nancygreenlife 发表于 2023-8-4 12:33

后知后觉,xb2的地图是不是近些年来最nb的?

这两天不是xb3的ost出了吗?一边玩博得3一边听,听着听着听到xb2的 音乐去了。尤其是古拉bgm一响,整个人为之一振。顿时百感涌上心头。

当年首发的时候,掐着点进入游戏,熬过了极其无聊的前期,进入古拉时的激动真是无以言表。虽然过了这么多年,细节已经记不太清了。不过我印象里不管是古拉还是英维迪亚还是斯佩比亚还是洛修利亚,通通都是密度拉满,上下贯通,百转千回,探索过程中的惊喜(惊吓)一环扣一环。最后探索完整张地图后回味起来更是有惊为天人之感。眼看着6年都过去了,但是单说地图设计水平和壮阔程度能给我同等体验的游戏还真没有。

写着写着激动了,不说了,xb2,重新下载!

hikari0805 发表于 2023-8-4 12:36

对于玩过xb1在玩xb2的我…只能说还行。但是比起别的游戏倒是高很多个等级

Nez 发表于 2023-8-4 12:38

单论地图设计我觉得近年最牛逼的是真女5,可惜美术太瞎眼

ZOHAR=往世之痕 发表于 2023-8-4 12:38

你描述的是XBX,谢谢

nancygreenlife 发表于 2023-8-4 12:40

hikari0805 发表于 2023-8-4 12:36
对于玩过xb1在玩xb2的我…只能说还行。但是比起别的游戏倒是高很多个等级

xb1的地图不是一般的空啊。我当时一边听网络小说一边游艾尔特海(是叫这名字吧)还是感到有些绷不住

komoechan 发表于 2023-8-4 12:41

是XBX

tasuku 发表于 2023-8-4 12:41

确实
毕竟wow已经是快20年前的游戏了

nancygreenlife 发表于 2023-8-4 12:42

ZOHAR=往世之痕 发表于 2023-8-4 12:38
你描述的是XBX,谢谢

噱头还是不如xb2,一个是在各种巨兽上漫游,一个是单纯的探索大陆

chivalry 发表于 2023-8-4 12:42

你不加最我都觉得你是认真的,加了这个我觉得像引战

zwjlh 发表于 2023-8-4 12:42

1X23都是我的天使,我全都要

tachikoma27 发表于 2023-8-4 12:43

除了大平原的80级怪,还有个什么工厂找不到路硬往下跳的,其余一点印象没有了

原来如此君 发表于 2023-8-4 12:45

最不最我不知道,但是我觉得xb的比xb2好点。主要是一个整体的那种感觉,能够感受到自己是在一个巨大生物的不同部位,xb2单个巨神兽可以去的地方太少了

nancygreenlife 发表于 2023-8-4 12:45

tachikoma27 发表于 2023-8-4 12:43
除了大平原的80级怪,还有个什么工厂找不到路硬往下跳的,其余一点印象没有了 ...

