fffsuper 发表于 2023-7-29 12:40

樱井政博希望继续开发《任天堂全明星大乱斗》系列

—— 来自 S1Fun

火焰的攻击 发表于 2023-7-29 12:44

猫不萌 发表于 2023-7-29 12:45

?上次不是说退休吗

浊世臭臭泥 发表于 2023-7-29 12:45

katern 发表于 2023-7-29 12:46

上次就是借口休息吧

酱油毛玉 发表于 2023-7-29 12:46

樱井的能力绑死在大乱斗上太可惜了

wlgdc 发表于 2023-7-29 12:47

游戏玩够了,该做游戏了。

holomoon 发表于 2023-7-29 12:48

长期做一个项目的例行抱怨而已
当年小岛秀夫还不是一直抱怨不想做合金装备了,但还不是一直做,直到被人扫地出门
之前说退休的时候,我就说了,这么大IP,不可能说不做就不做,无非是当顾问拿钱不干活,或者先拿了分红做自己喜欢的游戏浪个几年,浪完了就会回去继续做了

lanyu_u 发表于 2023-7-29 12:54

还特地在右下角打了个补丁,笑死

jellyhero 发表于 2023-7-29 12:55

突然发现摸着又有点寂寞了吧

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kqwert 发表于 2023-7-29 13:12

摸鱼摸爽了又会想找工作的,老宫崎切假腿不也是这样。创意行业确实需要长假期来调节,不然吃不消。

kqwert 发表于 2023-7-29 13:14

当然也可能是玩了XB3想把诺亚做进去了

苍蓝之枪 发表于 2023-7-29 13:16

樱井的话本来就是只能信一半

nagisa123 发表于 2023-7-29 13:20

好好好

zzzplht 发表于 2023-7-29 13:21

退休返聘没听说过吗

泰坦失足 发表于 2023-7-29 13:23

下一代还能这么多人吗. sp的全勤真是一本满足

mooerfoes 发表于 2023-7-29 13:24

不知道对他自己来说算不算好事,但他愿意做真的是好事,这工作感觉没人能替他做好

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

矩形冰块 发表于 2023-7-29 13:27

下一代说不定会有啥大的革新,没樱井压不住。

rp1993 发表于 2023-7-29 13:28

中间做点别的什么吧……

我在干什么啊 发表于 2023-7-29 13:28

大乱斗sp基本把框架搭好了吧,下一作加强下画面,平衡下人物性能,加几个新人物,也基本就这样了吧,不觉得还会有什么大的变动

Rowen233 发表于 2023-7-29 13:29

不排除樱井在大乱斗前会弄个新的ip

—— 来自 S1Fun

JoelBirch 发表于 2023-7-29 13:30

好好好,能不能把自己做进游戏里,觉得僭越的话,把山内老爷子猫叔聪哥都做进去

syl,刚才手机看帖,图没载出来,以为樱井新视频官宣了,电脑一看原来是这个,嗨,白激动了

渺小小 发表于 2023-7-29 13:40

那么新作不要求大家都在,但起码起手三厂斗士和三厂mii皮大家都在总可以吧?

Aeroblast 发表于 2023-7-29 13:41

这标题完全是瞎解读吧。这段只是打太极啊。他觉得SSB作为任天堂的大系列有可能继续出,但是客观来讲没他不行,所以说会尽力和任天堂一起想办法。

显然是他想抽身,但是要做续作肯定要绑他走。要是他想直接做根本不需要绕弯这么多弯。

渺小小 发表于 2023-7-29 13:42

当然了,让X和zero都有自己的非换皮新系统来参战把三厂斗士删到只剩元组岩男我也没有怨言··

Rowen233 发表于 2023-7-29 13:42

我个人觉得任斗拿这一作高清移植一下就够了 更希望樱井去做新ip

nanjolno 发表于 2023-7-29 13:45

说到这期视频,楼主不提一下前半说的轶事吗
让我知道了现在大厂在发布会上画饼是多随意

——05年E3任天堂发布了要做大乱斗新作
当时参会的樱井心想:啥,我没听说过有这回事啊
周围的熟人:恭喜恭喜,期待樱井桑的新作
樱井:呃…嗯…(没跟我打招呼可能是找了别人做)
结果晚上聪哥把樱井喊到LA的酒店顶楼说新作交给你了,你不接的话就没人能做新斗士了

