vidomina 发表于 2023-7-26 15:32

买之前看看评论,社区。其实你去gog买底下也会有各种玩不了的评论。反正可以退,老游戏又小,买来试试呗。

posthoc 发表于 2023-7-26 15:38

很多时候gog魔改了反而容易出冲突,比如避世血族的gog版就打了最基础的非官方补丁(只有基本bug fix连回血法术都没有),但是你自己要打plus patch的话就还要折腾。
而且绝大部分老游戏的解决方案都是避世血族这样由靠爱发电的志愿者提供的,没有售后没有保修,作为官方商业渠道进行分发的话有潜在的版权、责任划分的问题,质量有时候也难免草台,还是官方给个统一、纯净的版本作为社区工作的起点比较稳妥。

虎式形态出战 发表于 2023-7-26 15:42

这种老游戏我都是只管买不管玩,完美应对

ultraseven 发表于 2023-7-26 15:45

主机还不是一样看看交响传奇Remastered

nanoka111 发表于 2023-7-26 15:51

有些老游戏的非官方爱好者补丁也可能会因为作者的局限性而导致出问题。
就比如说《银翼杀手》的民间优化提升补丁,中文版虽说能用但会把游戏变成英文版,虽说换回原来的exe文件就能恢复但是提升就都没有了。不过从各种方面来看,应该是改一下配置就行了,但我现在还没有做过尝试,另外因为这个游戏的中文版太老太偏,国内恐怕很难有人会做这样的修复。另外,这款游戏现在虽说有重置版,但是从GOG的页面来看评价很差劲,所以这个版本我就绕开了。

lyt777 发表于 2023-7-26 16:24

土豆麻辣人 发表于 2023-7-25 16:43
是的,很早前的辐射3就这样了…

然而辐射3我很确定可以玩。

love_homura 发表于 2023-7-26 16:33

椎名mahuyo 发表于 2023-7-26 14:22
印象最深的还是老滚直接打开都没法用繁中

借楼问一下我steam的老滚5选了繁中为什么进游戏有些文字变了,有些还是英文?是因为我打了mod吗

jy000129 发表于 2023-7-26 16:42

海拉尔的风 发表于 2023-7-26 14:19
刚刚才玩格兰蒂亚2遭遇了闪退,我那个气啊....

我格1格2年初左右玩的,没遇到啥BUG,碰到跳出只能说运气不好了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

精钢魔像 发表于 2023-7-26 16:52

love_homura 发表于 2023-7-26 16:33
借楼问一下我steam的老滚5选了繁中为什么进游戏有些文字变了,有些还是英文?是因为我打了mod吗 ...

大概是10周年更新送的官方mod和你的mod冲突

大师级逗喵师 发表于 2023-7-26 17:13

老游戏还是gog吧,毕竟用爱发电的,连名字都叫goog oldgame。
感觉steam是安装个运行环境就不管了,其它得自己看着办。

M乔梦 发表于 2023-7-26 17:27

植物大战僵尸的steam版用中文输入法会报错,在贴吧查到的解决方法也是调英文输入法打开游戏。最后我发现是N卡游戏优化导致的冲突关了后用中文也不报错了。老游戏出问题就讲究一个随机性

被雨困住的城市 发表于 2023-7-26 22:25

立派的首陀罗 发表于 2023-7-26 22:31

确实,最近玩了沙耶和君彼,汉化水平实在是一言难尽

—— 来自 S1Fun

Shu-Stella 发表于 2023-7-26 22:38

不是只有STEAM这样,只是因为STEAM老游戏太多而才显得都这样。

cppaaliu 发表于 2023-7-27 00:05

我买过几作细胞分裂 只有黑名单能玩 其他的根本打不开

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

猪突猛进 发表于 2023-7-27 01:28

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-7-27 05:16

观铃の使魔 发表于 2023-7-25 16:47
我库里还有个辐射1   免费送的这么说也玩不了了?

辐射系列打个简单补丁就能玩。

灰色的狐狸 发表于 2023-7-27 05:21

观铃の使魔 发表于 2023-7-25 16:47
我库里还有个辐射1   免费送的这么说也玩不了了?