上蹿下跳寻找进入龙之胃的路,没有印象吗

我在干什么啊 发表于 2023-8-4 12:45

论壮阔程度xb2被xbx秒的渣都不剩

u2deack 发表于 2023-8-4 12:47

跑图体验我是觉得smt5更好,但是结合世界观的设定肯定是xb2了。不知道要是以现在的技术重新再做xb1的地图能不能完全还原在两个巨神身上爬的体验

圣菲德 发表于 2023-8-4 12:47

说最有点争议吧

XB,塞尔达,某个容易引起争议的2字国产游戏。这三个系列是这5年日式游戏地图设计里是第一线的

topia 发表于 2023-8-4 12:49

Tissuesea 发表于 2023-8-4 12:49

xb2三个滑梯溜过几次,上次这种体验是minecraft自制火山车地图

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mjzs07 发表于 2023-8-4 12:50

xbx业界最强这个公认的吧?反正前三估计都是mono做的

GuardHei 发表于 2023-8-4 12:52

xb2从树洞里钻出来古拉大平原铺在眼前,和崭新的未来坐电梯上去然后大平原展开给我的感受都特别震撼,尤其是配上那个bgm

—— 来自 S1Fun

gohouruni 发表于 2023-8-4 12:53

xb2那几个绝境点找起来确实绝了。相比之下xb3每次我都是主线走着走着“啊估计这里要有个绝境了,然后真来了

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

穿越护城河 发表于 2023-8-4 12:58

讲道理,XBX的确值得品鉴

不过这游戏最强的地图一般都是被玩家无意利用机制忽略了

到后面能飞了之后,设计精巧的树海地图就只变成地面上的玩意了

电磁炮233 发表于 2023-8-4 13:00

崭新的未来秒了

—— 来自 S1Fun

三度音 发表于 2023-8-4 13:04

因为顺着玩下来的,只有巨神脚平原和米拉平原(还有野炊初始台地出洞)感到惊艳。XB2,3体感都差点意思了

冰空的花束 发表于 2023-8-4 13:07

崭新的未来坐电梯上去的时候我就大概能感觉到是“巨神脚时刻”要来了,结果还是把我震到了,加上那张图的地图曲是我系列最爱的一首而且要说密度,崭新的未来就是密度拉满,只是没办法和巨神兽这种世设比(但是要这样说,我觉得两座巨神比巨神兽要有感觉多了)

nancygreenlife 发表于 2023-8-4 13:07

电磁炮233 发表于 2023-8-4 13:00
崭新的未来秒了

—— 来自 S1Fun

我感觉太滥用滑索了

lost-star 发表于 2023-8-4 13:12

xbx做太早了,浪费了这个地图。希望以后学ff14也搞个mmorpg来玩

变老的大二 发表于 2023-8-4 13:13

xb2地图最大的问题就是移动速度太慢了。古拉那地图做任务的话很痛苦,太绕了。

yongze 发表于 2023-8-4 13:23

xbx没玩,不过有载具和机甲代步的体验独一份这里算论外。单论数字序号三作的地图设计我觉得还是2代最好,1代虽然地图设计和背景世界观结合的好但是单拎出来一个区域的设计精巧度我觉得不如二代,尤其因为宝箱放的太少,光收集地方物产集齐图鉴给的装备又太蚊子腿,导致不带任务跑大而空的地图的反馈过于平淡,最多打打冠名找找乐子。二代虽然引导还有地图技能这块设定做的不够贴心,但是地图设计和奖励反馈带给玩家探索的欲望更强,至于三代的地图就是各种前几作要素的大杂烩,属于啥都融了但是各方面都没有长板,自然也是比不过二代了。

吴怀在 发表于 2023-8-4 13:26

kara2000 发表于 2023-8-4 13:28

tasuku 发表于 2023-8-4 12:41
确实
毕竟wow已经是快20年前的游戏了

前一阵泥潭不是有分享wow单机版的么,去重温了下,感觉也就一般般吧那个地图,毕竟是网游。
当然单机任务极度无聊是造成烦躁的主要原因,想想以前那些扯啥第二个人生的,现在感觉太羞耻了,就那?

炫夜鳞 发表于 2023-8-4 13:40

最喜欢xb2的立体感和地图互动
还有秘境

wakatoro 发表于 2023-8-4 13:43

崭新的未来很好玩,比xb3好玩多了,但的确地图体验上还是比不过xb2。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

沙发果冻 发表于 2023-8-4 13:49

XB系列地图巅峰还得是XBX,属于单玩地图都很值得的游戏,比系列其他作品要高出一大截。

Philister 发表于 2023-8-4 13:53

xb2最喜欢洛修利亚的地图,bgm也对胃口

shinra-01 发表于 2023-8-4 14:08

觉得不如法环。。。不过XB2初遇时感觉是比较惊艳的,后面其他图也就一般般了,得益与类mmo的模板,地图形式比其他JRPG是要独树一帜的

nagisa123 发表于 2023-8-4 14:10

地图还是得看xbx

hikari0805 发表于 2023-8-4 14:22

nancygreenlife 发表于 2023-8-4 12:40
xb1的地图不是一般的空啊。我当时一边听网络小说一边游艾尔特海(是叫这名字吧)还是感到有些绷不 ...

xb系列初见加成很大。我对xb2地图评价不高都是因为地图技能,很多秘境一目了然,就tm用地图技能卡我上去,严重扰乱我舔图的心流。

沙发果冻 发表于 2023-8-4 14:27

hikari0805 发表于 2023-8-4 14:22
xb系列初见加成很大。我对xb2地图评价不高都是因为地图技能,很多秘境一目了然,就tm用地图技能卡我上去 ...

水平差不多才会受初见加成,xbx也不是我最开始接触的xb系列,但是打完就能明显感觉地图比系列其他好很多。反正吹xb系列其他地图的,我都推荐玩一玩XBX,这么多年都没有比这好的。

arx-7 发表于 2023-8-4 14:31

小而美 崭新的未来
大(相对)而爽 SMT5
页: [1] 2 3
查看完整版本: 后知后觉,xb2的地图是不是近些年来最nb的?