vviosonia 发表于 2023-7-31 17:07

桐谷和丸 发表于 2023-7-31 09:08
买了他家2t的m.2,存了1.5t的里番
盘扛不扛得住不太清楚
我是快扛不住了 ...

以前某坛整合的高清里番合集6T多,1.5t说明还有很多可以下

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

PYY 发表于 2023-7-31 18:23

618买的梵想4t无缓。

这种杂牌只配给ps5用。
电脑系统不可能用这种。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

netplaying 发表于 2023-7-31 19:28

PYY 发表于 2023-7-31 18:23
618买的梵想4t无缓。

这种杂牌只配给ps5用。

为什么?

Ancerise 发表于 2023-7-31 19:33

梵想不就是只推荐4t的s790
你要买其他的翻车怪谁啊

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Qet 发表于 2023-7-31 20:04

至少梵想是长江存储颗粒,上上周买的光威1t basic,aida64看不到颗粒种类,今天用http://vlo.name:3000/ssdtool/里联芸软件识别才发现是海力士,https://nand.gq/#/decode只能看到品牌,不知黑白片,官网也没有支持软件

PYY 发表于 2023-7-31 20:13

netplaying 发表于 2023-07-31 19:28:50
为什么?1,因为无论ps4还是ps5,你最重要的存档等数据是在机身自带存储里,就算掉盘了,也不会有对于游戏玩家的特定损失。

2,对于ps4和ps5来说,ssd只是用来读取,极端点来说,ssd只需写入一次,这和电脑的写入量评分完全无关。

3,正因为没有写入的问题,只需要买无缓的就行,还能低点温度。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

wangh 发表于 2023-8-1 01:36

ivanwhite2 发表于 2023-7-31 15:34
除了mSATA这种实在没得选的。。。

jd上金邦最近上了个mSATA的系列,1T比梵想的便宜70,512G的便宜50

netplaying 发表于 2023-8-1 10:57

PYY 发表于 2023-7-31 20:13
1,因为无论ps4还是ps5,你最重要的存档等数据是在机身自带存储里,就算掉盘了,也不会有对于游戏玩家的特 ...

用来做系统盘翻车率高吗?我有个已经用了3个月没觉得有什么问题啊。

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-8-1 11:38

非主力机上怎么造都行,我还买了块连包装都没的究极杂牌sata盘装游戏呢,炸就炸了谁怕谁

lhm123 发表于 2023-8-1 12:53

嗯,如果要买的话,去JD真自营吧,售后有保障。

skyuni 发表于 2023-8-1 13:16

有个悖论,存储数据不敢用大容量SSD,那1T都够用

暗示我7酱 发表于 2023-8-1 14:07

手头囤了 铠侠的RC20 和 梵响的S500pro ,清薄本上换那个合适?原装512是在不够用了,前者太热后者不靠谱?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

6119w 发表于 2023-8-1 14:17

梵想S500 Pro 2T M2盘飘过,618在JD买的,目前正常,无缓盘温度似乎也不高,只用来放游戏,有价值的数据在老的WD 2T企业盘里面。游戏载入速度上没感觉出来M2跟老SATA Sandisk X300S有什么区别。就是写入放大似乎有点高,下了几十个大图包,本地解压缩和压缩一顿操作之后,直接显示写入了2T数据,所以现在都往机械盘上下载图包了。
有一说一,NVME的IO性能还是比机械盘强一大截,同时解压缩四个大图包也没问题,机械盘解压一个都上气不接下气了。

FUZE 发表于 2023-8-1 14:43

yxch 发表于 2023-8-1 14:46

6月京东自营买了一根2T的存游戏电影,PCIE4.0真的快,白菜价太爽了

芷雅居 发表于 2023-8-1 15:06

Lazward 发表于 2023-8-1 16:32

之前买了块S790给PS5用 结果装上直接识别不出来 售后换了一块之后倒是一直正常使用

爱撕衣魔刃 发表于 2023-8-1 16:40

NGA享年半天的m2……

bakausagi 发表于 2023-8-1 17:13

618白菜价买了当游戏厍,释放了部分主SSD空间,好爽

暗示我7酱 发表于 2023-8-1 18:25

梵想S500 Pro 2T M2盘飘过,618在JD买的,目前正常,无缓盘温度似乎也不高,只用来放游戏,有价值的数据在 ...

