卢迪克 发表于 2023-8-14 16:39

2“”

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-8-14 16:39

讲真,不知道GameFreak的游戏有什么好玩的

比如宝可梦系列,系统中世纪,建模粗糙,节奏稀烂,剧情小学毕业,国内粉丝还有基础,这应该是出过国内盗版卡带致使的,本质是过家家的一种。
我不是云玩家也不是抬杠钓鱼,毕竟GBA版通过红蓝宝石,终结大地始源之海能抓神兽还很惊人给童年的我带来很深的印象,女主萌萌哒热裤白腿很适合yy,精灵设计得比同类游戏好…
只是这玩意儿每作楼都堆得老高有点傻,而且往往都在批判GF、TPC和任天堂,都没在讲游戏好不好玩。偶然间我买了NS世代的剑盾(跳过Let's Go皮卡丘没玩),一个钟不到就很不耐烦了,电子宗教真是

気の优昙华 发表于 2023-8-14 16:48

对我来说闪3就是分水岭
本来是挺喜欢falcom的
闪轨出4部把我玩麻了
后面都无视了
重复重复又重复
不耐烦

名字已被吃 发表于 2023-8-14 16:49

借楼问一下,现在想尝试法老控的游戏的话,该玩哪个?9月底要出的伊苏10可以吗?是不是玩新不玩旧

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

电磁炮233 发表于 2023-8-14 16:51

借楼问一下,现在想尝试法老控的游戏的话,该玩哪个?9月底要出的伊苏10可以吗?是不是玩新不玩旧

...

可以,玩新的不影响玩旧的,先玩旧的可能就受不了新的了

—— 来自 S1Fun

gearh 发表于 2023-8-14 16:52

二头身的轨迹其实都还是好东西

cgte030629 发表于 2023-8-14 16:58

名字已被吃 发表于 2023-8-14 16:59

电磁炮233 发表于 2023-8-14 16:51
可以,玩新的不影响玩旧的,先玩旧的可能就受不了新的了

—— 来自 S1Fun ...

老实说太旧的游戏容易玩不下去

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

椎名mahuyo 发表于 2023-8-14 17:01

现在新作品还是很友好了
老轨迹,各种小说收集,隐藏支线你得跑全地图才能做,你说我可不可以不做,当然可以,最后章节评价变差奖励变低就是了
最近的新作起码你打开小地图知道哪里有奖励拿,舒服多了
SYL,要我说falcom作品我感觉就像啃甘蔗,首先你得啃,想当甜品直接勺子一挖尝进嘴里,方式错了体验不好,当然你不喜欢啃真的都不用逼自己啃的,比他优秀的甜食物也有很多
另外毕竟是要啃,一连啃太多,牙齿总受不住,一次玩太多也不行,每次啃完,多休息个一两年再玩看看游戏进步还是可以的

吴怀在 发表于 2023-8-14 17:02

取名真是难 发表于 2023-8-14 17:02

双星物语还是很好玩的,可惜可能再也没有了

eveking2000 发表于 2023-8-14 17:03

法友这个类比也不嫌尬,一个连传说系列都比不上的狗屎系列就别在这里拿宝可梦找画面了

eveking2000 发表于 2023-8-14 17:07

轨批是不是觉得玩烂梗就可以从客观事实上改变这两个系列的历史地位?

liwangli1983 发表于 2023-8-14 17:11

我玩游戏相对剧情可能更看重角色,怎么说呢法社的人设就是对我胃口,cv也舍得花钱(虽然不是全程语音),ys8的dana不说了,ys9的角色我就没有能对上胃口的导致9我就只通了一遍

轨迹方面,空轨零轨虽然没有特别喜欢的角色但胜在剧情,大小姐其实也不错;闪轨几部光靠早见配的班长艾玛就足够我玩下去了(好像要出她的手办?必入),亚尔缇娜也不错如果还是种田就更好了,还有克蕾雅,田村配的薇塔闪3出现的绿毛小恶魔也很对我胃口,克州人也不错。

