UltramanPain 发表于 2023-8-1 22:51

任天堂为王国之泪贤者能力和走位行动申请专利

任天堂为《塞尔达传说 王国之泪》贤者能力申请的专利示意图。
除了贤者们各自的能力以外,每个人的走位和行动其实也都有相关专利。

转自 知任chs

时空之旅 发表于 2023-8-1 22:55

这种都能申请专利啊。。。。

哈萨维·诺亚 发表于 2023-8-1 22:55

在开玩笑嘛 贤者这B走位

Schwftyyyyy 发表于 2023-8-1 22:56

这么屎的系统申请专利不让人抄,老任真是业界良心,生怕借鉴的人走弯路

UltramanPain 发表于 2023-8-1 23:00

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

变老的大二 发表于 2023-8-1 23:02

答辩就不要申请专利了,这能申请专利只能说明老任这群逼真觉得这系统好。

时空之旅 发表于 2023-8-1 23:03

Schwftyyyyy 发表于 2023-8-1 22:56
这么屎的系统申请专利不让人抄,老任真是业界良心,生怕借鉴的人走弯路

我在想会不会是自我保护的一种专利申请,避免其他厂商申请之后陷入被动,之前发生过白猫的专利诉讼事件

BREEEEZE 发表于 2023-8-1 23:05

这逼走位有什么特别的吗,感觉不出来,不是碰到走不了的地方就自动回收吗

Aeroblast 发表于 2023-8-1 23:08

这就是任谭吗,多少保护性注册了。

看了一眼专利的走位,倒是挺理所当然的,只是在说NPC怎么跟着玩家走,跟打起来以后NPC满地乱跑没啥关系。

siebten 发表于 2023-8-1 23:11

跟随的AI吧 当年ff15也吹过 不知道那个有没有申请专利

柠奇无时 发表于 2023-8-1 23:30

这个b东西有什么专利的必要吗也不是很智能啊

mjzs07 发表于 2023-8-1 23:31

老头环的读指令怎么不也申请个专利

游蜓 发表于 2023-8-1 23:31

真的是一坨

topia 发表于 2023-8-2 00:11

cc-2 发表于 2023-8-2 00:11

之前玩王泪,觉得贤者们什么垃圾走位

最近补辐射4,发现队友的走位更加垃圾

王泪好歹这么多人呢是吧,挡路的情形也不算多

辐射4的队友总是能在我捡垃圾或者进小房间时,完美挡门或冲我面前,劳资正捡垃圾呢,突然就跳出命令队友界面

虽然辐射4是老游戏了,还是忍不住骂一句设计队友走位的AI人员是傻逼

那么,辐射4有什么能优化队友走位的MOD么

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-2 00:13

申请可不代表通过啊,各位。你甚至可以申请你独创的拉大便方法,国家给不给过就是另一回事了…

—— 来自 S1Fun

baizhi 发表于 2023-8-2 00:26

lanyu_u 发表于 2023-8-2 01:01

王泪出之前听说有同伴系统还期待了一波队友AI会有多NB,结果就这......设计感是有的,可以明显感觉队友会走开不挡视线,问题是触发技能还要走到队友边上,属实搞笑

希克苏鲁伯 发表于 2023-8-2 01:12

太好了,希望后面没人再做成这么屎的系统

maomaoying 发表于 2023-8-2 01:13

话说 这个跟随ai跟异度里跟随ai有区别吗

assistme 发表于 2023-8-2 01:16

maomaoying 发表于 2023-8-2 01:13
话说 这个跟随ai跟异度里跟随ai有区别吗

肯定不同吧,王泪里的贤者ai还会自己走位打怪来着

karastar 发表于 2023-8-2 01:17

看来这个ai任天堂暂时不会抛弃,估计还会继续迭代到其他游戏里

assistme 发表于 2023-8-2 01:19

王泪的玩法上最大的缺点就是那个贤者系统了,触发方法一言难尽,有时候还对玩家造成阻碍(比如按a捡东西的时候秋栗把东西吹走)

