月神侠 发表于 2023-7-31 02:49

梵想这个牌子怎么样?(转型梵想讨论帖ing)

想买个U盘跟SSD,多年没更新知识,心里的目标仍然是Sandisk、Kingston或者三星
问了一下群里大佬推荐了梵想这个牌子,顺便推荐买USSD,没必要买U盘了

查了一下是国产品牌,用的国产芯片,关键是速度跟国外品牌差不多,价格还便宜!
确实挺心动的,有没有大佬用过的来说说看

三菱UMN155 发表于 2023-7-31 03:03

参考那谁

—— 来自 S1Fun

月神侠 发表于 2023-7-31 03:04

参考那谁

强尼高达 发表于 2023-7-31 05:35

国产杂牌不比外国货便宜难道还收爱国税吗

黑城舞夏 发表于 2023-7-31 07:01

618刚买了一块4T的,现在用起来怎样倒无所谓。这问题不是说数据值不值钱,而是你能不能接受不好的后果或者有预案。
比如我自己平时本来就有备份的习惯,而且买的京东自营不怕售后问题,那差价这么大肯定买便宜的呀。

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

すぴぱら 发表于 2023-7-31 07:51

这种都是看你能不能接受掉盘售后,比如当游戏盘就无所谓

小贝伦 发表于 2023-7-31 07:57

618买了块当游戏盘,质保5年没所谓了,存数据还是买大牌子吧

novem 发表于 2023-7-31 08:00

首先不能买确定有问题的盘或者方案
其次任何固态都推荐买京东自营的

dfghhg433 发表于 2023-7-31 08:01

狗东买可以,换了靠自营售后无所谓,其他地方不要买

当然前提是当游戏盘,装重要数据的买这盘多少有点

赤色彗星SEXY 发表于 2023-7-31 08:04

现在三星西数也是坑 甚至高端型号都垃圾
再这么下去只能买企业盘了

ambivalence 发表于 2023-7-31 08:08

我只拿来当steam游戏库,根本无所谓

十点半 发表于 2023-7-31 08:10

看你的数据值不值钱。
以及你的数据敢不敢送去给售后。

skyuni 发表于 2023-7-31 08:12

存数据的话还是得hdd,其他都提心吊胆的。弄两个raid成本又太高

bubuyu 发表于 2023-7-31 08:38

官方连个固件更新都没有,重要数据我是不敢存这上面

百猪夜行 发表于 2023-7-31 08:48

按照研发能力来看肯定是杂牌,就是个现成方案组装厂,但按质量来说现在三星西数凯侠各有各的问题,那我还不如买个便宜的。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

桐谷和丸 发表于 2023-7-31 09:08

买了他家2t的m.2,存了1.5t的里番
盘扛不扛得住不太清楚
我是快扛不住了

intuitus 发表于 2023-7-31 09:11

用的是致钛同款主控+颗粒,并且是白片,颜值也过得去,我自己买了一块2.5寸一块m2,目前使用体验都不错,明确主控颗粒的牌子不用那么担心。杂牌也是可以用的,做好数据备份

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

变老的大二 发表于 2023-7-31 09:15

jd买个ussd,别放重要数据就行了。坏了就换。还刷新质保。

呆伟 发表于 2023-7-31 10:00

618买了个S790 2T,给我迷你主机用,迷你主机每天24小时挂机用,目前还算稳定,发热也不大

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-7-31 10:17

是不是杂牌都记得备份

土豆麻辣人 发表于 2023-7-31 10:27

都会掉盘的,运气问题。我买的970 evo plus都掉盘,我一开始还不信是固态有问题,换了一块立马好了。

plumlis 发表于 2023-7-31 11:00

刚买了一块1T的,目前没遇到什么问题。
其实之前买过一个金储星的1t的也没啥问题,可能我运气好吧。
当然这种东西非常不建议在主力机上用,我都是给一些无关紧要的设备装的。

永远的海格力斯 发表于 2023-7-31 11:19

像之前有人讲的那样。没必要弄固态U盘吧。
弄个硬盘盒加固态硬盘就足够了。速度和容量都比固态U盘强。

netplaying 发表于 2023-7-31 11:24

梵想2t m2盘做系统盘使用中,快两个月了目前没问题。

霖岚_ 发表于 2023-7-31 11:38

我也当时看泥潭说游戏盘随便买,618的时候买了个2t插ps5上了,暂时没啥问题

第八协奏曲 发表于 2023-7-31 11:41

我618买了一块

插上去,居然不能初始化

马上退了换个牌子

—— 来自 meizu 17 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

東京急行 发表于 2023-7-31 12:19

虽然但是,那几个大厂也会出问题

脚本水平 发表于 2023-7-31 12:32

s790的那个型号的方案可以

现在买ssd看牌子没意义
要看具体方案
不过拉黑三星是没啥问题的

冬马总冠军 发表于 2023-7-31 12:34

三星0e后现在买啥都行,花更多的钱并不能让你的数据更安全,还是要多备份啊

Lisylfn 发表于 2023-7-31 14:19

参考那谁

很少见买sata小容量的了

赤月知佳 发表于 2023-7-31 14:20

真的重要的数据就备份啊

剩下的就是看自己脸好不好啰。当然你也可以多花点钱买个好点的啰

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Pinchbeck 发表于 2023-7-31 14:26

不是,你们都很能接受返修至少几天换良,把不值钱的数据再重倒一遍的流程吗

我觉得下班后的私人时间还挺值钱的

posthoc 发表于 2023-7-31 14:39

要便宜就rc20吧,不差那二三十块钱。贵的就p44pro。虽然我618也入了一根梵想1t的,但仅仅是出于主观民族主义原因,要问这牌子怎么样那就是杂牌啊。
之前坛友统计0e故障,三星+ 致钛5000占了绝对多数,其他的原厂盘没有大规模暴雷的消息。

MMIno 发表于 2023-7-31 14:39

我买的第一个樊想的ssd掉盘,折腾了好久才定位出来是硬盘问题

ky怪 发表于 2023-7-31 14:47

给笔记本用的话 致钛,梵想这种牌子要谨慎。
rog zen4笔记本的用户换这些硬盘会狂报WHEA-Logger 17事件,导致不定期崩溃重启。原厂西数,三星,P44pro这些基本没问题

ivanwhite2 发表于 2023-7-31 15:34

除了mSATA这种实在没得选的。。。

千千千千鸟 发表于 2023-7-31 15:37

用来做游戏盘完全OK吧,系统盘的话我也用p44pro了

WeltKarl 发表于 2023-7-31 15:47

买了一块512g的sata放在老电脑上做系统盘,还可以吧

—— 来自 S1Fun

niubility 发表于 2023-7-31 15:49

我买了个2t的s790做系统盘,用了一个多月感觉还不错,4t的现在也用不上浪费钱,存重要数据还是放hdd放心。现在想想nas上做缓存盘的2t970ep,前两年1800买的,心痛啊

—— 来自 S1Fun

斑驳的阴影 发表于 2023-7-31 16:46

我就jd买了个2t的樊想装游戏,确实是炸了也不心疼那种反正大牌子致钛的tp5000也炸过了,干脆弄个售后有兜底的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 梵想这个牌子怎么样?(转型梵想讨论帖ing)