黎轨学妹不说了,前女友也很不错,白学剧情也是乐子之一,主线剧情其实不重要了,工作党就周末玩玩,闪3开始一作都要100+小时(黎2除外),持续1,2个月,剧情啥的基本很糊,所以不是很在意。

上面说的主要是女角色,男角色方面几个男主性格也都不错,还有里主角奥利维尔等

这几年也接触了些别的rpg,比如p5,前期体验还是不错的,虽然我不太喜欢它的战斗,对于抓怪也兴趣不大,但后面模式渐渐感觉重复了,迷宫太大了,触雷的战斗方式太不爽了。轨迹我不想打怪可以绕,后期闪轨还可以地图清怪,黎轨就更爽了,相对之下p5的战桩回合制真是没兴趣,总之就是没轨迹玩的轻松。xb2/3直接就没玩,虽然很多人提,但看人设就没啥兴趣了,战斗难度似乎也很大,没那个时间和耐心了。

当然最近这几年其实投入度最高的是旷野之息和王国之泪了,每个都在250小时以上,这俩是真好玩,废寝忘食的程度,轨迹确实做不到

苍瞳凯 发表于 2023-8-14 17:13

我本想符合你,但一想到我喜欢的几个游戏,貌似也能套得上你这一个模板……缩了缩了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

liwangli1983 发表于 2023-8-14 17:15

...

直接ys8?这个近年来评价最好的ys,因为是单独系列不像轨迹那样前后剧情牵涉很多

kenqqex 发表于 2023-8-14 17:19

还是伊苏好玩,6fo永远都可以推荐玩 之后的我觉得9可以玩下 (8我不感冒)

东之伊甸 发表于 2023-8-14 17:34

我也玩不下去法老控的游戏,明明是我最先接触到的jrpg作品,结果至今连空轨FC都还没通关

相反P系列,异度神剑系列,还有传说系列都通关过几部作品了

lingtian2876 发表于 2023-8-14 17:45

你好s1 发表于 2023-8-14 19:32

...

如果是轨迹系列,

推荐空轨FC SC,假如喜欢还可以继续玩3RD,如果你玩的是PSV的进化版,或者打了语音补丁的Steam版本,现在玩并不会感觉很过时

直接玩零轨碧轨也可以,但是不玩进化版的话,这两原版有点过时

闪之轨迹可以跳过,嫌空轨太老可以直接从黎之轨迹开始玩

张叔夜 发表于 2023-8-14 20:01

退一步说,人生在世谁没喜欢过几个傻逼游戏呢,自己喜欢的游戏被贬低就急了,那真的没必要

补游戏一律补最新作品,无他,画面相对最好,也别想着让没接触过系列的玩家感受二十年的宏大史诗过家家了,能通关就是成功。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

名字已被吃 发表于 2023-8-14 20:39

你好s1 发表于 2023-8-14 19:32
如果是轨迹系列,

推荐空轨FC SC,假如喜欢还可以继续玩3RD,如果你玩的是PSV的进化版,或者打了 ...

是不是法老控现在就两个系列,一个轨迹,最新是黎轨2;一个是伊苏,最新是伊苏10(9月底发售),犹豫从哪个入手

藤井紫 发表于 2023-8-14 21:14

名字已被吃 发表于 2023-8-14 20:39
是不是法老控现在就两个系列,一个轨迹,最新是黎轨2;一个是伊苏,最新是伊苏10(9月底发售),犹豫从哪个 ...

从伊苏,没有负担
轨迹剧情跨度太长了
现在入轨迹就跟看uc高达一样
看新的不懂老剧情不知道说什么
看老的…那都多少年前的东西了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-8-14 21:22

