复东生 发表于 2023-8-1 17:13

坛友们能接受的画质下限是什么?

这里说的接受是真心实意地觉得很习惯某种画质,比如看到一款游戏重制、HD复刻,下意识想:“woc,这才几年,也用得着重制?骗钱的吧,除非加了新系统,否则必不可能再买一份。”而不是“虽然xx画质不行,但他的oo很好,我一定要通关”这种存在勉强自己的情形。

注:选项括号内容是很笼统的概括,主要是提醒大家回忆。具体游戏错置的有很多,理解意思就行。

makece 发表于 2023-8-1 17:16

没有下限

电磁炮233 发表于 2023-8-1 17:16

2D和3D要分开吧,很多人能接受PS平台的2D游戏但受不了抖动像素块

—— 来自 S1Fun

Khellendros 发表于 2023-8-1 17:16

感觉2d和3d不能放到一起比,比如我能接受sfc的像素画面但是完全不能接受n64和ps1

bm7号 发表于 2023-8-1 17:17

4和5才是最下限。而且wii也不是那个时代的

destroyworlder 发表于 2023-8-1 17:20

u2deack 发表于 2023-8-1 17:20

Ps3和360世代之前的3d游戏确实有点遭不住了,2d的倒是无所谓。之前在psv上玩了会mgs和战神的合集,确实受不了,不过也不全是因为画面,操作和视角的问题也很大

睡不醒的虾米 发表于 2023-8-1 17:21

原本想选FC时代,但是想到了前阵子非常想玩的一款仿雅达利风格的游戏,感觉自己能接受的下限还能低。

复东生 发表于 2023-8-1 17:23

bm7号 发表于 2023-8-1 17:17
4和5才是最下限。而且wii也不是那个时代的

NS和PS3也不是一个时代的。括弧只是个粗劣概括,让坛友快速回忆起来各个机器的画质是啥样的。

Rainwedell 发表于 2023-8-1 17:23

先把3d和2d分开,2d是没下限的

Moseszi 发表于 2023-8-1 17:25

2D能接受GBA,3D的话起码也得是PS3才行

hyiang98 发表于 2023-8-1 17:25

3d游戏我的画面接受下限是2000-2002年吧,再早的就不怎么想玩了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dreamquest 发表于 2023-8-1 17:26

睡不醒的虾米 发表于 2023-8-1 17:21
原本想选FC时代,但是想到了前阵子非常想玩的一款仿雅达利风格的游戏,感觉自己能接受的下限还能低。 ...

哦?是什么游戏
我就喜欢复古画面的游戏,觉得很单纯,玩起来比较舒服

夜魔侠 发表于 2023-8-1 17:32

像素艺术先不说
ps1和n64的低面数其实也别有一番美丽。尤其是在恐怖游戏里
我现在反倒觉得ps3和360的一些美术很差劲,滤镜一股尿黄的游戏才是真难看,不上不下的感觉

伊迪潘宫森 发表于 2023-8-1 17:32

基本没有不能接受的,但是我特别喜欢死魂曲这种受限于技术却有意想不到效果的画面

—— 来自 S1Fun

梦窗 发表于 2023-8-1 17:34

画质接受程度没下限,但风格有。
我就是那种宁愿看MH1也不想看MHW的类型。

芷雅居 发表于 2023-8-1 17:36

Squall25 发表于 2023-8-1 17:36

我选了Sfc/Md,因为我真的玩老游戏,所以我能明显知道我确实还能接受这一列的。但是再之前的fc游戏确实不太能接受画面了,甚至有些游戏理念都不太感兴趣去补了。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

topia 发表于 2023-8-1 17:37

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-8-1 17:37

投了5,8bit我也想投不过只能选一个

konev 发表于 2023-8-1 17:37

2D 根本无所谓,3D低于2008年就很难玩下去了....

Sanco 发表于 2023-8-1 17:40

没有下限,3d搞风格化就行,现在3a大厂搞写实画面对公司和玩家都没好处

羽柴 发表于 2023-8-1 17:40

原版 War3

取名真是难 发表于 2023-8-1 17:42

只有ps和n64世代的3d不能接受,3d和2d还是应该划分开来

lilod 发表于 2023-8-1 17:42

1bit(比如 Return of obra dinn) 都能接受,只要是好游戏

不如说现在不太好接受的是那种过于古旧和不现代的游戏(画质无关)

zzy516232108 发表于 2023-8-1 17:45

不接受low poly 3D风
整个画面因为浮点数运算在抖动
我看着有一种恐怖感

geniuswu 发表于 2023-8-1 17:48

除了1和4?

Tring 发表于 2023-8-1 17:54

对于很多人来说,2D和3D就不是一条赛道,拉一起比没意义。
对于少数人来说,甚至不同风格都不在一条赛道,这比法更没意义。

人们对于某些自己并不能很好理解的事物,总是习惯性的把一个高维特性简单的放到一条一维的数轴上比较高低。
讽刺的是,即使是一维结构,在某些特殊的数域中也是不具有良序性的。

ReginaldMorgan 发表于 2023-8-1 17:54

2d和3d不一样+1

2d只有画风区别,2023年的桐叶我也顶不住,但是大部分时间都是没下限的
3d问就是4090

grox133 发表于 2023-8-1 17:56

2000年以后无所谓,1990-1999的游戏勉强接受,90年前的游戏接受不了了

bgmilk 发表于 2023-8-1 17:57

2d 16位机   3dps2

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-8-1 18:03

画质下限要分游戏类型,比如俄罗斯方块,它个点状图我都能玩。但是赛车游戏,,,追求写实的就起码1080P,所以极品飞车那个重置就是一拖四,不写实的就像马车8那样也可以接受

wgoenitz 发表于 2023-8-1 18:07

反正现在的像素化我是受不了,然后ps2的建模边数不够,恐怖谷效应明显。
所以最差也是ps3吧。

heseran 发表于 2023-8-1 18:07

2D和3D不能放在一起比。在我看来,2023年的劣质的3D建模和贴图组成的游戏完全不如SFC时代的像素游戏更能令人接受。

ybfelix 发表于 2023-8-1 18:11

如今的话,下限大约是提高像素数的SFC的45度等距或者正面俯视视角这个程度。横向卷轴不行,我也不知为何

scikirbypoke 发表于 2023-8-1 18:12

次下限是ASCII,真下限是文字冒险游戏

睡不醒的虾米 发表于 2023-8-1 18:16

dreamquest 发表于 2023-8-1 17:26
哦?是什么游戏
我就喜欢复古画面的游戏,觉得很单纯,玩起来比较舒服
...

游戏名字叫做 FAITH: The Unholy Trinity
是一个恐怖游戏,我没去玩的主要原因是这个游戏没汉化。

嘉术2015 发表于 2023-8-1 18:35

雅达利游戏

faniod 发表于 2023-8-1 18:36

2D和3D确实要分开投,我觉得SFC时期发展到极致的像素艺术远比PS1时期还在试水阶段的3D游戏的“画质”好得多(这个质更多的指质量而不是分辨率)

P-link 发表于 2023-8-1 18:40

2D SFC
3D PS2
页: [1] 2 3
查看完整版本: 坛友们能接受的画质下限是什么?