MaskedBlade 发表于 2023-7-29 12:59

Sutrid 发表于 2023-7-29 13:03

打csgo这些设置都是基本吧,还有包括准星和持枪视角之类的都会有影响

战狼PTSD 发表于 2023-7-29 13:04

Midnight.Coup 发表于 2023-7-29 13:14

第一个准确的说是鼠标加速度,小范围动慢大范围动快,导致手感变化,隔壁 macOS 直到这个版本才提供关闭选项算是重鼠标游戏(fps/rts/dotalike)的玩家必关
DPI 随以后屏幕分辨率增加可以等比例增加
游戏内调灵敏度 还有个专门换算不同fps灵敏度的软件,方便切换游戏还保持一样手感

askl80 发表于 2023-7-29 13:34

Tring 发表于 2023-7-29 14:59

20多年前去网吧打CS第一件事就是改鼠标设置第二件事就是改游戏内灵敏度。
以至于现在去网吧还有很多网吧的鼠标设置在桌面上有快捷方式。

霖岚_ 发表于 2023-7-29 15:12

说起来我一直挺奇怪为什么只有CSGO很多人都分辨率往小拉+4:3拉伸成16:9,其他FPS反倒很少见来着

FLZB 发表于 2023-7-29 15:15

鼠标设置从来都不是玄学,“提高指针精准度”加速一开,配个低dpi+高灵敏度能打得准就有鬼了。另外玩游戏dpi还用800的话,建议再学习一个

fox 发表于 2023-7-29 15:18

嗯,每个人都有一手好枪法,直到屁股挨了一刀

heseran 发表于 2023-7-29 15:21

那么多人那么些年总结来的东西怎么会觉得是玄学的

gatoanavel 发表于 2023-7-29 15:23

即使同样是FPS或TPS,不同的游戏,有经验的玩家会根据游戏特点结合自己手感、习惯,使用不同设置。但新手往往需要花不少时间去学习和摸索。

Nanachi 发表于 2023-7-29 17:29

S1游戏区 FPS水准一例

Rainwedell 发表于 2023-7-29 17:37

再把显示器,桌面和椅子的相对高度和距离固定一下,低dpi一般是从鼠标垫最左拉到最右可以180度移动视角为基准进行微调吧

AIDSL 发表于 2023-7-29 17:44

Mldc 发表于 2023-7-29 17:56

自认为我fps打得还可以....原来精准度是要关的?

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

九味小吃 发表于 2023-7-29 18:09

zx2kks 发表于 2023-7-29 18:15

懒得调小DPI,桌面位置不够,调小了视角都转不利索

拍不到脑袋 发表于 2023-7-29 18:17

霖岚_ 发表于 2023-7-29 15:12
说起来我一直挺奇怪为什么只有CSGO很多人都分辨率往小拉+4:3拉伸成16:9,其他FPS反倒很少见来着 ...

和CS版本发展变化有关,老玩家大多入坑很早,什么CS1.3 1.5 1.6时期入坑的

nightmare902015 发表于 2023-7-29 18:26

这是最基本的了。下一步是去那个什么灵敏度转换网站,把你csgo cod 战地 apex ow等等所有要玩的射击游戏的游戏内灵敏度改成同一个最终手感。
否则早上打bf晚上打apex手感全炸了就无意义了。

musouking 发表于 2023-7-29 19:15

zx2kks 发表于 2023-7-29 18:15
懒得调小DPI,桌面位置不够,调小了视角都转不利索

你鼠标从最左边拉到最右边,游戏内能转180°就正好,比这个灵活的都算灵敏度太高

lvseqiji 发表于 2023-7-29 19:46

霖岚_ 发表于 2023-7-30 10:17

拍不到脑袋 发表于 2023-7-29 18:17
和CS版本发展变化有关,老玩家大多入坑很早,什么CS1.3 1.5 1.6时期入坑的

这个说法也听不少,还有人说4:3拉伸16:9自带二倍镜效果啥的
我FPS关注得少,斗鱼FPS就关注了茄子跟pigff,印象中pigff也是啥FPS都这样拉,其他职业哥是怎样就不知道了

Mimic 发表于 2023-7-30 10:22

askl80 发表于 2023-7-29 13:34
改小分辨率,越低越好

16:9切4:3是为了让人变胖吧

一个过路的 发表于 2023-7-30 11:02

保科智子 发表于 2023-7-30 11:08

竞技玩家鼻子贴着屏幕是真的吗?