说实话我一直有一种百万轨迹粉,一半在中国的感觉,日本人都没有中国人爱轨迹

酷乐 发表于 2023-8-14 21:30

何处分可 发表于 2023-8-14 21:32

hentianwuya 发表于 2023-8-14 21:36

我5年前的评价,当初还因为这个评价跟轨迹侠大战300回合。

出道即巅峰的代表作。
其实只用玩FC就行了,短小精悍,几乎全篇都是精华,没什么拖后腿的地方,神作当之无愧。
从SC开始就相当于裹脚布了,3RD还转型了一把想向GAL式的RPG靠拢,可惜没P系列那份功力,结果就是做出个四不像出来
0轨B轨在战斗系统上有进化,可惜这个战斗系统本身就没什么潜力,跟真正以系统闻名的那些RPG还是差距颇大,这也是轨迹系列一直不上不下的原因
单说音乐,剧情,系统都有可圈可点的地方,但真正傲视其他RPG的地方并没有,换言之,在日式RPG里面这个系列除了FC可以用两字概括——“鸡肋”。

现在回过头来看,有失偏颇,3RD在我心里的地位直线上升了,可以说是承前启后的绝佳之作,放现在重制一下画面什么的,我觉得可以MC90+。
当然,神作还是只有FC,评价不变的还是SC——”鸡肋“。
闪轨开始我就没玩了,B轨是我心中轨迹完美收官之作,没有FC那么惊艳,但足够优秀。

酷乐 发表于 2023-8-14 21:44

小迷糊 发表于 2023-8-14 21:51

我玩过furyu和地雷社等这些真正十八线小作坊的jrpg后,我对falcom的游戏和解了,起码有点进步。

hentianwuya 发表于 2023-8-14 21:54

酷乐 发表于 2023-8-14 21:44
18年前的评价:

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-166971-1-1.html

之所以看法产生这么大变化,是因为我在STEAM把这5作全部重打了一遍还全成就了,用一种多年以前没有的目光重新审视了这5个游戏,果然,对SC的厌恶是深入骨髓的(具体原因我也不愿意深究了,可能是不喜欢法老控在地图场景上反复复用带来的那种敷衍感?抑或是对艾约感情的细腻描写和国家级政治阴谋的小儿科刻画造成的反差的反感?),3RD、0B轨都是不可多得的好游戏,而FC我再次确认了果然是经得起岁月洗礼的神作。

酷乐 发表于 2023-8-14 22:18

trentswd 发表于 2023-8-14 22:20

虽然我不怎么玩jrpg 但是看完我有点明白了
就是有某类游戏,它虽然在主流的眼光里面看很一般,但是有一些特色,这些特色主流游戏不屑于做,更差的游戏做不出来,唯独它能做出来,因此吃这一套的人就会永远追下去

不过我心中的最好玩的还是卡卡布(因为玩的时候年纪小)和前面说的伊苏6FO,后面的作品的特色属于不在我的好球区,所以也玩不下去

88ace88 发表于 2023-8-15 02:28

我就好奇,是不是也有那么多xb粉喜欢拐轨迹的。

天光逸 发表于 2023-8-15 03:07

hentianwuya 发表于 2023-8-14 21:54
之所以看法产生这么大变化,是因为我在STEAM把这5作全部重打了一遍还全成就了,用一种多年以前没有的目光 ...

SC确实是有问题的,抛去情怀我一直觉得他前面节奏稀烂。然后这种各处找人水剧情的部分还在后面的闪轨发扬光大了

osborn 发表于 2023-8-15 09:44

我从闪轨2开始弃了,后面都不了解。只想借楼问问,后面的剧情能几句话总结吗结社他到底想干嘛揭晓了没

JRPG 发表于 2023-8-15 09:53

林漠俪 发表于 2023-8-15 10:04

88ace88 发表于 2023-8-15 02:28
我就好奇,是不是也有那么多xb粉喜欢拐轨迹的。

在泥潭,是,且更

时之放浪者 发表于 2023-8-15 10:14

求推switch上的几作伊苏如何, 是从起源开始, 还是直接玩8,9。喜欢2.5d的haul是不是起源和f必玩。ns上好像没6

红魔馆的糖 发表于 2023-8-15 10:16

时之放浪者 发表于 2023-8-15 10:14
求推switch上的几作伊苏如何, 是从起源开始, 还是直接玩8,9。喜欢2.5d的haul是不是起源和f必玩。ns上好像 ...

别想花里胡哨的,直接8

DelayNoMore 发表于 2023-8-15 10:20

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 讲真,不知道falcom的游戏有什么好玩的