天光逸 发表于 2023-8-15 22:25

destroyworlder 发表于 2023-8-15 17:06
我是比较讨厌碧轨到处找人多一点,sc除了导力器停止工作堆了很多任务以外还算可以的。(除去以后埋下的坑 ...
碧轨整个找人印象里在一章里就差不多解决完了吧,毕竟就一个城市,而且越狱到队友找齐整段剧情都挺紧凑的。其他作是国家规模,就日常一章节一个城市加一两个队友回来,像闪三和闪四这种分成两作本质是碧轨里前半吃瘪然后重新找人的模式,只是碧轨节奏好,闪硬生生花了好几章来水成两部游戏。
FC和SC的分割虽然没有闪三闪四那么蛋疼,但SC前期的节奏问题就有fami通以前玩游戏瞎玩玩第一印象导致的全轨最低分了。虽然现在fami评分基本都是端水就是了。
然后就算说近几年风评还行的黎1吧,我是不懂为什么很多人表示黎1适合新人入坑,整个游戏脚本的谜语人模式比闪还要有过之无不及,前作知识为0的玩家估计整个游戏就听角色说那个人,那个人,那个人(谁啊?)。所以其实觉得你轨还真就空或者零这些三头小人时代游戏适合直接入坑(或许)能有好印象。闪能直接入坑但游戏素质个人觉得emmm

碧琟 发表于 2023-8-16 08:58

我最近一年玩了O神,觉得闪之轨迹其实也还不错了。

空集 发表于 2023-8-16 10:34

江口夕 发表于 2023-8-15 18:24
吹轨迹不是因为他多好是因为其他太菜,mono除了dlc玩法地图开倒车大局情僵硬空旷,p5r强行洗明智吾 ...

我想说你们轨迹粉说轨迹就行了 能编辑下别带上伊苏么 感觉各种意义上完全没有什么联系。

Kyo.C 发表于 2023-8-16 10:59

我还希望别在范老板这代就完结了呢,感觉万事屋撑不起十多部的最终主线

江口夕 发表于 2023-8-17 03:46

空集 发表于 2023-8-16 10:34
我想说你们轨迹粉说轨迹就行了 能编辑下别带上伊苏么 感觉各种意义上完全没有什么联系。 ...

轨迹伊苏只分近藤参与度有多少,写的人不都同一批。有区别么

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

adw667 发表于 2023-8-17 08:23

伊苏8和9给我整出开放世界PTSD了,那剧情割裂得每次听到有人吹8代丹娜如何如何都一脸懵逼

未熟串烧 发表于 2023-8-17 08:46

adw667 发表于 2023-8-17 08:23
伊苏8和9给我整出开放世界PTSD了,那剧情割裂得每次听到有人吹8代丹娜如何如何都一脸懵逼 ...

伊苏是哪门子开放世界,不过剧情解锁冒险具/异能根本去不了新地方,8的话剧情是在安排好的营地按顺序给你放出来,也不难理解。
丹娜的一生给的是几个关键片段,总不能在一部游戏里给你娓娓道来吧(

橙冰 发表于 2023-8-17 11:24

反正就是量大管饱,去年上海在家三个月,从碧轨一路通到创轨,确实是很奇妙的体验

hikari520 发表于 2023-8-17 11:38

其实falcom也不是没给下车的机会,我就是在黎轨1下车的,感觉很多熟悉的东西又要来一遍就在第三章放弃了。

后续看看脱水版剧情简介,知晓个结局就满足了

bgmilk 发表于 2023-8-17 21:15

hentianwuya 发表于 2023-8-14 21:36
我5年前的评价,当初还因为这个评价跟轨迹侠大战300回合。

出道即巅峰的代表作。

想问一下,以系统闻名的RPG有哪些,说实话那些出名的一线rpg我真不觉得哪个是靠系统吸引人多数是别的要素。

hentianwuya 发表于 2023-8-17 22:01

想问一下,以系统闻名的RPG有哪些,说实话那些出名的一线rpg我真不觉得哪个是靠系统吸引人多数是别的 ...

这个问题不好回答,你是想知道彼时我的内心想法,还是现时的内心想法?
因为我这个结论虽然是5年前抛出的,但我玩轨迹是在10年前那会,所以结论大部分是以我10年前的感受为主,而我大概12、3年前才开始大量接触RPG,所以那时我的阅历其实不太够,但我其实很早前是DQ8入的坑,后来模拟器玩了天地创造、格兰蒂亚才开始喜欢上日式RPG这类游戏,你要问我当时的内心想法,我自己其实都有点模糊了。
你要问现时的内心想法,你引用的这个帖我也说了,我现在的想法跟彼时已经大相径庭了,至少目前我认为轨迹的系统从3RD开始到B轨这一段(闪轨后没怎么玩)在回合制变种里算佼佼者了,至于和指令式以及即时制的优秀作品比起来孰高孰低,算了不说了,容易引战。

pf67 发表于 2023-8-18 11:13

想问一下,以系统闻名的RPG有哪些,说实话那些出名的一线rpg我真不觉得哪个是靠系统吸引人多数是别的 ...

