钟鼎文 发表于 2023-8-2 23:41

对new game plus深恶痛绝

我游戏玩的少,你们别笑话我
我是那种,主线二三十小时的游戏,能花90小时以上才通关的沉浸式玩家,就是尽量在当前进度清光支线之后再继续推进主线,生怕主线推的太快会错过某些支线,并且尽可能全的获取强力道具来面对最终BOSS,在剧情通关后再零散的完成一些收集性质的内容,大概率会在清问号的过程中逐渐厌烦,然后放弃,转战下一个游戏
以前无主之地1代我是沉浸式地主线支线全清,结果通关后你告诉我还能二周目,那时候我还年轻,还有充足的时间可以挥霍,于是又硬着头皮二周目也全清,后来2代、前传、3代都这么两遍全清,快乐度断崖式下降。
近1年内通关了2个游戏,战神诸神黄昏和地平线西之绝境,都是索家独占,可能不太有代表性。这俩都是在发售后一长段时间更新了new game plus的,就是摆明了会在二周目里放些新挑战新奖励,这就让我深感不适,我为什么非得再花那么多时间才能体验到一点点新内容?你不能在一周目里就加上吗?谁爱打二周目谁打去,我是真不想打了
这里就有一个游戏设计的莫名其妙之处,现在做单机都像在做网游一样,把玩家在线时长弄的越长越好,一周目通关了?我给你满地图洒问号,你怎么也得清个上百小时吧;没动力打二周目?行,我在二周目里塞一点新奖励,你不打就拿不到。神经病一样

火焰的攻击 发表于 2023-8-2 23:44

战狼PTSD 发表于 2023-8-2 23:47

谢枫华 发表于 2023-8-2 23:47

泰坦之旅和恐怖黎明通完三遍主线进入end game阶段才算是真正开始……很怀疑这游戏的深度玩家是不是都是啃老富二代。

秘银mithril 发表于 2023-8-2 23:48

new game + 我基本都不玩的
吃饱了撑着再跑一遍
那种能跳动画,流程不长,卖点就是多周目的可能会玩,比如生化4

离魂仙 发表于 2023-8-2 23:53

我连魂游都不开二周目
按理说这种换个武器换个build就是全新战斗体验、比LZ说的那种要强多了
但我还是不愿意,地图踩遍,探索的驱动力已经燃尽,换个姿势回家逛街还不如去找下一个游戏

战狼PTSD 发表于 2023-8-2 23:58

安琪拉之歌 发表于 2023-8-2 23:59

无主之地1一二三周目全清也很快乐吧。但是魂根本不想碰二周目。

karastar 发表于 2023-8-3 00:00

战狼PTSD 发表于 2023-8-2 23:58
暗黑LIKE都是这样的啊,核心体验不是主线,是刷怪,打三个难度其实熟练了用不了多久。。。跟普通的看剧情 ...

打三遍主线挺弱智的,核心是刷怪也不喜欢主线打三遍啊,特别是有的暗黑like还喜欢给主线上难度打起来更恶心了

qiyu1234 发表于 2023-8-3 00:02

看情况
以前有些游戏是有多周目真结局设定的,这种就比较恼人,你一周目没察觉到还好,一旦提前知道得多周目才有真结局就会很不爽

还有一些是游戏机制/系统解禁,二周目以降是为了体验游戏系统完全体的玩家准备,这种就见仁见智,因为故事不变,对剧情玩家来说已不重要,可以有选择
但其中个别是一周目给你个残废机制,让你吃SHIT坐牢的,这种另说

朔方原的星 发表于 2023-8-3 00:10

二周目是究极的关卡复用

猫坤 发表于 2023-8-3 00:10

GBA的铁臂阿童木,看看人家是怎么做new game plus的
https://www.bilibili.com/video/BV1jd4y1U73V/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=4632db293c05c7102b1caed3c46a7b0c

Tring 发表于 2023-8-3 00:10

除非是二周目是表达(包括但不限于剧情表达)的一环,否则我也很不喜欢二周目。
通关后继续end game的模式(对应new game+模式,我愿称其为continue+模式)无疑是我更喜欢的方式。

哪怕是剧情结局特别多分支特别丰富的游戏,我也宁愿读档打多结局,而不是多周目。

Booorunestud 发表于 2023-8-3 00:11

我回想起来近年来唯一一个让我高高兴兴打多周目的游戏是兰斯10

saderious 发表于 2023-8-3 00:13

我也讨厌二周目,不过无主之地算是刷子游戏吧,本身对刷子游戏不感兴趣的话,打完一遍收工也可以了啊。另外这种游戏,要想体验其他职业不还是得重复打吗

njjwl2005 发表于 2023-8-3 00:18

要看是不是专门的刷刷刷游戏
非刷刷刷基本就通个关,懒得为了一丁点新内容玩二周目了
刷刷刷又无所谓的,追求的是角色成长bd成型

论坛助手,iPhone

妹控使徒 发表于 2023-8-3 01:54

无主作为刷子游戏是不合格的, 过于凶狠的数据膨胀, 单一的战力构筑体系,缺乏的可定制词缀. 它更接近有大量搞怪且强力装备的RPG.   不过它算是有适合二周目的潜力,无主2的二周目会增加一批全新的精英敌人,从属性到战斗机制都全翻新的存在, 但另一方面无主缺乏end-game内容或者说专门为终局刷的机制.玩家能做的就是跑剧情图反复刷boss.   这体验太单调了.

恐怖黎明但从内容架构来说是适合长期刷的, 但问题是它核心架构来说比起暗黑更接近OLG, 比如冗长且缺乏变化和辨识度的地图,   长时间缺乏质变的build育成. 如何撑到打完三周目是个巨大的挑战.