胖胖Ω 发表于 2023-8-2 02:21

不是,做都做出来了为啥不申请个专利,任天堂做烂过的东西还少么,就算现在做得不好也可以成为以后的技术积累啊

GuardHei 发表于 2023-8-2 02:29

通天术都申了专利这不就是保护性申请…
按楼友意思难道别的游戏也会用通天术?想太多了

—— 来自 S1Fun

sdh45e6 发表于 2023-8-2 02:44

屎的系统

liekong 发表于 2023-8-2 02:50

说注册专利不给别人抄的,就纯粹是尬黑吧,
稍微对老任有了解的都知道老任注册游戏专利大多数时候是保护性专利,
也很少会对别人使用它的专利发起诉讼,
黑也拿点水平出来黑吧。

而且王泪里贤者们的走位是没有太大问题的,
只有涉及到触发贤者能力的情况下,走位才有问题,
更改掉触发方式之后,目前的走位AI根本不需要作什么修改。

Ryuji1145 发表于 2023-8-2 04:48

我之前想拍贤者毛武器图鉴的时候,发现这帮人躲镜头能力MAX,你能说任天堂在里面没点设计?

枫紫 发表于 2023-8-2 07:02

贤者走位和技能没问题,有问题的是走近按a触发

哦,被魂挡住还是很不爽的,当我没说

九味小吃 发表于 2023-8-2 07:07

jellyhero 发表于 2023-8-2 07:12

Ryuji1145 发表于 2023-8-2 04:48
我之前想拍贤者毛武器图鉴的时候,发现这帮人躲镜头能力MAX,你能说任天堂在里面没点设计? ...

毕竟要避免遮挡镜头,武器图鉴可以去拍各自领地的本人

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GuardHei 发表于 2023-8-2 07:17

枫紫 发表于 2023-8-2 07:02
贤者走位和技能没问题,有问题的是走近按a触发

哦,被魂挡住还是很不爽的,当我没说 ...

魂不是碰了之后碰撞就会消失吗

—— 来自 S1Fun

枫紫 发表于 2023-8-2 07:20

GuardHei 发表于 2023-8-2 07:17
魂不是碰了之后碰撞就会消失吗

—— 来自 S1Fun

贤者有时候会跑到玩家身后,当这个贤者是魂的时候林克就会给挡住

冷泉夜月 发表于 2023-8-2 08:22

看了下原来有个无伤圈(X),走出这个范围贤者才会开始行动,平时会列阵站在林克周围,怪不得有时候找贤者时冲太快他就开始跑了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

nwplsh 发表于 2023-8-2 09:16

贤者不光是技能触发方式,ai也挺屎的,其实可以加一个跟随林克和自由活动的选项,这样放技能也不用满世界追着贤者跑,只能看看dlc能不能优化一下了

纱布光环 发表于 2023-8-2 10:34

nwplsh 发表于 2023-8-2 09:16
贤者不光是技能触发方式,ai也挺屎的,其实可以加一个跟随林克和自由活动的选项,这样放技能也不用满世界追 ...

青沼玩了20遍都没觉得有问题,老任多半是不会修这个AI了

P-link 发表于 2023-8-2 10:37

Slyvan 发表于 2023-8-2 10:48

每当我要炸矿时 ,阿沅永远是站在外面一圈看着我 , 我得爬一下墙 , 把他们收回来 , 然后再下来跑一下,而且阿沅的模型大 , 还要找块比较大的地方 , 所以每次也是他出现得最慢......

seki_m 发表于 2023-8-2 10:49

被米哈游偷怕了
专利就这么回事,看着和屎一样的才好申请,但〇神这种明着抄的根本管不着

少年的深渊 发表于 2023-8-2 11:11

页: [1] 2
查看完整版本: 任天堂为王国之泪贤者能力和走位行动申请专利