克里斯邓恩 发表于 2023-7-29 13:46

有他会做,没他也会做,这是个本世代卖了三千万,全系列七千多万的系列,怎么可能因为没他就不出新作了

GrayishWh0 发表于 2023-7-29 13:49

换个角度,要出新机了,得要有新的ssb了

医生狼多 发表于 2023-7-29 13:58

nanjolno 发表于 2023-7-29 13:45
说到这期视频,楼主不提一下前半说的轶事吗
让我知道了现在大厂在发布会上画饼是多随意

不就跟se画7re一样,野村,上头已经指定你来搞了

holomoon 发表于 2023-7-29 14:14

Aeroblast 发表于 2023-7-29 13:41
这标题完全是瞎解读吧。这段只是打太极啊。他觉得SSB作为任天堂的大系列有可能继续出,但是客观来讲没他不 ...

没打太极啊,就是实话实说
大乱斗这个IP是任天堂的,不是樱井的,不是樱井想做就做
会不会出续作,计划什么时候出,都是老任根据自己产品线的档期来决定的,所以樱井才说要跟老任协商
任天堂说要出续作了,那就得老任给资金给新角色授权等等各种事了。也得排好sora自己的开发档期免得在做别的项目导致冲突

Aeroblast 发表于 2023-7-29 14:52

holomoon 发表于 2023-7-29 14:14
没打太极啊,就是实话实说
大乱斗这个IP是任天堂的,不是樱井的,不是樱井想做就做
会不会出续作,计划什 ...
你这套解读还是从樱井主观想不想做的角度说的,但樱井的视频表达的是一种被动的状态。他没说他主观想做,是从任天堂的角度考虑说“可以有”,然后结合前面的X时期故事和青沼的话,说这个系列客观上确实需要自己。

剩下就是比较个人的解读了。最后这个需要考虑怎么实现(手法についていろいろ手を打つ),如果他想跟过去一样直接接手制作根本就不需要绕弯子,现在看上去是会积极帮忙但是不太想站在一线。

另外日程冲突是X时期的往事,sora这公司就是樱井一个人。

Waldeinsamkeit 发表于 2023-7-29 15:09

好好好,只要有意向做,怎么样都好
有时候想想大乱斗算是聪哥和樱井一路友情和知遇之恩的见证,不是樱井做的大乱斗我不认可

—— 来自 S1Fun

u2deack 发表于 2023-7-29 15:11

能出就行了,反正除了对战党之外别的玩家买个当成任天堂游戏展览馆玩玩也蛮好的
不过能不能新作把小跳单独做一个键,组合键我也按不太来

wjbdasd 发表于 2023-7-29 15:12

看来樱井已经获得了新机相关信息了。

back57992 发表于 2023-7-29 15:28

太好了   当初这玩意是我买NS的最大动力

三杉酸宁碱 发表于 2023-7-29 16:13

太好了,这下放心了

wingzerocos 发表于 2023-7-29 18:56

樱井前半说了,05年公布时他不知道,岩田找他时他也在犹豫,最后是因为看到青沼杂志上说大乱斗没他不行才决定接的。而且因为接了大乱斗X所以当时一堆工作都推掉了。

关于新作,樱井第一句话就是对于系列作来说不应该太依赖于个人,但是他自己也想象不了大乱斗要如何摆脱他。后面这段我个人理解是他很乐意挂个名提供意见培养新人,但他自己未必亲力亲为了。

mcq_2 发表于 2023-7-29 18:58

说明新机的事情落地了。

时空之旅 发表于 2023-7-29 19:11

我倒希望樱井能做新ip....
页: [1] 2 3
查看完整版本: 樱井政博希望继续开发《任天堂全明星大乱斗》系列