适合当系统盘不?我笔记本只有一个位

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

梵想S500 Pro 2T M2盘飘过,618在JD买的,目前正常,无缓盘温度似乎也不高,只用来放游戏,有价值的数据在 ...

kzf 发表于 2023-8-2 11:49

我是买的PCIe3.0的,3.0已经足够了,应该只要发热没那么大,掉盘概率会低很多吧

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ryuonegz 发表于 2023-8-2 11:56

买了梵想的U盘和ssd, U盘拆开发现里面两片是不同的闪存片,量产工具不识别,ssd装小主机上用了,目前没啥事

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

塔奇克马 发表于 2023-8-2 12:11

梵想S500 Pro 2T jd买的...用来装AI模型 暂时还没坏

囧囧囧 发表于 2023-8-2 12:44

4t我买了,在jd下单。当时遇到不能分区的问题,换了一根新的依然如此,后怀疑系统问题,确实重装后症状消失。所以加盘的盆友们可以注意一下是不是系统太久了有各种各样的bug导致硬件问题。以多年来的经验真的无法把两者联系上,但就是重装能解。

七草真由美 发表于 2023-8-2 13:25

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

个人感觉这盘发热量其实不低,但是比其他好多了,笔记本应该能用。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

KarsusNeko 发表于 2023-8-2 13:41

买了个2T给PS5用的,目前正常

invaders37 发表于 2023-8-2 13:43

618在JD买了根S790 4t的 当游戏盘,目前一切正常,装系统我还是选了p44 pro。另外想问下我装ps5的pm9a1怎么看有没有0e啊,虽然我也好久没开机了

不热爱讨论 发表于 2023-8-2 16:08

七草真由美 发表于 2023-8-2 16:11

不热爱讨论 发表于 2023-8-2 16:08
现在还有正经的里番么?之前下了一波,全是幻灯片级别的粗制滥造 ...

你这个就是在杠了,现在的技术肯定是比以前强的。不然早倒闭了,也不是没有好片。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

纸冰心 发表于 2023-8-2 16:24

建议此贴改成梵想专贴 看看日后会不会有回复炸盘的

philing 发表于 2023-8-2 17:06

真的挺看脸,十多年前买的希捷512G机械硬盘,几年没通电了,前两天打开,数据还在,除了慢没缺点

暗示我7酱 发表于 2023-8-2 17:17

七草真由美 发表于 2023-8-2 13:25
个人感觉这盘发热量其实不低,但是比其他好多了,笔记本应该能用。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android...

应该比RC20发热小吧,手头还有块1t的,不过听说发热巨大

七草真由美 发表于 2023-8-2 18:14

暗示我7酱 发表于 2023-8-2 17:17
应该比RC20发热小吧,手头还有块1t的,不过听说发热巨大

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 1 ...

我有rc20的2t,也有梵想4t,发热不是一个级别的。远离rc20。

crystalspire 发表于 2023-8-2 19:46

因为要长期保存数据,最后我还买了一块8tb的蓝盘,ssd就打打游戏

WeltKarl 发表于 2023-8-2 20:27

暗示我7酱 发表于 2023-8-1 14:07
手头囤了 铠侠的RC20 和 梵响的S500pro ,清薄本上换那个合适?原装512是在不够用了,前者太 ...

rc20不建议,发热大。梵想也谨慎一点吧

—— 来自 S1Fun

暗示我7酱 发表于 2023-8-3 23:24

七草真由美 发表于 2023-8-2 18:14
我有rc20的2t,也有梵想4t,发热不是一个级别的。远离rc20。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 ...

靠,RC20是不是只能台式机了。。或者当移动硬盘

暗示我7酱 发表于 2023-8-3 23:25

WeltKarl 发表于 2023-8-2 20:27
rc20不建议,发热大。梵想也谨慎一点吧

—— 来自 S1Fun

轻薄本的散热,是不是只能当移动硬盘了

WeltKarl 发表于 2023-8-4 00:12

暗示我7酱 发表于 2023-8-3 23:25
轻薄本的散热,是不是只能当移动硬盘了

我觉得是

Hikiyaga⑧man 发表于 2023-8-4 08:29

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 梵想这个牌子怎么样?(转型梵想讨论帖ing)