没啥配置攀比的内容
感觉都是什么12100 12400 5600g 3060之类的配置

adretyu67 发表于 2023-8-18 09:49

芷雅居 发表于 2023-8-18 09:50

adretyu67 发表于 2023-8-18 09:50

zid99825 发表于 2023-8-18 09:51

lanyu_u 发表于 2023-8-18 09:46
ns17年出的时候还可以说是为了掌机和成本所以性能就这样,现在都2023年了,还tm没有性能升级也没怎么降价就 ...

23年了,按199售价来组的话,就算有新机性能也强不了多少

—— 来自 S1Fun

Khellendros 发表于 2023-8-18 09:52

ns最大的问题是不降价,其次是你任稀烂的品控,利润率有多高我都不 敢想。
配置没啥好说的,当初发布的时候怎么说也是地表最强掌机,我觉得半代升级才是毒瘤,你配置升级了又不会白送我

ybfelix 发表于 2023-8-18 09:53

数毛党的关注点和主要看整体美术的普通人是生理心理上真的不一样的。不说正经硬件或游戏了,比如手游我平时打王者农药,游戏出个皮肤,因为人物表情刘海眼角之类的到官博刷十几屏的大有人在

CyborgIP 发表于 2023-8-18 09:54

因为在论坛,玩的不是游戏是硬件,肯定要最新最in的4090实际上占比可能不到1%
但switch是真的不够用了,第一方都得540p30帧

sliver1997 发表于 2023-8-18 09:54

ns不就是纯正垃圾吗

Lunamos 发表于 2023-8-18 09:54

对需求有特别清晰的认知很难,容易因为营销而把别人的需求套在自己身上,很容易进入边界递减区,还有“战未来”这种虚无飘渺的想法而让需求进一步失去边界。
隔壁区总结得挺好,这个圈子笑傻不笑穷,死抠参数很多时候怕的是当冤种,而不一定就为了省那几十两百,装机变成预算内求最优解的问题,自然锱铢必较,本身已经变成另一个游戏了。

red2077 发表于 2023-8-18 09:54

而现状就是只要2070s档次就能通 ...

1080开低也能玩

逸一死吾亦死 发表于 2023-8-18 09:54

万元神机刷贴吧是这样的

kivz 发表于 2023-8-18 09:55

主机硬件不升级跟不上不是很正常网游电竞和3A画面的需求能一样吗

快乐好难123 发表于 2023-8-18 09:56

画面写实的游戏,没法4k的话现在是真不想玩

ybfelix 发表于 2023-8-18 09:57

Lunamos 发表于 2023-8-18 09:54
对需求有特别清晰的认知很难,容易因为营销而把别人的需求套在自己身上,很容易进入边界递减区,还有“战未 ...

其实我就感觉社交需求是不是有点强烈。别人还能跑家里查他发票不成,装了什么机花了多少钱都是自己发上来给人看的,发了又怕被笑。感觉是个互相审计的圈子

johnie 发表于 2023-8-18 09:57

dreamquest 发表于 2023-8-18 09:57

不懂
我感觉我买的这个本本,挺贵的了,8K多买的呢,但是玩很多游戏都卡卡的

Yeelolo 发表于 2023-8-18 09:58

现在的ns就是电子垃圾,没毛病,游戏再好玩我也忍受不了满屏的狗牙和马赛克,更别提30的帧率了,现在ns对我来说只是有氧拳击启动器,那玩意不用看帧率也不看画质
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 为什么硬件圈的整体氛围都给人一种畸形感