枪道武藏 发表于 2023-8-3 02:03

商家怕你们早早通关就把游戏碟给卖了,故意几个月来一个NG+,好把完美控强迫症套住

Senni 发表于 2023-8-3 06:54

尼尔2把所谓的真结局藏在三周目,恶心的一批

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

吴怀在 发表于 2023-8-3 07:03

usoulo 发表于 2023-8-3 07:04

绝地幸存者,通关之后解锁红色光剑,结果只能在新游戏+里用。

konev 发表于 2023-8-3 07:24

只有策略游戏可以换角色刷地图的才会玩new game+....日本人那种电视剧再看一遍的谁爱玩谁玩..

dazzle 发表于 2023-8-3 07:47

最初发明二周目的目的就是防二手,所以没啥好说的,不想玩可以不玩,只要有一部分人因为二周目没三天卖盘就是胜利

另外早年间日本人特别看重游戏的耐玩度,因为游戏很贵,所以能玩很久的RPG,有大量隐藏要素的游戏都受到追捧,多周目也算耐玩度要素之一

现在廉价娱乐数量爆炸,耐玩度已经不那么重要了,但也会有很多人抱着“D4估计能玩十年”的想法上当受骗买了游戏

mai6696 发表于 2023-8-3 08:20

三角战略,那种中途和结尾都有4分支的,我是结结实实打了4周目的。

那个游戏节奏,你们也都知道的。
每章战前战后有十段甚至九段剧情,一遍一遍的按Skip。遇到带选项的剧情还不让人跳。

而且这游戏的角色培育是一眼望到头,也没有任何自由度,素材够了就能加点。
除了分支带来的那点区别,剩下的共通战斗对我来说是没有什么乐趣了。
咬着牙玩过来,完全是成就玩家的那点完美主义。

老头环我打了八周目,倒是没有多痛苦,当时就是那么沉迷。
但是原本打算利用八周目的经验加成来刷713,这个属实是刷不动了,血之银行的景色已经看吐了。

FF7re,这游戏我通关后也有二周目要素,但是我毫无兴趣,直接封盘了。

naclken. 发表于 2023-8-3 08:23

有精心制作的新内容+所有耗时的部分都继承
否则就是乐色

CMANMKII 发表于 2023-8-3 08:26

grox133 发表于 2023-8-3 08:33

一周目全体验的就不要玩二周目了啊,我老头环一周目175小时地图舔完了就结束不玩了

black1991518 发表于 2023-8-3 08:35

Rpg这么整二周目的话放现在是没精力也没时间打了

hamartia 发表于 2023-8-3 08:53

日式的称谓是【強くてニューゲーム】,创始者是超时空之钥ct
CT本身的设计是划时代的,但不能要求所有后来的游戏都有那个标准
也就是说,延长游戏可玩性的一种必要毒素吧。毒素适当就是药,多了就会死人

椎名mahuyo 发表于 2023-8-3 09:04

本来就是给时间多的人体验的,你没时间了直接不玩就不玩,当然游戏做得越来越没啥让人有重玩冲动也是游戏的问题

ybfelix 发表于 2023-8-3 09:15

剧情没放就行。莫名其妙的挑战之类我宁可它放到二周目去祸害那些一个游戏玩个没够的人

哥斯拉58 发表于 2023-8-3 09:19

除了模拟策略类型,
所有游戏我只玩一周目

osborn 发表于 2023-8-3 09:22

ps2时代以前,可以玩的游戏没有现在那么多,来个二周目回味一下整个游戏还是不错的,尤其是拿着1周目后期的超强技能武器,简直官方外挂,这明明是给玩家发糖嘛你们就说你们打生化通关后有没有开无限子弹再打一遍吧

moonlit 发表于 2023-8-3 09:27

kingexit这种长剧情游戏,二周目有个开头击破最终boss的彩蛋还行,另一个要二周目中期才能打的隐藏boss实在没动力打了

dazzle 发表于 2023-8-3 09:28

hamartia 发表于 2023-8-3 08:53
日式的称谓是【強くてニューゲーム】,创始者是超时空之钥ct
CT本身的设计是划时代的,但不能要求所有后来 ...

CT只是发明了这个说法,带继承要素的多周目肯定不是CT发明的,比如塞尔达2就能继承等级和魔法进行二周目
毕竟游戏通关了进入更难的下一周目是非常早就通行的做法了,在这基础上加一些继承成长要素也是自然就能想到的

kg21xhunter 发表于 2023-8-3 09:28

subateur 发表于 2023-8-3 10:14

Senni 发表于 2023-8-3 06:54
尼尔2把所谓的真结局藏在三周目,恶心的一批

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

剧情又不一样,本质上都是一周目尼尔1的才能算3周目塞了个真结局

hyiang98 发表于 2023-8-3 10:16

无主之地3不需要2周目啊…
直接开混乱11,属性克制数据跟真秘藏猎人模式是一样的
二代要一个职业打3次才能到72级的设计今天看来确实过时了,不知道什么时候能出个重制版改一改

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

subateur 发表于 2023-8-3 10:17

能提供新玩法且有趣的话,ng+挺好的,不想玩可以不玩嘛,附加的额外内容又不影响一周目体验

zzy516232108 发表于 2023-8-3 10:17

谢枫华 发表于 2023-8-2 23:47
泰坦之旅和恐怖黎明通完三遍主线进入end game阶段才算是真正开始……很怀疑这游戏的深度玩家是不是都是啃老 ...

错误的,模仿暗黑2 打三遍罢了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对new game plus深恶痛绝