快乐好难123 发表于 2023-8-7 15:29

EVER17真的是loop系的顶点么

打完了鸠线、空线,怎么还没有到跨时间线的事件呢?鸠线虽然结尾挺感动的,不过回过神来想想这关键时刻一定故障的设备也太都合了吧,神作的事件推动怎么感觉不是很高明呢。空线就不提了,那时候作者对ai的理解有种19世纪畅想20世纪的美我以为是爆杀死亡邮轮那种剧本质量呢,但目前有点差强人意,难道是大的还在后面吗

绫崎飒 发表于 2023-8-7 15:32

首先差强人意是褒义词,你到底是觉得满意还是不满意?
然后先打完再说吧,核心诡计你都没看到。
最后毕竟是二十年前的作品,拿现在眼光去评判当然会觉得不够神。

alucardcz 发表于 2023-8-7 15:33

你发贴是想找剧透?

噗呸破屁诚 发表于 2023-8-7 15:33

gal和文字adv一律是没打完当作全没打的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

修疾尔 发表于 2023-8-7 15:33

整部作品都是为了最后一条线服务的,前面日常段落的表现确实只能说是一言难尽,但是最后的可可线在那个年代也确实很震撼

1096beam 发表于 2023-8-7 15:34

话说,说loop本身就是剧透了吧

alucardcz 发表于 2023-8-7 15:35

你已经透完了(

黄泉颤抖 发表于 2023-8-7 15:36

要不要我给你剧透?

脚本水平 发表于 2023-8-7 15:36

哈哈哈哈哈 透了个爽

Rary 发表于 2023-8-7 15:37

至少打完再说

希克苏鲁伯 发表于 2023-8-7 15:37

20年前老游戏是这样的,慢热又一堆批话。为什么不bilibili 1.5倍速享受最佳剧情体验呢

Khellendros 发表于 2023-8-7 15:41

e17主体还是gal,前面几条线全是伏笔,就最后一条线算是解密篇,以悬疑故事的角度来说其实节奏是很差的。r11在这方面要比e17好不少,故事情节非常紧凑,可惜解密篇没做出来。
r11的剧本其实分了两层谜题,第一层就是比较新本格的推理故事,第二层是meta元素,其实第一层谜题的解答游戏里已经给出了,也是个挺不错的诡计。第二层可能得找点别人写的剧情解析看看,我感觉现在主流的解读是挺接近真相的了,有没有过度解读就看各人理解吧。不过r11游戏机制比较阴间,我记得是前一周目的选项会对下一周目产生影响,非常弱智,推荐对着攻略玩或者干脆就云一遍得了

快乐好难123 发表于 2023-8-7 15:46

话说,说loop本身就是剧透了吧

就是想玩loop系才玩的呀,而且op画面也差不多能猜到。

快乐好难123 发表于 2023-8-7 15:52

绫崎飒 发表于 2023-8-7 15:32
首先差强人意是褒义词,你到底是觉得满意还是不满意?
然后先打完再说吧,核心诡计你都没看到。
最后毕竟是 ...

就说这个设备故障吧,鸠线都出现多少次了,尤其是结局气氛真是全靠bgm在c,画风和人设倒感觉挺好,没什么古早味

秦南心 发表于 2023-8-7 15:54

孫光龍 发表于 2023-8-7 15:57

88is88 发表于 2023-8-7 15:58

整个游戏就为最后的可可线做服务,当年就觉得前面剧情挺无聊的,和同期玩的MO2体感差太多,不过也不妨碍最后解密时候的当头一棒,但前面真的挺无聊的

alucardcz 发表于 2023-8-7 15:59

快乐好难123 发表于 2023-8-7 15:46
就是想玩loop系才玩的呀,而且op画面也差不多能猜到。

说出这话说明你啥都没猜到(

TriSPD 发表于 2023-8-7 16:00

感觉999更好一些,重复的部分可以直接跳

Richardsw 发表于 2023-8-7 16:00

…等推完可可线再说吧

论坛助手,iPhone

嘉术2015 发表于 2023-8-7 16:03

既然都已经听闻ever17的名声了那应该知道爆点在哪里,自己没推完就来发贴吐槽,是想让谭友给你剧透吗

火焰的攻击 发表于 2023-8-7 16:05

Rebirth_DAN 发表于 2023-8-7 16:09

ever17主要是诡计够脑洞大开吧 并且放在当时loop系作品还不算多,但真要说整体水平方面的话还是有很多欠缺的(或者说打越的作品基本都是这样,脑洞很大很敢写,但是缺点也是很多)

pf67 发表于 2023-8-7 16:11

但是E17不是loop系

Squall25 发表于 2023-8-7 16:13

点进来一看楼主原来没打完e17没打完等于全没打

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Rebirth_DAN 发表于 2023-8-7 16:18