浪漫沙加,真5

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jbjack1215 发表于 2023-8-18 12:46

未熟串烧 发表于 2023-8-17 08:46
伊苏是哪门子开放世界,不过剧情解锁冒险具/异能根本去不了新地方,8的话剧情是在安排好的营地按顺序给你 ...

云玩家吧
伊苏关卡底层设计更像是银河恶魔城,满足条件开启下一张地图,跟开放世界完全背道而驰

985604670 发表于 2023-8-19 09:10

ranapocket 发表于 2023-8-19 09:19

去了一趟轨迹cafe,平均年龄至少30+,7成宅男,根本吸引不了新血,你就知道是什么人在玩了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

月夜凝雪 发表于 2023-8-19 10:02

ranapocket 发表于 2023-8-19 09:19
去了一趟轨迹cafe,平均年龄至少30+,7成宅男,根本吸引不了新血,你就知道是什么人在玩了

—— 来 ...

国内现在的环境除了手游外都没多少低龄玩家

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

吴怀在 发表于 2023-8-20 09:12

卢迪克 发表于 2023-8-20 13:50

吴怀在 发表于 2023-8-20 09:12
我才反应过来,明年是轨迹系列20周年丫的竟然开空窗。

不过15周年时也没轨迹,那年是伊苏9

周年庆不都是主要卖周边吗

985604670 发表于 2023-11-7 21:49

天王寺凯伊姆 发表于 2023-11-8 06:19

—— 来 ...

那就不得不提之前奇迹live我看到一对轨迹厨爹妈带这个小轨迹厨了,细节记不清了,但都是一眼看出这一家成分的那种打扮

N.Y.H 发表于 2023-11-8 08:55

你讲得很好,从剧情上来说我喜欢朱红血,情怀只能说当年一首星之所在了,其他真的一般般。
大概来大陆的年代好,正好赶上一批人启蒙日式RPG。

古利格利 发表于 2023-11-8 09:00

qiyu1234 发表于 2023-8-13 14:01
那么有没有系统不刻板,建模不老旧,节奏不慢,剧情一流,国内粉丝还有基础的RPG介绍一下 ...

博德三

ReiFukai 发表于 2023-11-8 09:16

20年前玩卡卡布三部曲还是挺感动的,后面轨迹确实玩不下去,可能是因为年纪大了

六道明 发表于 2023-11-8 09:38

都是当连载漫画看的

eveking2000 发表于 2023-11-8 09:41

falcom的RPG确实三线水平

无动于衷 发表于 2023-11-8 09:43

把别人都熬死了,法老空就成了宗师

byisme001 发表于 2023-11-8 09:53

今年股东会什么时候开,还不公布明年作品吗

eveking2000 发表于 2023-11-8 09:57

别操这个多余的心,就算全世界只有法社还在做RPG,也没办法凭他们生产的臭大便成为宗师,法友YY能力挺强的

kawa11 发表于 2023-11-8 10:20

讨论度高不一定好玩呀,电子裹脚布确实是实至名归,有些剧情还特别尬,不过鉴于某类玩家的尿性,电波对上了,一切问题都不是问题

论坛助手,iPhone

huyangxinhn 发表于 2023-11-8 11:10

falcom能在黎轨作出无缝进入战斗,无缝切换回合制即时制的战斗系统来,就凭这点就不能太黑falcom。

teo・tesukatoru 发表于 2023-11-8 11:23

玩了创轨觉得闪轨为轨迹世界扩充版图和人物还是有价值的,创轨**好玩啊,小游戏更是诚意满满

dreamskyy 发表于 2023-11-8 11:44

从伊苏12一路玩过来,感觉整个流程玩起来比较轻松,上手比较方便,特别是空轨那个阶段,就是轨迹经常要对着攻略添图有点烦,不然容易漏东西,最近的伊苏10就没啥会漏的东西
整体来说就是游戏就是游戏简单些别捧的太高都还好,整个流程就像看小说一样,不过闪轨后面几个轨迹没玩了,就不好说
像星空2077那种开放世界反而不习惯,到处瞎逛都不知道在干吗,

Squall25 发表于 2023-11-8 13:20

byisme001 发表于 2023-11-8 09:53
今年股东会什么时候开,还不公布明年作品吗

股东大会12.15吧,不过明天ir就知道会出什么了,因为理论上大概率会有一句【股东大会将公布轨迹系列新作】

和菜头 发表于 2023-11-8 13:31

有个群友玩了星空,之后开始玩闪轨,天天群里锐评星空和直播游戏进度,乐得不行

卢迪克 发表于 2023-11-8 14:12

Squall25 发表于 2023-11-8 13:20
股东大会12.15吧,不过明天ir就知道会出什么了,因为理论上大概率会有一句【股东大会将公布轨迹系列新作 ...
不是十号出ir吗,莫非提前了

如果有一天TT 发表于 2023-11-8 14:32

如果黎轨最后法老控不搞闪轨的分线羁绊,把感情戏明明白白给我写出来,我就过来喷爆你。

但我感觉法老控多半是要缩的,所以我只好姑且不反对也不赞同你的说法

whzfjd 发表于 2023-11-8 14:33

页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 讲真,不知道falcom的游戏有什么好玩的