观铃の使魔 发表于 2023-7-25 15:48

STEAM上的老游戏是不是只管上不管用啊

老是看一些合集打折 包含很古老的游戏   忍不住就买了

但是我看评论好像运行起来很多问题不是死机就是分辨率存档BUG啥的 吓得我不敢玩了

这种官方不修吗   我看一些玩家弄了自制补丁感觉这样搞 还不如去玩盗版

枯风瘦雪 发表于 2023-7-25 15:50

感觉老游戏还是GOG的版本适配做的比较好

变老的大二 发表于 2023-7-25 15:57

老游戏去gog或者贴吧。steam的老游戏大部分属于不可燃垃圾

孫光龍 发表于 2023-7-25 15:57

hetairoi 发表于 2023-7-25 16:08

你好,是的,尤其是小日子的老游戏

观铃の使魔 发表于 2023-7-25 16:09

枯风瘦雪 发表于 2023-7-25 15:50
感觉老游戏还是GOG的版本适配做的比较好

FFX 说有存档BUG 几个小时进度白玩吓得我一直不敢动

仙剑4 好像是分辨率有啥问题

方块 新搞个轩辕剑3云和山的彼端我不是敢当小白鼠了

变老的大二 发表于 2023-7-25 15:57
老游戏去gog或者贴吧。steam的老游戏大部分属于不可燃垃圾

方块 新搞个轩辕剑3云和山的彼端我不是敢当小白鼠了

musouking 发表于 2023-7-25 16:12

应该是看厂商自觉的,有的厂商还会更新下适配win10,有的厂商就不当人

观铃の使魔 发表于 2023-7-25 16:14

hetairoi 发表于 2023-7-25 16:08
你好,是的,尤其是小日子的老游戏

多老的算老?

我库里就个FFX和狂战传说狂战应该不算老    要是这样搞 老作品就不打算补票了 只玩新的

FLZB 发表于 2023-7-25 16:20

不管哪买老游戏都要配合PCGamingWiki、reddit、贴吧、steamcn(steam老游戏汉化)等等食用。

另外别以为GOG就没问题,GOG也经常只是修复到可以运行的程度,实际游戏内一堆问题,最后还是需要用社区的修复方案,而且GOG版还因为修改过所以很可能不兼容社区修复

scikirbypoke 发表于 2023-7-25 16:25

GOG一般hack到能跑就算了,像奥秘这种不打社区mod连分辨率都没得调

星海坊主 发表于 2023-7-25 16:26

steam作为一个有大量与厂商反馈沟通渠道的数字分发平台,原则上是100%管上管用的,不管上管用的是方块
至于实际能不能用,至少我买的不管是90年代老游戏还是新游戏都没啥大问题,至少没碰到过打都打不开,最多也就是生化奇兵这种频频跳出的(但这类问题主机部分游戏也会碰到)
至于你要求更高的话——其实我在ps4端玩一些六七年前的“3A”会免游戏都碰上不少软锁掉档死机的恶性bug,这种是没办法的,现代游戏也就强在存档机能较完善

至少在我眼里,FFX和tob的steam版属于绝对的0问题游戏了,欧美游戏(无论是不是pc端)比这差的海了去了

yingu377 发表于 2023-7-25 16:28

以前还没出鬼泣123合集的时候买过一份原版3代,各种毛病完全没法玩,分辨率默认最小改了也没法保存,手柄按键设置是用哪个软件才改过来的,最重量级的是出招bug还在然而找不到一个能用的出招补丁

平半高水 发表于 2023-7-25 16:42

游戏遇到问题真的很烦。   

前段夏促买了伊苏9玩玩,结果老是死机,好不容易查了很多解决了。   现在到某个有水的地方就又会固定死机,瞬间不想打了。

还是玩雀魂去了,至少不会死机。

hetairoi 发表于 2023-7-25 16:43

观铃の使魔 发表于 2023-7-25 16:14
多老的算老?

我库里就个FFX和狂战传说狂战应该不算老    要是这样搞 老作品就不打算补票了 只玩新的 ...

