LucidasH 发表于 2023-8-4 21:05

管人美术+低幼人设就是这样的,结合本身挺好玩,但我一丁点没有二周目的想法
三房当然有关卡烂的问题,但我要是真在乎关卡就回去刷if了,而且真在乎战棋会只玩 火纹?还不是冲着二次元来的,苏蒂斯+tomoyo秒杀历代龙女人设
结果到了结合,一堆堪比AI生成的弱智剧情,上点心吧……

fantasya 发表于 2023-8-4 21:06

虽然买了。但是一直没玩。

这座人设让人失望,实在不想玩。

lyjssj 发表于 2023-8-4 21:06

月夜的风 发表于 2023-8-4 21:06

再烂肯定又是下一作就是了!

那下一作是什么呢,不就是传了N久还没落地的系谱复刻嘛。

我在干什么啊 发表于 2023-8-4 21:08

is前几个月不出engage池子可能单纯是之前约货太多了,接下来engage池应该会爆发的(相当来说)

ffmzsj 发表于 2023-8-4 21:10

主人ハム子 发表于 2023-8-4 20:26
虽然我觉得结合很好玩,不过结合要是把火纹和is逼上绝路就更好玩了。(虽然有英雄保底is应该不会死)。

你们游戏要砍了 啊哈哈哈哈哈

nga饼干

十字骷髅高达 发表于 2023-8-4 21:12

好似,因给鸡真的各种烂,除了战斗动画蛮喜欢

Cylap 发表于 2023-8-4 21:13

人设太丑了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lingtian2876 发表于 2023-8-4 21:13

bwsusaga 发表于 2023-8-4 21:15

如果engage真的和三房差不多同时间开发,那至少明年还有个大的

blackeyed 发表于 2023-8-4 21:18

我觉得火纹可以学女神系列, 同时走两条路啊, 反正无双路线都走出来了

一条路线卖角色的作品(女神异闻录)大赚特赚
另外一条路线间歇也做做不卖角色专注更核心玩家的(真女神转生)

有时候两者真就相辅相成的, 赚钱(活着)靠light user, 口碑靠hardcore user, 属于谁也无法离开谁吧

其实要不是转角色路线的新火纹诞生的话, 老玩家也玩不到3DS上重制的火纹外传了吧

Endix龙 发表于 2023-8-4 21:18

绿冰 发表于 2023-8-4 21:21

我也没啥要求,IS老老实实做手游就行,火纹正统交给光荣,对大家都好

lingtian2876 发表于 2023-8-4 21:22

lyjssj 发表于 2023-8-4 21:23

雨翼free 发表于 2023-8-4 21:24

IS也做出过剧情稀烂但趣味性爆表的if,就不知道if和结合哪个才是IS正常水平

Rainwedell 发表于 2023-8-4 21:25

苍蓝之枪 发表于 2023-8-4 19:56
两个半斤八两
engage比较神奇的点是,某些问题非常显而易见而且容易改掉,但是哪怕DLC全更完了IS都不改正
...

那框架也不好改吧,学院日历系统本身就是财富密码,改了真不好说了

lingtian2876 发表于 2023-8-4 21:25

苍蓝之枪 发表于 2023-8-4 21:27

Rainwedell 发表于 2023-8-4 21:25
那框架也不好改吧,学院日历系统本身就是财富密码,改了真不好说了

我是觉得学院日历就是雷点,想做什么事都拧巴
外加简直可以算是宣传欺诈的分线
关卡差点都算次要了
不过大概真的有人吃这套

amigobear 发表于 2023-8-4 21:27

每次批评engage都只说剧情,事实上除了靠堆增援搞初见杀来增加难度以外,engage其他部分不都做的很拉吗,剧情拉,人设拉,建模拉,ui和交互脑溢血,engage的战旗又硬盒在哪,关卡和地图设计有多优秀吗,本来就是卖二次元和养成的游戏,偏偏养成又搞的这么粪,戒指作为重要养成手段和资源,有10多章都在敌人手里,逼玩家氪金买dlc,制作组心思就是歪的