希望之异热同心 发表于 2023-7-30 11:52

霖岚_ 发表于 2023-7-30 10:17
这个说法也听不少,还有人说4:3拉伸16:9自带二倍镜效果啥的
我FPS关注得少,斗鱼FPS就关注了茄子跟pigff ...

像CS和R6这种人物身高统一的,调成4:3能让人看着变肥,更容易看到目标

Mimic 发表于 2023-7-31 00:53

看个人习惯,不过确实屏幕都拉的比较近,这样能捕捉到准星周边细微的像素点变化

Colure 发表于 2023-7-31 01:00

我玩FPS一专注就钻进去了,玩其他游戏不会

karastar 发表于 2023-7-31 01:02

普通玩家调整一下鼠标就能带来很好的体验的,画面分辨率,特效看愿不愿意牺牲游戏体验了去调整了,帧数最少60帧,有条件的话尽量调高。DPI突然变化太多会不习惯,慢慢玩往下调会好一点,久了800DPI也会习惯。

无尽的牙刷 发表于 2023-7-31 01:03

5ch:你转身180度需要移动手臂的最佳距离就是你的牛子长度

Colure 发表于 2023-7-31 01:06

我鼠标dpi2400,COD是游戏内默认灵敏度12,身边统计法大概高过99.9%的FPS玩家了
其他游戏调灵敏度基本是,只动手腕视角可以向左向右转接近360度的水平

Rebirth_DAN 发表于 2023-7-31 09:54

这种东西不是众所周知的吗那既然这样我也来提个吧 垂直同步不要开和帧率上限哪怕超过显示器频率也要选无上限

deadpeople 发表于 2023-7-31 10:14

对于射鸡老玩家来说,进游戏第一件事就是修改各种设置,关闭垂直同步什么的都是基操了,当然也有一些习惯是远古时代碍于硬件上限遗留下来的,但不管怎么说自己觉得舒服就好

dingruntian2 发表于 2023-7-31 10:22

4:3的人物脑袋确实会比16:9大一点

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Viteeee 发表于 2023-7-31 11:43

Burabura 发表于 2023-7-31 14:29

Rebirth_DAN 发表于 2023-7-31 09:54
这种东西不是众所周知的吗那既然这样我也来提个吧 垂直同步不要开和帧率上限哪怕超过显示器频率也要 ...

我看kennys是锁帧的,好像是256

Rainwedell 发表于 2023-7-31 15:47

Burabura 发表于 2023-7-31 14:29
我看kennys是锁帧的,好像是256

帧率如果突然从极高跳到100来帧就会有卡顿感觉,不过不是很明显,电子哥也锁的。

Burabura 发表于 2023-7-31 15:59

Rainwedell 发表于 2023-7-31 15:47
帧率如果突然从极高跳到100来帧就会有卡顿感觉,不过不是很明显,电子哥也锁的。 ...

他们职业哥的机器应该不会掉帧这么多吧,350掉到200多差不多了

alann 发表于 2023-7-31 16:05

鼠标加速度桌面使用一旦习惯,去掉会很不适应

zzy516232108 发表于 2023-7-31 16:38

我还以为是修改显卡设置开启nvidia reflex这种
点进来一看就这?
页: [1] 2
查看完整版本: 原来通过改设置真的可以提高射击游戏精准度