嗯,暗耻的信野12那种吧

寂长无星夜 发表于 2023-7-25 16:43

云山应该没什么问题,移植做挺长时间了,改了画面比例扩充原画

cvr 发表于 2023-7-25 16:43

几年前的集显性能基本都能达到随便跑07-08年一般3A游戏的水平了,然后CNC3一开就报错,上网一查是某个intel集显新驱动造成的,高于这个版本号的全都完蛋,而CNC3早就不更新了
但是晚一年出的RA3却是流畅运行没有任何问题

土豆麻辣人 发表于 2023-7-25 16:43

空洞骑士 发表于 2023-7-25 16:45

星海坊主 发表于 2023-7-25 16:26
steam作为一个有大量与厂商反馈沟通渠道的数字分发平台,原则上是100%管上管用的,不管上管用的是方 ...

狂战PC是有问题的,游戏语言选中文钓鱼小游戏必定卡死,官方没有修过。

观铃の使魔 发表于 2023-7-25 16:46

寂长无星夜 发表于 2023-7-25 16:43
云山应该没什么问题,移植做挺长时间了,改了画面比例扩充原画

小时候 买的正版通关了好几遍那时没网络没法更新补丁

打撒旦的时候老是死机

我觉得云山做的很大气剧情横跨欧亚大陆东西方融合   有想再玩次的冲动天之痕倒是没欲望

观铃の使魔 发表于 2023-7-25 16:47

土豆麻辣人 发表于 2023-7-25 16:43
是的,很早前的辐射3就这样了…

我库里还有个辐射1   免费送的这么说也玩不了了?

真实之影 发表于 2023-7-25 16:48

活用PCgamingWiki

星海坊主 发表于 2023-7-25 16:55

空洞骑士 发表于 2023-7-25 16:45
狂战PC是有问题的,游戏语言选中文钓鱼小游戏必定卡死,官方没有修过。
是的,但是pc版嘛,小问题了

上面有人说伊苏9,这我刚打通,没遇上任何问题
就算有问题,这些也都是游戏开发移植过程中出现的较为普遍的问题,不是老游戏专属的,也算不上标题的“管上不管用”范畴

谢三哥 发表于 2023-7-25 16:58

不止老游戏,很多没那么老的游戏也问题很多的

shinnfin 发表于 2023-7-25 17:17

指望那个还不如指望贴吧呢
我觉得买那些基本就是为了补票罢了

精钢魔像 发表于 2023-7-25 17:44

多搜索,实在不行就退款吧

pc的硬件和软件性质注定了没法保证100%能用。厂家测试了能跑,客户可能用的intel显卡,〇〇输入法,××电脑管家造成了兼容问题,那有什么办法

zzy516232108 发表于 2023-7-25 17:47

PCGW是个好东西

空集 发表于 2023-7-25 18:42

bioshock只能说重量级 根本玩不了

再买自检星剁手 发表于 2023-7-25 18:45

Byooon 发表于 2023-7-25 18:46

还真是

土豆麻辣人 发表于 2023-7-26 10:47

海拉尔的风 发表于 2023-7-26 14:19

刚刚才玩格兰蒂亚2遭遇了闪退,我那个气啊....

椎名mahuyo 发表于 2023-7-26 14:22

印象最深的还是老滚直接打开都没法用繁中

WeltKarl 发表于 2023-7-26 14:24

ffxhd30多个小时,没遇到过bug

轩辕剑3我刚买了,目前看没啥问题,分辨率还高了,诚意比以往足

斯托雷加 发表于 2023-7-26 14:27

yingu377 发表于 2023-7-25 16:28
以前还没出鬼泣123合集的时候买过一份原版3代,各种毛病完全没法玩,分辨率默认最小改了也没法保存,手柄按 ...

这个毛病没法修复,当年鬼泣3pc版就这b样

老纪 发表于 2023-7-26 14:29

伊迪潘宫森 发表于 2023-7-26 15:00

再过十年这种问题会不会更严重

病態極端 发表于 2023-7-26 15:14

分兩種情況:
PC版遊戲爛移植 -> 在PC成為一等公民前無解;
Windows更新破壞相容性 -> 現在就可以解決,install Linux。

土豆麻辣人 发表于 2023-7-26 15:18

精钢魔像 发表于 2023-7-26 15:24

用虚拟机和显卡直通应该能完美解决
页: [1] 2
查看完整版本: STEAM上的老游戏是不是只管上不管用啊