TriSPD 发表于 2023-8-7 16:00
感觉999更好一些,重复的部分可以直接跳

个人觉得999算是商业化融合的最好的一部了,比起传统文字adv的不那么小众地多,并且剧情谜题诡计方面也成熟了很多,相应的爆点也是足够震撼(还和nds的特性结合了),叙事节奏把控也比起之前的infinity系列好了不知多少,游戏性的提升也一定程度上有利于调整游玩时的节奏体验

takitaki 发表于 2023-8-7 16:18

先打完吧,不然被剧透就没劲了

国家免检虎B 发表于 2023-8-7 16:22

虽然是infinity系列,也是循环因果系的作品,但这事loop系作品吗

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

仲可怀 发表于 2023-8-7 16:24

EVER17没打完就敢跑来讨论等剧透,那真的还不如不打

Rebirth_DAN 发表于 2023-8-7 16:26

秦南心 发表于 2023-8-7 15:54
打越就是这样的,总是拿loop来做叙事诡计核心,其他都是空壳。

然而他也意识到了人物才是更重要的,所以AI ...

我倒是觉得ai梦境档案不太好,没有打越的味道
打越还是不适合这种,打越对笔下的人物真的没啥感情,纯粹是为了诡计而存在,他写故事都是围绕着诡计,要他把重心放到别的地方去反倒是失去了特色泯然众人(因为搞这些他真不如别的人厉害)还不如还是好好专注于他那些奇葩的脑洞诡计算了

电磁炮233 发表于 2023-8-7 16:32

泥潭坛友素质还是太高了

—— 来自 S1Fun

lurenasa 发表于 2023-8-7 16:32

e17不算loop系的吧,核心诡计就不是这个
另外我还以为会去玩e17的应该都被打过一切为可可线服务的预防针了,大的肯定在后面啊

没取名啊 发表于 2023-8-7 16:33

AI2那个诡计是挺有意思的,但是唯独缺一个在故事上的解释,就是为什么要这样欺骗玩家。我觉得这个理由直接抄r11都没问题,就说是坏人为了对付玩家或者别的什么目的设的局就好了

冷泡茶 发表于 2023-8-7 16:35

其实我当年以为前面的线是故意做的那么无聊,才能衬出最终多么亮眼

后来发现,其实只是单纯的不够强

嘉术2015 发表于 2023-8-7 16:39

后面的r11真的把ever17的短板给补上了,兼容了人物塑造、故事节奏、调动玩家情绪及最终诡计,可惜烂尾了,不然r11的名声应该比ever17响得多

芷雅居 发表于 2023-8-7 16:41

电磁炮233 发表于 2023-8-7 16:42

嘉术2015 发表于 2023-8-7 16:39
后面的r11真的把ever17的短板给补上了,兼容了人物塑造、故事节奏、调动玩家情绪及最终诡计,可惜烂尾了, ...

r11的人物塑造其实也不算很强,工具属性很明显,不过叙事节奏好太多了,没什么尿点

—— 来自 S1Fun

xiongxingyu 发表于 2023-8-7 16:42

e17什么时候变成loop系了?前面四条线都是并行关系,最后的真结局也不是时间上的收束,“视点”才是这部作品的核心还不是“时间”。至于前面几条线质量不够高确实是个问题,不过那个年代kid也就是勉强维持住不做18x的底线,还没有底气能抛弃恋爱剧情直接做纯剧情向文字avg,所以才有了这种两头不着调的感觉。到后面直接抛弃传统galgame部分专心做悬疑文字avg的r11,阅读感官就好多了(虽然烂尾了)。

zhangzcl2 发表于 2023-8-7 16:44

我玩的时候一点信息都不知道,玩完确实劲大,ever17就是我玩的第一个这种类型的,后面再遇到同类型的游戏都没有那个劲了

快乐好难123 发表于 2023-8-7 16:46

火焰的攻击 发表于 2023-8-7 16:05
就说 loop 系,我觉得 outer wilds 是 loop 的顶点,真的 adv,但文字没落下,流程设计大胆没倒插门,loop...

outer wilds我玩半小时就头晕是我的问题么用键鼠会好些么
页: [1] 2 3
查看完整版本: EVER17真的是loop系的顶点么