Pikatruck 发表于 2023-8-4 21:36

把三房好的地方全改了,engage发售后有什么开发者访谈么,好奇他们内部怎么看这作的

Rainwedell 发表于 2023-8-4 21:36

苍蓝之枪 发表于 2023-8-4 21:27
我是觉得学院日历就是雷点,想做什么事都拧巴
外加简直可以算是宣传欺诈的分线
关卡差点都算次要了

三房优势的角色塑造脱离这个系统不好找地方塞进去,三房和p系列证明这玩意确实好用,分线只能说光荣就这点能力了,写个红花都赶工别指望做5年前差分了。

盐盐盐盐盐 发表于 2023-8-4 21:39

好似,不过风花无双也是讨骂,还是看看远方的下一作吧

lyjssj 发表于 2023-8-4 21:44

ppa11 发表于 2023-8-4 21:57

pf67 发表于 2023-8-4 20:57
按访谈说这是和风花雪月并行开发的,然后还是剧本重点主要体现角色的魅力。

说明啥,说明is的编剧真就这档 ...

现在这剧本是展示角色魅力的??

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

ppa11 发表于 2023-8-4 22:00

雨翼free 发表于 2023-8-4 21:24
IS也做出过剧情稀烂但趣味性爆表的if,就不知道if和结合哪个才是IS正常水平 ...

好像这两作编剧是同一个

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

amigobear 发表于 2023-8-4 21:27
每次批评engage都只说剧情,事实上除了靠堆增援搞初见杀来增加难度以外,engage其他部分不都做的很拉吗,剧 ...

人设和建模还不错吧。。其他确实不太行

zx382090072 发表于 2023-8-4 22:10

耻辱柱不至于 engage最终销量超觉醒应该还是问题不大 主角发色怪异影响第一印象 演出尬演只有单一路线影响评价剧情演出来回都是那几个人虽然if也这样但比过人家有3条线啊 虽然是分开卖 像火纹这种体量的游戏估计也就50 60w份就回本 毕竟旷野之息都只要200w回本 所以engage还是赚麻了

tsubaki 发表于 2023-8-4 22:15

天王寺凯伊姆 发表于 2023-8-4 20:49
所以说feh第二个engage池子开了没有

艾比出了个泳装,男主自捏白送

红毛弓王子跟富婆单独开了个池子(就上个月)

Endix龙 发表于 2023-8-4 22:27

88ace88 发表于 2023-8-4 22:31

矩形冰块 发表于 2023-8-4 20:59
火纹这系列没那么重要,也没那么多销量包袱,反正作为老任srpg类型的独苗也不可能砍,新作肯定还会有,折腾 ...

然而真就差点砍了

amigobear 发表于 2023-8-4 22:44

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5. ...

这个花里胡哨的管人人设不是直接劝退很多人吗,建模反正见仁见智吧,我不太喜欢这种千人一面的幼态审美

沙发果冻 发表于 2023-8-4 22:48

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5. ...

管人人设能劝退一大批人了

airy 发表于 2023-8-4 22:54

想了想,gba以来没玩过的火纹就只有ds那个大饼脸和这次的油漆头了

蔺无双 发表于 2023-8-5 00:36

人设风格还是更喜欢烈火那种,三房也是相当不错的
整个管人幼齿风真的太劝退了,直接买都没买

椎名mahuyo 发表于 2023-8-5 01:01

管人人设还好,但是主角人设太丑了,你搞个黑白都好得多

Raumanzug 发表于 2023-8-5 02:44

3ds后人设最强的的外传复刻卖得还不如结合呢每次看三房爱好者车结合人设建模就想笑,搞得仓花人设就不烂建模就不是千人一面一样。

kaolimadepi 发表于 2023-8-5 03:33

绿冰 发表于 2023-8-5 03:37

Raumanzug 发表于 2023-8-5 02:44
3ds后人设最强的的外传复刻卖得还不如结合呢每次看三房爱好者车结合人设建模就想笑,搞得仓花人设就 ...

二创满天飞的情况下,还在说仓花人设烂就挺搞笑的(当然只谈仓花亲手画的,那确实挺多烂的)
建模……风花雪月虽然分辨率低,但要真是千人一面,学院里那么高强度对话早被人骂上天了

trotsky 发表于 2023-8-5 03:48

这楼里怎么还有给小室女士洗的

是,engage演出烂,难道剧情文本和大纲不烂么?怎么能说出演出拖累剧情这种话来的,要我说都是屎
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 是不是可以盖棺定论火纹结合要钉死在后加贺时代的火纹作品耻辱柱上了?