辐射1
win10是没问题的
甚至窗口化那些也能实现

最大问题是没汉化,然后打了汉化之后窗口化就废了好像

perfaceNext 发表于 2023-7-27 08:15

观铃の使魔 发表于 2023-7-25 16:09
FFX 说有存档BUG 几个小时进度白玩吓得我一直不敢动

仙剑4 好像是分辨率有啥问题

FFX之前玩盗版的时候都正常,后来steam买了一份正版,刚开始就卡死了,试了好几次都是这样,只能退款了事

lyt777 发表于 2023-7-27 09:35

也不是不能玩,就是麻烦点

这个我讲句公道话,不是光荣的问题,因为他是直接上的PC98模拟器,PC98的游戏存储分两类,一类是FDD,就是磁盘,一类是HDD,就是硬盘,硬盘游戏是不用来回切的,而大航海2当年就是游戏分了三个磁盘,然后需要有一张游戏存档磁盘,所以每次进游戏需要切换(和PS1换光碟类似)。

所以是游戏原本就是这么设计的,光荣没有重做就只能原样还原。

国内当年玩的都是第三波改过的适配普通PC的DOS版。

anmdrree 发表于 2023-7-27 09:43

是的,老游戏不建议steam,上个月买的纪元1404历史版打开都费劲

mooerfoes 发表于 2023-7-27 09:50

很多老游戏,最好去查发售时候的推荐配置一类的东西,然后虚拟机玩。steam毕竟不是GOG那样专门让老游戏适配新系统的平台,哪怕是发现自己游戏已经运行不了选择下架的厂商都是少数,大多数就放在那儿当功德箱的

猪突猛进 发表于 2023-7-27 09:55

xisailuo 发表于 2023-7-27 10:37

暗耻直接上模拟器吧

xisailuo 发表于 2023-7-27 10:38

也不是不能玩,就是麻烦点

搞笑的是大航海2其实有个win版

lyt777 发表于 2023-7-27 10:41

xisailuo 发表于 2023-7-27 10:38
搞笑的是大航海2其实有个win版

那个是外传啊。

观铃の使魔 发表于 2023-7-27 11:08

反正也没时间玩   以后就不给情怀补票了除非合集很便宜   早期的游戏就当吉祥物吧

高价买了p5r和破晓传说不玩便宜的老游戏了

pf67 发表于 2023-7-27 12:12

ultraseven 发表于 2023-7-26 15:45
主机还不是一样看看交响传奇Remastered

我买的ps版玩了几小时没遇到问题

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xisailuo 发表于 2023-7-27 13:27

lyt777 发表于 2023-7-27 10:41
那个是外传啊。

我记得有个2代本尊,我问过一个光荣收藏家,他说有的,就是很少

ultraseven 发表于 2023-7-27 13:39

pf67 发表于 2023-7-27 12:12
我买的ps版玩了几小时没遇到问题

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

NS版问题比较大

天桥夜风 发表于 2023-7-27 13:43

孫光龍 发表于 2023-7-25 15:57
差不多,前一阵子买了ja2,打开直接黑屏

ja2我印象以前下的铁资版能在win10跑,要的话回头我找找

Pingbeici 发表于 2023-7-27 13:47

其实可以看下steam下面的评论和社群讨论版,中文评论没有的话可以切成英文,例如《神偷1》的评论里就有告诉你怎么下载补丁,楼上说的PC Gaming wiki 也很有参考价值

kara2000 发表于 2023-7-27 14:25

FFX合集已经做得很不错了。我才不费时间去调教模拟器,效果达不到高清重置效果的。
steam好歹是商业客户端,买了老游戏先感觉测试一下有没有压根没法启动的问题,不过就算有也不一定是游戏本身问题,你的系统、steam的版本能保证符合运行要求吗?我之前就有博德之门1&2的运行问题,游戏压根不能启动,后来某次steam升级以后、也或许我卸载了某些程序以后,游戏正常了。
这应该算PC平台的问题了。

孫光龍 发表于 2023-7-27 14:48

double8 发表于 2023-7-27 17:16

这两天在玩泰坦之旅。结论是,老游戏大部分除非出重制版,否则就是数不尽的兼容问题无从下手;当然也有可能是dlike游戏的通病?最常见的就是反复开图刷boss次数多了之后音效的导入有问题,同样的问题之前玩d2r也遇到过。不过互动困难和偶尔字库丢失就真的是游戏本身问题了

精钢魔像 发表于 2023-7-27 18:29

孫光龍 发表于 2023-7-27 14:48
thanks,不过不用麻烦了,现在有3玩了先玩着

我记得是要替换个ddraw.dll,或者是用个第3方的,然后关掉片头动画,就能玩了

caikena 发表于 2023-7-28 14:14

cppaaliu 发表于 2023-07-27 00:05:21
我买过几作细胞分裂 只有黑名单能玩 其他的根本打不开 v2.5.41和双重间谍没试过,混沌理论和断罪我的win10系统笔电都能玩,断罪21年还通关了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

佑叶 发表于 2023-7-28 15:49

前几天买了恐怖黎明,开64位就黑屏,也不知道问题出在哪里

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 [2]
查看完整版本: STEAM上的老游戏是不是只管上不管用啊